Цитата: Cheen от 16.11.2020 13:42:13Следователь или свидетель?
Цитата: Проходил мимо от 16.11.2020 13:25:07Плохой у вас пример. Допустим, встало все. Ну выкинули вы туристов. А где новых возьмете, чем будете оплачивать ежемесячные расходы? Придется искать некий компромисс, хотя поплохеет всем, а кого-то вынесут вперед ногами.
Ну не верю что все вот возьмет и рухнет, система реальных взаимоотношений будет сопротивляться до последнего. Без слома самой системы потреблядства все восстановится заново.
Цитата: Sir Max Merfie от 16.11.2020 11:50:572. Мы можем сделать, на самом деле все, кроме того, чего у нас не может быть по естественным причинам, сколько бы мы ни старались. Например,
3. Ну на самом деле автаркия в случае угрозы закрытия извне очень даже неплохая вещь. Наши авиационщики на примере композита для крыла МС-21 это вполне это на сее ощутили.
4. Я как раз и предлагаю автаркию. Раз нам в самом ближайшем будущем предстоит глобальный конфликт, то к чему соблюдать непонятные условности, пора готовится к автаркии. И автаркия это на самом деле не так страшно, это элемент выживания в условиях глобальной войны.
5. Про "плохие страны". При любом условии "плохие страны" ближнего зарубежья (в т.ч. их население) относятся к России на порядок лучше, чем страны дальнего, в т.ч. Франция, Германия, США, Великобритания, Япония и т.д. вот их можно было бы назвать "плохие страны".
6. Про молдавские вина полностью согласен. Но предлагаю убрать также всякие немецкие. испанские, чилийские, французские и какие там еще водятся.
Цитата: v0v от 16.11.2020 14:27:48Да-да, я помню - Да здравствуют советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
К сожалению, мы уже играли и в автаркию, и в свою технологическую зону. И условия были намного комфортнее, чем сейчас, в плане ресурсов, населения и контролируемых рынков. Но получилось так себе.
Мы не выиграем это противостояние за счёт автаркии. Только за счёт политики, мирной и не мирной.
Цитата: Хроноскопист от 16.11.2020 15:02:58Я тоже помню - и не только советские микросхемы, но и автомобили, станки, игрушки, холодильники и портвейн. В СССР у инженеров не было никакой заинтересованности - да ни у кого не было, от директора до нянечки. Вот и получилось "так себе". А как могло получиться иначе-то?
Я лично имел честь получать 50 руб за авторские свидетельства и красно-бархатный переходящий вымпел "Отличник социалистического соревнования".
Но вы посмотрите на чудо преображения, когда советский инженер из рядового в общем-то НИИ города Воронеж, Минск или Харьков попадает в Кремниевую долину - и становится генератором идей для целой группы китайцев и индусов, которых американский босс даёт ему в подчинение.
Утечка мозгов имеет место только тогда, когда есть мозги, которые могут утечь. Свидетельствую: в СССР мозги объективно были в преизрядном количестве - недооцениваемые и малооплачиваемые, но высококачественные.
На Западе я лично видел бывших сов-спецов разных специальностей - от врачей до физиков-теоретиков - которые преуспели изрядно, хотя в прошлой жизни были весьма себе зауряд серенькими мышками. Их, безвестных, на Западе, наверное, уже миллионы. Да и громких мировых имён из России - сотни.
Если бы те "невзрачные" мозги сумели развернуться на родной почве, сов-микросхемы не стали бы предметом насмешек самих же сов-микросхемщиков. (Я работал на микросхемном предприятии, я помню общий настрой: "Да завались оно за ящик...")
И тем более, что есть очень позитивные примеры весьма удачных разработок в СССР - даже в условиях того сов-настроя.
В свою технологическую зону можно и нужно играть. Только по-новому, по-госкапиталистически. Ничего не надо стесняться, бо в острой конкурентной борьбе все средства хороши (ну, почти). И мозги можно к себе сманивать, а не только разбазаривать.
Цитата: Sir Max Merfie от 16.11.2020 10:28:26... Голосовали за Санду главным образом те, кто думает "Наш дом - Румыния" (и готовы за это платить чужими жизнями), те, кто торит шлях до Брюсселя (для себя, на других без разницы), ну и молдавские гастарбайтеры в Европе, коих проголосовало чуть ли не больше, чем существует на самом деле.
....
Цитата: БЭР от 16.11.2020 15:20:21Вы когда последний раз были в кремниевой долине? Дочь наших знакомых с мужем были недавно - даже года не выдержали, вернулись в Лондон.
Невозможно работать в клановой среде, которую там устроили индусы и китайцы.
Цитата: DeC от 16.11.2020 13:20:36СЕГОДНЯ - БАЙДЕН И ХАРРИС СДЕЛАЮТ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЛАНАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЭКОНОМИКИ США
Цитата: DeC от 16.11.2020 12:51:1412 ноября Трамп подписал «Исполнительный указ об устранении угрозы от инвестиций в ценные бумаги, финансирующих коммунистические китайские военные компании».Скрытый текст
Цитата: Sir Max Merfie от 15.11.2020 22:41:52У него головокружение от успехов в Карабахе.
Цитата: Хроноскопист от 16.11.2020 08:44:02Так ведь уже была "Армия ЕС" в 1941-45гг?
Воистину, у немчиков в мозгу нет ничего, кроме реванша. "Ваша победа - это не наше поражение, а наша техническая недоработка".
И остальные европцы - туда же. Ничему никогда не учатся...Скрытый текст
Цитата: Хроноскопист от 16.11.2020 15:02:58Если бы те "невзрачные" мозги сумели развернуться на родной почве
Цитата: DeC от 16.11.2020 17:29:30Путин и Макрон обсудили ситуацию вокруг Карабаха – Кремль
Путин и Макрон отметили, что обстановка в Карабахе в целом стабилизировалась – Кремль