Цитата: NavyGator от 15.12.2020 19:30:16При Трампе всё же было лучше, чем при Обаме.Чего нам ждать от Байдена: осложнения на Украине, в Сирии, финансовых санкций, усиления финансовых санкций, усиления напряжённости у наших границ и так далее. Оно нам нужно?
Да не то чтобы нужно, в смысле необходимо. На крайняк и без всего этого обойдемся.
Но вот если конкретно приведенные Вами примеры посмотреть, хотя это все даже не верхушка айсберга. Это сбоку от него нечто плавающее.
"осложнения на Украине" - было бы весьма гут. Задолбала там неопределенность. Не скажу, что уже сечас мы там темп теряем, как в шахматах говорят, но скоро начнем, если все так же там будет
"в Сирии" - кишка тонка у них какие-то дополнительные нам осложнения там создать. Отыграли почти все что имели на этом ТВД, козыря СВОИ так точно пожгли. Более того, некоторые бывшие их козыря сейчас против них там во многом играют
"финансовых санкций, усиления финансовых санкций" - попробуйте хоть гипотетически предложить подобные санкции, сколь-нибудь значимые, которые будут для ИХ ИНТЕРЕСОВ существенно отличаться от выстрела в собственную ногу, а то и башку. И такие, что НАС ОСЛАБИЛИ БЫ, а не усилили (в части наращивания своих потенциалов разного рода на внешних треках). Такие весчи лучше конкретно рассматривать.
"усиления напряжённости у наших границ" - не... попытки помайданить в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, совсем недавние, это так было... а вот сейчас как включат по-взрослому нас напряженность....
И еще один Ваш пост
Цитата: NavyGator от 15.12.2020 19:32:52я с этим согласен. Только вопрос в том, кто в наших планах нам мешать будет меньше. И я уверен в том, что Трамп.
В топку такие планы, которые хоть как-то существенно зависят от того какой именно утырок в Белом Доме зажигает... даже, если они его в желтый цвет перекрасят по итогам нынешних выборОв.
Вот, собсна, как мне кажется, в этом главный методический напряг в Ваших рассмотрениях. Вы пытаетесь рассматривать реализацию нами НАШИХ интересов как проекцию действия внешних акторов, задающую нам краевые условия. И пытаетесь делать выводы о тех или иных предпочтениях для нас в неких персоналиях, исходя из предположений о том какая конфигурация этих кравых условий для нас сложится в зависимости от прихода той или иной персоналии.
А это в корне неверно при стратегическом планировании. Когда Вы именно подобными амбициями свои интересы измеряете и они не заключаются в том чтобы между струйками дождя проскальзывать.
Когда Вы САМИ готовы и можете играть по-взрослому, граничные условия для себя задаете Вы!!!
По той банальной причине, что это Ваша игра. А уж насколько эти граничные условия будут граничными и для других.... это зависит и от стратегического целеполагания, и от мастерства его тактического воплощения.
И чем более стратегически Вы играете, тем более будут ДРУГИЕ вписываться в ВАМИ ОЧЕРЧИВАЕМЫЕ граничные условия. И не потому что они им понравятся. А потому что иначе не получится у них. Тем больше, чем менее стратегическая их собственная игра, если они вообще в нее играют, а не плывут как та субстанция по течению.
Я тоже, думаю, что Трамп был бы лучше для нас. Но совсем не потому, что он добрее. Некоторые возможности В НАШЕЙ ИГРЕ уменьшатся, вариативность возможных действий в ней на некоторых направлениях упадет. В первые пару лет, если Байден будет. Не фатально при этом. У сил за ним стоящих, меньше гораздо активной игры, более вязкая. Возможностей ДЛЯ НАС открываться будет несколько меньше.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.