Пустословия и угрозы Трампа в адрес ИранаПрезидент США вновь безосновательно и беспочвенно обвинив Иран о якобы причастности к ракетным атакам на американское посольство в Багдаде, заявил, что признает Иран ответственным за убийство любого американца. По сведениям ИА "Фарс", Дональд Трамп, пытающийся найти выход, чтобы восполнить свое поражение на президентских выборах и пытаясь показать себя сильным в последние дни своего правительства, решил пригрозить ИРИ.
В четверг утром на своей странице в "Твиттер" Трамп, не приведя никаких доказательств и выложив лишь фото нескольких снарядов, обвинил Иран в совершении ракетного нападения на американское посольство в Багдаде, которое имело место в воскресенье. В своем твите он написал: "В воскресенье по нашему посольству в Багдаде было выпущено несколько ракетных снарядов. Три ракеты не разорвались. Отгадайте откуда они? Из Ирана. Теперь мы слышим слухи о том, что нападения против американцев участятся". Президент США затем пригрозил: "Я по-хорошему предупреждаю Иран, если будет убит американец, я буду считать ответственным Иран. Пересмотрите".
Посольство Америки в Багдаде подверглось ракетному нападению в воскресенье вечером.
Пустословия и угрозы Трампа в адрес Ирана звучат в то время, когда командующий террористическими силами США в Западной Азии (CENTCOM) Кеннет Маккензи заявил, что Вашингтон не намерен нагнетать напряженность с Ираном. Посольство США в Багдаде и военные базы американских террористов в Ираке в последние месяцы несколько раз подвергались ракетным ударам. Многие иракцы и иракские группировки требуют вывода американских террористических сил из Ирака, а парламент Ирака принял законопроект о выводе сил США из страны.
Никто посольство США в Багдаде не бомбил. Просто передали рождественнский подарок Трампу лично. Вот что точно персы разбомбили, так американские базы в Ираке - Аль-Асаде и Эрбиле, где не оставили там и камня на камне. Тегеран заявил, что это была месть за убийство генерала Сулеймани, на что Трамп полностью сдулся и ретировался поджав хвост как побитая собака.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0