Большой передел мира

275,682,418 532,214

Опрос
06 фев 2025, NavyGator

•  

Какими вы считаете первые действия Трампа на посту президента США для России?

Опрос завершен.
Скорее позитивными

26.35%

142
Скорее негативными

35.62%

192
Не определился

38.03%

205
  Сизиф russia
22 янв 2025 в 02:13
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  2.388

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.

Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 в 10:10

Фильтр
GD

Россия
Подмосковье
65 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: DeC от 05.01.2021 14:41:22У Pfizer теперь новое лого. Оно отражает прорыв в производстве лекарств.

Подмигивающий

Я глупый.
Я гляжу на новый логотип фирмы Pfizer и читаю его как "Кручу-верчу, запутать хочу!"...
Так и вижу топ-менеджеров, которые крутят на столе стаканчики, охлажденные до -70, приговаривая "А где тут вирус?  А где антивирус?! Кто угадает, тот счастьицем обладает!". А промоутеры вокруг дудят в картонные трубы, собирая лохов поближе к столику. А маркетологи, создав толпу вокруг столика, где топы крутят стаканчики, громко шепчут завистливыми голосами "Да только вчера тут такой банк сорвали! АФИГЕТЬ! МАМОЙ КЛЯНУС!!".  И пара-тройка подставных покупателей из разных стран раз за разом угадывает, в каком из отмороженных стаканчиков искомое....
Повторюсь - я глупый, и я так вижу. У меня тяжелое прошлое - я в России пережил, будучи вполне взрослым,   все последние извивы нашей истории, и что такое "лохотрон" мне можно не объяснять. Мне достаточно одного взгляда на логотип, блин!
Особенно если он, с точки зрения его обладателей, "отражает прорыв в производстве лекарств".
Ога,  ога. Ясен пень, само собою и, конечно, спасибо, что предупредили...
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +2.18 / 42
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
В ФРГ продлили карантин из-за пандемии до 31 января — Меркель

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.63 / 19
  • АУ
ЛяЛяФа

Россия
Крым мой
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: KevinKostner от 05.01.2021 21:38:56\n\nЗнаете, вот исключительно исхожу из моего личного опыта общения с некоторыми представителями немецких кругов. Вот им вообще плевать, кто у американцев там какие решения принимает, они будут действовать исключительно в своих личных или коммерческих интересах. 
В ФРГ среди части ХДС и даже СДПГ и Левых есть люди, которые искренне верят в то, что СПГ это выход и необходимо диверсифицировать поставки российских ресурсов. Про зелёных даже говорить ничего не буду. 
Если мнение этой части элиты станет решающим, то даже при постройке СП-2 его эффективность может быть кратно сокращена. А сейчас всё идёт к тому, что в Германии в этом году впервые в истории появится чёрно-зелёное правительство, причём даже ещё до конца никто не может сказать с уверенностью, какое будет там распределение сил, так как прецеденты по обмену министерскими постами уже были и как оно там всё вырулит сейчас никто не знает. 
Поэтому информационка сейчас может быть какой угодно, тут самое важное, что в голове у тех, кто будет решения все принимать.

Я не понимаю, как :

- идея заполонить свою собственную страну миллионами неграмотных арабских и африканских молодых людей, 
- идея разогнать с помощью ЕЦБ гиперинфляцию, ведущую к неизбежному краху Евро.
- объединение  долгов  европейских стран (фактическое уничтожение Маастрихского договора)
- уничтожение немецкой автопромышленности, станового хребта Германии

может служить личным и коммерческим  интересам этих кругов.

Они куда из ими же экономически разоренной и культурно уничтоженной страны бежать собираются?
Отредактировано: ЛяЛяФа - 05 янв 2021 в 21:53
If—
Rudyard Kipling
  • +4.00 / 68
  • АУ
ЛяЛяФа

Россия
Крым мой
Слушатель
Цитата: KevinKostner от 05.01.2021 22:02:40\n\nА тут даже ничего понимать не надо.
Кто растит немецкую элиту? Где ошиваются практически все видные представители немецкой политики? Я уверен, что Вы слышали про структуру "Атлантические мосты". Только она не единственная, а одна из. Причём, есть ещё более закрытые и серьёзные, как нереально элитарные клубы. И это всё ещё верхушка айсберга. 
Как думаете, чьи приказы будут выполняться? И плевать они хотели на то, что будет после. Заметьте, у многих немецких политиков нового поколения реально мысли проскакивают, что они новые творцы мира, что вот они теперь будут строить новый рай на земле и тд и тп. 
А автопромышленность... Ну когда президент Фольксвагена ездит на поклон к лидерам зелёных Хабеку и Баербок, то это говорит очень о многом. \n\nКак говорит всегда один глубокоуважаемый мною человек, когда немцы разговаривали о своём суверенитете: "Вы сначала дорогу перед посольством Британии откройте, а потом поговорим".

Заметили
и беда в том ,что не только  у них ,но и у большинства немецкого населения создано впечатление , что они ухватили Бога за бороду в экономическом плане и стали  Чемпионами мира в вопросах Морали .
Разговаривать с ними и переубеждать их бесполезно
Они наслаждаются этой жизнью в долг и теплой ванной своего морального превосходствa.

Однако массовые увольнения уже в пути и поднятие налогов тоже. От судьбы не уйдешь
Именно поэтому мой немец муж махнул на них рукой и сам ждет, когда же мы наконец отсюда двинем.
If—
Rudyard Kipling
  • +3.76 / 66
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
МИД РФ: возобновление Ираном обогащения урана до 20% является отступлением от СПВД, но первопричина таких отклонений - действия США

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.26 / 40
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
США внесли в санкционные списки по Ирану 16 предприятий, большинство из них связано с производством стали

Подмигивающий
  • +1.68 / 17
  • АУ
Нуриэль Рубини

25 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: KevinKostner от 05.01.2021 21:38:56\n\nЗнаете, вот исключительно исхожу из моего личного опыта общения с некоторыми представителями немецких кругов. Вот им вообще плевать, кто у американцев там какие решения принимает, они будут действовать исключительно в своих личных или коммерческих интересах. 
В ФРГ среди части ХДС и даже СДПГ и Левых есть люди, которые искренне верят в то, что СПГ это выход и необходимо диверсифицировать поставки российских ресурсов.

Собственно, нормальная, рациональная позиция.
Причём много уже сделано в этом направлении.
Построены терминалы, интерконнекторы, ПХГ.
Создана ситуация, когда не они к нам в очередь за газом, а мы к ним всеми силами пробиваем потоки.
Платим штрафы, переписываем договора и тд.
Их стратегия работает...
  • +0.03 / 23
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Глава МВД и спикер парламента Сербии завтра привьются российской вакциной "Спутник V"

Подмигивающий
  • +1.74 / 20
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Китай впервые обязал рейтинговое агентство компенсировать дефолты по облигациям

Источник

Подмигивающий
  • +1.60 / 19
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Мировой туризм – уровни 90-х!

Непонимающий
  • +1.28 / 19
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
ПМ Ирландии: обсуждается остановка строительства и производства из-за пандемии

Непонимающий
  • +0.61 / 13
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
США - банкротства в корпоративном секторе — уровни кризиса 2008-2009гг!

Непонимающий
  • +1.12 / 18
  • АУ
johnsib

Россия
Севастополь
43 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: ЛяЛяФа от 05.01.2021 21:33:11Твиттерские анонимы ничем не хуже официальных фейк-нъюз. А у нас на дворе - Первая Мировая Информационная Война.
Главное для нас, что бы это шоу длилось как можно дольше. Под шумок и СП2 построят и еще много чего учудить можно Улыбающийся

Ну, строго говоря, шоу в США не может продолжаться вечно. В конце концов надо думать о создании рабочих мест, развитии общества, модернизации инфраструктуры итд. 
Чем славились США так тем что там всегда были маргинальные и альтернативные слухи и мнения. Формировались сообщества целые - одни вопили про Зону57 или как она там, кто-то про тайну смерти Кеннеди, тайные сговоры, рептилойды...этим дерьмом США всегда были полны))
Так вот сегодня этот весь мимолётный шизофренический американский бред почему-то (в силу наверное информационной безграничности) становится достоянием россиян и всего неравнодушного мира ..зачем-то..
Если отключиться от сугубо локального американского медиа, то окажется что ничего особенного в мире и не происходит... 
А вот украинцам и всяким лимитрофам, япониям и Кореям стоит очко поджимать и держать себя в курсе - ведь оно важно кому начинать лизать))
По мне так вообще пофиг что там в США.. через месяц я узнаю кто там президент или через пол года - для меня ничего не измениться от этого знания)))
Вот так и относитесь к этому.. и тогда твит какого-то очередного сумасшедшего относом кракене для вас станет на столько не значительным, что вы даже не притащите этот весь бред на форум)))
Слов нет - одни мысли...
  • +1.01 / 31
  • АУ
ЛяЛяФа

Россия
Крым мой
Слушатель
Цитата: Urri2 от 05.01.2021 22:18:38В польшу. Накачаную американским оружием и базами, открыто клерикальную и управляемую клерикалами. Посылающую и афроарабских мигрантов, и тех, кто их призвал. Строящую буфер од можа до можа между собором парижской богоматери и ресурсами за Уралом

Немцы? в Польшу? да никогда Веселый
Может на Америку еще надеютcя или Новую Зеландию..
Короче всех страшнее не вирус Ковид,  а вирус Укропии Головного Мозга   Он косит ряды не только людей, но и стран!
прямо настоящее оружие массового поражения .
If—
Rudyard Kipling
  • +2.32 / 37
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
BBG: ВВП Британии может упасть на 4.5% в 1кв 2021г из-за локдаунов. Даже несмотря на успешную вакцинацию

Шокированный
  • +1.22 / 15
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
США внесли в черный список китайские компании за продажу материалов сталеварам Ирана

Непонимающий
  • +1.29 / 17
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Китай - власти Даляня призвали людей не покидать город

Непонимающий
  • +1.22 / 14
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Apple закрывает все оставшиеся Apple Store в Британии - 9to5Mac

Непонимающий
  • +2.49 / 29
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Эксперты при ВОЗ рекомендовали введение 2 доз вакцины Pfizer - BioNTech

Подмигивающий
Пойдёт ЕС против рекомендаций ВОЗ?
  • +1.06 / 17
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Власти ФРГ будут запрещать выезжать дальше, чем на 15 км от места жительства — Меркель

Непонимающий
  • +1.96 / 28
  • АУ
Сейчас на ветке: 367, Модераторов: 1, Пользователей: 48, Гостей: 233, Ботов: 85

AlexW , BALcat , Balamut , Def803 , Elna , Erics , Eulalia , Feral ArtRaz , Foxhound , GD , GeorgV , Glav407 , Meusam. , Mittel , Mixandr68 , Moriak2 , Nesco , NoComments , Phil , Rat Rad , Renderer , Vampir , Wat , _Krokus , __Alex_loki_ , addi , alex bert , andreich1969 , didgik , digger , folk , ivrom , megri , mich , pavelp , radist75rus , shova , ural-s , vladivanych , А75 , ВК , ДмитрийА , Дон Рэба , Клим Чугункин , Сизиф , Технарь_ , Шмухер , старид