Цитата: avgust от 02.02.2021 10:26:03Удивительное рядом! Некая Мьянма, внезапно, продемонстрировала всему миру именно то, о чём трубили из всех утюгов сторонники проигравшего Трампа. Показательно, за шкирку, вытянули на белый свет всех заговорщиков и махинаторов на выборах, предоставили сотни папок с тысячами документов о махинациях, тщательно рассортированных, разложенных, пронумерованных, с подписями свидетелей и удостоверяющими печатями. Я просто в ах... каком восторге!
Нет, вы представляете, 2 абсолютно идентичных случая, причём случай с Мьянмой - 8 ноября, то есть ровно через 5 дней после выборов президента в Ша, где гегемон показал всему миру образцовый разгул демократических методов в выборном процессе, а Мьянмские политики применили их у себя буквально, - нарастающим итогом привели к двум совершенно противоположным результатам! Более того, военные Мьянмы выставили полными клоунами всю политическую систему гегемона, представители которого, ныне устроили форменную истерику с требованиями отпустить заговорщиков выборных махинаций! Это просто феерическое событие! Мьянма показательно, сама того не подозревая, выставила гегемона африканской папуасией.
Если задуматься, то это некий перелом в окружающей нас реальности.
Эти параллели с событиями в Залужье, и воздействие со стороны Града-на-холме были замечены... ВЕдь, за несколько месяцев перед выборами в Штатах, как бы производилась отработка действий по перехвату инициативы, на примере Страны. Но это было замечено во-время, и отработано с действием на опережение в результате.
Военные Мьянмы – умные и образованные люди, ключевая часть которых училась и учится в России. Они в своё время прекратили силой начинавшуюся гражданскую войну в 1988, когда мимо нашего (СССР) посольства в Янгоне проносили на пиках отрезанные головы... Кстати, во время вьетнамской войны посольство СССР в Мьянме насчитывали около 1000 сотрудников. Говоря современным языком, в Янгоне был крупнейший хаб (аэродром и порт) для снабжения нашего присутствия во Вьетнаме. ...я помню с детства разложенные страницы дипломной работы моего отца, учившегося в академии Жуковского, на столе нашей квартиры в военном городке в Казахстане, с траекторией полёта из Рангуна в Ханой над Лаосом...
Мьянма имеет богатую имперскую историю в этой части мира, удивительным образом связанную с Россией. Немногие страны здесь были империями. Надеюсь, я созрею для разговора с нашим уважаемым товарищем Footuh о Мьянме в связи с бирманцами, пришедшими сюда более 1000 лет назад из южной Сибири/Алтая/Современной Монголии. Многие граждане России (все братья/сёстры: русские -русские, -якуты, -малороссы, -белорусы, -татары, -таджики...), работавшие в этой стране, отмечали, что они чувствовали, что находятся как среди своих, как на Родине... Менталитет мьянманцев схож с нашим во многом, правда – с примесью буддийского апофигея
хотя... и он мало отличается от русского "похрен" и "авось"...