Цитата: Alex_new от 06.03.2021 11:47:58Уважаемый Сизиф.
,Вот не понятна мне излагаемая Вами позиция.
Участвуя в обороте usd , Вы считаете, что мы заставляем их платить? то есть за их счет?
Конечно есть такая точка зрения.
Скрытый текст
Но есть и другая имеющая конечно "недосягаемый уровень ВШЭ", о том, что востребованность валюты определяет ее курс .
Лично мне большинство взглядов ВШЭ кажутся наивными, но данная точка зрения мне кажется заслуживающей внимания.
Так как банальна учитывает образование большинства людей , которые видя массовость использования usd сразу начинают испытывать к нему доверие....
Этому конечно также способствует проводимая политика США поддержки usd выраженная в том,что не смотря на реформы ни разу не было ограничения самих бумажек и многое что другое.
С учетом основного постулата экономики, что ее движущая сила является поведение масс людей мы и наблюдаем доверие к usd.
И для БП очень важно как раз уменьшение потребности, то есть в обороте тех самых usd. Что мы и наблюдаем....
По этому участие в займах в usd одновременно укрепляет оный.
У японцев есть метод наказания детей. Полное игнорирование. Очень страшное наказание.
Полное игнорирование , по возможности , usd и есть БП.
А так мне посыл напоминает анекдот, идет мужик и видит 2 смуглых людей с картонками. Помогите бедному арабу и помогите бедному Еврею. Кидает в шляпу арабу , полную денег и говорит еврею... написал бы арабу и тебе бы кидали.. А кто подаст Еврею? и уходит. Один из "нищих" и говорит второму... и этот поц будет учить нас бизнесу.....
Давайте я не буду про "недосягаемый уровень ВШЭ", "основной постулат экономики" и остальное, что под спойлер сунул.
Лучше попробую на папьцах неким конкретным модельным примером проиллюстрировать оставленное.
Пусть я российская компания "Редиска-ойл".
Добываю нефть в России и продаю ее скажем в америцу.
Зарабатываю на этом Р1 (профит по тамошнему или прибыль по нашему, не суть чего: процентов или денюх)
Там ее перегоняют в дизель, бензин и прочее, зарабатывая на этом еще Р2, и потом продают в розницу на заправках, зарабатывая на этом отрезке Р3
Начала меня жаба душить, чойта на моей редискиной нефти кто-то еще окромя меня наживается.
Взял я ТАМ кредит в их бусурманских тугриках в размере К2 и вошел на него в местную нефтепереработку. Свой заводик там поставил или в доляху к кому из местных вошел.
Перерабатываю на этом заводике свою нефть. Зарабатываю теперь на каждой поставленной тонне уже Р1+ Р2.(с доляхой калькулируется сложнее, но суть и результат те же)
Р1 по прежнему забираю до себэ, а из Р2 выплачиваю взятый там кредит К2. Выплатил, скажем года за три. После чего уже могу забирать до себэ Р1+Р2 с тойж тонны нефти. но не буду, ограничусь пока Р1 и возьму еще один кредит там К3 и куплю там сеть автозаправок. Зарабатываю на тонне уже Р1+Р2+Р3
Из Р2+Р3 погашаю кредит уже ускоренно, используя еще и прибыль от нефтепереаботки.
Выплатил, и уже вся прибыль с тонны Р1+Р2+Р3 с той же тонны, с которой раньше имел только Р1 в моем распоряжении
Бонусом получил еще кучу ништяков.
Купленный нефтеперерабатывающий завод из моей же нефти может помимо дизеля и бензина еще кучу продаваемого гнать.
Купленная сеть автозаправок - это мой собственный канал продаж. Могу через него продавать не только топливо, но и скажем, масло, которое сам же в России, например, произвожу из своего же сырья прикупая может на стороне некоторые компоненты.
И?
Подитожим-подвопросим
1. Чем я обогатил супостата и его экономику, если налоги там и до меня платили в казну с каждого залитого в баки литра бензина, а прибыля местным доставались.?
2. Как взятый мною ТАМ кредит и там же потраченный увеличил спрос на доллар?
3. Как вывод из экономики супостата Р2+Р3, который раньше в ней оставался способствует ее развитию?
4. За чей же счет был устроен выездной банкет на гастролях?
5. ну и еще множество почти риторических вопросиков
Вот в свете этого можно еще раз перечитать, то, что под спойлер сунул в посту на который отвечаю.
Отредактировано: Сизиф - 06 мар 2021 18:37:33
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.