Псаки во вторник вывели из себя вопросы журналистов, связанные с пограничным кризисом, вызванным катастрофической иммиграционной политикой администрации Байдена.
Он отменил политику Трампа «оставаться в Мексике», пообещал амнистию и позволил детям-мигрантам без сопровождения взрослых въезжать в США, что
вызвало всплеск нелегальных пересечений границы за последние несколько недель.Дело в том, что
министерство внутренней безопасности отказывается подтвердить количество несовершеннолетних без сопровождения взрослых, задержанных на пограничных объектах.
Репортер решил узнать у Псаки о пограничном кризисе:
«Число задержанных мигрантов утроилось. Теперь их там больше трёх тысяч. Это правда?»«Эта статистика отслеживается DHS. Я просто предлагаю вам поговорить с ними», - ответила Псаки, использовав все доступные предлоги, чтобы объяснить, почему мигранты наводняют границу, включая ураганы, обрушившиеся прошлой осенью.
Репортер ответил:
«Мы говорили с ними. Они не подтверждают цифры».«Спроси их ещё раз. Это не наша программа», - раздражённо ответила Псаки.
Когда
её спросили, имеет ли место пограничный кризис, Псаки сказала: «Я не думаю, что нам нужны ярлыки».
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия