Цитата: DeC от 13.03.2021 22:31:59Пять стран ЕС призвали провести саммит по вопросу неравномерного распределения вакцин
5 стран, у которых не собственного производства вакцин собираются вместе поплакаться о том что им её не продают.
Цитата: Терра от 13.03.2021 01:34:54Хм... они полагают, что мусульманское население - более управляемо?
Цитата: Советчик от 13.03.2021 11:47:09Ну для начала простейший момент - а как определить текущую скорость эскадры со спутника? В открытом море никаких неподвижных объектов нет. Поэтому отличить АУГ идущую полным ходом от стоящей на месте невозможно.
Цитата: DeC от 13.03.2021 23:11:43В США впервые начнут выплачивать репарации афроамериканцам, сообщает NBC News.
На выплаты за ущерб во времена расовой сегрегации смогут расчитывать чернокожие жители города Эванстон в пригороде Чикаго, у которых есть документальное подтверждение наличия темнокожих предков, живших в Эванстоне в период с 1919 по 1969 годы.
Цитата: DeC от 13.03.2021 23:11:43На первом этапе предусматриваются выплаты в размере 25 тыс. долларов для улучшения жилищных условий.
Chicago suburb to become first city to give Black residents reparations
Цитата: DeC от 13.03.2021 22:58:44Мэр Ниццы попросил власти Франции разрешить ему купить «Спутник V».
«Я могу быстро доставить в метрополию Ницца — Лазурный Берег десятки тысяч доз «Спутник V» — российской вакцины, используемой более чем в 48 странах мира. Прошу органы здравоохранения дать мне разрешение», — написал Кристиан Эстрози в Twitter.
Цитата: Gangster от 13.03.2021 18:24:50А никто историю и не переписывает. Историю делают, а не переписывают. Даже больше могу вам сказать. Мне лично известен тот человек, который и посоветовал Ирану обратиться за помощью к России в Сирии. И это был человек, у которого блестящие связи с иранским руководством. Он же и направил генерала Сулеймани в Москву с просьбой о помощи. Иначе Иран в Сирии истёк бы кровью, что и нужно было американцам. Только вот этот форум не та площадка, где это можно обсуждать, ибо «Есть же вещи о которых не говорят вслух!» (Наполеон Бонапарт). Потому в Кремле и ответили: «Ладно. Присылайте своего Сулеймани»
Фактически непосредственная война ИГИЛ в Сирии и Ираке началась в 2013 году, даже чуть ранше. ВКС России начали действовать там лишь с лета 2015 года. А до этого в течении более двух лет Сирию защищал и освобождал Ирак именно Иран силами «Кудс» и созданными генералом Сулеймани на месте как в Сирии и Ираке шиитскими ополченцами. Он же (Сулеймани) отправил в на защиту Сирии десятки тысяч иранских так называемых «добровольцев»
Цитата: Gangster от 13.03.2021 17:51:08Россия вписалась в сирийский конфликт лишь в 2015 году. А до этого в течении трёх лет именно Иран сдерживал ДАИШ как в Сирии, так и в Ираке. Сам президент Асад говорил, что если бы не Иран и не Хизбалла, то террористы уже давно взяли бы Дамаск и там сидела бы марионетка США. Ну и кроме того именно генерал Сулеймани с «Кудс» освободил Ирак, когда боевики ДАИШ уже стояли под Багдадом, а иракская армия разбежалась. Защитил Багдад, освободил Тикрит, как и Фаллуджу. и взял Мосул. Мосул также Сулеймани освободил, где он командовал не только «Кудс», но и объединённым силами иракской армии и шиитского ополчения - СМИ: иранский генерал возглавит операцию по освобождению Мосула в Ираке. И в Ираке не было российских ВКС. Вот этого почему-то никто тут вспоминать не желает. Но именно генерал Сулеймани направил в Сирию отряды Хизбаллы, сказав, что если Насрулла промедлит, то ДАИШ после Дамаска будет уже и в Бейруте. Именно генерал Сулеймани уговорил Россию вмешаться в сирийский конфликт своими ВКС, ввиду чего дважды приезжал в Москву. Мол «вы нам с авиацией помогите, а пехоты мы вам дадим сколько угодно». Ссылок тут по всем этим делам давал на ветке множество. Потому Трамп и приказал убить Сулеймани, что он американцам все карты на Ближнем востоке спутал.
Цитата: nouser от 13.03.2021 21:18:02Ну если Узбекистан желает превратиться во второй Афганистан, может и дальше сотрудничать .
Какой мир несут США мы знаем.
Цитата: DeC от 13.03.2021 22:58:44Мэр Ниццы попросил власти Франции разрешить ему купить «Спутник V».
«Я могу быстро доставить в метрополию Ницца — Лазурный Берег десятки тысяч доз «Спутник V» — российской вакцины, используемой более чем в 48 странах мира. Прошу органы здравоохранения дать мне разрешение», — написал Кристиан Эстрози в Twitter.