Большой передел мира

219,075,728 885,379

Фильтр
Соберу разные модераториалы в один пост. Чтобы шапку ветки разгрузить. 
Будет пополняться и в дальнейшем.

1. Попытки преращать ветку Большой Передел Мира в сливной бачок для всего подряд, от обсуждений айти до языковых лагерей школьников в Бурятии, от цен на памперсы до досужих обсуждений всяких измов только учащаются.  Ветка перегружена реальными событиями более чем. И подобный флуд, флейм и офтоп будет караться жестко. Даже короткие подобные реплики на коротком АУ (ответы и ответы на ответы они все равно порождают) будут расцениваться как троллизм и намеренное (после этого предупреждения) зафлуживание ветки, создающее помехи обсуждениям. Зачинателям подобных тем баны будут еще более длинные и широкие. И без особого разбора, кто попался под руку, тот и пошел отдыхать. Претензии типа если мня забанили, то почему не забанили того даже рассматриваться не будут.
Есть хоть малейие сомнения на тему попадает ли Ваш пост под вышесказанное рекомендую просто воздержаться от его публикации.
Предупредил, не обессудьте, кто не внял.

2. Переименовал ветку "Навальный и новичок.
Теперь она называется  "Навальный и другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева". 
Вот там и постим про всех подобных, уехавших, отъехавших и просто поехавших. Там же и про тех кто пока тут нас окормляет и воспитывает, несет нам свет истины.  Дельфинарий, так сказать.

3. Нарастает поток новостей по разным оспам и подобному. Каждая почти еще и вызывает дискуссию. К Переделу все это имеет отношение, но все же несколько опосредованное пока. Потому переименовал ветку "Коронавирус" в "Коронавирус и другие пандемии." Прошу все новости по этой теме там и постить, там и обсуждать их. С Короной на ее пике вполне нормально там было обсуждать разные аспекты ее, от конспирологических, до чисто медицинских. Оспы и прочие... (чего нам там уготовленно) тоже лучше именно там и обсуждать. И Передел,  итак перегруженный, не будет размываться, и пандемии в нем тонуть не будут и по пятому разу поститься из-за этого.

4. С мобилизацией в разрезе "ужасов наших городков", ржавыми автоматами и спальными мешками на Переделе закончили. 

Скрытый текст

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, при этом, и во многом предупреждение для Большого Передела выше в силе и для нее. Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию злостным офтопом на выделенной ветке не будет. 
...
РосКомНадзор уличил Афтершок в распространении дезинформации о проведении СВО.

https://aftershock.news/?q=node/1223061

По ссылке рекомендации Алексворда для форумучан Афтершока. Думаю, они во многим будут полезны и на авантюре.

Информирую о претензии, полученной от РосКомНадзор, касательно дезинформации о проведении СВО.  Должен отметить, что есть и другие авторы, увлекающиеся переводикой западной прессы с публикацией перевода без обработки или с минимальной обработкой, кто может подпасть под данный закон, поэтому прошу прочесть внимательно и сделать выводы.  

Претензия касалась записи автора Topmember, которая на АфтерШок уже удалена, но копия есть в вебархивах.  Это была переводика западного высера, сопрововожденная метками "Фейки", "Ржака" и "Обезьяны атакуют", подчеркивающими что это именно западная пропаганда, а не реальная фактура, и целью было ее высмеивание.  Кто-то может считать, что для читателей АШ эффект от такой дешевой пропаганды нулевой, и просто можно посмеяться, но как видим у регулирующих органов мнение другое. 
Прошу в дальнейшем учесть всех.   Если вы решили нужным переводить и публиковать подобный кал из западной прессы на АШ, не публикуйте как есть, а как минимум, закавычивайте "куски кала" и сопровождайте уведомлением, что это дезинформация, опубликованная в западной прессе, и публикация ее на АШ преследует цель информирования о том уровне, на который пала западная пресса.   Либо просто убирайте "куски кала" сразу, если никакой полезной информации они не несут.

Там же, по ссылке есть скрины претензии Роскомнадзора в адрес Афтершока.

Прошу быть аккуратнее при перепостах всякой чухни, да и по собственным измышлизмам некоторым нашим камрадам надо задуматься, насколько они нужны на Авантюре.
Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года
Практикант
Читатели: 4
Цитата: BOLD от 21.03.2017 15:07:51Януковича "Беркут" предупредил,  что впереди пулеметы. Кто "батьку" предупредит ? А неизвестные пулеметчики второй раз не ошибутся.

В отличии от Януковича Батька умеет играть в силовой хоккей по всему полю. Чел уже 23 года президент. Столько даже Брежнев у власти не был. 

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.33 / 21
  • Скрыто
ak1402_a

Слушатель
Цитата: Poljakov Gennadi от 21.03.2017 15:11:00НАТО начало операцию по переброске в Прибалтику целой армии бронетехники и военных. За последние два дня, например, официальное представительство альянса в Эстонии сообщило в Twitter сразу о нескольких крупных операциях. Так, в воскресенье оно поделилось видеороликом отправки из Великобритании в Эстонию 300 танков и бронетранспортеров. 
Скрытый текст

Эмм. А если посмотреть на последние события в Белоруссии... И учесть, что Прибалтика и Польша гораздо ближе именно к Белоруссии, чем к России?
  • +1.14 / 19
  • Скрыто
alexsan156   alexsan156
  21 марта 2017 16:08:16
...
  alexsan156
Цитата: NikitA от 21.03.2017 14:52:45Сейчас конечно, истощена и раздроблена. Однако, имеет наиболее боеспособную армию в регионе, совместно с Ираном. И по мере освобождения территорий от чёрно-зелёно-жёлтых будет становиться всё менее раздробленной. И на каком-то этапе армия станет уже слишком большой для оставшегося контингента ослотрахов. И вот тогда вполне можно будет, не прерывая инерцию военных действий и не сбивая армию с ритма - повернуться лицом к Голанам. Как мне кажется, в таком случае весьма вероятна полная аналогия с августом 45-го в Манджурии.

Успехи против ослотрахов обусловлены активной работой ВКС с воздуха. Против евреев ВКС вряд ли будет работать, а со своей авиацией у сирийцев пока все плохо - много неисправной техники, много отличных пилотов погибло. Грустный Но. Есть еще оборзевшие курды и ССА, вот против них и может в дальнейшем работать САА, там и ВКС могут поучаствовать. В качестве принуждения к миру.Веселый
Отредактировано: alexsan156 - 21 марта 2017 20:16:52
  • +0.10 / 2
  • Скрыто
alexsan156   alexsan156
  21 марта 2017 16:14:55
...
  alexsan156
Цитата: ak1402_a от 21.03.2017 15:26:13Эмм. А если посмотреть на последние события в Белоруссии... И учесть, что Прибалтика и Польша гораздо ближе именно к Белоруссии, чем к России?

Пытаются провернуть Крымскую операцию Путина без поддержки местного населения? Дилетанты.
Отредактировано: alexsan156 - 21 марта 2017 20:16:52
  • +0.34 / 4
  • Скрыто
NikitA

philippines
Манила
63 года
Практикант
Читатели: 2
Цитата: alexsan156 от 21.03.2017 16:08:16Успехи против ослотрахов обусловлены активной работой ВКС с воздуха. Против евреев ВКС вряд ли будет работать, а со своей авиацией у сирийцев пока все плохо - много неисправной техники, много отличных пилотов погибло. Грустный Но. Есть еще оборзевшие курды и ССА, вот против них и может в дальнейшем работать САА, там и ВКС могут поучаствовать. В качестве принуждения к миру.Веселый

Я тоже думаю, что против евреев ВКС работать не будет в такой ситуации. Не царское это дело. Ну дык и не завтра же это всё происходить будет, и не на следующий месяц. Если Голаны в планах есть, то и пилотов успеют поучить и на ослотрахах облетать, и технику подремонтируют и в военторг слетают. А ССА и оборзевшие курды в этом контексте есть такие же ослотрахи, я бы не стал выделять их в отдельную категорию.
  • +0.98 / 17
sssccc

Практикант
Читатели: 0

Полный бан до 11.06.2023 00:42
Цитата: Gangster от 21.03.2017 15:23:21В отличии от Януковича Батька умеет играть в силовой хоккей по всему полю. Чел уже 23 года президент. Столько даже Брежнев у власти не был. 

Когда ваш "бацька" сольет, удивитесь как это получилось легко и просто.  Чудак мудак он и есть чудак...
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +1.04 / 33
  • Скрыто
Nate77   Nate77
  21 марта 2017 16:32:48
...
  Nate77
Цитата: офисный планктон от 21.03.2017 14:45:33Как я понимаю, в РБ бюджетный кризис. И все "растет" оттуда...
Они малость "припухли" после мешка долларов за Белтрансгаз (оч неслаборого по меркам РБ мешка) и когда разогнали скорость и масштаб строительства (жилищного и нежилого сектора) благодаря низкой стоимости земли и отн небольших и не оч сложных административных процедур...
Вся вертикаль за это не оч то и продолжительное время настолько привыкла "пилить бабло", что они уже не помнят всего того, что было там раньше, включая (похоже) самого АГЛа.
И тут бюджетный кризис. Все в ауте.
Население это почувствовало. Не могло не почувствовать.
Так вот, "мягкая сила" из того тн Запада тут же стала играть на этом. Они собсно всегда на этом играли, но в тот отн коротки "жирный" для РБ период это не работало.
Я так думаю...

В РБ не только бюджетный кризис. Там сейчас происходит бурления различных кризисов как социальных, так и внутриэлитных. Такие выводы можно сделать даже из выступлений Лукашенко. Плюс очень благодарен одному камраду с форума, который постоянно мне кидает множество статей о протестных настроениях в РБ, благодаря которым формируется более менее целостная картинка происходящего.
Я не хочу быть каким-то провидцем, но судя по всему этот год будет очень жёстким для РБ. В неё вцепились по самые и не хочу. И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания. Достаточно вспомнить историю с георгиевскими ленточками на 9 мая. 

Насчёт "жирного периода", то как раз все эти организации ударно работают именно в этот период, когда вроде всё хорошо. Они прочёсывают огромные пласта выявляя различные противоречия и болевые точки. В итоге, когда наступают такие времена как сейчас, то чем дальше, тем больше будет подниматься всех волнующих проблем, которые проигнорировать никак нельзя. 

А по поводу "пилящей бабло" элиты, то это однозначно и на этом тоже играют. 
Отредактировано: Nate77 - 22 марта 2017 04:46:52
  • +2.31 / 50
  • Скрыто
alexsan156   alexsan156
  21 марта 2017 16:48:31
...
  alexsan156
Цитата: Nate77 от 21.03.2017 16:32:48Я не хочу быть каким-то провидцем, но судя по всему этот год будет очень жёстким для РБ. В неё вцепились по самые и не хочу. И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания. Достаточно вспомнить историю с георгиевскими ленточками на 9 мая.

Это не в неё вцепились, это АГЛ позволил вцепиться своей политикой. Был бы частью России - ничего и не было бы. Захотел суверенитета - получи, но потом не обижайся. 
По поводу отсутствия вариантов у России...да есть они, но с самыми разными последствиями уже для самой России. Какой выберут - покажет время, пока что все идет по нашей версии украинского сценария.
Отредактировано: alexsan156 - 01 января 1970
  • +1.36 / 31
Свой

Практикант
Читатели: 10
Цитата: Nate77 от 21.03.2017 16:32:48Я не хочу быть каким-то провидцем, но судя по всему этот год будет очень жёстким для РБ. В неё вцепились по самые и не хочу. И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания. Достаточно вспомнить историю с георгиевскими ленточками на 9 мая.

Как бы это поосторожнее выразиться...
Судя по тому, кто именно решительно снял Лукашенко с дотаций -- решение по поводу санации Белоруссии принято вовсе не на Западе.
Будут ее утилизировать, или просто менять руководство – от стараний всякого рода протестутов теперь зависит мало.
В ситуацию вмешалась куда более могущественная сила...
Отредактировано: Свой - 21 марта 2017 21:01:50
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +1.60 / 34
  • Скрыто
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 84

Глобальный Модератор
Цитата: Nate77 от 21.03.2017 16:32:48
Скрытый текст
И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания.
Скрытый текст

Не совсем так. У России как раз есть довольно широкий спектр потенциальных "предложений от которых нельзя отказаться". Адресованных и самому Лукашенко, и другим персоналиям в синеокой, и в целом в ее экономике и политике. 
А вот у заклятых партнеров подобных предложений ни по отношению ни к каким персонам и элитам, ни к экономике  НЕТ. Совсем уже нет.

На Украине ситуация была если не с точностью до наоборот, то близко к тому.

Подобных инструментов достаточно для надежного блокирования любых критически нежелательных для России  вариантов развития ситуации в Белоруссии.
А инструментов для постоянного воздействия на конкретное развитие ситуации в тех или иных ее аспектах по тому или иному пути у России особо НЕТ. Но не потому что не могла бы их создать, а потому, что НЕ НУЖНЫ на этом этапе развития интеграционных процессов.. Инструменты для общего направления развития процессов есть, и в экономике, и в политике, и в социалке. Их достаточно на этом этапе..
Отредактировано: Сизиф - 21 марта 2017 17:31:05
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +3.11 / 57
Nate77   Nate77
  21 марта 2017 17:14:08
...
  Nate77
Цитата: Сизиф от 21.03.2017 17:11:11Не совсем так. У России как раз есть довольно широкий спектр потенциальных "предложений от которых нельзя отказаться". Адресованных и самому Лукашенко, и другим персоналиям в синеокой, и в целом в ее экономике и политике. 
А вот у заклятых партнеров подобных предложений ни по отношению ни к каким персонам и элитам, ни к экономике  НЕТ. Совсем уже нет.

На Украине ситуация была если не с точностью до наоборот, то близко к тому.

Подобных инструментов достаточно для надежного блокирования любых критически нежелательных для России  вариантов развития ситуации в Белоруссии.
А инструментов для постоянного воздействие на конкретное развитие ситуации в тех или иных ее аспектах по тому или иному пути у России особо НЕТ. Но не потому что не могла бы их создать, а потому, что НЕ НУЖНЫ на этом этапе развития интеграционных процессов.. Инструменты для общего направления развития процессов есть, и в экономике, и в политике, и в социалке. Их достаточно на этом этапе..

Имелась ввиду сугубо "мягкая сила". 

Виноват, надо было сразу написатьУлыбающийся
Отредактировано: Nate77 - 21 марта 2017 18:16:52
  • +1.11 / 9
  • Скрыто
Nate77   Nate77
  21 марта 2017 17:17:47
...
  Nate77
Цитата: Свой от 21.03.2017 16:57:54Как бы это поосторожнее выразиться...
Судя по тому, кто именно решительно снял Лукашенко с дотаций -- решение по поводу санации Белоруссии принято вовсе не на Западе.
Будут ее утилизировать, или просто менять руководство – от стараний всякого рода протестутов теперь зависит мало.
В ситуацию вмешалась куда более могущественная сила...

Ситуацию саму надо менять, как по мне не во власти. Во власти там разберутся, столько спецов этим занимаются, что огого. А вот ситуацию в обществе менять возможностей очень мало, потому что очень много перспективных проектов было загублено в самом начале как нашими криворуками, так и белорусскими властями.

Насчёт смены власти, то мы пока наблюдаем зарождающиеся толчки, которые набирают силу. Контролируют с нашей стороны их? Я даже не сомневаюсь, что информацию собирают абсолютно всю и понимает, кто за чем стоит. Но здесь вопрос, за кого начнут играть местные элиты? Пока на него у меня ответа нет, потому что ситуация может обыграться в разные стороны.

К лету, я думаю, многое станет ещё более понятным.
Отредактировано: Nate77 - 21 марта 2017 21:31:52
  • +1.60 / 22
  • Скрыто
  pkdr
  • Удалено
  • +0.85 / 14
Ivanovich

russia
Крым
64 года
Слушатель
Цитата: sssccc от 21.03.2017 16:21:38Когда ваш "бацька" сольет, удивитесь как это получилось легко и просто.  Чудак мудак он и есть чудак...

Президент сливается, когда его опора гнилая. Ылита коррумпирована и предала, народ под кайфом от манипулирования СМИ.

Снос Президента - автоматически снос государственности, переход к хунте, хаос и ужас. Украина.

Пиндосы  никогда не  обещали белорусам счастья за собственные деньги. Им самим надо с кого-то кормиться.

Мой совет  местным идиотам, которые батьку клянут последними словами и всем остальным - одумайтесь и идите его защищать с оружием в руках.

Какой бы он даже и не был бы сволочью, но он Президент Белоруссии, а без него Белоруссии нет от слова совсем. Гуляй поле -2.
Отредактировано: Ivanovich - 21 марта 2017 18:07:22
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.
  • -0.56 / 33
ak1402_a

Слушатель
Цитата: Nate77 от 21.03.2017 16:32:48В РБ не только бюджетный кризис. Там сейчас происходит бурления различных кризисов как социальных, так и внутриэлитных. Такие выводы можно сделать даже из выступлений Лукашенко. Плюс очень благодарен одному камраду с форума, который постоянно мне кидает множество статей о протестных настроениях в РБ, благодаря которым формируется более менее целостная картинка происходящего.
Я не хочу быть каким-то провидцем, но судя по всему этот год будет очень жёстким для РБ. В неё вцепились по самые и не хочу. И опять же у России сейчас даже нет вариантов особо что изменить, потому что процесс запущен, а Лукашенко давил практически все наши начинания. Достаточно вспомнить историю с георгиевскими ленточками на 9 мая. 

Насчёт "жирного периода", то как раз все эти организации ударно работают именно в этот период, когда вроде всё хорошо. Они прочёсывают огромные пласта выявляя различные противоречия и болевые точки. В итоге, когда наступают такие времена как сейчас, то чем дальше, тем больше будет подниматься всех волнующих проблем, которые проигнорировать никак нельзя. 

А по поводу "пилящей бабло" элиты, то это однозначно и на этом тоже играют.

Особо печально слышать это из ваших уст, вспоминая слова многих с ЮВ Украины года 3 назад, что Россия никогда и никак не вела внешнюю политику на Украине не на уровне контактов ... эмм.. официальных.
Хотя.. может и правильно. Мы не лезем во внутренние дела? 
Отредактировано: ak1402_a - 22 марта 2017 05:46:52
  • +0.25 / 3
  • Скрыто
Gench

russia
Слушатель
Цитата: ak1402_a от 21.03.2017 15:26:13Эмм. А если посмотреть на последние события в Белоруссии... И учесть, что Прибалтика и Польша гораздо ближе именно к Белоруссии, чем к России?

Есть еще и граница с Грузией Обеспокоенный

Многонациональные военные учения НАТО «Достойный партнёр — 2017» под девизом «Сила в партнёрстве» пройдут в конце июля.
11 стран — членов и партнёров НАТО, в том числе и Украина, примут участие в военных учениях «Достойный партнёр — 2017», сообщила пресс-служба Минобороны Грузии.
Это будет третье подобное мероприятие в Грузии, первые подобные учения состоялись в 2015 году.
— Цель учений — укрепление обороноспособности Грузии, улучшение взаимодействия между странами — членами и партнёрами НАТО на всех уровнях, — указала в своём сообщении пресс-служба военного ведомства Грузии.
Проведение мероприятия запланировано на конец июля 2017 года. В мае на заключительной конференции по планированию учений согласуют все детали.
 http://rusnext.ru/news/1490092216

• +0.51 / 4
  • Скрыто
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 19
ВАРШАВА, 21 мар — РИА Новости. Министр обороны Польши Антони Мачеревич уведомил Национальную прокуратуру страны о вероятном совершении преступления экс-премьером, главой Евросовета Дональдом Туском при расследовании авиакатастрофы под Смоленском, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

"Двадцатого марта 2017 года министр национальной обороны (Антони Мачеревич) направил в департамент по военным делам Национальной прокуратуры уведомление о подозрении в совершении преступления. Оно касается так называемой дипломатической измены (статья 129 Уголовного кодекса, предполагает наказание до 10 лет лишения свободы). В содержании уведомления сказано, что его мог совершить председатель совета министров в период с 10 апреля 2010 года до 20 сентября 2014 года (в это время должность занимал Туск — ред.) в связи с выяснением причин и обстоятельств смоленской катастрофы", — сообщили в пресс-службе.

Скрытый текст

https://ria.ru/world…06298.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.22 / 33
Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года
Практикант
Цитата: sssccc от 21.03.2017 16:21:38Когда ваш "бацька" сольет, удивитесь как это получилось легко и просто.  Чудак мудак он и есть чудак...

Во-первых, это не мой батька. Во-вторых, уже более двадцати лет всё время говорят, что мол «Лукашенко скоро сольётся». Да только вот заканчивается всё это одинаково - «по обамовски», когда Батька не долго думая отдаёт приказ опустить на голову прозападной оппозиции дубинки. И в этом Лука ничем не отличается от западных демократов, что во Франции, что в США. От того же Обамы он ничем не отличается. Вспомните дела давно минувших лет: Лукашенко делает ставку на дубинки спецназа

Можно в чём угодно обвинять режим Лукашенко, но только не в одном - когда дело до дела дойдёт, то не сомневайтесь, что Батька подавит демонстрантов за какие-то часы, ибо играть в либерализацию система Лукашенко не приучена. 
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.47 / 21
  • Скрыто
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Алёша Попович от 21.03.2017 17:40:03ВАРШАВА, 21 мар — РИА Новости. Министр обороны Польши Антони Мачеревич уведомил Национальную прокуратуру страны о вероятном совершении преступления экс-премьером, главой Евросовета Дональдом Туском при расследовании авиакатастрофы под Смоленском, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

Скрытый текст
Что то Туска гнобить по всем фронтам начали.
.
Сегодня  где то мельком попадалось в  СМИ...Туск виновен в плохом ремонте Ту-154 Качиньского. От чего самолет разбился.

ЦитатаВоенная контрразведка Польши обратилась в прокуратуру страны с заявлением о проведении расследования действий бывшего премьер-министра Дональда Туска при проведении ремонта президентского самолета Ту-154, на котором развился экс-президент Польши Лех Качиньский.

Ссылка
Отредактировано: Magic Spirit - 22 марта 2017 06:01:50
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +1.21 / 11
  • Скрыто
sssccc

Практикант

Полный бан до 11.06.2023 00:42
Цитата: Ivanovich от 21.03.2017 17:27:56Президент сливается, когда его опора гнилая. Ылита коррумпирована и предала, народ под кайфом от манипулирования СМИ.

Снос Президента - автоматически снос государственности, переход к хунте, хаос и ужас. Украина.

Пиндосы  никогда не собирались и не обещали белорусам счастья за собственные деньги. Им самим надо с кого-то кормиться.

Мой совет  местным идиотам, которые батьку клянут последними словами и всем остальным - одумайтесь и идите его защищать с оружием в руках.

Какой бы он даже и не был бы сволочью, но он Президент Белоруссии, а без него Белоруссии нет от слова совсем. Гуляй поле -2..

"Народ", как показывает практика не учиться не то что на чужих ошибках а даже на своих. Местные бараны считают что они-то явно умнее всех соседей и у них все будет в лучшем виде. "Память бабочки",мля...  Куда побежит этот плешивый идиот с сыном Колей когда его "витовты" за жопу возьмут, это вопрос...

Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +0.22 / 14
  • Скрыто