Жаль, что они не прочитают и не увидят.
Вот я недавно просил камрадов с хорошим немецким произвести перевод правильной речи Антиколи в Бундестаге для распространения, но похоже никто не откликнулся. А жаль. Мы не используем серьезные возможности в идеологическом противостоянии.
Аналогичная ситуация и с раскрываемыми нашим Министерством обороны документами венного и послевоенного времени, в том числе и приведенными мной.
То что там написано даже нас, знающих достаточно хорошо как все было, просто оглушает невероятностью написанного. Страна в руинах, своим не хватает - ГКО распоряжается помогать полякам. И не просто "выслать на помощь 6 тысяч поляков" (по известному анекдоту про землетрясение в Турции), а реальная, гигантская по мерам разрушенной войной страны, поддержка польскому народу. Черчилль и Рузвельт на Тегеранской и Ялтинской конференциях очень беспокоились за судьбу Польши, прямо так беспокоились, что кюшать не могли. Но что было сделано ими для Польши реально? Кто знает? Кто может привести какие-то сведения о реальной, а не "политической помощи" хваленых общечеловеков. Мне такая информация неизвестна.
Зато вот эти документы это настоящая помощь. Вряд ли кто-то может сомневатся в том, что данный приказ не был выполнен безусловно.
Но кто это увидит? Единицы?
Я уже не говорю о том, кто сможет через все препоны произвести даже машинный перевод на свой язык этих ярких и говорящих о многом документов? Пара человек? Боюсь что так. Кто станет распространять эту информацию среди соплеменников, устыжая их в их сегодняшнем шельмовании СССР? А как же наши диванные войска? Мы пренебрегаем этой силой, а государственные органы не привлекают к распространению этой информации многотысячную армию тех, кто хочет и сейчас, но не может даже выходить на шествия Бессмертного полка и хотя бы этим показать отношение подавляющего большинства русских всех национальностей к Великой Победе Великого Народа.
Не знаю как вы, камрады мои уважаемые, считаете, но я уверен в том, что эти и подобные им материалы ДОЛЖНЫ быть переведены и распространяться многократно, везде где только можно. Этим надо долбить и тыкать носом этих непомнящих, старающихся забыть ("Они еще обвинят нас в том, что мы их спасли" помните?), потому что мы, наследники Победы можем и должны ее защищать в том числе и на этом, крайне важном идеологическом фронте и противостоянии. Может быть в этом каждый из нас хоть совсем не много, но отплатит нашим предкам, нашим родным, которые спасли себя и весь мир от погружения в черно-коричневый мир.
Извините за пафос, но ознакомление с этими материалами просто пробило...
Fais ce que dois, advienne, que pourra