Большой передел мира

267,474,239 522,675

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
ВОЗ.
Дискуссия   209 3
ВОЗ рассчитывает одобрить "Спутник V" к середине сентября, сообщил представитель организации.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.61 / 31
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Патрушев
Дискуссия   84 0
Глава СБ РФ Николай Патрушев провел телефонные переговоры с секретарем Высшего совета нацбезопасности Ирана. Стороны обсудили взаимодействие в сфере безопасности и ситуацию в Афганистане.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.47 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Байден
Дискуссия   172 2
Байден – на вопрос «Не изменился ли план вывода американских войск перед угрозой неминуемого захвата Афганистана талибами?»: 

Нет. За 20 лет мы потратили более триллиона долларов. Мы обучили и оснастили современным оборудованием более 300 000 афганских военнослужащих. И афганские лидеры должны собраться вместе. Мы потеряли тысячи американских военнослужащих. Они должны бороться за себя, бороться за свою нацию. Я буду настаивать на том, чтобы мы продолжали выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению поддержки с воздуха. Но они должны хотеть сражаться. Они превосходят численностью талибов. Но я не жалею о своем решении.

ВеселыйНезнающий
  • +1.90 / 40
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Побег из Афгана
Дискуссия   91 0
«США предупреждают, что крах афганской столицы может произойти раньше, чем ожидалось»: Американские военные считают, что «ситуация в Афганистане стремительно ухудшается и представители "Талибана" могут захватить Кабул в срок от одного до трех месяцев».

В настоящий момент военные исходят из того, что «США следует в самое ближайшее время готовиться к эвакуации американских дипломатов и другого персонала из афганской столицы, поскольку некоторые из сценариев развития событий предусматривают взятие Кабула талибами в течение ближайших 30-90 дней»

Подмигивающий
  • +1.29 / 27
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Германия
Дискуссия   88 0
«Будь я до сих пор в наблюдательном совете Volkswagen, такого бы не произошло. Совсем без карривурста? Нет! Сосиски с карри - источник силы рабочего! # rettetdieCurrywurst ("спасите карривурст")»: Экс-канцлер Германии Герхард Шредер включился в борьбу за спасение сосисок с карри, которые автоконцерн Volkswagen решил убрать из меню столовой для сотрудников.

До Германии добралась начавшаяся в Великобритании кампания по борьбе с карри, как с «наследием расизма и колониализма, унижающего жителей Индии»

Подмигивающий
  • +2.04 / 48
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
«Родился русским и горжусь этим».

35-летний житель США Алекс Пик, которого в 1997 году усыновила американская пара и увезла из Петербурга, обратился к RT и рассказал, что хочет вернуться жить в Россию и найти свою родную мать.

Его настоящее имя — Александр Тимофеев. Родителей лишили прав, когда мальчику было восемь лет. Но он говорит, что запомнил маму доброй и ни в чём её не винит, ведь «жить ей выпало в очень трудные для России времена».

Если Александру не удастся найти маму, он всё равно хочет остаться в Москве.

«Мне будет очень жаль, потому что я сильно скучал. Я почту её память, но останусь в России всё равно, потому что это моя родина. Я родился русским, считал и считаю себя русским и горжусь этим», — говорит он.

После того как Александр решил уехать из Америки, выяснилось, что в документах об усыновлении была допущена ошибка и Алекс формально не является гражданином США. Мужчина обратился в генконсульство РФ в Хьюстоне за помощью в получении российского гражданства.

Сейчас Тимофеев ждёт выдачи паспорта РФ, чтобы приехать на родину.

Подмигивающий
  • +6.07 / 130
  • АУ
Feral ArtRaz

russia
Краснодар
61 год
Практикант
Читатели: 38
Цитата: Старый кэп I от 11.08.2021 13:25:21Захват Кабула талибами - это лишь вопрос времени, продолжительность которого зависит ТОЛЬКО от того, сочтут ли талибы более целесообразным захват столицы Афгана сразу или - по каким-то причинам - решат, что это сделать лучше маненько попозже...

Да, судя по всему, Вы опять правы, Кэп ...
Вот "на вчера" карта Афгана от эм-ай-сикс  англо ВВС с легендой

коричневый - под "студентами" ..... синий - под Правительством ..... желтый * - "спорные" (реально - днём Правительство, а всё остальное время ...)

Многочисленным вождям племён нужен контроль прежде всего над своим анклавом.
Это не война "занял столицу - победил с парадом". Им это просто пока не надо.

*  по существу все желтые сектора реально можно считать коричневыми на шкале пара дней - недель ?
Отредактировано: Feral ArtRaz - 11 авг 2021 17:56:36
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken
  • +1.49 / 29
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Шойгу
Дискуссия   131 1
Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал Армению ключевым партнером в Закавказье и выразил заинтересованность в поддержании там стабильности.
Подмигивающий
  • +1.86 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Эстония
Дискуссия   121 1
Эстония объявляет чрезвычайную ситуацию в здравоохранении из-за роста числа инфицированных COVID-19

Непонимающий
  • +1.32 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
МИД Азербайджана
Дискуссия   67 0
В МИД Азербайджана не комментируют слова дипломата, обидевшего Жириновского: он не представляет ведомство, уволен 5 лет назад из-за недочетов в работе

Подмигивающий
  • +1.79 / 29
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Протасевич
Дискуссия   88 0
Роман Протасевич, основавший признанный в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta, признался, что был соавтором попытки госпереворота в республике, но не стремился к тому, к чему сейчас приходит оппозиция.

"Наверное, да. Я искренне верил в то, что я делал. И я делал это совсем не ради того, к чему позже и в том числе сейчас приходит оппозиция. Я действительно во многих моментах был, наверное, даже чересчур идейным и чересчур верил в какие-то идеалы. Которых, к сожалению, в реальной жизни гораздо меньше, чем я думал", - сказал Протасевич в интервью RT.

Подмигивающий
  • +1.97 / 33
  • АУ
Lentz

russia
Воронеж
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Serega от 11.08.2021 17:48:30Интересно сравнить, сколько потратила Россия на обучение армии САР, которая действует сейчас достаточно эффективно?

Это неважно.
Проверено временем: ВСЕ обученные США туземные силы проигрывают войны.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +2.70 / 39
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
37-ой год по саудовски

Началась новая волна задержаний сторонников Мухаммеда бин Найфа, наследного принца Саудовской Аравии

Подразделение безопасности Саудовской Аравии начало волну массовых арестов военных по обвинению в лояльности бывшему наследному принцу. По данным саудовского интернет-портала WikiLeaks, саудовское подразделение безопасности начало крупномасштабную операцию по задержанию военнослужащих, обвиняемых в лояльности бывшему наследному принцу Мохаммеду бин Найефу.

«Новая волна арестов коснулась в основном военных и сотрудников МВД, а также солдат и офицеров саудовской армии», - сообщили информированные источники. Источники подчеркнули, что аресты были произведены из-за опасений нынешнего наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана по поводу влияния бин Найефа и заговора по поводу внутреннего переворота против него. Информированные источники в Саудовском агентстве по борьбе с коррупцией сообщили об аресте 207 граждан и жителей в связи с различными проблемами.

Саудовский проект Neom и долгосрочные планы сионистов для арабов

Полная зависимость Саудовской Аравии от внешней политики Соединенных Штатов привела к тому, что саудовцы десятилетиями обслуживали интересы и требования Вашингтона.

В частности, обеспечение интересов и безопасности сионистского режима в регионе является главным приоритетом для Соединенных Штатов, и, следовательно, региональные союзники США, в число которых входят арабские режимы в Персидском заливе во главе с Саудовской Аравией, не могут отказаться от этого курса. Саудовская Аравия, особенно после назначения престолонаследником Мухаммеда бин Салмана, понимает, что для сохранения и увеличения поддержки США она должна привлечь внимание еврейского лобби в этой стране...
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.91 / 13
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: grizzly от 11.08.2021 18:04:27Если что-то причиняет невыносимые моральные страдания японаматери, пусть делает сэппуку.
Надо включить танто (нож для сэппуку) в состав сувениров на переговорах с японаматерью.

А где взять кайсяку??
Тогда уж и белую циновку, кисточку для туши и белую рисовую бумагу для предсмертного хокку.
"И это пройдет"
  • +1.41 / 30
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: DeC от 11.08.2021 17:37:50ВОЗ рассчитывает одобрить "Спутник V" к середине сентября, сообщил представитель организации.

Подмигивающий

Ставлю бутылку коньяка против стоптанного ботинка, что до конца 2021 года ВОЗ не успеет
В противном случае главу ВОЗ западные фармкомпании с гауно смешают.
  • +4.23 / 80
  • АУ
Туман

russia
Москва
62 года
Слушатель
РИА. Движение "Талибан"* заявило о захвате аэропорта в Шибергане, этот город военные отбили у радикалов 5 дней назад

* Террористическая организация, запрещенная в России
  • +1.27 / 14
  • АУ
Туман

russia
Москва
62 года
Слушатель
Представитель Мининформации Казахстана Токеев: провокации на языковой теме неуместны

НУР-СУЛТАН, 11 авг - РИА Новости. Провокации на языковой теме неуместны, развитие государственного языка должно происходить правовыми методами, заявил в среду РИА Новости директор департамента по взаимодействию со СМИ министерства информации и общественного развития Казахстана Чингис Токеев.
Ранее сообщалось, что националисты в Казахстане проводят рейды по магазинам и проверяют, переведены ли этикетки на товарах на казахский и общаются ли продавцы с посетителями на казахском языке.
"У нас нет сведений, что существует такое зарегистрированное общественное объединение, возможно, это инициативная группа. Перед законом все равны, на языковой и национальной теме провоцировать неуместно никому. Если есть факты провокаций, ущемлений прав, то с этим должны разобраться и дать правовую оценку уполномоченные органы. Со своей стороны могу сказать, что, если люди хотят помогать развитию применения языков, в том числе казахского языка, это должно осуществляться правовыми методами, путем конструктивного диалога, где стороны слышат друг друга", - сказал Токеев РИА Новости.
  • +1.58 / 23
  • АУ
baldprice

Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Хроноскопист от 11.08.2021 12:40:39--------------------------------------------------------

Короче - мало! Хочется продолжения с конкретизацией, предложениями и последующим воплощением.

Попробуем развить ........
Развитие общества и укрепление государственного строя возможно и соответствующие действия через СМИ ведут к положительным результатам , если уже имеется естественное развитие в нужном направлении.
--------------------------------------------------------------------------------
Наши СМИ сегодня работают на развал России...
1) Бестолково вдалбливают курс  органов власти,  ничего не понимая, ни в политике, ни в научно-технических направлениях...
2) Пытаются предсказать развитие событий.......
3) Бесцельно и нелепо критикуют политику зарубежных государств
БОЕВЫЕ ФУНКЦИИ ДЕНЕГ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕНА НЕФТИ - стратегия по принуждению землян к взаимопониманию без кровавых войн.
БОЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ доктрина,стратегия, тактика и оборона, разведданные, боеготовность, мониторинг и средства доставки оружия.
  • -1.75 / 36
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
ЦитатаЦена газа в Европе достигла $555/тыс. куб. м на фоне сокращения поставок из РФ после аварии в Уренгое
17:14 11.08.2021 

Цена газа в Европе на торгах в среду достигала уровня $555/тыс. куб. м на фоне сокращения поставок из РФ после аварии в Уренгое. Значение ближайшего к спотовым котировкам срочного контракта - сентябрьского фьючерса на индекс газового хаба TTF на ICE Futures - достигало 45,795 евро за тысячу кВт.ч, или $555 за тысячу кубометров.

На торгах днём ранее спотовый контракт на TTF закрылся на отметке $539 за тысячу кубометров.

мне интересно, при какой цене бундестаг потребует у нового канцлера ФРГ послать нах ЕС с его третьим энергопакетом и на полную запустить СП-2?
  • +2.92 / 62
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Горец от 11.08.2021 14:52:43Теоретически - да.
Фактически - пародийные квазигосударства Средней Азии с околонулевой устойчивостью имеют примерно те же ноль шансов противостоять неограниченному расширения влияния враждебной идеологии на население, имеющее право безвизового въезда в Россию, миллионы которых уже в России.

Это совсем другой вопрос.  А конкретно вопрос безвизового въезда. Влияние других запрещенных организаций на некоторых безвизовых выглядит тоже более опасным, чем влияние талибов.
 Здесь я глубокий сторонник варианта Авантюриста, который предлагал закрыть СА  дать им перегореть (это не значит, что мы не должны участвовать в процессе и корректировать как нам надо). А закрыть конкретно возможность въезда. Я думаю у стройбоссов и так немало сверхприбылей было, пусть с обычной поработают или идут на обеспеченный с лихвой отдых.   
Меня верно поправили по расстоянию, но между нами и Афганистаном 3 страны. Это должны переживать по этому поводу туркмены, узбеки, таджики. И Иран. 
  Ещё раз повторюсь, что враждебная идеология 404, прямо заточенная против нас, куда опаснее в глобальном смысле. И ещё важнее идеология спонсоров большинства враждебности- это вообще корень. Не будут пихать запрещенных на нас, и террора будет куда меньше. Велики и амеры- вот главные спонсоры и вдохновители. 
  • +2.52 / 49
  • АУ
Сейчас на ветке: 244, Модераторов: 0, Пользователей: 31, Гостей: 124, Ботов: 89

AbbatFaria , Ale-ale , Aleksandr I , DeC , Def803 , Frodo , Goshanskiy , Greeny , IriS , Krang , R6790 , Tim S. , addi , adolfus , edl , p3v , qurvax , slabo , tango , tigra , tnc , waik , zhelex , Борода , Львович , Павел ВИ , Свой , Терра , Фантасмагорик , Шмухер , жуков валерий