Цитата: bormann от 08.09.2021 21:11:59не могли бы вы просветить - ЦБ покупает золото на внутреннем рынке - чьё это золото и кому его придётся отдать?
Цитата: dc93 от 06.09.2021 16:37:33Не взлетит.ТягиКапитала не хватит.
Цитата: Yopa Zaretchnij от 07.09.2021 23:12:15Помнится, когда то читал, что из Средней Азии в Крым с вернувшимися на историческую родину крымскими татарами понаехало много подделавших документы о крымско-татарской национальности среднеазиатов. Можно было бы выделить их с помощью генетического анализа в отдельную социальную группу и пообещать в случае поддержки нездоровой движухи бесплатные билеты в один конец на историческую родину ...
Цитата: DeC от 08.09.2021 20:24:33Видеоконференция советников "Нормандского формата" выявила разницу в подходах урегулирования конфликта в Донбассе, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к переговорам.
КУСЬ
В свою очередь представитель России в переговорах политсоветников Дмитрий Козак призвал коллег из Германии и Франции "набраться мужества и дать четкий и недвусмысленный ответ, кто по Минским соглашениям является сторонами конфликта".
Цитата: NavyGator от 08.09.2021 22:00:32Борманн, вы знаете, сколько золота на счетах ЦБ?
Объём монетарного золота на счетах ЦБР составил 134 млрд. долларов, объём ЗВР в целом на 1.08 составил 601 млрд. долларов, то есть объём ЗВР без золота составил 467 млрд. долларов
Внешний долг России по состоянию на 1 июля 2021 года составил 471,4 млрд долларов США.
То есть ЦБ России полностью соблюдает паритет между внешним долгом и золотовалютными резервами в валюте.
Но вы предлагаете продавать золото из резервов ЦБ на развитие страны? В чём вы видите смысл этого действия? Я вот вижу смысл накопления золота в ЗВР.
Цитата: bormann от 08.09.2021 23:36:27извините, а какая разница сколько золота на счетах ЦБ?
я попросил разъяснить - кому это золото принадлежит и кому мы его должны будем отдать? в исходном посте было категорично сказано - что все деньги в ЗВР - деньги чужие и их придётся отдать. ладно фантики, а золото чьё?
я так же не совсем понимаю - зачем кому-то продавать золото? нельзя развивать страну другими способами? почему рублёвая масса в стране зависит от ЗВР - тоже вопрос на который никто не может внятно ответить. рубли тоже не наши получается?
Цитата: bormann от 08.09.2021 23:36:27извините, а какая разница сколько золота на счетах ЦБ?
я попросил разъяснить - кому это золото принадлежит и кому мы его должны будем отдать? в исходном посте было категорично сказано - что все деньги в ЗВР - деньги чужие и их придётся отдать. ладно фантики, а золото чьё?
я так же не совсем понимаю - зачем кому-то продавать золото? нельзя развивать страну другими способами? почему рублёвая масса в стране зависит от ЗВР - тоже вопрос на который никто не может внятно ответить. рубли тоже не наши получается?
Цитата: Шмухер от 09.09.2021 00:59:19ЦБ имеет возможность при необходимости продать за границей золото. Т.е. может предсказуемо заменить золото на те же фантики. Но, в отличие от фантиков, золото выглядит всяко надёжнее.
Просто ЦБ держит часть в фантиках для немедленных операций, т.к. перевод из золота крупных сумм (а ЦБ другими и не оперирует) - вопрос времени и стабильности цен на рынке того же золота.
Цитата: NavyGator от 09.09.2021 01:05:01Золото принадлежит ЦБ. Это активы ЦБ.
Рублёвая масса не зависит от ЗВР. ЗВР в стране 650 млрд. долларов. Денежная масса составляет 59,4 трлн. рублей.
Соотношение М2/ЗВР составляет 91,38. А курс рубля составляет 73 рубля за 1 доллар, то есть денежной массы на 25% больше, чем обеспеченных ЗВР рублей.