Цитата: Елка от 10.09.2021 11:00:45ЦитатаЖурналист Петер Диттмар в статье для немецкого издания Die Welt выразил мнение, что Россия в XIX веке якобы незаконно забрала у Китая территории на Дальнем Востоке.
КУСЬ
Во-первых, какое дело до этого немцам. Во-вторых, Россия не забрала эти земли, а подписала с Маньчжурией официальный договор по разделу земель вдоль реки Амур.
Всеобщее невежество может стать той соломинкой, которая переломит горб верблюду, образно говоря. В ЕС так точно.
Сами китайцы прекрасно знают об этом договоре, его копия выставлена в краеведческом музее Владивостока. Они сожалеют, конечно, так же как и корейцы. Но все задокументировано, в отличии от авантюр НАТО (в которых принимает участие среди прочих и Германия), которые в последние десятилетия стоили жизней миллионам человек.
Это не невежество - это целенаправленная акция.
Какой сейчас основной кошмар у Западников? Правильно - союз России и Китая.
Как бороться с кошмарами по методике Запада? Правильно - надо устранить предпосылки для их появления.
Я не пою осанну Китаю и китайцам, это те ще кренделя, с которыми надо держать ухо востро (а с кем не надо? с американцами? ага, счаз!).
Но сейчас, на текущий момент Китай для России - это "враг моего врага" (а Запад - это враг России однозначно), а враг моего врага здесь и сейчас - это мой друг
Поэтому основная задача для Запада сейчас - вбить клин между Китаем и Россией, хоть как-нибудь, хоть какой-нибудь - не важно, был бы клин, а расшатывать его и натравливать страны друг на друга - это запад умеет, этому они учились веками
Да - статья дебильная и смешная, но.... капля камень точит, а таких капель со стороны запада сейчас "капают" сотнями тысяч, даже на ГА брызги долетают
"Товарищ, бди!" (с)