Цитата: DeC от 31.10.2021 21:45:15Президент Турции Эрдоган заявил, что не верит в возможность создания общей армии ЕС
"Это не тот проект, который возможен. Это невозможно", заявил Эрдоган.
Цитата: Born Rules от 31.10.2021 21:43:59Значит скоро начнут сбивать и получится антиреклама.
Цитата: Александр7799 от 31.10.2021 19:00:34ЦитатаЛех Валенса. Псевдоним Болек. Брал деньги за информацию и был агентом польской службы безопасности. Экспертиза установила подлинность его расписок.
«Солидарность» проект контролировавшийся спецслужбами ))) Короче - стукач таких людей называли.
Поляки жгут ниПаДецки))))
И надо же,Штаты его и сдали...
Я шибко сомневаюсь что свои местные спецслужбы сотворили бы подобное самостоятельно
Цитата: Vick от 31.10.2021 21:55:24Будет мем "русские забыли про прибалтику. За ненадобностью". И чё?
Цитата: Eulalia от 31.10.2021 23:02:18... Появились они после смерти генерала Кищака, который, как оказалось, хранил у себя дома документы из дела Валенсы, в том числе его агентурные донесения и собственноручные расписки в получении денег...
Забавно ещё, как Валенса в 70-е гг. объяснял, откуда у него так много денег. Говорил, что выигрывает в лотереи. Вот каждый месяц всё выигрывает и выигрывает.
Цитата: Руполем от 31.10.2021 22:54:06Парадоксально , но только на основе турецкой армии и возможен вариант создания боеспособной армии ЕС , но для этого надо принять Турцию в Евросоюз .
Цитата: Luddit от 31.10.2021 23:06:12Если пострадавших нет, значит не встретились, мимо прошли :-)
Цитата: Sir Max Merfie от 31.10.2021 23:10:22Китаю действительно при любых раскладах вырисовывается плохая картина, но не по тем, которые описаны в статье Воскресенского.
По моему восприятию у Китая три проблемы, которые крайне сложно решить.
1. Проблема китайской экономики, как мега пузыря.
.......
Что касается статьи. С ней я не согласен.
1. Там для начала говорится о том, что "арабская весна" являлась механизмом борьбы США против китайских инвестиций в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Но на деле "арабскую весну" организовали французы для получения лидерства в ЕС, благодаря "североафриканской стратегии", реализуемой через Средиземноморский союз и смену режимов в Северной Африке.
.........
Итого. Я согласен с тем, что Китаю скоро очень сильно поплохеет. Но полностью не согласен с причинами, почему поплохеет.
Автор видит в причинах кризиса действия США, я вижу в причинах кризиса указанные ранее факторы.
Цитата: Руполем от 31.10.2021 22:51:31В которых одни расстреливали , а в других отвечали за это .
Сегодня как раз 60 лет , как тело Сталина вынесли из мавзолея и тайно похоронили у стены Кремля .
Видимо из-за этого то же Хрущев не удостоился даже такой чести и лежит один из генсеков на Новодевичьем .
Иногда думаешь - среди делегатов 22 съезда было больше рашкиных или коммунистов ?
Не это ли стало прологом сдачи Союза горбачёвыми , а партия ? опять тогда промолчала .Скрытый текст
Цитата: Портос от 31.10.2021 18:32:01Ко всему прочему в 2019 году ввели встрой три трубы
Турецкий поток 31,5 млрд м³ в год (две нитки)
Трансанатоли́йский газопрово́д 16 млрд м³ в год
При том что годовое потребление газа Турции в 2017 году было 46 млрд м³
Цитата: Andrew Carlssin от 31.10.2021 19:11:56Всегда с интересом читаю Вашу аналитику.
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно того, кто наиболее подходит на роль президента России на следующие 6-12 лет?
Во-первых, в данном случае вблизи видно больше, чем издалека.
Во-вторых, хотелось бы исключить из данного рассмотрения товарища Путина В.В. Человек уже в возрасте, нагрузка на посту президента России - не дай Бог никому.
В-третьих (и в основном), как мне видится, нужен человек, который сможет сохранить и развить достижения Путина в внешней политике, но обращать больше внимания на внутренние дела России.
Исходя из этих трех пунктов, я со своей кочки не вижу никого. Надеюсь, что Ваше мнение не совпадает с моим.
Цитата: bigrey1 от 31.10.2021 23:54:32Благодарю за ответ!
Есть над чем подумать и по статье, и по вашему комментарию!
Интересно то, что мы связываем себя трубопроводами и с Китаем. Что даёт средства давления на Европу. Но возникает вопрос как мы их будем использовать в случае распада Китая?