Цитата: Такой-сякой от 12.01.2022 11:45:23Жесть - вешать себе на уши эти бредни дезертира до окончания официального расследования, которого нет.
Цитата: lucent от 12.01.2022 14:17:37На самом деле все эти государственные "кибератаки" - не более чем медийный миф. В реальности нет ни у них, ни у нас никаких особых "кибернетических вундервафлей", способных причинить существенный ущерб. Какую-то раздражающую возню устроить можно, но это ни экономику не обрушит, ни цепочки поставок, ни административное, ни военное управление.
Из более менее реальных "кибератак" можно рассматривать только "неизвестных водолазов", перекусывающих оптоволоконные магистральные каналы. И тут мы, кстати, в гораздо лучшей позиции, так как нам подводные каналы не нужны. Массовая атака на спутники - это, пока, тоже что-то околофэнтезийное в стиле:"у нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем"...
Цитата: DeC от 12.01.2022 13:57:49в рамках обновленной стратегии, Citigroup планирует отказаться от розничных банковских операций в Мексике, где у банка самая большая сеть филиалов в мире.
Цитата: Мельхиседек от 12.01.2022 14:05:34...
И это силы для зачистки территории от недобитков и бандитов также привычными методами.
А речь то идёт о СИЛОВОМ принуждении к новому справедливому миропорядку всего Запада в целом, причём без применения термояда и вообще желательно с минимумом жертв, уж с нашей стороны по крайней мере точно.
Ясно, что мы уже и это можем сделать.
Вопрос лишь в том, "дозрел ли уже клиент" и готовы ли мы сами к вхождению в новый дивный мир, или нам надо ещё чуток подождать.
Цитата: NikitA от 12.01.2022 14:35:06Кстати, с Филиппин Ситибанк уже уходит, а не просто планирует. По крайней мере из розницы. Знаю, потому что у меня там аккаунты.
Цитата: кость от 12.01.2022 14:01:05При паритетном "обмене кибератаками на инфраструктуру" жителей США пострадает меньше и перенесут они это легче.
Объясню почему я так думаю. Пара жилых районов замкадной Москвы с многоэтажками и центральной системой отопления, электро и водоснабжения - пострадают сильнее, чем американская субурбия условного Хьюстона или Финикса. То есть, наше население уязвимее для кибератак на инфраструктуру, чем американское. Американцы несколько автономнее.........
Цитата: Начком от 12.01.2022 14:35:25Разменять отношения с Большим Китаем на Тайвань? ну это только приебалты такое умеют.
Ну что же, Молдавия им в помощь
Цитата: кость от 12.01.2022 14:01:05При паритетном "обмене кибератаками на инфраструктуру" жителей США пострадает меньше и перенесут они это легче.
Объясню почему я так думаю. Пара жилых районов замкадной Москвы с многоэтажками и центральной системой отопления, электро и водоснабжения - пострадают сильнее, чем американская субурбия условного Хьюстона или Финикса. То есть, наше население уязвимее для кибератак на инфраструктуру, чем американское. Американцы несколько автономнее.
Цитата: кость от 12.01.2022 14:01:05Плюс к этому, как бы мы хотели, но оборудование и ПО, обслуживающее нашу инфраструктуру, в значительной степени западное. Думаю все здесь понимают, что в современном мире в крупных жилых районах городов с плотной высотной застройкой отсутствие воды, электричества, канализации в течение двух недель может иметь очень тяжелые последствия.
Цитата: кость от 12.01.2022 14:01:05Слова американца нужно воспринимать всерьёз и принимать меры. Американцы, если смогут, будут убивать нас легко и с удовольствием. Напомню, что американцы творили во Вьетнаме, к примеру.
Цитата: lucent от 12.01.2022 14:38:51Я совершенно не скептичен. Наоборот, оцениваю дальнейшее постепенное усиление позиций России с большим оптимизмом. Другой вопрос, что конкретно по текущему сюжету не могу для себя найти ответы о его сценарии.
Ну а так, самой правдоподобной версией мне кажется то, что мы хотим решить вопрос конкретно с Украиной в этом году. А текущая информационная накачка призвана любые наши действия представить в качестве ответных. Если украинцы решатся на "хорватский сценарий", то наши действия, понятно, будут ответными на их агрессию. Если украинцы не решатся, то начать можем мы путем признания ЛДНР и военной помощи республикам и эти действия будут ответными на нежелание НАТО идти на компромисс. Как-то так.
Цитата: Полвторого от 12.01.2022 05:22:30а Южная Корея с каких пор в Евросоюзе?
прочитал, что Брюссель остановил два года назад слияние индийской Tata Steel и немецкой Thyssenkrupp..
ну тут одна в евроюрисдикции, лан.. но как ЕС останавливает слияние двух компаний, к которым не имеет никакого отношения? посмотрел собственников — вроде корейские.. видимо я чего-то не понимаю..
Цитата: wow от 12.01.2022 14:48:59Например,при отключении СВИФТ, объявляется, что нанесен неприемлемый ущерб экономики России и ... на следующий день валится вся западная банковская система. И никак не включается до принятия наших требований. Кто его знает, что за новые физические принципы. (Я слегка догадываюсь, ну уж очень не в теме этого форума, пока промолчу)
Цитата: Алёша Попович от 12.01.2022 00:18:43Социал-демократическая партия Германии поддерживает проект газопровода "Северный поток — 2", несмотря на "российскую угрозу в адрес Украины", заявил генсек СДПГ Кевин Кюнерт.
"Мы должны оставить позади фундаментальный политический конфликт", — сказал он в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
По его мнению, постоянное упоминание трубопровода в контексте российско-украинских отношений способно "похоронить проекты, которые всегда являлись бельмом на глазу".
В интервью агентству Reuters Кюнерт также отметил, что для запуска газопровода на данном этапе не хватает только формального одобрения со стороны юристов.
https://ria.ru/20220…um=desktop
ЦитатаМОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что агентство отказывается работать и поддерживать контакты с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым, мотивировав это взглядами чиновника.
"Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром", — заявил Примаков.
РИА
Цитата: Мельхиседек от 12.01.2022 14:05:34Я бы мог и по больше перечислить наше преимущество в привычных всем вооружениях, чем приведено у Вас, и перечислял уже.
Но мне, да, этого мало.
Это силы для подавления очагового сопротивления особо упёртых привычными методами.
И это силы для зачистки территории от недобитков и бандитов также привычными методами.
А речь то идёт о СИЛОВОМ принуждении к новому справедливому миропорядку всего Запада в целом, причём без применения термояда и вообще желательно с минимумом жертв, уж с нашей стороны по крайней мере точно.
Ясно, что мы уже и это можем сделать.
Вопрос лишь в том, "дозрел ли уже клиент" и готовы ли мы сами к вхождению в новый дивный мир, или нам надо ещё чуток подождать.
Цитата: Sir Max Merfie от 12.01.2022 08:25:54На самом деле речь идет не только о ЕС. Есть такая практика в рамках антимонопольных правил ВТО - согласования с юрисдикциями, с которыми в дальнейшем будешь работать такого рода сделок. Например, им сделку уже одобрил Китай, но заблокировала Япония.
Как работает механизм. Компании могут провести слияние, но в таком случае на территориях юрисдикций будет блокировка контрактов с ними, т.е. европейские потребители не смогут обращаться к новой компании за изготовлением судов (по крайней мере без существенного штрафа).