Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 05:52:42Ситуация действительно сложная, но не на столько, чтоб прямо бить. Когда придет эта самая пора от наших "оппонентов" на самом деле будет не шум, а гробовое молчание. Так как шуметь будет уже поздно.
А сейчас последняя неделя (даже чуть меньше) переговоров и "оппоненты" будут пытаться нарастить давление и медийный шум, дабы "скорректировать"
нашу позицию.
При этом вероятность есть (и очень не маленькая), что с ними удастся договориться. Вопрос лишь в том пустят ли они в ход последний аргумент в виде украинских диверсий. Если пустят, то договоримся уже без фактора Украины, если не пустят, то договоримся на чуть более вольготных для них условиях (конкретизированных условиях выдвинутых Россией)..
Ужесточение позиций РФ озвучили и заместители Лаврова, и Президент. Если раньше все топталось на довольно невнятном я здесь - не здесь, от приверженности минским соглашениям, то сейчас уже вполне открыто звучит намерение заставить 404 выполнять эти соглашения.
Что я вкладывал в "пора @@@@@@@". В первую очередь то, что третий удар по Донбассу будут отражать не только силы народной милиции. Да, этим мужественным людям предстоит, в случае начала, выдержать первый натиск. Но дальше, поскольку есть обещания, сказанные на очень высоком уровне, начнется то, что мы здесь все и прогнозировали, и считали, и на что надеялись. Если начнется, то это будет "последний выдох господина ПэЖэ", потому что терпеть дальше эту волокиту с постепенным ужесточением всего против нас, уже невыгодно, ни в каком смысле.
Сейчас смотрел у Попова выступление по прямой связи с главой ДНР.
По данным разведки пока в окопы штабеля аглицких ПТУРов не занесли, Джавелины не в товарном количестве есть, Байрахтары в зоне не появляются, ведут разведку на безопасном удалении, но шарахаются каждый день. О чем это может говорить?
- они могут сосредоточить часть полученного оружия на складах, находящихся неподалеку от линии разграничения. В наступлении обременять зольдатен весьма громоздкими бандурами - не лучший вариант. У нас был когда то на вооружении гранатомет РПГ - 16, весящий 10 кг. Несмотря на то, что он и выглядел компактнее, но бегать с ним, и даже ходить...каким бы здоровым парнем гранатометчик не был, он быстро выбивался из сил. На своей шкуре знаю, и бегал, и стрелял немало.
- они могут быть загружены в какие то транспортные средства высокой проходимости, следующие за наступающими войсками. Либо подвезены к рубежам обороны
- опасения. Дай их в окопы - начнется расход, будут стрелять, несмотря на запреты. Или могут продать.
- я ничуть не меняю своей точки зрения, что наличие английских и американских чудо - образцов погоды сделать не может, и какого то кратного перевеса в любом виде боя - от оборонительного, до наступательного, всушникам не добавляет.
По поводу договориться. Говорят, какие то шаманы способны нажраться мухоморов, и могут видеть будущее, или предсказывать. У меня нет таких способностей, да и мухоморам сейчас не сезон, а понять, что могут выкинуть одичалые и какие мысли ворочаются под кастрюлями уже невозможно.
К сожалению, их кукловоды тоже из этой серии.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/