Цитата: GD от 10.03.2022 13:31:06Цитата✔️Общественный комитет по правам человека обратился к Президенту и Директору ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело против «неопределенного круга лиц», внедривших в качестве условия для выделения финансирования на научные исследования наличие публикаций в журналах из баз данных Scopus и Web of science.
За десять лет система высшего образования в России привыкла ругать своё государство за бюджетный счёт, и антироссийская риторика внутри вузовского сообщества стала обычным делом. Более того, ученые - ругатели России автоматически получали доступ в элитный клуб, куда рядовые патриоты не могли бы пробиться ни за какие деньги. Без обозначенных публикаций невозможен был и карьерный рост внутри университета - получить новую квалификацию без публикаций в англосакских базах сегодня невозможно по закону.
Просто поверить не могу! Неужто это не фейк?
Если правда, то лишь бы не спугнуть!...
Необходимо еще вернуть в ВУЗы систему советского специалитета!!!
Со всеми расчасовками и программами!
И выгнать из страны вон болонскую систему с ее бакалавриатом и магистратом!
Иначе мы и дальше будем плодить подобия Лиз Трасс и прочих западных
дебилов интеллектуалов ниже плинтуса...
=================
Поскольку только одно сообщение, вставлю сюда про вчерашний Вечер Соловьева. И, мягко говоря, странные выступления Багдасарова с Шахназаровым...
Соловьева смотрю многие годы. На передаче бывает немало интересных людей и наблюдение за дискуссией позволяет выявить и мейнстрим, и новые нюансы в политическом инфополе.
Самого Соловьева за гибкость спины и способность сидеть на двух стульях терпеть не могу (в разведку, думаю, с ним идти нельзя!).
Но должна признать, что мозги/реакция у него шустрые, знает он немало и в ходе передачи формулирует суть тех или иных обсуждаемых позиций очень толково.
Уже, кмк, неплохо знаю и его поведенческие стереотипы, и считаю, что он не умеет скрывать своих эмоций.
Поэтому, уверена, вчера он сам был немало удивлен и даже раздражен тем, что говорили Шахназаров и Багдасаров.
Которые и меня удивили безмерно! Смотрела и думала — то ли их шантажируют, то ли перекупили...(((
Но и для Соловьева их позиция явно была неожиданностью.
Что же касается его виллы, то - да, 24.02 он был очень расстроен.