Цитата: BUR от 30.03.2022 20:51:31Если всерьез – то общественная инфраструктура США, и дороги и дамбы и всё вокруг находится в печальном состоянии. И если есть бесплатная рабочая сила "за еду" то полно хрени, которая займет её на годы, чтоб не болталась туда-сюда и тюрьмы не занимала.
Собственное производство всей электроники класса "милитари" есть.
Собственное производство промышленных металлов – есть, как и, при наличии оплаченной потребности, возможность расширения.
Собственное програмное обеспечение для всех отраслей промышленности и управления.
Собственное производство военки.
и т.д.
Цитата: DeC от 30.03.2022 21:48:48Секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба – о намерении Южной Осетии войти в состав России:
Они Южная Осетия не в первый раз этот вопрос ставят, референдум проводили не один раз. Это их историческая судьба, наверное, - объединение с Северной Осетией, мечта национальная. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Мы только поддерживаем такое стремление братской Южной Осетии.
Что касается возможности вхождения Абхазии в состав России, то наша Конституция, законодательство не позволяют, да и таких настроений нет в обществе. Мы дорогой ценой заплатили за независимость, поэтому этот вопрос не обсуждается в наших кругах - в политических и общественных. Я не знаю такой политической силы в Абхазии, партий или общественных движений, которые исходили бы из такой возможности, отказа от независимости. Таких политических сил нет.
Цитата: RaiderFM33 от 30.03.2022 22:00:27Немного о США как я их увидел в 2014 году. ИМХО у них всё готово по щелчку пальцев ввести государственный фашизм, страна очень сильно фрагментирована даже на муниципальном уровне, есть квартал бедных негров, есть квартал эмигрантов есть квартал богатых всё живут раздельно и разобщённо, из общего только федеральные службы, шоу по ТВ а так даже полиция разная, тоже самое и на уровне штатов-которые почти самостоятельные государства, из-за чего кстати и упадок инфраструктуры, метро Нью-Йорка один из ярких примеров, но не единственный. Собственно я к чему разобщенными классами легче рулить если что можно назначать внутренних врагов и мочить их всём миром (как уже пробовали во время ДЛЯ только без большого количества огнестрела), так что гражданская война у них по плану думаю будет
Цитата: barok от 30.03.2022 21:59:29Это просто России тема Абхазии сейчас не нужна.По первому щелчку проведут референдум и вступят куда нужно,при необходимости.
Цитата: Luddit от 30.03.2022 21:45:42Тут вопрос, насколько это производство зависит от привозных деталек и расходников.
А то пока будут разбираться с гражданской войной и налаживать добычу угля и производство первых переделов, весь этот хайтек тихо умрёт.
Тем более что со своим образованием там швах, а образованные эмигранты как приехали, так и уедут.