Цитата⚡️Австрия и нефтегазовая компания страны приняли условия России оплаты газа в рублях - канцлер Австрии.
Цитата: Телеграм-канал Мюсли Лаврова❗️Австрия приняла условия оплаты российского газа в рублях — канцлер Нехаммер
👉 Мюсли Лаврова
https://t.me/MuesliLavrova/18033
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:17:09это не гоп
Это факты.
Домохозяйства, использующие газ для бытовых нужд, в Болгарии составляют от 15 до 17% в целом по стране.
Они могут перейти (и перейдут) на электричество через неделю.
Для промышленности... промышленности в Болгарии нет. Даже если кто-то и пострадает, то это будут колониальные западные компании, эксплуатирующие болгарские ресурсы и дешевую рабочую силу.
Возможны проблемы на ТЭЦ в крупных городах, но к зиме они перейдут на мазут.
Но если завод Лукойла в Бургасе перейдет на ту же схему, что и с газом, то у Болгарии запасов нефти примерно на 2 недели.
Это будет проблемой.
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:17:09Домохозяйства, использующие газ для бытовых нужд, в Болгарии составляют от 15 до 17% в целом по стране.
Для промышленности... промышленности в Болгарии нет. Даже если кто-то и пострадает, то это будут колониальные западные компании, эксплуатирующие болгарские ресурсы и дешевую рабочую силу.
Возможны проблемы на ТЭЦ в крупных городах, но к зиме они перейдут на мазут.
ЦитатаБолгария заплатила за поставки российского газа за апрель, и прекращение поставок будет считаться нарушением договора, заявил болгарский министр энергетики Александр Николов. Российская компании вчера уведомила Болгарию, что с сегодняшнего дня, 27 апреля, прекратит поставки, так как не получила оплату в рублях.
Господин Николов сказал, что Болгария придерживается позиции Еврокомиссии, призвавшей страны не платить в российской валюте. «Поскольку все торговые и юридические обязательства соблюдены, ясно, что в настоящий момент природный газ используется больше как политическое и экономическое оружие в нынешней войне»,— считает министр (цитата по Reuters).
Цитата: Alexandr1974 от 26.04.2022 23:07:00не могу согласиться полностью. мэйнстрим совр. новостей такой: "Россия ударила ракетами по территории Украины".
Никакие новостные каналы , даже китайские не писали 24 февраля: "Россия в рамках купирования военной агрессии произвела упреждающий удар"
ЦитатаГлава МИД Канады Мелани Жоли:
❗️Канада планирует конфисковывать активы попавших под санкции россиян и российских компаний для выплаты компенсаций украинцам.
Новые меры будут включены в бюджетное законодательство правительства, а это означает, что они почти наверняка будут приняты в парламенте к лету 2022 года.
Жоли заявила, что этот закон станет первым в своем роде среди стран G7. Она отметила, что санкции - это один из инструментов, доступных канадскому правительству для оказания давления на российские власти и привлечения к ответственности тех, кто причастен к украинскому кризису.
...
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:28:39Будут.
Болгария имеет, производит и экспортирует электроэнергию.
Что касается мазута... это как раз то, что я имел в виду в предыдущем мнении, что большая проблема для Болгарии - нефть, а не газ.
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:17:09Домохозяйства, использующие газ для бытовых нужд, в Болгарии составляют от 15 до 17% в целом по стране.
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:45:17Вроде , да
Посмотрим ... ,
Алекперова убрали, увидим новую политику Лукойла и будем действовать по обстановке
Цитата— в конце марта Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля недружественные страны должны покупать российский газ за рубли;
— Болгария отказалась платить «Газпрому» по новой схеме. Сегодня поставки газа компании «Булгаргаз» были приостановлены. При этом болгарская сторона считает, что такой порядок оплаты создаёт значительные риски;
— в связи с неуплатой польская PGNiG также больше не получает российский газ. Компания считает, что ограничение «является нарушением Ямальского контракта»;
— прекращение поставок газа в Болгарию не скажется на транзите в Венгрию, заявил глава МИД страны;
— премьер Греции собирает совещание по энергетике после решения России прекратить поставки в Болгарию и Польшу;
— немецкая компания Uniper продолжит диалог с правительством ФРГ об оплате газа в рублях. Как заявили в топ-менеджменте, новая схема не противоречит санкциям, такая оплата возможна;
— Австрия приняла новые условия Москвы, сообщил сегодня канцлер страны. Ранее это сделали Сербия и Венгрия.
Цитата: МОВ от 27.04.2022 10:50:02Я после нападения 22 июня 1941 года считаю, что в данном случае наш президент прав "Если драка - бей первым".
Цитата: Krassy от 27.04.2022 10:58:24Сети есть
И мощности хватит, 17% не проблема, коммунисты строили в разчет на 10 млн для населения, сейчас нас 5 млн. а промышленности нету.
Наверно подорожает електричество , но оно и так будет дорожат.
Здесь ситуация для населения очень интересная.
Теперь уже без разницы, что используется для отопления домохозяйствами.
Я не знаю, как они это сделали, но что бы ни использовалось - электричество, газ, уголь, дрова, экологически чистые пеллеты и брикеты... все в итоге получается по одной цене.
Кроме чистоты и удобства газа и электричества - разницы в цене нет.
Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2022 11:05:19если народ это видел или там на камеры попало - то нет проблем.
а если вы своим ударом ему пол репы снесли, и он сейчас лежит в больнице в коме, то доказать самооборону будет не так просто. следователь еще попытается ножичек приложить к вещ.докам именно как ваш ножичек и т.д. и т.п.
вот где проблема, доказать, что самооборона и в адекватных рамках...
Цитата: Eliseevna от 27.04.2022 10:28:56.
А зачем им "несколько ружей"? Чтобы застрелиться?
ЦитатаГлава Еврокомиссии назвала заявления "Газпрома" о приостановках поставок газа "шантажом"
«ЕС готов к такому сценарию и планирует ответ», заявила Урсула фон дер Ляйен.
Цитата: opupendr от 27.04.2022 11:19:42Неправильно считаете. Хватит на чуть более чем на 5 дней.
ЦитатаАФИНЫ, 27 апр – РИА Новости. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис собирает в среду совещание по энергетике после решения России прекратить поставки газа в Болгарию и Польшу, он в телефонном разговоре с премьером Болгарии пообещал помочь справиться с новой ситуацией, сообщила пресс-служба премьера.
Утром в среду "Газпром" полностью приостановил поставки газа компаниям "Булгаргаз" (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с отказом перейти на новую схему оплаты
Цитата❗️Голливудская кинокомпания Warner Bros., приостановившая прокат своих фильмов в России в начале марта, хочет вернуться на российский рынок.
Об этом сообщает портал Deadline со ссылкой на Эндрю Криппса, президента департамента международного кинопроката Warner Bros. При этом топ-менеджер Warner Bros. не смог назвать условий возвращения компании в Россию. «Я не знаю, прекращение огня и вывод войск? Я просто этого не знаю. Знаю только, что в страну не поступают голливудские релизы. Я надеюсь, что мы сможем достигнуть той позиции, того момента, когда продукт можно будет снова направить в страну», добавил Криппс.
ЦитатаПрага. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Словакия продолжит платить за российский газ в евро в соответствии с согласованными правилами, заявил премьер-министр Словакии Эдвард Хегер.
"Компания Slovensky plynarensky priemysel (Словацкая газовая промышленность - ИФ) заключила долгосрочный контракт с российским "Газпромом" (MOEX: GAZP), и платежи за купленный газ будут осуществляться в евро по согласованным правилам и рекомендациям Еврокомиссии", - написал Хегер в соцсети.
Slovensky plynarensky priemysel является крупнейшей нефтеперерабатывающей компанией страны.
Премьер-министр также сообщил в Twitter (SPB: TWTR), что Словакия вместе с ЕС ускорят уход от газовой зависимость от России.
Как сообщалось, утром в среду "Газпром" полностью приостановил поставки газа компаниям "Булгаргаз" (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях. На конец 26 апреля "Газпром экспорт" не получил платежи за поставки газа в апреле от этих компаний в рублях, в соответствии с указом президента РФ 172 от 31.03.2022 г. Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были проинформированы.
ЦитатаЭто, конечно, комбо: Петр Авен и Михаил Фридман выделяют в помощь Украине (!) 150 млн евро (!), чтобы главный раввин Украины (!) попросил за них (!) Латвию (!) не лишать миллиардеров гражданства (!!!).
Цитата: Технарь_ от 27.04.2022 11:33:23Посмотрите на глобус? Сколько там того Запада? Каков процент от общего населения планеты? Или мнение Китая, Индии, Пакистана, Ирана, Бразилии, Аргентины и т.п. Вам неинтересно? А ведь именно с ними нам теперь развивать отношения и сотрудничество.