Цитата: Борисович от 17.06.2013 12:41:56
Я вот не могу понять некоторые моменты ближневосточных и мировых тенденций в политике!
У меня иногда ощущение такое, что присудствуешь на детской игре в крысу, ВСЕ всё понимают но работают под дурачков или может я чего то не понимаю...
1.. Совершенно очевидно что никакой борьбы с режимом в Сирии нет, потому что только ленивый не признал, что против Асада действует мировой терроризм!
Мне не совсем понятна тупость в Европе... - "Там в Сирии ведет войну алькаида и мировой терроризм но мы его поддержим!" - или как? Я этого до сих пор понять не могу...
2
3
4
5 Я вот до сих пор не могу понять одной вещи в перспективе... [b]вот взорвут к примеру весь ближний восток вместе с Сирией и Ливаном - получится в итоге огромное море радикального ислама не ужели Турция и Израиль да даже сами саудиты не понимают
...
Не ужели Азербайджан думает, что у него все будет хорошо? напрасно...
6 Дальше мы? Мне не понятно почему у нас до сих пор безвизовый режим с Таджикистаном и Узбекистаном?
привычка свыше нам дана,
замена
разуму она;
а привычка на Западе одна и навсегда - сильного гос-ва на востоке быть не должно
Бжезинский : "
Что же важнее для мировой истории? Парочка фанатичных мусульман или освобождение Центральной Европы и окончание Холодной Войны?"
сумасшествие? - в некоторой степени,
вполне здравые и прагматичные люди, взглянув на карту Евразии, на ее северную часть, вдруг теряют рассудительность, начинают скрипеть зубами и выдумывать невероятные комбинации, лишь бы вся эта территория - от Балтики до Тихого океана - не была окрашена в один цвет;
казалось бы, чего сейчас суетиться - опасной идеологии нет, военной угрозы - нет, сплошная торговля, выгода и гешефт,
но мало,мало... осталась
привычка, и память о прошлом, о своем позоре, о том, кто их спасал, кто вытаскивал из той ямы, в котороую они сами себя загоняли, и которую они старательно готовили для нас;
они не с Асадом борятся, а с Сирией, как самостоятельным гос-вом, потому как Сирия - дверь в Иран, а Иран - это ворота в Среднюю и Центральную Азию, в которой можно будет такое устроить! - БВ просто разминкой покажется;
для чего? - а пусть Россия не ерепенится, пусть наконец-то войдет в семью цивилизаций на условиях, которые ей продиктуют;
то, что
парочка фанатичных мусульман может предпочесть сибирским снегам зеленые лужайки западной и центральной Европы - о
б этом мы подумаем потом... когда-нибудь... если успеем...Турция - этот Эрдоган какой-то упрямый, османство ему подавай, не проникся до конца идеями и интересами европской цивилизации, вот пусть щас попрыгает... подумает, с кем договоры надо было заключать;
Израиль - а куда ему деваться? без хозяйского благоволения-то;
Азербайджан - даже до пешки не дотягивает, сидит на своей клеточке, по сторонам озирается - ой, че вокруг творится... куда бедному азеру податься, чтоб не прогадать? ежели будет умным и не дергаться - мож и обойдется;
п.6 - молчу, молчу.
Цитата
и почему мы в Европе мягко говорим про эту катастрофу на ближнем востоке, может некоторые отрезвели бы быстрее типа Меркель!
- не, не отрезвеют, Европа, Меркель - а точнее - полит. элита Европы - будут до конца держаться за свои привычки, до самого конца, своего .
а ежели здравые силы Европы так и будут ждать милости от природы - то и до конца самой Европы.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.