Цитата: mv2014 от 23.05.2022 22:55:39В восторженных западных сообщениях (уже не)тов. Бондарев характеризуется как особо крупная фигура, ветеран службы и вообще....
(поэтому заинтриговало: о нем хоть кто-то раньше слышал? --может это я один такой неинформированный?)
Просто из интереса, посмотрел на выдачу поисковика. жуткое количество сегодняшних ссылок на него, а вот если чуть раньше, то его нет, зато есть всякие другие Борисы Бондаревы : др.физмат наук из Донецка, земледелец, репетитор, офтальмолог,... сорри, надоело,...)
Две истории по этому поводу (обеими на ГА я делился).
В июне 1978 исчез сотрудник советского представительства при ООН некий Владимир Резун. Я тогда был в ЦЕРН-е (Европейский центр ядерных исследований) и в нем тогда работало около 25 человек из СССР. Был для нас и всех советских в десятках международных конторах немедленно объявлен комендантский час: после 20:00 сидеть дома, и стали изредка, но проверять по телефону. В битком набитом зале представительства срочно прилетевшие из Москвы прочитали лекцию о бдительности. Для ЦЕРН-овских комендансткий час через несколько дней ослабили: ускоритель работает круглосуточно, и ночные смены на нем отменить невозможно. Через несколько дней, задолго до материализации Резуна у мелкобритов, "технический руководитель" нашей группы сказал, что Резун заведомо перебежчик, что его сомнительное поведение было заметно уже давно, но... Так оно и оказалось.
И куда смотрели приставленные для этого и кто стоял за этим "но"? И сколько сотен тысяч "Ледокола" этой мрази уже под личиной Виктора Суворова было напечатано и распродано в постперестроечной России?
Второй случай задел в студенчестве даже меня с женой. Л. училась на другом факультете в одной группе с неким Валерием Мартыновым, холеным красавчиком, сынком генерала из аппарата МО. Я смог передать Л. на письменном экзамене по электричеству решения всех задач обоих вариантов (мы писали контрольные в разных аудиториях). Подлянка было в пятой премиальной, необязательной задаче для пижонов, которую смогли решить на всем курсе только на моем факультете и только10 человек. Л. неосторожно списала решение и пятой задачи и дала списать и Мартынову. Кафедра физики заволновалась, так как задача на том факультете была решена только у них, и решения были тождественными слово в слово. Мартынова спросили первым, и он нагло заявил, что он не списывал. Когда вызвали Л., то она сказала, что списали оба. На изумленный вопрос "Это невозможно, так как решили только ты с Мартыновым", Л. ответила "Что, вы студентами не были?" В-общем, этот лгун был взят в СВР, стал главой научно-технической разведки в США, был американцами завербован. Спасибо Эймсу, что Мартынова удалось вывезти в Москву и поставить к стенке. Папаша-генерал устроил огромную бучу, и даже добился присутствия на суде — но против фактов был бессилен.
Тухлые консервы плохо отбраковывают?
Отредактировано: Dobryаk - 24 май 2022 09:14:41
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Послание Галатам Павла апостола