Цитата: mv2014 от 24.08.2022 18:17:02(Вспомним: Верховный Суд, с 3-мя назначенцами Трампа, вроде бы должен был его поддержать в 2020г? – ан нет.). Некоторые поддержанные Трампом все-таки очень странные люди, и не факт что идеологически с ним совместимые (Пердю в Джорджии, Оз в Пеньсильвании).. но ладно, может что-то было обещано.
Вычистка тоже не полная... среди 10 голосовавших за импичмент, 4 ушли сами, 4 Трамп выкосил, но 2 уцелели... но конечно это замечательный результат, и конечно в целом новый набор респов в Конгрессе будет лучше для Трампа. Да и уцелевшая пара думаю будет очень осторожна в плане дальнейшего шельмования....
В ситуации с Верховным Судом на выборах 2020 года много странного. Думаю, что глубинное государство было тогда не таким уж и слабым.
По поводу уцелевших - Валадао занял в праймериз в Калифорнии второе место, но Трамп не призывал голосовать против Валадао. За него призвал голосовать лидер республиканского меньшинства в Конгрессе Кевин МакКарти. Тем не менее, у Валадао, судя по всему, нет шансов избраться в Калифорнии (штате, где преобладают демократы), потому что на открытых праймериз, он пришёл вторым, набрав всего 25,6% голосов, против 45,2% у демократа Руди Саласа
В штате Вашингтон, где баллотировался Дэн Ньюхауз, тоже были открытые праймериз, но там он выиграл только потому, что демократы поддержали его кандидатуру, так как на этих праймериз баллотировались 7 республиканцев и 1 демократ. Согласно системе первичных выборов в Вашингтоне, все кандидаты баллотируются в одном бюллетене, и два кандидата, получившие наибольшее количество голосов в каждой гонке, проходят на ноябрьские выборы, независимо от партии.
То есть без поддержки демократов на этих праймериз не обошлось.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981