Цитата: дон Чунита от 09.11.2022 20:10:06Вам не послышалось. Как не послышалось и после жеста доброй воли, что высвободившиеся из-под Киева войска сосредоточатся на главной задаче СВО - защите жителей Донбасса. С тех пор, я как жил в 5 км от линии фронта, так и живу в 5 км на линии фронта.
Цитата: Мерк от 09.11.2022 18:10:53
Цитата: lucent от 09.11.2022 19:35:14Я думаю, что нет уже никакого плана, по которому что-то идёт, а мы имеем сейчас чистую импровизацию. Полагаю, наша власть несколько переоценила наши военные возможности и недооценила возможности Украины при поддержке НАТО. Херсон и является следствием этого.
И я думаю, что Путин так же оказался удивлен ситуации с Херсоном. Просто на месяц раньше, чем мы. Ну и выбор тут у него сейчас, как говорит Суровикин "непростой". Только не применительно к Херсону, а ко всей ситуации. И вопрос "конституции" и внутреннего отношения общества тут вообще десятый. При этом и у ЕС, США и Украины все далеко не радужно, не смотря на текущую радость. Так что, какой-то компромисс я полагаю вполне возможным.
Цитата: sarboz divona от 09.11.2022 15:49:31"Гражданская война" для любой страны это плохо, тем более если страна имеет ЯО. И даже соседним странам бывает, и может быть плохо. Плохо может стать не только соседям, но и другим дальним странам...
А если эта страна "Мировой Паразит" сосущий жизненные соки, ресурсы, из Всего остального Мира, и перекладывающий все свои отходы-испражнения на Весь Мир?
Гражданская война плохо? Да, Плохо! Но ужасный конец для Паразита, это реальный шанс для других стран и даже всего остального Мира...
Цитата: дон Чунита от 09.11.2022 20:32:17Жуков выполнял приказы Сталина. Жуков не боялся спорить со Сталиным, иногда Сталин учитывал мнение Жукова, иногда нет, но окончательное решение по стратегическим вопросом принимал Сталин. Если эти решения привели к победе, значит, в целом они были верными. Может быть, где-то можно было сделать лучше, но факт остаётся фактом: решения, принимаемые Сталиным (и никем другим, к чьим бы советам он ни прислушивался) привели страну к победе.
Цитата: Ивиан Корн от 09.11.2022 20:40:13…
p.s.: и не кому не кажется странным, что решение об отводе войск озвучили в прямом эфире ТВ - до начала этого самого отвода войск.
Раньше у нас такого не замечалось, в т.ч. и в части начала СВО.
Цитата: lucent от 09.11.2022 20:30:32В чем вы себя убедить хотите и зачем ищите эту "соломинку", чтобы ухватиться? Наши противники не идиоты - будут заходить аккуратно разведкой. Увидят наших - отойдут на исходные и все просто вернётся к ситуации на 8 ноября, только с бесполезным цирком и репутационными потерями.
Цитата: MikeGin1968 от 09.11.2022 20:04:35Зачем Европе толпа беженцев, отсутствие газа, отсутствие финансирования со стороны США с приходом респов, хренова туча своих проблем, которые растут как снежный ком. Разговоры о переговорах уже как две недели витают в высших кругах Европы.
Цитата: KOBA от 09.11.2022 20:22:58Ну да, пришлось правда но Москвы отступать потом, потеряв в киевском котле полмиллиона человек
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 09.11.2022 20:36:50Вот у меня тоже мелькнуло это "а вдруг?".
Сейчас интересно как себя поведет свиновойско.
Радостно ломанется упэрэд или... не ломанется.
Если нет, то не все так просто
Цитата: AndreyK-AV от 09.11.2022 20:48:36Что ещё?
Сталин если глядеть задним умом, был не прав под Киевом, союзники при любом решении были вынуждены быть нам союзниками.
Но это видно из дня сегодняшнего...
Но Сталин в 1941-ом сумел преломит себя и обратиться "Братья и сестры..."
А сегодня ВВП до сих пор драпирует Мавзолей, и это несмотря на красные флаги в колоннах антифашистских сил наступающих на бандеровцев.
Цитата: Мерк от 09.11.2022 18:10:53
Цитата: DMV от 09.11.2022 19:37:12Нет и не может быть никакого договорняка..
Цитата: Хельги от 09.11.2022 20:20:54Странная сдача.
Почти представление - Шойгу С.К., Суровикин С.В. подробно поясняют на камеру "почему уходим".
Кадыров Р.А. и Пригожин Е.В. уже отписались - ну,да. Такова обстановка... Надо уходить
Наркоман в зеленой майке, вероятно, на G20 летит. Пиндостан требует "успехов". Хохляцкие женерали вообще не хотят наступать на Херсон. Делали картинку, пробовали на зуб, но ва-банк не шли. Наркоман вероятно погонит брать Херсон всеми силами. Город готовили несколько недель...
Плятт.. А вдруг?
Если это то, что я думаю, то пусть тебе повезет, генерал.
Цитата: АЛЕКС... от 09.11.2022 21:06:52ну что спорить-то...просто тогда надо было тогда идти до николаева...а так.....