Цитата: Panzerschrek от 09.11.2022 19:25:59Да , эта сдача будет иметь серьезные последствия для общественного сознания внутри страны и для вопросов со стороны других стран ,престижа на мировой арене. Да и у власти нашей тоже поддержка упадет.
Цитата: Greeny от 09.11.2022 19:08:09Потому что варианта два - продолжать сидеть в обороне и ждать наступления укров, либо наступать самим. Для наступления нужно на порядок больше боеприпасов и так далее, нужно возить боеприпасы эшелонами, а логистика затруднена.
Цитата: Eliseevna от 09.11.2022 19:17:01Мне страшно заходить на ветку. Камрады, мужчины! Неужели никто не верит, что мы все вернем? Неужели все уже поверили, что мы сдали все, даже Москву? И что, даже воевать дальше не будем? Что с вами со всеми?...
Да, мне тоже больно и горько, но я не буду поддаваться истерике. Поплачу и помолюсь.
Цитата: Мерк от 09.11.2022 18:28:34Была наивная надежда на то, что не настолько наверху всё так прогнило. Так что вполне ожидаем теперь какой-нибудь "Минск-3", встречу Путина с Зеленским и т.п. В таком случае для меня господин нынешний президент РФ перестанет существовать.
Цитата: lucent от 09.11.2022 19:35:14Я думаю, что нет уже никакого плана, по которому что-то идёт, а мы имеем сейчас чистую импровизацию. Полагаю, наша власть несколько переоценила наши военные возможности и недооценила возможности Украины при поддержке НАТО. Херсон и является следствием этого.
И я думаю, что Путин так же оказался удивлен ситуации с Херсоном. Просто на месяц раньше, чем мы. Ну и выбор тут у него сейчас, как говорит Суровикин "непростой". Только не применительно к Херсону, а ко всей ситуации. И вопрос "конституции" и внутреннего отношения общества тут вообще десятый. При этом и у ЕС, США и Украины все далеко не радужно, не смотря на текущую радость. Так что, какой-то компромисс я полагаю вполне возможным.
Цитата: rimskiy от 09.11.2022 19:20:01.
Однако.... Очевидно, что сдача областного центра РФ будет иметь ощутимые последствия для общественного сознания и противник наверняка будет это использовать.
.
Цитата: Eliseevna от 09.11.2022 19:17:01Мне страшно заходить на ветку. Камрады, мужчины! Неужели никто не верит, что мы все вернем? Неужели все уже поверили, что мы сдали все, даже Москву? И что, даже воевать дальше не будем? Что с вами со всеми?...
Да, мне тоже больно и горько, но я не буду поддаваться истерике. Поплачу и помолюсь.
Цитата: sinderella от 09.11.2022 18:48:36У меня тоже было большое доверие к Суровикину , до сегодняшнего дня.
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Кадыров - об уходе из Херсона:
✔️ Суровикин спас тысячу солдат, находящихся в фактическом окружении. Взвесив все "за" и "против", генерал Суровикин сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат.
✔️ Херсон - очень сложный участок без возможности стабильного регулярного подвоза боеприпасов и формирования крепкого, надежного тыла. Почему это не было сделано с первых дней спецоперации? Это уже другой вопрос. Но в данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно - эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке.
✔️О том, что Херсон - тяжелая боевая территория, знали все с самых первых дней спецоперации. Бойцы моих подразделений также сообщали, что вести бои в этой местности очень сложно. Да, его можно удержать, можно организовать хоть какой-то подвоз боеприпасов, но ценой будут многочисленные человеческие жизни. И такой прогноз нас не устраивает.
✔️ Поэтому считаю, что Суровикин поступил как настоящий боевой генерал, не боящийся критики.
Ему отвечать за людей. Ему виднее.
https://t.me/dimsmirnov175/39940
Цитата: дон Чунита от 09.11.2022 20:00:47В итоге прав оказался Сталин, потому что победил.