Цитата: Виталий Иванович от 10.11.2022 15:05:10Всю автомобильную и железнодорожную инфраструктуру ЕС необходимо переоборудовать для быстрой переброски военной техники на восток - Боррель
Москва надеется на мир, Европа готовится к войне...
Цитата: rimskiy от 09.11.2022 18:25:39.
Хорошо, что на этот раз обошлось без "жестов доброй воли", но стала хромать логика: потери у противника в 7 раз выше, чем у нас, поэтому отводим войска.
.
Цитата: Z.Pravd от 10.11.2022 15:26:03А ссылка на столь интересное заявление европейского главдипломата есть?
Если он это сказанул в связи с текущими украинскими делами - то он тормоз. А если с прицелом на будущее - то третья мировая, она же первая ядерная, становится неизбежной как восход солнца.
ЦитатаБРЮССЕЛЬ, 10 ноября. /ТАСС/. Всю автомобильную и железнодорожную инфраструктуру Евросоюза необходимо адаптировать так, чтобы ЕС мог быстро перевозить военную технику и войска из одной части сообщества в другую, в основном с запада на восток. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
"Нам надо адаптировать всю нашу систему мобильности так, чтобы наши войска могли быстро разворачивать свои возможности. И это критически важно для нашей обороны: возможность быстро перевозить войска из одной части ЕС в другую часть - в основном с запада на восток", - сказал он, подчеркнув, что для этого нужно построение мостов, тоннелей, автомобильных и железнодорожных дорог.
По словам Борреля, ЕС подключит страны Балкан, Молдавию и Украину к проектам по увеличению военной мобильности для быстрого развертывания боевых сил. План по военной мобильности подразумевает "укрепление сотрудничества с НАТО и ключевыми стратегическими партнерами, такими как США, Канада и Норвегия, при одновременном содействии взаимодействию и диалогу с региональными партнерами и странами расширения, такими как Украина, Молдавия и Западные Балканы", пояснил он.
Цитата: DeC от 09.11.2022 19:27:09В Ереване ожидают Путина с визитом 22 ноября — пресс-служба правительства Армении
Цитата: Z.Pravd от 10.11.2022 15:26:03А ссылка на столь интересное заявление европейского главдипломата есть?
Если он это сказанул в связи с текущими украинскими делами - то он тормоз. А если с прицелом на будущее - то третья мировая, она же первая ядерная, становится неизбежной как восход солнца.
Цитата: Ayup-han9 от 09.11.2022 16:48:41Сколько можно... Недружественный выпад... Это враждебный выпад против России!!! Сколько МИД Лаврова будет лавировать на уровне 90-х годов, т.е. ни нашим и не вашим... При всем уважении к Лаврову, пора заканчивать с компромиссами с коллективным Западом, пора, наконец-то, проявить нашу позицию!!!
Цитата: lucent от 09.11.2022 19:35:14Я думаю, что нет уже никакого плана, по которому что-то идёт, а мы имеем сейчас чистую импровизацию. Полагаю, наша власть несколько переоценила наши военные возможности и недооценила возможности Украины при поддержке НАТО. Херсон и является следствием этого.
И я думаю, что Путин так же оказался удивлен ситуации с Херсоном. Просто на месяц раньше, чем мы. Ну и выбор тут у него сейчас, как говорит Суровикин "непростой". Только не применительно к Херсону, а ко всей ситуации. И вопрос "конституции" и внутреннего отношения общества тут вообще десятый. При этом и у ЕС, США и Украины все далеко не радужно, не смотря на текущую радость. Так что, какой-то компромисс я полагаю вполне возможным.
Цитата: DeC от 09.11.2022 22:59:45Россия готова по запросу предоставить доступ к ядерным объектам в Севастополе в рамках осуществления гарантий МАГАТЭ, заявил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по отчету о работе МАГАТЭ за 2022 год представитель российской делегации Александр Шевченко.
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.11.2022 15:51:09Писал же десятки раз, что мы не просто должны победить Украину, но существенно обезоружить весь блок НАТО, чтобы на ближайшие годы и даже десятилетия их военный потенциал во всех видах конвенционных вооружений не позволил даже задумываться о новом походе на Восток.
Так что выдыхаем. ГШ стремится не просто "освободить Донбасс", а сразу и ТМВ выиграть. Тут и ставки выше и игра сложнее и дольше.
ЦитатаГлава крупнейшей мебельной фабрики Эстонии и президент союза мебельщиков Энн Вескимяги – о массовых сокращениях и идущей деиндустриализация Эстонии и Европы:
Вопрос корреспондента - В вашей фирме сокращения. Когда из 200 работников сокращают 160, это означает, что фирме не выжить?
Ответ - Все причины начинаются от энергоносителей. Цены на электроэнергию начали расти уже с сентября прошлого года, очень высокие были в декабре и с тех пор ниже не стали. Все предприятия, которые связаны с энергоемким производством, стали просто неконкурентоспособны. Если у нас в себестоимости раньше электроэнергия была до 2%, а сегодня – уже 8%, то мы просто не в конкуренте уже!
Вопрос - За последний месяц было получено 17 сообщений от разных фирм о коллективных сокращениях. Вы войдете в их число?
Ответ - Можно сказать, что мы сделали первый выстрел. Но я являюсь председателем союза производителей мебели, я еще с лета знаю много предприятий, которые уже сократили где 10%, где 20%, где 30%. Так что для меня то, что сокращения идут по Эстонии, не новость. Самые большие проблемы в деревообработке и металлообработке, но это только начало. Потому что в Европе сегодня, если взять, к примеру, Германию, то там очень многие отрасли сокращают, закрывают полностью производство. Сокращения идут в химической промышленности, в производстве удобрений, металлургии. «Сименс» сокращает более 2000 человек.
У нас просто очень мало в медиа об этом публикуют, но это глобальна проблема, это не только эстонская.
t.me/dimsmirnov175/39981
Цитата: k3sv от 10.11.2022 17:29:19будут расширять дороги на восток - новые полосы, пути строить параллельные существующим
- снося все что мешает ?
Цитата: Терра от 10.11.2022 11:30:46... А если впереди "наш последний и решительный бой" с Западом (который растянется на многие годы), то страна должна быть к этому готова. ...
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 09.11.2022 18:11:46Убедительно прошу модераторов меня забанить на пару недель превентивно.
А то напьюсь и выскажу все что думаю по этому поводу.
Результат один хрен будет тот же.
Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2022 18:57:55
Если это не подготовка к большой европейской войне, то, что это?
Всю автомобильную и железнодорожную инфраструктуру Евросоюза нужно переоборудовать для быстрых перевозок военной техники на восток.
Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Он также добавил, что ЕС подключит страны Балкан, Молдову и Украину к проектам по увеличению военной мобильности для быстрого развертывания боевых сил.
Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2022 18:57:55Скрытый текст
Если это не подготовка к большой европейской войне, то, что это?
Всю автомобильную и железнодорожную инфраструктуру Евросоюза нужно переоборудовать для быстрых перевозок военной техники на восток.
Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Он также добавил, что ЕС подключит страны Балкан, Молдову и Украину к проектам по увеличению военной мобильности для быстрого развертывания боевых сил.