Большой передел мира

269,813,464 525,066

Фильтр
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: неКони от 07.01.2023 20:08:17Строгость амерзских ссанкций компенсируется необязательностью их исполнения

Большинство не поняло, что в любое время $ и € могут стать не твоими, как будто, намёков Ливии, Сирии, Венесуэлы не хватило. Что ж, лох - это судьба.
Отредактировано: бардак с идеями - 07 янв 2023 20:16:50
  • +0.63 / 16
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Взрыв на магистральном трубопроводе произошел в Лутугине Луганской Народной Республики, около 11 тыс. абонентов остались без газа. Об этом сообщается в Telegram-канале предприятия «Луганскгаз».

«Вечером 7 января в городе Лутугине произошел взрыв на магистральном газопроводе с дальнейшим возгоранием. В настоящий момент на месте инцидента присутствуют специалисты ГУП «Луганскгаз» во главе с руководством предприятия, ведутся работы по устранению возгорания. Сейчас без газоснабжения временно остаются порядка 11 тыс. абонентов Лутугинского района», – написано в посте.

О сроках восстановления газоснабжения не сообщается. 

Подробнее на Ya62.ru:
https://ya62.ru/news…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.78 / 19
  • АУ
Sj

russia
MOCKBA
52 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Alexander_53 от 07.01.2023 19:49:00Не по факту нахождения оружия на територии украины, а по факту отправки... Германия отправила..., передала....
Что не понятно? Это оружие эти страны осознано отдают, что бы им убивали наших воинов и простых людей...
 За это надо наказывать.
Больно.

Вот с этим согласен целиком и полностью. Только мне бы хотелось честно говоря, чтобы наши наконец вышли на новый уровень и смогли заставить европейцев самих выдать своих Шольцев, Макронов и прочих Джонсонов со Столтенбергами для трибунала где-нибудь в Донецке или Мариуполе. Как они заставили сербов выдать Милошевича. Только их главарей реально есть за что судить и думаю найдут как наказать. Чтобы при словах Евросоюз, Европарламент или Еврокомиссия обычный европеец инстинктивно начинал звонить в полицию.
Отредактировано: Sj - 07 янв 2023 22:37:55
Нашего зайца, - все звери пугаются!
  • +1.76 / 39
  • АУ
Ктулх Оглы

russia
Dark Empire
57 лет
Специалист
Читатели: 30
И снова здравствуйте, друзья!
Вот волнуемся мы, пишем, читаем. Некоторые друзья даже больше пишут, чем читают. Я вот тут сравнительно недавно (с 2014 г), но уже имею свою картину и возможность набросать некую ретроспективу. Да, я не в тренде, мне 55, но многим здесь гораздо больше, но когда нам юность мешала? Подмигивающий Вот жили мы, жили, войны не ведая, зная о ней лишь из учебников, у меня, например, даже родственников не осталось, которые могли бы мне о ней рассказать. Сейчас запашок уже идёт. Надо ли плакать, сожалеть? Да как хотите! У нас, всё равно, выбора не было изначально.  Мы, в очередной раз, выступили доверчивыми русскими (марийскими, белорусскими, украинскими, чеченскими, армянскими и мн др) парнями. Или претворились доверчивыми? Однозначно, ДА! Не могу и не хочу верить в наивность нашего ВПР, и все мы знаем, что наше первое предложение - самое лучшее. И западные дебилы знают. Обязаны знать. Но храбрятся. Сами себя и других убеждают в том, что мы не посмеем. Посмеем. И не раз. И не надо себя останавливать. Заслужили.
По сути, что нас с ними связывало? Думаю, немногое. В детстве я много попутешествовал по Европе и Пиндостану, бывал там подолгу, видел не только витрину. Об этом не буду сейчас, хотя, не могу молчатьтм, вынужден признаться, что большей помойки, чем американская, я никогда с своей жизни не видел. И да, это был, например, Манхэттэн, где мне было достаточно сойти с авеню и свернуть в ЛЮБОЙ переулок. Там говнище, гниль и падаль вонючая выплёскивается прямо на асфальт! Со многочисленных ресторанчиков, кафешек и бигмачных. В Майами я увидел в жопу пьяного негра прям поперёк порога Макдональдса. Немногочисленные посетители старательно делали вид, что этого всего нет. И только встреча с местными байкерами резко улучшила моё настроение. Мы вместе послушали музыку, спели (!), неслабо выпили. Учитывая, что я шёл с женой по ночному Майами и приготовился умереть, увидев этих ребят Веселый Но ЭТИ ребята - что надо ребята. Они все были почти такими же здоровыми, как я Подмигивающий
Я видел посты наших камрадов, где они признавались (спасибо, что не каялись!) в радиолюбительстве, так вот, я тоже - радиолюбитель. Со 2-го класса школы. И как взял впервые в руки паяльник, так и до сих пор с ним Веселый. А там, где радио -  там музыка. Там, где музыка - там ЗВУК! И кому, как не нам (радиолюбителям), строить этот звук? Да нет у нас конкурентов! Вот и я с возрастом плавно перетёк в звукооператоры. И много наших безвестных ребят - музыкантов видел, слышал, озвучивал. И смело заявляю, что, несмотря на устоявшееся мнение, что русского рока не существует, очень даже существует!!! Я лично видел и слышал гитаристов вполне уровня Зака Уальда, барабанщиков, не хуже Майка Портного, вокалисты только вот не повстречались, но мой случай - не более, чем частный. Уверен, что мне просто не повезло. А по делу - просто БАНДУ надо убрать и мы все наших ребят увидим. Они этого более, чем стоят.
Так к чему я? Что нас связывает со злодеями? Правильно, ТОЛЬКО МУЗЫКА! Но, благо, их музыканты не все являются злодеями. Мудаками - да, бывает. Вспомним, к примеру, "нового" клавишника Deep Purple - Дона Эйри. Этот чел вернул нашему Медведеву какую то награду, которую он (Медведев) выдал им всем в своё время. Но остальные то ребята НЕ ВЕРНУЛИ!!! А значит, Йен Гиллан, Роджер Гловер, Йен Пейс, Стив Морс на тот момент - вполне себе наши люди! А кто не вспомнит такую глыбу, как Роджер Уотерс?! Да он Ватником с рождения был!
Прошу Вашего прощения, камрады, за мою, может быть, никому не нужную откровенность, но не могу молчать: упомянутые сегодня, как рекорд, 14 кружек пива одномоментно, я легко преодолел и усталости пока не ощущаю Улыбающийся
А резюме всего моего спича будет вот таким:

Интересных и нужных нам ребят оттуда забрать, а дальше - пусть, суки, молятся. Если забрать не успеваем, пусть молятся уже сейчас. В очках
Отредактировано: Ктулх Оглы - 08 янв 2023 02:36:29
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/
  • +5.11 / 118
  • АУ
сибиряк42

Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Страшный Кубаноид от 06.01.2023 14:33:49Я уже давно ломаю голову над вопросом: зачем весь кококоллективный запад рьяно и всеми доступными средствами снижает численность именно белого населения? Все эти ЛГБТ, смены пола у детей, чайлдфри, фемки и весь остальной трэш очевидно работают только среди белого населения.

С Рождеством Христовым!
Нет у них цели уничтожить белое население, это естественный ход событий. Есть два пути: первичен дух или первично тело. Как только первичным становится тело, во главу угла ставится личное благополучие и удовольствие. Следом за ним идут распутство, чайлдфри, содомия и весь остальной трэш. Падший стремится уничтожить все, что напоминает ему о собственном падении. И да, это заразно и неизлечимо. Собственно, поэтому был потоп и полностью уничтожены Вавилон, Содом и Гоммора.
  • +1.45 / 39
  • АУ
rimskiy

russia
Слушатель
Читатели: 4

Полный бан до 11.10.2024 11:36

.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис "активировал" Национальную гвардию штата для оказания поддержки местным властям в ответ на прибытие сотен мигрантов во Флорида-Кис.
В пятницу он подписал указ о мобилизации гвардии и указании правоохранительным органам Флориды и другим агентствам предоставлять ресурсы местным органам власти, когда они реагируют на высадку мигрантов.

«Поскольку негативные последствия беззаконной иммиграционной политики Байдена не ослабевают, бремя провала администрации Байдена ложится на местные правоохранительные органы, которым не хватает ресурсов для борьбы с кризисом», — сказал ДеСантис в пресс-релизе. 
«Вот почему я "активирую" Национальную гвардию и направляю государственные ресурсы, чтобы облегчить нагрузку на местные ресурсы. Когда Байден продолжит игнорировать свои юридические обязанности, мы вмешаемся, чтобы поддержать наши сообщества», — продолжил он. 

Этот шаг был сделан почти через неделю после того, как местные власти сообщили, что не менее 500 мигрантов прибыли во Флорида-Кис в новогодние выходные. Офис ДеСантиса сообщил в пресс-релизе, объявляющем об указе, что с августа правоохранительные органы столкнулись с более чем 8000 мигрантов у побережья Флориды.
.
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
  • +2.37 / 45
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Маккарти
Дискуссия   60 0
По результатам 15-го тура голосования спикером Палаты представителей Конгресса США избран лидер Республиканской партии Кевин Маккарти. За него проголосовали 216 членов нижней палаты.

Шесть членов нижней палаты отказались отдавать свои голоса за предложенных кандидатов, поэтому число голосов, необходимое господину Маккарти для получения большинства, сократилось с 218 до 216.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.59 / 26
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Греция-Турция
Дискуссия   321 6
Греция возведет забор по всей длине сухопутной границы с Турцией по реке Эврос, строительство первых 35 километров начнется немедленно, сообщил министр защит граждан Греции Такис Теодорикакос в интервью телеканалу Skai.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.40 / 31
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Буркина-Фасо
Дискуссия   292 4
Франция может вывести свои силы специального назначения, размещенные на базе в столице Буркина-Фасо Уагадугу, сообщает газета Monde со ссылкой на источники.
Незнающий
  • +2.05 / 34
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Великобритания
Дискуссия   58 0
Скрытое устройство, передающее информацию о своем местоположении, было обнаружено в машине, которая используется членами британского кабмина и высокопоставленными дипломатами, британские спецслужбы считают, что за этим может стоять китайская разведка, сообщает издание inews со ссылкой на источники.

Непонимающий
  • +1.61 / 33
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Совбез ООН
Дискуссия   56 0
Совбез ООН проведёт 13 января заседание по Украине — программа

Подмигивающий
  • +0.65 / 19
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Vampir от 07.01.2023 21:18:29Это еще год назад можно было (не зная реалий) сабелькой махать - да что нам та Польша? Пара, тройка недель и всех дел. 

Сейчас думаю всем должно быть видно что такое реальная война с наступлениями в сотню метров, с долгим выбиванием противника из любого боле-менее крупного населенного пункта, с тем что противник не поролоновый или фанерный а такой же реальный, упертый, злой, изобретательный.

И да. Что бы начать войну с Польшей (а там рядом и Чехией и Словакией) надо провести мобилизацию еще этак в миллион человек.

1. 
2.
3. Мы всерьёз ещё ничего не начинали.
Впрочем - и все остальные пункты уже неоднократно разжевывались.
Вам ещё не надоело всёпропальничать?
Или вы искренне не понимаете - что сейчас Россия, воспитывая усраину, подобна боксеру, который добровольно стоит на одной ноге и бьёт только пощёчины?
Что Алёша ещё даже не то, что не посыпал мелом - а даже до мела не прикасался.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +1.06 / 40
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: DeC от 07.01.2023 23:26:35Франция может вывести свои силы специального назначения, размещенные на базе в столице Буркина-Фасо Уагадугу, сообщает газета Monde со ссылкой на источники.
Незнающий

Французы отступают, но пока выход к морю нам из Мали не сдают.

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +2.38 / 44
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Алёша Попович от 07.01.2023 18:33:31МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Министерство финансов Соединенных Штатов предостерегло банки от слишком жестких шагов по соблюдению санкций, пишет Bloomberg.

Истеричныйэта пять!!!
Выход - необходимо ввести жесткие санкции за слишком жесткое соблюдение санкцийНравится
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +3.82 / 69
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Vampir от 07.01.2023 21:18:29Удар по Польше. Наступление на Польшу. Кроме удара само-собой разумеющегося по Калининградской области (наступления туда) Польша обращается к НАТО апеллируя к 5 пункту.

Нет. По мнению господина Риттера НАТО не начало ни одной войны по статье 5. Зато множество по статье 4. Именно статья 4 является главной угрозой т.к. подразумевает "собраться и договориться о налете". Это важно в англосаксонской культуре. Они мыслят сговором.

Цитата: Vampir от 07.01.2023 21:18:29Верхушка НАТО собирается и принимает решение (выслушав инструкцию из Вашингтона) что это война против всего НАТО. Проводит мобилизацию и вступает в войну на Европейском ТВД.

Это слова. Практически мобилизация - 4 месяца. В условиях ограниченной ядерной войны. Бред же.
Фактически в бой пойдут наличные на сейчас силы. Если пойдут.

Цитата: Vampir от 07.01.2023 21:18:29Так что полномасштабный конфликт НАТО-Россия  без ядерного оружия точно не выиграть вообще, а что без него не обойдется скорее всего.

Экономически не вытянуть. Да и моб. потенциал у еврогеев больше в 3 раза.

Цитата: Vampir от 07.01.2023 21:18:29Стоит начать с тактического там маленький шажок до стратегического.

Сильное допущение. Ядерное оружие на Европейском ТВД могут применить Франция и все. Все остальное ЯО - американское. Вопрос готовности США к применению ЯО в Европе, если за этим следует удар стратегическим ЯО по США? А если удар будет с АПЛ с дистанции 100 миль от побережья США?
Вы все время нивелируете наличие ударного кулака. Простите, а зачем он создавался? Я задавал Вам этот вопрос. Вы не вполне осознаете уровень трудов и расходов на содержание триады. Это эпически накладное дело. Не менее накладное, чем вся медицина в стране вообще.
ЯО есть. Его нужно демонстрировать. На первом этапе - испытание на Новой земле. Напомнить так сказать. На втором этапе - снос логистических центров Польши. Или ядерных центров наглосаксов. Тестирование рефлексов должно быть обоюдным. Это краеугольный момент психологии наглосаксов. А именно - давление идет до появления противодействия. Именно поэтому с ними невозможно договориться - не действуют договоренности т.к. важно не слово, а противодействие. У нас разная система принятия решений. Мы терпим, но потом пиз...м. Они - сразу возбухают и бодаются, а потом договариваются. Поэтому их рефлексы строго обязательно тестировать.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +2.65 / 78
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Vampir от 08.01.2023 00:52:24Решать будут исключительно в Вашингтоне. А на остальных в случае колебаний рявкнут "Выполнять!" и всё, те возьмут под козырек "Разрешите выполнять?".

Стандартная методика для таких случаев - загрузить ребят личными проблемами. Физически развалить АЭС с выбросами. Разгребать будут лет 5. 
Невозможно вести войну, когда экономика в заднице.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.24 / 33
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: сибиряк42 от 07.01.2023 22:16:09С Рождеством Христовым! Нет у них цели уничтожить белое население, это естественный ход событий. Есть два пути: первичен дух или первично тело. Как только первичным становится тело, во главу угла ставится личное благополучие и удовольствие. Следом за ним идут распутство, чайлдфри, содомия и весь остальной трэш. Падший стремится уничтожить все, что напоминает ему о собственном падении. И да, это заразно и неизлечимо. Собственно, поэтому был потоп и полностью уничтожены Вавилон, Содом и Гоммора.

Содом и Гоморра - два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей, в частности, за распутство. В более поздней библейской традиции Содом и Гоморра — олицетворение высшей степени греховности, которая навлекает на себя гнев Бога. Согласно данным недавно опубликованного исследования, легенда об уничтожении Содома может быть связана со взрывом астероида над городом Телль-эль-Хаммам (современная Иордания). Предполагается, что около 1650 г. до н. э. в этом районе произошёл атмосферный взрыв астероида мощностью 12-23 мегатонн, и в результате площадь около 50 километров в диаметре была покрыта слоем соли (вероятнее всего из Мёртвого моря), и порядка 120 поселений были заброшены на 600 лет.

На данный же момент ситуация в мире приближается к тому, что и привело Содом и Гоморру к гибели. Таже греховность человечества, за которой последует неминуемая расплата. Кстати, в Исламе, а ещё более - в шиизме появление Мэхди (последний 12-ый исламский пророк) связано именно с тем, что Мэхди появится тогда, когда и возникнет подобная ситуация.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.21 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Великобритания
Дискуссия   234 3
Ещё одна проблема на этой неделе — это иезуитски названный Brexit Freedoms Bill, который в 2022-м до своего падения успел пропихнуть "министр по возможностям Брекзита" Рис-Могг.

Если вкратце, этот билль отзывает все европейские нормы по безопасности труда и организации рабочих мест и возвращает британскую охрану труда к UK Health and Safety Act 1974 года.

Эксперты бьют тревогу и просят билль приморозить или как-то вообще обратно возвернуть: например, стандарты возведения жилых зданий и общественных строений 1974 года им кажутся "фантастически безответственными" в плане пожарной безопасности. Требования к маркировке и контакту с химически опасными и канцерогенными субстанциями вылетают в форточку. Нормы об обязанности прикладывать инструкцию по использованию бытовой техники тоже.

Нормы и правила просто испарятся 31 декабря 2023 года — и пока неясно, собирается ли консервативный Парламент посреди экономического и политического хаоса вовремя штопать появляющиеся дырки.

Но Прити Пател говорит — relax...

Непонимающий
  • +1.54 / 30
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Технарь_ от 08.01.2023 01:35:47Поляки готовы. И да, даже понимая всю абсурдность, они готовы об нас самоубиться... И всё идёт к тому что они таки попытаются....   Да и армия у них после хохлов самая боеготовая, вооружённая и оснащённая в Европе. И остальные натовцы также и будут их снабжать всем необходимым, от сухпайков до современных самолётов....

К чему поляки готовы? К тому, чтобы их накрыли гиперзвуковыми ракетами по серьёзному? Конфликт со странами НАТО уже будет происходить на совершенно другом уровне (если конечно до этого вообще дойдёт) нежели спецоперация на Украине. Цель поляков - прибрать в случае чего часть Украины, которая им принадлежала в прошлом. То есть другими словами тут у Украины никакого будущего нет вообще. В случае какого крупного конфликта часть Украины отойдёт к России, а остальное сожрут Польша, Румыния и Венгрия. Гениальность Порошенко заключалось в том, что он предоставил гражданам Украины работать в рабстве в Польше - официантками, посудомойками, да и просто выгребать там дерьмо, тем самым как бы предоставил своим гражданам свободу. Зеленский гнёт ту же линию, ибо знает ЧТО от него ждут на Западе - бесконечной войны с Россией. Потому и требует новые кредиты и новое вооружение. Чел недавно ввёл санкции против кажись 120 известных российских деятелей культуры, включая даже юмориста Петросяна. Причём потребовал от США утвердить эти санкции от себя также. Поистине хвост виляет собакой.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +1.03 / 28
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
США-Южная Корея
Дискуссия   177 1
США и Южная Корея подписали соглашение о совместной разработке перспективных самолетов

Подмигивающий
  • +0.95 / 18
  • АУ