Цитата: Hanych от 22.01.2023 15:48:28Прикольно. Но не в топик.
Цитата: Danilov71 от 22.01.2023 08:18:24ЦитатаМОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Поставки западных танков Украине могут превратить Европу в радиоактивное кладбище, написал обозреватель Daily Mail Питер Хитченс.
"Разумная и порядочная внешняя политика состоит в том, чтобы помочь сторонам добиться прочного компромисса. Вместо этого мы посылаем танки. Это как если бы пожарные начали устраивать пожары", — резюмировал Хитченс.
Цитата: Danilov71 от 22.01.2023 08:59:42А, ну да, "лучшая армия гейропы" сейчас массово идет на удобрения, фрицы решили занять её место.
Кстати, предыдущие министрессы (или министерки?) обороны также заявляли о создании самой сильной армии. Но всё это больше походило на попытки геев зачать ребенка.
Ну и, самое важное, попытки Германии создать самую сильную армию - заканчиваются очень печально для самой Германии.
Но что поделать - к власти пришло непоротое поколение.
Цитата: Нуриэль Рубини от 22.01.2023 15:42:28"Чебурашка" 5 млрд собрал уже.
И это мы ещё семьёй не ходили...
Цитата: User78 от 22.01.2023 17:25:17Так за какие гарантии там якобы торгуется колбаса?)
Цитата: Eliseevna от 22.01.2023 08:51:03Посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука рассказал о высокой популярности российского президента в стране, отметив, что каждый ребёнок в республике знает, кто такой Владимир Путин.
Цитата: DMV от 22.01.2023 19:05:02говоря о навязывании нынешней Германии антироссийской политики, все же стоит помнить, что старт кризису вокруг Украины в 2014 г. дали прежде всего немцы и в скорости наложения санкций на Россию весной 2022 они оставили американцев далеко позади себя...их поддержка Украины вполне рациональный выбор...не обязательно верный, но вполне сознательный. ...
Цитата: DMV от 22.01.2023 19:05:02говоря о навязывании нынешней Германии антироссийской политики, все же стоит помнить, что старт кризису вокруг Украины в 2014 г. дали прежде всего немцы и в скорости наложения санкций на Россию весной 2022 они оставили американцев далеко позади себя...их поддержка Украины вполне рациональный выбор...не обязательно верный, но вполне сознательный. также, как и у поляков. каждый в этой мутной истории надеятся выловить что-то для себя..их никто не заставляет...то, что кто-то из них рискует оказаться в роли наживки у другого, более крупного хищника - это уже другая история.
Цитата: idioten test от 21.01.2023 22:34:33Заместитель председателя ДУМ РФ муфтий Рушан Аббясов назвал сожжение священной для мусульман книги сатанизмом.
...
«Мусульмане России безмерно возмущены очередным богомерзким поступком, произошедшим в Швеции. Сжигание священных писаний - не что иное, как сатанизм, который все чаще проявляется в Европе, стремительно теряющей свои духовные основы. Призываем власти Швеции категорично отреагировать на этот акт исламофобии и призвать к ответу тех, кто в нем участвовал», - сказал Аббясов.
...
Цитата: Danilov71 от 22.01.2023 11:15:07Цитата"Мы прошли чрезвычайно напряженную фазу роста цен, но они вернулись к довоенным значениям, - отметил глава дипломатии ЕС. - Цена за мегаватт-час газа вернулась к довоенному [показателю], который уже был очень высоким. Но резкий пик в августе во многом был вызван спекулятивной напряженностью на рынках".
Цитата: Luddit от 22.01.2023 16:31:50Есть один недостаток - он до сих пор знает некоего Борреля, считает что он может что-то говорить и находит эти слова заслуживающими комментария.
Цитата– В завершение интервью хотели попросить вас прокомментировать заявление главы евродипломатии Борреля о том, что жители Африки не знают, где находится Донбасс и кто такой Путин.
– Не хочется комментировать слова представителя ЕС, этот вопрос нужно адресовать послу ЕС в Москве. Я даже не видел это заявление и контекста не знаю. Но такие вопросы меня не беспокоят, и я думаю, многие южноафриканцы ответили бы так же. Для нас это вообще не проблема.
Я не думаю, что в ЮАР найдется хоть один ребенок, который не знает, кто такой Путин. Даже моя десятилетняя внучка знает. Так что я сомневаюсь, что есть хоть один южноафриканец, который не знает Путина. Они, возможно, не знают, где Донбасс и Луганск, но в школе у нас проходят историю Революции в России, историю победы во Второй мировой войне. Они могут не знать, где находится Краснодар, Екатеринбург, но они точно знают, где Сибирь, где Москва и Санкт-Петербург.
Цитата: Eliseevna от 22.01.2023 08:49:25В присоединении к БРИКС заинтересованы около 13 государств. Об этом заявил посол ЮАР в России Мзувукиле Макетука.
«Сейчас есть около 13 претендентов (на вступление в БРИКС. — RT)», — приводит РИА Новости его слова.
Макетука добавил, что шесть стран уже подали официальные заявки на вступление.
Посол подчеркнул, что среди претендентов есть Алжир, Египет, а также Иран, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ.
Ранее президент Алжира Абдельмаджид Теббун заявил, что страна надеется на вступление в БРИКС в 2023 году.
Цитата: Стоик от 22.01.2023 20:44:59А по моему логично покупать там, где дешевле, если качество товара одинаково., а продавать по дороже.
У пендосов с логикой порядок, у еврогеев - нет.
Не?
Цитата: addi от 22.01.2023 20:47:26Похоже БРИКСу пора задуматься о названии этого содружества государств...
Алжир, Аргентина, Иран уже подали заявки на вступления, а Египет, Саудовская Аравии и Турция вроде как тоже имеют намерения ... Сомневаюсь, что есть смысл переходить на цитирование алфавита, да и еще с повторяющимися буквами.
ЦитатаТегеран. 22 января. ИНТЕРФАКС - Делегация Госдумы во главе с председателем Вячеславом Володиным в воскресенье прибыла с официальным визитом в Иран.
В составе делегации - главы профильных комитетов Госдумы, сообщили в пресс-службе Думы.
В рамках визита состоится третье заседание комиссии по сотрудничеству между Госдумой и парламентом Ирана. В повестке заседания - законодательное обеспечение торгово-экономического сотрудничества в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства, вопросы взаимодействия на Каспии, региональной безопасности, противодействия терроризму и экстремизму.
Запланированы также переговоры Володина с председателем Собрания Исламского Совета Ирана Мохаммадом Багером Галибафом, в ходе которых они обсудят развитие межпарламентских отношений России и Ирана.
Сразу по прилёту состоялись первые встречи Володина с коллегами из парламента Ирана.