Большой передел мира

270,208,006 525,421

Фильтр
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: rat1111 от 04.04.2023 22:00:47США не империя. Торговая республика

Ну это если рассматривать как вещь в себе. А при взгляде снаружи уже не важен принцип управления внутри страны, снаружи это империя, которая правит. Пускай там сидит не император, и даже не триумвират, а тысячерат - всё равно это империя при взгляде снаружи.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.50 / 14
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Читатели: 4
лидер оппозиции у проамериканского ТВ канала:
Наша партия имеет 24 лет, я был 10 лет премиер-министром, все знают кто мы и что хотим
Мы партия этатистская, мы признаём роль госудатрства в регуляции и интервенции (заметка: ни слова о рынках)
Мы предлагали решения в области цен продуктов питания, энергетики, никто не хотел нас слушать.
Наша программа будет о 1. ходе назад к суверенитету государства в международной политике 2. дорожании продуктов 3. образовании 4. здравоохранении
Все граждане говорят: пусть идёт в чёрты это правительство.
Как могут наднародные корпорации в розничной торговле иметь прибыль 8%, когда в других странах мира это 2-3%?
Они не хотели выборов в июне, потому что они хотят нас ешё до выборов криминализировать. Мы должны работать а не ждать до сентября - в сентябре будет страна в катастрофическом состоянии.
Вина за 20 тысяч мёртвых людей как итог тестирования и плохого менежмента лежит на правительстве. С нами никто необщался, мы должны были обороняться против прокуроров, которых на нас послали и которые атаковали нас как когорта наездников. В отношении меня был приказ держать меня 2 года в тюрме, чтобы не смог организовать деятельность нашей партии.
По вывозе самолётов Миг-29 на Украину правительство работало не конституционно. Мы подготовим заявку для возбуждения уголовного дела против действующего правительства в отставке. Это важно, не возможно игнорировать конституцию. Если кто-то нарушил право, нарушил конституцию он должен ответить за это перед законом.

В 1999 г. я сказал что бомбардировка Югославии была против международного права. Я отвергаю мысли что жертвы бомбардировки Югославиии в порядке. То самое по моём подходит к использованию военной силы на Украине. В Ираке была военная авантюра и цель была только нефть. Повод было оружие массового уничтожения и терроризм - ничто из этого не была правда. Мы разсказали в 2014 г. о роли амбасады США в майдане и перевороте на Украине. Украине надо остановить боевые действия и начать переговоры. Мы узнаём, кто не позволил Украинцам говорить о мире после несколько месяцев боевых действий, это может забрать 5 или 15 лет а мы узнаём это.
Говорим о Ираке, о Ливии, кде Каддафи был убит и Ливия не существует. Ирак не существует, он разбит, с огромным количеством насилия. Это наш суверенитет критически говорить о Косово, Сирии, Ираке, Ливии, Украине. 
После попытки модератора наводить дискусию на поддержку Украины: «Не имеем 5 лет, господин модератор...» Если навалить весь оружейный хлам мира на Украину, это не помощь Украине. Почему ЕС не скажет что хочет предложить план мира? Как это возможно, что Китай предложит план мира а ЕС предложит какую то муницию для войны за 2 млд. долларов? Для нас ЕС должна быть проектом мира а из ЕС стала машина войны - мы это не хотим.
По корпорациям и энргетике - если никто нехочет разговарывать, то новое правительство вынуждено будет прийти с "коммунистическим методом" решения ситуации. (намек на национализацию газовой и эенергетической отрасли)
Отредактировано: друг Пётр - 05 апр 2023 17:36:56
Люди, бдите!
  • +1.41 / 20
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: zZmeIOka от 04.04.2023 04:02:34Китаю европейский рынок не менее интересен, чем Китай Европе,

Китаю (был) интересен не "европейский рынок". А возможность использования европейских торговых сетей. 
Но тут какбэ недавно еврогеи " выключили" доступ к своим торговым сетям России. 
Думаете, китайцы идиоты и для них ценность главного экспортного товара Европы не уронилась в разы?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +2.11 / 50
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: gmk от 04.04.2023 06:54:56Китаю интересен платежеспособный европейский рынок, как и любой другой.

Китаю интересен не "европейский рынок", а возможность продавать свои товары через европейские торговые цепочки.
.
Цитата
Вопрос в том, чем зарабатывает Европа себе на "кусок хлеба" и на покупку китайской мишуры? ..

Наличием сбытовой, логистической и расчётной инфраструктуры в мировом масштабе.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.04 / 30
  • АУ
Миша1977

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 04.04.2023 22:07:54У вас на глазах украинские элиты старательно, целенаправлено, десятилетиями - уничтожают Украину

На  Украине последние 30 лет происходили вообще уму не постижимые вещи. Украинским евреям достался куш в виде богатейшей территории с 50 млн покорного населения. Так может повезти раз в тысячу лет и то не факт. Сиди тихо, не отсвечивай и имей свой отличный гешефт. Нет, надо было за пару десятков лет всё разрушить. Не понимаю Непонимающий
  • +2.98 / 82
  • АУ
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Помпео.
Новость   1.464 1
Цитата: Телеграм-канал Сплетница#разозблачение

Если кто не знал, операция ЦРУ по уничтожению православия в Украине длиться уже более 20 лет.

Майк Помпео ещё будучи главой ЦРУ занимался этим вопросом. Переговоры с Константинопольским патриархом проводил тоже он. Томос ПЦУ - во многом его личная заслуга. Вселенский патриарх далеко не всегда хотел усиливать церковный раскол в Украине. Но нужные рычаги у ЦРУ нашлись. По этому поводу была проведена целая спецоперация.

Зеленский к приезду Помпео хотел успеть забрать у церкви Киевскую и Почаевскую Лавры. Такой «подарок» Помпео, как представителю республиканской партии США, должен был усилить положение президента среди республиканцев.

Но прихожане УПЦ сделали невозможное - смогли противостоять Офису президента, ЦРУ и всей машине влияния США в Украине, Лавры пока под контролем церкви.

Этот вопрос один из основных сегодня на встрече в Офисе президента. Давление на церковь и её прихожан усилится.

https://t.me/spletnicca/9544

Думающий
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 93 уровня.
  • +1.86 / 34
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: zZmeIOka от 04.04.2023 04:02:34Хотелось бы заслушать причины, на основании которых автор делает вывод, что в Европе будут менее доступны дешевые китайские товары. Китаю европейский рынок не менее интересен, чем Китай Европе, острых противоречий у них нет. Странный вывод, честно говоря.

Рынок российского трубопроводного газа не менее интересен Европе, Однако ж.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.18 / 35
  • АУ
orcx

russia
Н.Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Миша1977 от 04.04.2023 22:55:21На  Украине последние 30 лет происходили вообще уму не постижимые вещи. Украинским евреям достался куш в виде богатейшей территории с 50 млн покорного населения. Так может повезти раз в тысячу лет и то не факт. Сиди тихо, не отсвечивай и имей свой отличный гешефт. Нет, надо было за пару десятков лет всё разрушить. Не понимаю Непонимающий

Чего тут непонятного? Укролигархи до жути боялись что придут москали и все у них отберут. Вот и весь секрет и мотивация их поведения 😁
Отредактировано: orcx - 04 апр 2023 23:09:59
Я этого не говорил. Меня здесь не было.
  • +0.81 / 25
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: просто так от 04.04.2023 07:37:37Блин.
Вот поражаюсь я иногда с народа форумного. Вроде один и тот же текст читаем, а понимание разное. Иногда диаметрально противоположное.
Где там «ипона мать»?

Вы предпринимательством в целом и внешнеторговой деятельностью в частности - занимались? 
Нет? 
Вот поэтому
  • +1.09 / 30
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
провозглашение лидера оппозиции Роберта Фицо к дню Освобождения Словакии советской Красной армией 4.4.1945:
Славить этот день не поза, это важное принятие участия в уроке мира, борьбы против фашизма и итогов 2-ой мировой войны.
Освобождение Братиславы 4. 4. 1945 будет навсегда принадлежать подвигу советской армии и ни какая современная пропаганда это не может изменить.
Мы не из тех, которые откажутся даже от своего носа между глазами, когда обстановка накаляется, потому что именно тяжёлые времена как в жизни каждого из нас, так и в жизни народа покажут, если мы заслужили респект.
А мы отступить не намерены!
Отредактировано: друг Пётр - 20 апр 2023 00:21:35
Люди, бдите!
  • +2.13 / 36
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: olenevod от 04.04.2023 21:20:15Радости полные штаны, граница НАТО-Россия выросла многократно.... Теперь грозить можно русским на большем пространстве.
И анялена в том же ключе высказывалась.

Можно ожидать экономический подъём села Алакуртти.

Основу экономики муниципального образования составляет служба в селе Алакуртти ПУ ФСБ России по Мурманской области и войсковые части МО РФ.
 Действует железнодорожная станция Алакуртти, конечный пункт железнодорожной ветки от станции Ручьи-Карельские. Станция обслуживает в основном объекты МО РФ. Пассажирское движение с 1997 года отсутствует. В Алакуртти имеется действующий аэродром с взлетно-посадочной полосой длиной 2,3 км. В южной части села существует дополнительная вертолётная площадкаВ очках
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.81 / 41
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Нуриэль Рубини от 04.04.2023 22:32:01Прикольно. 
Там экс-президента сша садят. 
А мы тушенку обсуждаем. 
Дожили...

да нам пофиг на него ))) а вот тушенка - стратегический продукт для нашей страны и народа. Потому и обсуждаем, ибо ладно в магазинах, фигню, а не тушенку продают, а вот что в госрезерве, для наших пацанов в СВО - это важно. Чтобы были накормлены и напоены. И чтобы их боевой путь не был омрачен, а на фронте не бывает курорта... короче, чтобы облегчить им служение Отечеству по максимуму.
Я с лета прошлого года искала курсы медсестёр, запарилась у нас в Москве, при церквях что-то непонятное было, типа с благословления батюшки... хрень какая то короче, ждала мая этого года, чтобы звонить и узнавать в колледжах, может ли человек моего возраста с высшим образованием, получить профессию медсестры.
Но случилось невиданное. Каждую неделю в мой почтовый ящик кидают бесплатную районную газету, которую я никогда не читаю и забираю её только для того, чтобы что нить завернуть в нее и выкинуть. И вчера, непонятно почему, я ее пролистала и обнаружила, что при храме в моем районе, есть пункт помощи СВО. Там плетут сети, шьют волокуши - аналог носилок для перемещения раненых, и делают еще много чего, в том числе шьют "пятиточечник". Это можно делать как в пункте, где есть машинки швейные, так же можно делать и дома. Поскольку я умею и шить и вязать и плести макраме и вышивать, но у меня рабочий день и только выходные свободны, я сегодня пришла, познакомилась с руководством и договорилась, что на дому буду шить, так проще. Пришла, забрала материал, кроить я умею, и шью. Маме сказала о принятом решении. Мама, так на минуточку 78 лет, вспомнила, что помимо швейной машинки с электроприводом есть ещё трофейный, от деда, Зингер ручной, сказала, что тоже будет шить.
Хотела написать модераторам, чтобы ветку создали, где бы по городам и весям публиковали пункты помощи нашим парням и стерла. Фоном ТВ Россия 24, и там про Татарского, подумала, что может быть и не нужно, свинорылые не побрезгуют теракт и в церкви устроить.
Короче, на усмотрение модераторов, создавать ветку или нет. Но реально очень скудная инфа по пунктам помощи, где бы мы, обычные жители, могли бы помочь делом нашим ребятам и облегчить им их путь.
  • +4.89 / 129
  • АУ
_Александр_

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: 1975GAUF от 04.04.2023 22:28:37Финска целюлозка работала на древесине из России. А как крантик прикрыли...
..."  ехать некуда." (ц)

Практически вообще не работала. От общего финского внутреннего объёма было процентов 10 плюс/минус. От этого процента фанкряжа, отборной ели на пиловочник процентов 90. Плюс в последнее время модные пилеты и прочее топливное. Наверняка и на целлюлозу было, но это абсолютный мизер. Так что финнам вполне хватало своей стероидной сосны, но печаль в том, что даже на стероидах сосна не достигает промышленной зрелости за пять-семь лет, а эвкалипт запросто.
  • +0.88 / 26
  • АУ
reflex

Слушатель
Цитата: olenevod от 04.04.2023 21:20:15Радости полные штаны, граница НАТО-Россия выросла многократно....

радость от сокращения подлётного времени - сомнительное удовольствие, но у извращенцев своё восприятие.
  • +0.61 / 17
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: avt5160701 от 04.04.2023 23:02:55
Цитата: Телеграм-канал СплетницаЕсли кто не знал, операция ЦРУ по уничтожению православия в Украине длиться уже более 20 лет.
Майк Помпео ещё будучи главой ЦРУ занимался этим вопросом. Переговоры с Константинопольским патриархом проводил тоже он. Томос ПЦУ - во многом его личная заслуга. Вселенский патриарх далеко не всегда хотел усиливать церковный раскол в Украине. Но нужные рычаги у ЦРУ нашлись. По этому поводу была проведена целая спецоперация.
Зеленский к приезду Помпео хотел успеть забрать у церкви Киевскую и Почаевскую Лавры. Такой «подарок» Помпео, как представителю республиканской партии США, должен был усилить положение президента среди республиканцев.
Но прихожане УПЦ сделали невозможное - смогли противостоять Офису президента, ЦРУ и всей машине влияния США в Украине, Лавры пока под контролем

Операция Ватикана по зничтожению православия на Украине длится уже с Бресткской унии 1596 г.
Метрополита униатской УГКЦ Шевчук признался, что «большинство протестующих на Евромайдане были наши верующие». Майдан в ноябре 2013 г. организовала УГКЦ и активисты из окружения иезуитского университета в Львове. Были подозрения что Правый сектор был униатской организацией, что бандеровцы и униаты это те самые люди. После поражения нацистского режима будет необходимо расследовать действия этой структуры во время не конституционного переворота на Украине с учётом персоналий и отбирателей выгод от правительства после переворота и исторического опыта с бандеровством в 1941-48 гг.
Люди, бдите!
  • +2.52 / 52
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.04.2023 22:00:47США не империя. Торговая республика

Стоящая на военной мощи. Ладно, пусть будет торговая Подмигивающий
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.33 / 8
  • АУ
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Надпись по-английски:  Почему путешественники во времени пытаются убить меня?
Я ведь простой риэлтор!

• +2.14 / 48
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Andrew Carlssin от 04.04.2023 23:50:46Кто-ж его посадит?
Демократам через потора года будет очень тяжко, а пришедший к власти республиканец (кто угодно) может припомнить судьям всё. Зачем им эти проблемы? Незнающий
Гос.пенсия в США всяко лучше гос.тюрьмы.

История показывает, что если какой неудачливый сенатор и попадал в фед. тюрьму, выходил либо по "УДО", либо на поруки.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.38 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Минобороны Сербии
Дискуссия   110 0
С 16 по 30 июня пройдут совместные учения армии Сербии и НАТО — Минобороны Сербии.

Позор
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.27 / 23
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Трамп
Дискуссия   113 0
Трамп: «Это кажется таким сюрреалистичным. Вау, они собираются арестовать меня. Не могу поверить, что это происходит в Америке».

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.42 / 30
  • АУ