Цитата: Технарь_ от 05.10.2023 17:35:03А Вы про Гражданский кодекс слыхали? Вот там исключительно всё между должником и кредитором законом (сиречь государством) и регулируется.
"«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса», это верно, но верно и то, что господствующему классу необходимо прикладывать множество усилий, чтобы удержать это орудие в собственных руках." (С). Это марксизм. Это, скорее всего, Вы слыхали, но всерьез не принимали. А это так. В России сейчас экономическая система - капитализм в фазе финансового капитализма. Господствующий класс - капиталисты. Это по общепринятым определениям. Государство действует в интересах господствующего класса. В том числе созданием всевозможных кодексов. В том числе с правилами отношений между кредитором и должником. И что мы видим? Бизнесмен берет кредит в банке на развитие бизнеса. Бизнес - дело рискованное. Бизнес не пошел, бизнесмен разорился. Но государство применит все силы и возможности, чтобы бизнесмен вернул долг банку. Видно, что люди, бизнесмен и банкир находятся в неравных условиях. Должник рискует всем, банкир не рискует, практически, ни чем, государство ему гарантирует. Поэтому, в предыдущем сообщении я говорил, что нужно исключить вмешательство государства в отношения между кредитором, и должником, чтобы уравнять положение, но в настоящее время это невозможно. Кстати, я говорил об этом много лет назад, еще в начале Глобальной авантюры. Государство должно заниматься соблюдением требований УК.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...