Цитата: avt5160701 от 22.10.2023 07:12:24Ротшильды выбрали сторону?
Цитата: Доктор Удмурт от 22.10.2023 03:53:00ЦитатаИнтересный прогноз.
К 2050 году страны БРИКС обгонят по уровню ВВП США плюс ключевые экономики западного мира, такие как Германия, Франция, Япония, Британия.
При чем обгонят в разы.
Подтверждается прогноз, о котором я давно пишу: конвергенция/ выравнивание удельного веса страны в мировом ВВП с удельным весом страны по численности населения.
То есть люди - это реально нефть 21 века, так как 60-70% ВВП уже формируется в секторе услуг (в 20 веке - в промышленности).
А услуги - это люди (важность промышленности как ядра экономики не оспариваю).
Простыми словами - в будущем уже не появятся страны-лидеры с малочисленным населением.
Глядя на инфографику, понимаешь, кто будет определять вектор мирового развития во второй половине 21 века.
Цитата: vaa от 22.10.2023 08:02:34на дворе 2023-й а у них сектор услуг НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЙ базисом материального производства рушится стремительным домкратом, ибо сложно друг другумин...э-э-э услуги оказывать (собачий парикмахер юристу и наоборот) если "фермер Джон" хлебушек в шкафчик каждого из них не положил.
Во-вторых, страны с малым населением не станут лидерами, ИМХО, не потому, что люди это потребители услуг (как Доктор Удмурт предположил), а потому, что малое население не способно двигать науку и прогрессивные методы МАТЕРИАЛЬНОГО производства.
Цитата: Доктор Удмурт от 22.10.2023 04:07:49Я помню еще мой начальник в Брюсселе мне говорил - заведи все иудейские религиозные праздники в календарь и никогда не назначай никакие встречи в эти дни! Люди не поймут!
Цитата: Старгородский от 22.10.2023 09:04:21А что они им толкового могут поставить? Кроталь? Или что у них толковое есть, что еще хохлам не отправили? )))
Цитата: Moksha от 22.10.2023 02:36:35Трамп заявил, что после возвращения в Белый дом начнёт «крупнейшую операцию по депортации (мигрантов) в истории».
Один из сыновей Трампа Эрик поделился тем, что он будет делать, когда его отец победит на выборах 2024 года:
«Я хлопну самый большой пакет попкорна в тот день, когда он выиграет, потому что я говорю вам, он разрушит систему, как никогда раньше».
Цитата: rommel.lst от 22.10.2023 09:32:53....
Большая наука - штука безусловно дорогая. Но, я как немного к ней причастный, хочу отметить одну штуку - число научных кадров в РФ и в Китае не сопоставимо. Но при этом это РФ разрабатывает атомный буксир для дальнего космоса, не киты. Аналогично в области вооружений - совсем не Китай, с его огромным населением и пропорционально бОльшим числом ученых и инженеров + огромными вложениями в науку, задает тон в новых вооружениях.
Цитата: Сизиф от 21.10.2023 22:28:00У нас эти произведения разные люди написали. Герцен и Чернышевский, соответсвенно.
С чего бы этому "философу" в одно лицо эпохалки писать...
Цитата: vaa от 22.10.2023 10:09:41Современная наука требует мощной материальной базы для исследований и эксперимента. Причем эта база используясь в процессе научных изысканий является (бухгалтерски ) чистым пассивом. Т.е. наука потребляет ресурсы общества, при этом не генерируя (точнее, не гарантируя!) возврат, т.к. разработка и проверка фундаментальной теории может привести к ошибке (ака теория плоской Земли).
Цитата: psv от 22.10.2023 11:47:51Это вечный спор "бухгалтеров" с "инвестиционистами".
Инвестиции инфраструктурные это только вопрос "воли управления", а никак не вопрос "масштаба".
Цитата: Vladislav от 22.10.2023 11:36:53Не попадался ли вам подобный прогноз от более православного/халяльного/кошерного источника?
Хотелось бы взглянуть на вами одобренное
Цитата: Старгородский от 22.10.2023 09:04:21А что они им толкового могут поставить? Кроталь? Или что у них толковое есть, что еще хохлам не отправили? )))
Цитата: vaa от 22.10.2023 11:58:14Простите, но вы не уловили суть дискуссии.
Я говорил не про инфраструктуру, а про ресурсозатратность ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ науки.
так что тут на счет спора "бухгалтера" vs "инвестиционники", извините, мимо...
Суть в том, что условных астрономов (ака "фундаменталистов") кормит общество, причем совершенно неизвестно, когда теоретическое знание о строении Вселенной преобразуется в практическое и экономически целесообразное умение межзвездных перелетов.
и вот тут шансов ноль у малочисленных народов в силу того, что у них: а) физически нет ресурсов кормить "астрономов" и б) нет ресурсов на создание научной школы, способной создать как "асторономов", так и "королевых", способных теоретические изыскания астрономов перевести в практическую плоскость "искривителей пространства"
Цитата: DeC от 22.10.2023 01:57:19Заявления украинцев, что они жертвуют собой ради Европы или Венгрии, — ложь, — заявил премьер Венгрии Орбан
«Мы не принимаем аргумент украинца, который звучит так, что он сейчас жертвует собой ради нас. Это неверно! Украинцы не жертвуют собой ради Венгрии. Утверждение, что украинцы сейчас защищают европейскую свободу, Европу или Венгрию от России, не соответствует действительности. Украина нас не защищает. Мы можем защитить себя вместе с НАТО. Наша безопасность не обеспечивается Украиной», — сказал он.
Цитата: Доктор Удмурт от 22.10.2023 03:53:00ЦитатаИнтересный прогноз.
К 2050 году страны БРИКС обгонят по уровню ВВП США плюс ключевые экономики западного мира, такие как Германия, Франция, Япония, Британия.
При чем обгонят в разы.
Подтверждается прогноз, о котором я давно пишу: конвергенция/ выравнивание удельного веса страны в мировом ВВП с удельным весом страны по численности населения.
То есть люди - это реально нефть 21 века, так как 60-70% ВВП уже формируется в секторе услуг (в 20 веке - в промышленности).
А услуги - это люди (важность промышленности как ядра экономики не оспариваю).
Простыми словами - в будущем уже не появятся страны-лидеры с малочисленным населением.
Глядя на инфографику, понимаешь, кто будет определять вектор мирового развития во второй половине 21 века.
Цитата: DeC от 22.10.2023 13:09:25Лавров прибыл в Тегеран для важных переговоров