Большой передел мира

264,610,069 519,103

Фильтр
qwertyusik

russia
Ступино
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: qwertov от 06.01.2024 19:27:52Базы США на Филиппинах. Почти все с взлётно-посадочными полосами, на севере ближе к Тайваню - порт.

Ну и по сообщениям СМИ американцы расконсервируют военные базы на Северных Марианских островах (в 200 км северо-восточнее Гуама).
Например, Норт-Филд на острове Тиниан - именно оттуда вылетали самолёты, сбросившие атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

А есть чем консервировать? Стоп. А там что находится конкретно?
Отредактировано: qwertyusik - 06 янв 2024 20:42:33
Допустим...
  • +0.00 / 2
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Sliventiy от 06.01.2024 15:36:03Constitutional Act 1986 , пункт 2 и далее.

Лорды перешпи от иерархического управления к сетевому. Фишка в том, что такое управление вне ложи почти не заметное. Напр. никто точно не знает, что глава МИД был на Аспен Институте завербован резидентом Форин Офиса на агента или на университете вступил в ложу. Он как бы независимый политик, признаки предательства только косвенные...
Отредактировано: друг Пётр - 06 янв 2024 22:22:01
Люди, бдите!
  • -0.02 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Телеграм-канал Китай - Николай ВавиловРазведка США считает, что ракеты Китая заполнены водой вместо топлива — Bloomberg

В оценках США приводится несколько примеров последствий коррупции в армии, включая ракеты, наполненные водой вместо топлива, и огромные поля ракетных шахт в Западном Китае с шахтными крышками, которые не функционируют таким образом, чтобы обеспечить эффективный запуск ракет.

https://t.me/shuohuaxia/13357

Цитата: Телеграм-канал Китай - Николай ВавиловОскорбительное по своей наглости и отчасти с учетом понимания Китая заявление о полной небоеготовности НОАК к реальному столкновению США ("в китайских ракетах вода вместо топлива"), а также подготовка решения МУС в отношении Си Цзиньпина - достаточно необычно на фоне рутинной напряженности в Тайваньском проливе.

Заявление США похоже на понимание того, что конфликт может с высокой вероятность скоро произойти в той или иной форме. Сами заявления могут носить сдерживающий Китай характер: такие беспрецедентные по наглости заявления США могут свидетельствовать о заявленной на внутреннем контуре переговоров с США подготовке Китая к серьезному конфликту, то есть это является ответом на китайский торг по тайваньскому, украинскому, хуситкому вопросам и т.д.

Причем «ответ» американцев является весьма сущностным, не риторическим ответом - американцы показывают что что-то знают, возможно, знают слишком много по ядерному щиту КНР.

https://t.me/shuohuaxia/13357

https://t.me/shuohuaxia/13358

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.19 / 18
  • АУ
сибиряк42

Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Adam-Poland от 06.01.2024 01:27:49Мне просто интересно как "великая Россия" уже почти два года сражается с одной из смой бедной страной Европы. Жалко смотреть что происходит  в  Белгородом .

Адам, Польша наверное наложила санкции на Израиль за то, что ЦАХАЛ использует тактику выжженной земли и официальные должностные лица говорят о ликвидации сектора газа? Может осудила хотя бы? Полякам нет дела до геноцида палестинцев?

Адам, мы не забыли, что бандеровцев из правого сектора тренировали в Польше и Прибалтике задолго до 2014 года. Мы не забыли что Польша была искренним подстрекателем и помощником американцев, канадцев, британцев и немцев при организации Майдана. Зачем вы свергли Януковича? Он подписал капитуляцию и согласился на досрочные выборы. Может быть потому, что вам нужно было привести к власти нацистов и сделать страну тараном против России? Польша из кожи вон лезла, чтобы не дать ни малейшего шанса мирному исходу. Впереди паровоза вводила санкции, вступала в любые антироссийские коалиции, первой направила тысячи своих военных, которые не только выполняли роль инструкторов, но и принимали прямое участие в боевых действиях.

США сколотили коалицию для нанесения удара по России в количестве 52 стран. Шольц весной 2022 бахвалился, что санкции были проработаны за год до начала СВО. Весной 2021 Зеленский подписал закон о создании тер. обороны в составе ВСУ. 150 тыс под руководством 10 тыс. кадровых офицеров начали проходить подготовку. Это называется скрытая мобилизация. 400 тыс участников АТО, 300 тыс ВСУ и нац. батов и 150 тыс. подготовленного мирняка. 1 февраля 2022 Зеленский подписывает закон о увеличении ВСУ на 100 тыс. 11 февраля 2022 глава Совбеза Украины заявляет о необходимости увеличения ТРО до 2 млн.

Вы были абсолютно уверены в своей победе. 60% мирового ВВП против 2%, остальные даже если не испугаются не станут торговать с Россией, чтобы не терять прибыль на вашем рынке. Украине не важна экономика и промышленность, в отличии от России она может мобилизовать 70% мужского населения, забить на Венскую конвенцию и любую мораль - США прикроют.

Расчет простой - мы вам перекроем внешние поставки, от чипов до трусов, мы выгребем все склады с вооружениями, поставим наемников и инструкторов, а Зеленский поставит людей в промышленных масштабах. Россия будет завалена сотнями тысяч трупов,  каждый мобилизованный - это минус 1 человек в экономике, которая и так будет коллапсировать под санкциями. Мы активируем в самой России 5 колонну и добъем Россию изнутри.

План был беспроигрышный, да Адам? Но что-то пошло не так. Русские нанесли превентивный удар, и пользуясь инициативой смогли пробить сухопутный путь в Крым. Как только Украина потеряла Мариуполь - тут же перекрыла поставки воды (именно тогда я и понял почему в 2014 запретили брать Мариуполь). Смогли усадить Зеленского за стол переговоров. России нужен был нейтральный Статус Украины. Но у вас были другие планы - Борис теряя тапки рванул в Киев и запретил любые переговоры Зеленскому. Отход наших из Киева был частью договоренностей, которые вы в очередной раз растоптали.

ВС РФ выдержали летне-осенний напор превосходящих численно и наводненных наемниками и натовской техникой ВСУ. В то же время, вас прочитали как открытую книгу, 80 батальонов ВСУ были сточены о линии обороны ВС РФ. Мужиков хватают как скот, я о такое только про средневековую Европу читал. Дошло до того, что Рада рассматривает закон, по которому инвалидов и женщин будут мобилизовать на мясо.

В России же была только одна мобилизация осени 2022. Скажу честно, весной 2022 были непонятки с будущим экономики, сейчас не просто стабильно. Можешь глянуть мой пост   ссылка недавно писал, как пример того, что у нас не просто заканчивают старые, но и запускают новые проекты. В польше наверное так же и вы, Адам, можете похвастаться на примере своего города?

По ВС РФ тоже все ок. Формируются новые части, формируются не под пятачков. Думаю с ними будет покончено осенью этого года. Что делать то будете? Склады в ЕС пустые, наращивания производства нет, ВС Польши выпотрошены в пользу ВСУ. Если ВС РФ в Польшу зайдут - чем встречать будете? Надутыми щеками?
Отредактировано: сибиряк42 - 06 янв 2024 21:56:34
  • +4.87 / 135
  • АУ
Zergus

russia
Севастополь
52 года
Слушатель
Цитата: Adam-Poland от 06.01.2024 01:27:49Мне просто интересно как "великая Россия" уже почти два года сражается с одной из смой бедной страной Европы. Жалко смотреть что происходит  в  Белгородом .

Гражданин Адам, ты удивительный человек. Мне кажется, ты или бот, или сумасшедший. То ты пишешь, что на нас весь мир ополчился. Сейчас ровно обратное - мы воюем с САМОЙ НИЩЕЙ страной европы. Прости, но я не верю, что ты не в курсе, как ВСЕ европейские страны, а ОСОБЕННО ПОЛЬША и ещё ваши хозяева США буквально заваливают оружием и прочей снарягой это самое нищее государство. Этих нищих ставят выше внутренней политики, выше нужд бизнеса и своих граждан, лишь бы нищая Украина воевала с нами.
Ладно, допустим, ты тупой. Но твоё глумление над убитыми мирными гражданами России выходит за все рамки добра и зла. Я наверное буду рад, КОГДА ваша польша сгорит в огне. Это вопрос времени, судя по поведению ваших вождей, которые вылизывают все интимные местечки вашим хозяевам из США. Вы (ваше правительство и ты лично) так рвётесь воевать в нами, что это случится рано или поздно. Часики тикают, Адамчик. Готовься. Даже не могу посоветовать, куда тебе убежать с вантузом и разводным ключом, сам решай.
Почему я с тобой на ТЫ? Потому, что я шляхта, а ты bydlo. Помни свои традиции и хозяев, пся крев. Я ещё за своими родовыми землями вернусь.
 ЗЫ: Вообще-то я русский с польскими корнями, но когда читаю тебя, Адамчик, во мне просыпаются мои свирепые польские предки.
Отредактировано: Zergus - 06 янв 2024 23:26:04
- Как освободиться из удушающего захвата?
- Ударить ножом и провернуть его в мясе.
- А если нет с собой ножа?
- Как это - нет ножа? Что ж вы за люди такие?..
  • +2.52 / 73
  • АУ
Phil

estonia
Таллин
63 года
Слушатель
Читатели: 1
США и их союзники рассматривают возможность нанесения удара по йеменским хуситам.
По мнению более десятка человек, опрошенных агентством Bloomberg, включая йеменских экспертов по судоходству, обороне и безопасности, эти варианты включают в первую очередь нанесение целевых ударов по позициям повстанцев. Они будут сосредоточены на устранении или снижении способности хуситов стрелять баллистическими ракетами по кораблям и морским путям при помощи нанесения ударов по стартовым площадкам, радарам, ракетным складам и другой вспомогательной инфраструктуре и логистике.
По данным Пентагона, с середины ноября хуситы запустили более 100 беспилотников и баллистических ракет в ходе двух десятков отдельных атак. Нападению подверглись более 15 судов. Нападения хуситов нанесли "своего рода удар по возглавляемому США порядку сохранения открытого моря, который существовал уже несколько десятилетий", заявил Торбьорн Солтведт, главный аналитик по Ближнему Востоку и Северной Африке в лондонской компании Verisk Maplecroft.

Скрытый текст
  • +1.33 / 14
  • АУ
qwertyusik

russia
Ступино
61 год
Слушатель
Цитата: qwertov от 06.01.2024 22:10:06Крупнейшая база бомбардировщиков и заправщиков в Южно-Китайском море с подземным трубопроводом из порта к ВПП? И всё у вас в гараже? А джунгли тоже сносите вокруг?

Прекратите истерику... Вы не представляете, ведь подземные коммуникации не только у китайцев, но даже у у Хуситов есть...
Допустим...
  • +0.71 / 9
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 06.01.2024 10:21:33Россия ни с какими странами не сражается.
Есть внутренний конфликт, где украинские националисты пользуясь контролем территории получают оружие из за рубежа.

"Jeśli zapomnę o nich, Ty Boże zapomnij o mnie"

Похоже пан Адам, поляки забыли с кем имеют дело.
Когда Россия вытеснит украинских националистов в Польшу, они напомнят о себе.

У меня есть подозрение, что поляки(точнее их спецслужбы) берут укронациков под контроль и выдавливают их в Германию... Если они предъявили немцам 1,5 трюля, то подконтрольные укронацики вполне сойдут за один из способов попытаться получить желанное. Ну и всю ненужныхую им рабов укромассовку тоже выдавят к соседям, опять же в основном в Германию.
  • +0.27 / 7
  • АУ
qwertyusik

russia
Ступино
61 год
Слушатель
Цитата: addi от 06.01.2024 22:46:31У меня есть подозрение, что поляки(точнее их спецслужбы) берут укронациков под контроль и выдавливают их в Германию... Если они предъявили немцам 1,5 трюля, то подконтрольные укронацики вполне сойдут за один из способов попытаться получить желанное. Ну и всю ненужныхую им рабов укромассовку тоже выдавят к соседям, опять же в основном в Германию.

Это ваши проблемы...Все сами...
Отредактировано: qwertyusik - 06 янв 2024 23:34:52
Допустим...
  • +0.12 / 6
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: Sliventiy от 06.01.2024 21:27:18Видите ли, так называемые «лорды» - это такая тонкая сеточка вверху, которая озабочена правильным политическим курсом и прибылями.
А маори - это толстая сеть на земле, которая меняет культуру и образ жизни всего населения и ассимилирует белых.
Мне так представляется, глядя на всё это безобразие.

ОНИ
Вы не заметили одну тонкость - Карл однажды высказался, что он готов перейти на ислам https://anna-news.in…ah-evropy/
Кажется смена населения Британии от материалистических Наглосаксов к исламским "Афро-Британцем" не против его воли.
Мне кажется, они пойдут на всё, только не на традиционное христианство. Сектантство их основный концепт управления - масонские ложи по сути секты, баптисты как Турчинов на 404, или харизматики тоже секты. Через секты управляют своей сетью в мире. Их неустраивает на каноническом христианстве то, что оно не может меняться по их воли, что изменения сложно продавить а им надо для управления много разных сект. Тоже их не устраивает то, что коррупция для них всё а христианство ведёт людей против коррупции и у них потом проблемма вербовать агентов. Поэтому разработали проекты гендеризма, феминизма - эти идеологии ведут человеческий ресурс с юных лет к извращению мысли и от этого только шаг к оккультным сектам.
Думаю, поэтому либералов назвали  либерастами. Народ просто заметил трэнд - либералы тнз. "новой волны" часто масоны, масоны - оккультисты а оккультизм прямо ведёт к гомосексуализму и схизофрении. Так получился вывод, что либералы часто гомосексуалисты, а народ сократил на «либерасты».

МЫ
Самое разрушительное для них идея, которую рассказал Апти Алаудинов на встрече с Вики Цыгановой на фронте - «иудаизм это фундамент, христианство стены и ислам крыша нашего совместного дома - так это понимаем мы».
Эта идея - смерть для лордов и их системы управления.

ОНИ
Поэтому они против традиционных религий. Кажется - на ислам нашли способ, напомню секту Гюлена в Турции. Читал, что арабская культура имеет в себе привычку тянуть деньги, это может означать, что лорды могут через коррупцию управлять исламистами, что и видим на тнз. ИГ Сирии и Леванта (запрещено в РФ).
Мне кажется, что примером такого может быть и Катар, напр. агентура Ал Джазира бывший региональный офис ББС.
По сути они организуют внутреннюю мягкую армию в каждом государстве и используют ресурсы такого государства против него, вкл. человеческого ресурса. Поэтому они могут держать большую сеть, это не так дорого, либералы всех стран самофинансируются и делают внутреннюю диверсию. Типичная схема - их корпорации скупают недвижимость, строят высокие дома а доходами от этого финансируют НПО, либералов, СМИ, вредные картины и программы по ТВ... Лояльность к империи заменили лояльностью к ложи - это более гибкое управление и главный фактор - оно тайное, почти невидимое.
(добавил структуру текста на ОНИ-МЫ чтобы означить стороны конфликта и их стратегии)
Отредактировано: друг Пётр - 17 янв 2024 16:21:15
Люди, бдите!
  • +0.47 / 22
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: iz_kirova. от 06.01.2024 22:37:26США с хуситами разобраться не могут. Даже даже ударную коалицию собрать не в состоянии. Куда с Китаем бодаться.

С хуситами разбирайся/не разбирайся - на родном ландшафте они всё равно свои ракеты спрячут) А вот помочь Тайваню, Филиппинам, Южной Корее и Японии против Китая - почему бы и нет. В приграничных конфликтах ядерным оружием не пользуются, могут попробовать. Союзники - первый эшелон, американцы - обеспечение и второй. Развили бурную деятельность по строительству инфраструктуры и частоте учений. Как всё будет готово - начнут. И вне зависимости от того, чья будет администрация после выборов.
Накачка медленная, но постоянная идёт. Вот за две недели новости.
Военный корабль ВМС США прошёл перед островом китайской военно-морской базы после того, как Китай вступил в инцидент с Филиппинами (*)
Новый лазерный военный корабль США готов к развертыванию в Южно-Китайском море, чтобы помочь Филиппинам в борьбе с Китаем.
Остров Тиниан стал крупнейшей военной базой бомбардировщиков США вблизи Южно-Китайского моря.
США и НАТО будут защищать Филиппины и вступят в спор по Южно-Китайскому морю.
Очередной американский F-16 Fighting Falcon прибыл на Филиппины для противодействия агрессии Китая в Южно-Китайском море.
США направили сотни специальных сил морской пехоты для противодействия китайскому кораблю, замеченному в западной части Филиппинского моря.
Сотни тысяч японских солдат прибудут на Филиппины, чтобы помочь противостоять Китаю.
Острова Нансей становятся крупнейшими военными базами США и Японии на островах в Восточно-Китайском море.
Мелководный остров Аюнгин станет крупнейшей военно-морской базой США и Филиппин вблизи Южно-Китайского моря.
Союзники США развернули истребители для перехвата китайских ядерных бомбардировщиков в Южно-Китайском море.
Военные корабли США плывут к спорным захваченным китайцами островам после того, как Китай опять вступил в противоборство с Филиппинами (*)
(*) китайский катер водой с брандспойта в очередной раз не даёт филиппинцам "зацепиться" на мелководье и начать работу на мелководье, за которую платят американцы
  • -0.27 / 10
  • АУ
Phil

estonia
Таллин
63 года
Слушатель
Иранская разведка получила достоверную информацию о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассматривает возможность удара по Исламской республике тактическим ядерным оружием. 
Об этом пишет газета «Аль-Джарида» со ссылкой на свои источники в офисе верховного лидера Ирана. По их данным, такой расклад побудил Сейеда Али Хаменеи отдать приказ повысить уровень обогащения урана до максимально возможного, а также ускорить производство материалов, необходимых для производства ядерного оружия. 
Также источники газеты сообщили, что в прошлое воскресенье Хаменеи собрал высокопоставленных лиц страны, чтобы обсудить с ними возможность всеобъемлющей войны. По его мнению, такая война будет в интересах Израиля.
При этом на встрече прозвучала мысль, что повышать уровень напряженности в регионе надо. Необходимо давить на государства, чтобы они почувствовали, что их интересы будут под угрозой, если не остановить бойню в секторе Газа.
Также издание отмечает, что руководство Корпуса стражей исламской революции (КСИР) на днях проинформировало верховного лидера об успешной доставке первых партий высокоточных ракет ливанской «Хезболле». Речь идет и о баллистических, и крылатых ракетах. При этом источник сообщил, что россияне и сирийцы не были проинформированы о данных поставках. 
В свою очередь, аятолла Хаменеи отдал приказ ускорить и усилить отправку новейшего вооружения союзникам по Сопротивлению в Сирии, Ливане и Йемене
.https://t.me/Abbasdjuma
  • +1.13 / 22
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: shmegelsky от 06.01.2024 22:35:21... Попытаются сделать вид, что виноград зелен и скажем так, возглавить процесс. А именно начать предоставлять широчайшую автономию. Но самое  главное даёт возможность тормозить скорость утраты влияния на элиты бывших колоний, а не форсированно его  терять.
В свою очередь местечковые элиты будут искать золотую середину. В расчёте на извлечение максимальной выгоды. И в то же время буду пытаться опираться на реальные планетарные центры силы для обретения той самой независимости. Что в том числе означает, еще раз, повышение статуса. До формально равного со своими бывшими непосредственными хозяевами.

согласен, очень реалистический сценарий. вопрос только - сколько лет ещё и в какой степени удержат власть.
ЦитатаИ это всё абсолютно естественные процессы. И касаются не только пресловутой БИ. Но и всех остальных. Ослабление метрополии. Неизбежно (неизбежно) влечёт сепаратизм на периферии.

да
ЦитатаИ единственная реакция метрополии способная по настоящему купировать проблему - силовая. Все остальные способны лишь вуалировать реальность. Но не более.

Это было когда метрополия и периферия были не перемешанной. Есть фактор, который сдерживает процесс - все локальные элиты студировали на британских университетах и там, как знаем, бывают странные "студенческие клубы", которые действуют на всю жизнь студентов. Британская система образования то, что периферия не имеет а должна выстроить своё а на это не хватает ресурсов и знания.
Оккультизм и масонство - новый вид урпавления без военного воздействия! На такого человека есть за время его "студенческого клуба" компромат и тот годится лорду, когда человек через 40 и ему уже есть чего терять - потом наступит твёрдый рэкет, вот вам гибкое тайное силовое воздействие.
Продав душу дьяволу, он уже не пустит до самой смерти...
Масон не способен самостоятельно урпавлять, он всегда знает только свой кусочек мозаики и всегда нуждается в поддержке ложи. Лорд приезжает в колонию и прямо в ложу и там раздаёт приказы, в СМИ ничто не заметно... Силовое воздействие зависимость и страх перед властью ложи.
Отредактировано: друг Пётр - 07 янв 2024 15:20:50
Люди, бдите!
  • +0.23 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Phil от 07.01.2024 00:01:19Иранская разведка получила достоверную информацию о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассматривает возможность удара по Исламской республике тактическим ядерным оружием.

И что? Пол-Ирана что ли под землю провалится от одного заряда? Народ бредит блин. Что одни что другие. Надо иметь русский масштаб ядерного вооружения, чтоб добиться чего-то бОльшего чем испугать и озлобить людей.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +1.94 / 33
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Цитата: дон Чунита от 07.01.2024 00:33:01Неизбежной, если лежать на печи и плевать в потолок. В таком режиме вообще всё становится неизбежным.

А если цель была именно такая. Если в народе говно, то оно вылезет наружу, как и сколько ни держи.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.81 / 21
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Цитата: shmegelsky от 07.01.2024 00:49:45Абсолютно не для спора. Просто для понимания. В данном случае, если рассматривать отрезок после обретения БУ незалежности, не плевать в потолок и не лежать на печи - что именно делать? Покупать лояльность местных элит, причем участвуя в аукционе с конкурирующими центрами силы или как?  А на отрезке до обретения незалежности - что и когда? Вот реально интересно ж.

Не иначе, надо было дать денег пропагандистам, чтоб они напропагандировали.
  • +1.12 / 18
  • АУ
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: DeC от 06.01.2024 13:08:50МИД Израиля дал указание посольствам оказывать давление на дипломатов и политиков в принимающих странах, чтобы они выступили с заявлениями против инициированного ЮАР процесса в Международном суде ООН по обвинению в геноциде в секторе Газа, сообщает Axios со ссылкой на копию срочной телеграммы, отправленной израильским дипведомством.

В послании говорится, что «стратегическая цель» Израиля состоит в том, чтобы суд отклонил запрос о судебном запрете, воздержался от признания действий Тель-Авива в секторе Газа геноцидом и признал, что израильские военные действуют в регионе в соответствии с международным правом.
Подмигивающий

Ой вэй, они сделают всё проще, вызовут Кирби на коврик перед дверью и скажут ему: "Скажи, что все, кто что-либо делают без разрешения США, делают не правильно, недемократично". Исполняй.Подмигивающий
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 92 уровня.
  • +1.11 / 15
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Как в народе говорят - все познается в сравнении.
Смотрю трансляцию Богослужения во славу Рождества Христова, вижу на заднем плане несколько раз промелькнули представители католической церкви и ловлю себя на мысли, что наш Патриарх, который скоро разменяет восьмой десяток, действительно несёт тяжелую службу, которая ничета помахиванию из окошка в Ватикане... Может это все и пафосно, но как говорится слов из песни не выкинешь. Вспоминаю как распирала гордость за наше ВПР России, когда видел ответку после того как начались санкции и прочие действия запада по поддержке укрофашистов. Опять же наш Президент... сравните его с любым другим руководителем стран мира... Да нет даже ничего подобного и даже близко стоящего, чтобы кто-то пахал "как раб на галерах"(я вполне согласен с этим образным выражением). Все таки воистину "Россия напрямую управляется Богом..."!     
С Рождеством Христовым православные!!! Здоровья, Удачи, Мира!!!
  • +4.27 / 112
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Цитата: Gangster от 06.01.2024 14:38:51
Заявление Министерства разведки Ирана о террористическом преступлении в Кермане; стала известна национальность одного из террористов

Министерство разведки Ирана сообщило об установлении гражданства одного из террористов в сообщении о террористическом преступлении на кладбище Кермана. Министерства разведки Ирана объявил в пятницу вечером о террористическом инциденте в Кермане, осудив это преступление и выразив сожаление и соболезнования в связи с массовым мученичеством иранских граждан, а также ссылаясь на данные разведки сил безопасности Ирана заявило: "Два террориста убиты. Один из террористов-смертников был таджиком по национальности, личность второго террориста еще окончательно не подтверждена"...
..

Чет таджиков многовато в новостях про террор стало...
ЦитатаНемецкая полиция заявила во вторник, что задержала мужчину в связи с опасной угрозой  в культовом Кельнском соборе в западной земле Северный Рейн-Вестфалия (СРВ).
Полиция объявила об аресте пятерых мужчин после обыска в квартире в Везеле, примерно в 100 километрах (приблизительно 62 мили) к северу от Кельна .
Позднее четверо были освобождены, но 30-летний таджик остался под стражей, и решение суда разрешило его содержать под стражей до 7 января.
  • +0.64 / 11
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: неКони от 06.01.2024 10:16:51https://tass.ru/obschestvo/19680163

ВМС Великобритании разместили объявление о поиске начальника управления подводного флота в деловой соцсети LinkedIn, сообщает The Times.

Согласно объявлению, которое опубликовали в декабре 2023 года, будущий сотрудник заменит действующего главу управления подводного флота штаба ВМС королевства — контр-адмирала Саймона Асквита. Его преемник будет отвечать за проведение «элитных операций» и ядерное сдерживание.

Кандидат должен находиться в резерве или служить в регулярных силах. По данным издания, соискателю предложили зарплату в размере £150 тыс. в год (около $190 тыс.).

https://www.rbc.ru/r…?from=copy

Я бы подошёл Веселый
Ну не контр-адмирал,  только zur See в резерве и из английского pidginПлачущий
Ладно! Буду ждать вакансий в Linkedin от BundesmarineПодмигивающий
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +0.80 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 334, Модераторов: 1, Пользователей: 52, Гостей: 241, Ботов: 40

Ale-ale , Alex2011 , BUBA , BUR , Born Rules , Dimit , Driv3r , Gangster , Goshanskiy , Gurr , Kundus , Mihus , Mirotvorets , Moksha , Mordorec , Moriak2 , Nesco , RedTango , Senya , Slant , South , ak1402_a , alex_okt , aquaus , avr , bar_bos , bca , belskif , ch_serg , comaliec , dmitriк62 , exarh , gala , ivrom , kreslo , pavelp , pumpkin , shova , sinderella , tigra , zhelex , БЭР , ДедМиши , Дмитрий1982 , Зимогор , ИРС , Косматый , Мельхиседек , Олег 62 , Радонеж , Фантасмагорик , балтиксити