Большой передел мира
305.7 M
396.5 K
551.8 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: xrvr от 27.12.2018 01:25:37Буржуи клевещут, что Авангард может разгоняться до Mach 20, или 24,696 км/чРасчётная температура торможения при 20 мах составляет около 18 000 градусов.
От полигона до Камчатки расстояние 6000 км, т.е. он туда долетел за 15-20 минут?
Учитывая, что американцы мониторят такого рода запуски, я думаю они немного обалдели, и сейчас в спешке придумывают новые способы попила своего бюджета.
Кстати, нос обьекта 4202, который сейчас похоже стал Авангардом, очень совпадает с картинкой из вики про амер. Х43А

Цитата: Baget_ от 27.12.2018 06:57:44Расчётная температура при 20 мах составляет около 250000 градусов.Ну так там по ТЗ стоит нести "тепло и свет". Получатель будет доволен.

Цитата: Baget_ от 27.12.2018 06:57:44Расчётная температура при 20 мах составляет около 250000 градусов.где можно почитать об этом?

Цитата: rigel1986 от 27.12.2018 07:05:21где можно почитать об этом?Эмпирика.

Цитата: Baget_ от 27.12.2018 07:10:16Эмпирика.Для процессов, происходящих снаружи и вокруг оболочки ГЗЛА, эта формула применима? Есть большие сомнения.
T=(V**2)/2000
где V в м/сек
Феодосьев. Основы техники ракетного полёта.
http://bwbooks.net/i…&book=1979

Цитата: rigel1986 от 27.12.2018 07:16:08Для процессов, происходящих снаружи и вокруг оболочки ГЗЛА, эта формула применима? Есть большие сомнения.Это для температуры торможения.

Цитата: Baget_ от 27.12.2018 07:19:05Это для температуры торможения.Таблицы хорошо, но неграмотные в теме (как я например) их всё равно читать не будут. Есть хорошо знакомые бытовые условия - при сгорании порохового заряда и температуре в районе 3 тысячи градусов скорость молекул порядка 3 км/с (что и ограничивает скорость метаемых снарядов). Неужели увеличение скорости в два раза повышает температуру в 80 раз?
Есть набегающий поток. При его торможении температура возрастает.
Более точные данные можно найти в "Таблицах газодинамических функций"

Цитата: Senya от 27.12.2018 07:25:12Таблицы хорошо, но неграмотные в теме (как я например) их всё равно читать не будут. Есть хорошо знакомые бытовые условия - при сгорании порохового заряда и температуре в районе 3 тысячи градусов скорость молекул порядка 3 км/с (что и ограничивает скорость метаемых снарядов). Неужели увеличение скорости в два раза повышает температуру в 80 раз?Ошибся. Температура будет около 18000 градусов.
UPD.
Или в исходном посте нолик лишний, не 250 000, а 25 000?

Цитата: Senya от 27.12.2018 07:25:12Таблицы хорошо, но неграмотные в теме (как я например) их всё равно читать не будут. Есть хорошо знакомые бытовые условия - при сгорании порохового заряда и температуре в районе 3 тысячи градусов скорость молекул порядка 3 км/с (что и ограничивает скорость метаемых снарядов). Неужели увеличение скорости в два раза повышает температуру в 80 раз?Как- то мне V**2 не нравится...
UPD.
Или в исходном посте нолик лишний, не 250 000, а 25 000?

Цитата: Aliot от 27.12.2018 07:38:14Как- то мне V**2 не нравится...По поводу эмпирической формулы - к Феодосьеву.
И вообще, даже двадцать тысяч градусов - это много, температура на поверхности звезд- гигантов. Куча ультрафиолета.
При 250 000 навскидку - это даже не жесткий ультрафиолет, а уже рентген наверное.
И это при 20 махах- то есть 6 км/с ?
Что- то у меня эта эмпирическая модель вызывает сомнение...

Цитата: Kombat от 27.12.2018 07:13:03Наемные войска никогда не смогут вести крупномасштабных боевых действий. Они слишком чувствительны к потерям и невыплатам денег. Карфаген и поздний Рим и яркие примеры, того что случаестся с теми, кто использует наемников как основную боевую силу в крупных войнах. История же с Ост-Индийской компанией закончилась крупным восстанием наемников(сипаев) на идеологической почве. Опора на наемников так же препятствует получению широких слоев граждан практических военных навыков и влияет на их мировоззрение - защищать свои интересы с оружием в руках не нужно, ведь за тебя сражаются другие. Так римляне из суровой военной силы превратились в размазней и германцы их захватили.ЧВК идеальное решение не для ведения крупномасштабных военных действий (особенно сухопутных), а для спецопераций и для охраны локальных точек (бизнеса).

Цитата: Baget_ от 27.12.2018 06:57:44Расчётная температура торможения при 20 мах составляет около 18 000 градусов.Если не претендовать на двойки-тройки, то один Мах это есть комнатная температура. Далее, вспомним, что по Максвеллу-Больцману средняя кинетическая энергия пропорциональна температуре, и что стенка, о которую колотятся молекулы газа, нагревается (без охлаждения) до температуры газа. Нерадивому студенту позволительно забыть о радиационных потерях и написать, что

Цитата: Kombat от 27.12.2018 07:13:03Наемные войска никогда не смогут вести крупномасштабных боевых действий. Они слишком чувствительны к потерям и невыплатам денег. Карфаген и поздний Рим и яркие примеры, того что случаестся с теми, кто использует наемников как основную боевую силу в крупных войнах. История же с Ост-Индийской компанией закончилась крупным восстанием наемников(сипаев) на идеологической почве. Опора на наемников так же препятствует получению широких слоев граждан практических военных навыков и влияет на их мировоззрение - защищать свои интересы с оружием в руках не нужно, ведь за тебя сражаются другие. Так римляне из суровой военной силы превратились в размазней и германцы их захватили.Так проблема как раз в том, что наёмники появляются в тот период, когда собственные граждане (подданые) не хотят и не могут нести бремя защиты Отечества.
|
|
| Сейчас на ветке: 303, Модераторов: 0, Пользователей: 24, Гостей: 196, Ботов: 83 |
|---|
| , , Ale_Khab , Konstantine , Meusam. , NRJ , Reader. , Tyngys , Vaal , ValCher76 , Yuriy58 , andreich1969 , belskif , ed808 , gadyuka , korumis , nesterova , prof_d , pumpkin , tremr , АНТК , Александр Алексеевич , Влад Филоненко , Сергей_СПб , Серёня |