Цитата: Feral ArtRaz от 15.06.2024 15:34:04Меня не интересуют и никогда не волновали эмоции и глаза нарко-клоуна Зе.
В качестве ответа на экспоненту эскалации НАТО от касок и подгузников до Леопардов, Абрамсов, ракет на 300 км итд, я ни на мм с 24.02.2022 не изменил своё оценочное суждение :
Именно нейтрализация уже завтра любым из 3-х известных способом ВПР + ВСУ Укры + 1001 любого, хоть как-то причастного там к власти, будет им резким, математически компенсирующим в плюс взлётом нашей плавно-восходящей прямой "мы пока никуда не спешим" ?
Это позволит :
----
Камрад! Я склонен в таком деле доверять профи. Т.е. аналитикам ГШ, разведки, АП. Ну и там ещё масса народу хрен к носу примеряет на основании океана ЗАКРЫТЫХ данных.
А тут мы на уровне таксистов рулим государством.
Я тоже соглашусь, что банальное уничтожение украинской верхушки (пусть даже не 1000, а 100 человек, а ещё 500 просто припугнули на следующий день) дало бы очень быстрые результаты по территории 404. И даже согласен, что подобная спецоперация вполне реалистична.
Но точно также ВС РФ могли реально за пару месяцев, если не быстрее, выйти к Бугу и Тисе. И даже без штурма миллионников контроль всей инфраструктуры, границ, дорог, узлов - заставил бы подписать киевскую клику любые варианты капитуляции. И даже 1000 человек верхушки хохлы сами же бы и повесили прямо на Майдане или Банковой. На выбор.
Но у нас не стояло и не стоит задачи
быстро поставить в стойло охреневшее стадо свиней. Задача гораздо масштабнее и шире: передел мира. И вот тут нам торопиться нельзя: противник должен продолжать свято верить, что "русские из последних сил последний Калибр дотачивают", что вот ещё дюжина Ф16, ещё пара пакетов санкций - и Россия посыплется. Пока
тянется СВО - идёт масса экономических, политических, социальных процессов сразу везде на планете. И даже ЮАР и Бразилия принимают решения учитывая как это отразится на СВО, хотя, казалось бы, где они, а где Авдеевка!
И если раньше я ещё рассматривал это (длинный сценарий) как "вариант Б" - ну наши, наверное, рассчитывали, что возможно, после нашей бодрой атаки, когда уже через несколько суток Киев был почти в окружении, ВСУ повернёт само стволы на киевскую клику и на нацистов... Теперь понимаю, что нет. Это был просто первый вступительный акт. Всё там нормально было с социологией у Верховного. Никто в ГШ и АП и не надеялся, что стадо за несколько суток одумается, после десятилетий зомбирования.
СВО изначально и планировалась как долгая война на измор. Никто в Кремле и МО и не надеялся, что НАТО уже через неделю запросит переговоров, мира, начнёт отвод своих баз из ВЕ и т.д.
А ради только Украинской земли и нескольких миллионов хатаскрайников ВВП не стал бы жертвовать десятки и сотни тысяч лучших сынов России. Нашёл бы способы поставить их на место без наших многотысячных потерь. Уверен на 146%
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!