Цитата: DeC от 04.07.2024 17:47:41С начала 2024 года с Минобороны заключили контракт около 190 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев на совещании в Минобороны.
Очередной спам от DeCа попробую представить в более удобной форме.
С ссылками и цитатой.
(Нужность работы DeCа признаю, иногда только он поддерживает видимость жизни в некоторых разделах.)Может это поможет расшевелить форумчан к обсуждению и осмыслению происходящего.
Так как тема на самом деле очень важная.
https://ria.ru/20240…60187.htmlМОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Порядка 190 тысяч граждан РФ заключили контракты с Минобороны в 2024 году, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, отметив, что среднесуточный темп набора в объединенную группировку войск составляет около одной тысячи человек."Среднесуточный темп набора (контрактников - ред.) остается стабильным, составляет около одной тысячи человек. Эта цифра может колебаться и в ту, и в другую сторону. За это время контракты были заключены порядком 190 тысячами граждан РФ", - заявил Медведев, подводя итоги первого полугодия 2024 года на совещании по вопросам доукомплектования Вооружённых сил РФ контрактниками. Видеозапись совещания размещена на странице Медведева в соцсети "ВКонтакте".
Какие волнуют вопросы:
Приведены цифры поступления военных на службу,
а какие цифры убывающих с нее?
(Ведь только так можно понять наполняется "бассейн", или нет.)
Достаточно ли добровольно поступающих на службу?
Те кто хочет уйти со службы, смогут это сделать?
(У меня есть знакомые, у которых контракт закончился, но они не могут уволится и вынуждены служить.)
Набор в одну тысячу человек в сутки, кажется недостаточным.
Крайне недостаточным.
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.