Цитата: adolfus от 09.07.2024 01:39:13Да ладно вам. Все заборы были разрисованы словами из трех букв и это был не "мел" ((С) С. Корсун).
Что касается античной живописи и прочего иобразительного искусства, то все это имеет значение лишь как материал для обучения художников технике. К сожалению, реставраторы живописи губят оригиналы и реальная ценность живописи неуклонно снижается. Cкульптуру губят кислотные дожди и атмосфера.
Те же, кто часами стоит под солнцем Ватикана и прочей Италии, чтобы пройти мимо распадающегося Давида, или взнглянуть на осыпающиеся росписи капеллы Сикста, ничего кроме раскидистых понтов не преследуют. Запретите туристам фотографироваться и покупать магнитики, так турпоток моментально иссякнет.
- То, что было на некоторых заборах написано, теперь стало громкой лексикой детей. Которой они совершенно не стыдятся.
- О как... не пример высот человеческого духа... а "материал для обучения... реальная ценность... турпоток..."
Похоже, мы бодрым шагом движемся к планете обезьян...
.
Цитата: _Sasha__ от 09.07.2024 04:26:35Настало время очешуительных историй про то как кисельные реки текли в молочных берегах Советского Союза.
не, в целом дети побаивались получить люлей от взрослых (а тогда во времена, когда детоцентризм еще не победил все на планете - за мат можно было по губам получить от любого мимопроходящего взрослого) и действительно при взрослых не матерились. Что никогда и никому не мешало разговаривать матом между собой лет примерно с 5-6, а с 7 лет начинать курить.
Нет. Это демографический переход и как следствие "культ детей" ,когда вместо "бог дал - бог взял" - Яжедеть становится центром вселенной и ему прощается все.
Понимаю, что упоминание СССР рефлекторно вызывает у Вас негатив - воля Ваша... (Вы не одиноки - и хохлы с Вами заодно, и американцы...)))
Но тогда худо-бедно, но пытались воспитывать детей.
И существовало позитивное отношению к воспитанию как необходимому процессу формирования субъекта социальных отношений..
Сейчас это исчезло. Что потом будет делать государство с толпами таких необузданных "яжедетей", как оно будет справляться с подобными, не видящих берегов, массами и управлять ими - мне трудно представить.
Но, видимо, кто-то заинтересован в том, чтобы они были такими...
.
Цитата: Hanych от 09.07.2024 06:57:31Меня в пять лет дед слегка выпорол за то, что я стал матом ругаться... Но да, матом ругались, но не разговаривали.
Вот именно. И не посылали громко и радостно пацаны им взрослых...
Но дело даже не в мате... а в том, что
эти новые детки вообще берегов не видят!Мы что - идем к принципу "анархия - мать порядка"?
.
Цитата: Dobryаk от 09.07.2024 07:24:01В 1962-м впервые вышел на покос в бригаде: косят не вразнобой, отставать нельзя. Сели полдничать. Вчерашний флотский, косая сажень в плечах, матюкнулся. Встал тщедушный дед, взял грабли (после покоса вчерашнее сено ворошить), и со всего размаха парня по спине (не зубьями!). Тот аж взлетел (дед ему еле до плеч) : "Ты чего?!" "За языком следи! И подай-ка крынку молока, внучек." "Держи, дедушка!" В деревне за мат при детях и женщинах в зубы получали, а на заборах и запятую не рисовали. И даже в райцентре не припоминаю. На моей памяти, только к концу 1960-х надписи в Москве стали несмело появляться, почему-то вначале в вокзальных сортирах.
Да. К сожалению, те прошлые времена сейчас только грязью поливают...
А сейчас девиации и всякие аномальности в поведении детей и молодежи, похоже, в интересах тех сил, кто заинтересован
не в усилении, а в ослаблении России. .
Цитата: Ох от 09.07.2024 07:46:12Вы замечание ругающимся матом сделали ?
Конечно.
И, конечно, меня, бабушку, послали. Разве иначе сейчас бывает?