Цитата: AlexSm от 16.07.2024 21:44:53Может, рано их списывать? У нас то в 1999 похуже было, чем у них сейчас. Тем не менее выползли как-то. И агентов влияния у них в верхушке вроде как нет сейчас, как у нас было тогда. И их будущее пока ещё у них в руках? Или уже нет? Про ВСЕ пройденные точки невозврата может пояснит кто-нибудь поподробнее?
Списывать пока точно рано, у нас на форуме США уже правда похоронили и мои аргументы с цифрами не услышали (можете почитать мои посты подряд, через профиль). Некоторые к сожалению просто не понимают, как работает экономика на самом деле, но верить в полный крах Америки уже готовы. А я вот лично пока не уверен. Трудности у них действительно огромные, а в финансах критические, но умирать то они не хотят и будут взбивать молоко до последнего. Американцев можно не любить, но верить в то что они не будут бороться, как минимум странно, а еще странно верить, что у них в области финансов сидят дурачки, которые глупее нас с вами и не понимают, как оно все тикает...
Правильно кто то тут написал - может нашу страну вспомнить в 80е-90е? Я помню когда у всех было полное ощущение краха всего, когда мой отец доктор наук пошел на рынок и браткам чтобы семью прокормить. Все мы прошли по краю, но в итоге выбрались и армию отстроили заново и горбатую, как гора но зато свою финансовую систему запустили...
Можно и проще - сегодня самая главная американская проблема - это содержание внешнего и ВНУТРЕННЕГО долга, (внутренний чтобы было понятно это когда ваша компания или домохозяйство должно американскому банку). От долга зависит эмиссия то есть выпуск денег на будущие траты страны в виде кредитов. Сегодня содержать просто проценты по долгу становится проблематичным. Моих личных экономических и финансовых познаний достаточно, чтобы предложить эффективные варианты в их ситуации - кстати, как минимум два они реализуют (повышение ставки) и высасывание наиболее жирных активов из мира и в первую очередь из ЕС вместе с технологиями! Реализуют эту задачу полным ходом. Кстати многие финансовые структуры в ОАЭ и Катаре действуют сегодня либо, как партнеры американских фондов, либо их аффилированные структуры занимаясь скупкой активов. Здесь достаточно почитать, что скупил Блэкрок за последний год - два. Этот фонд формирует тенденцию на спрос в области активов в мире. Активы (акции) это сегодня контроль над компанией или технологией...
Пока из очевидного "в чем сила брат" - у США остался: контроль над мировой торговлей, над биржевой торговлей, над ОГРОМНЫМИ практически неограниченными деньгами, рынками ресурсов (если кто не знаете до сих пор вся нефть торгуется на бирже через фьючерсы, кто хочет погуглите), тотальным контролем над всеми СМИ, над судебной системой и над мировыми элитами. Можно конечно делать вид, что этого нет и вообще спорить с реальностью, но мне кажется это контрпродуктивным занятием. Я за трезвую оценку наших врагов...
Вот пример - только что во франции вместо правых к власти пришли псевдолевые и Макрон. Здесь и в наших СМИ победу правых обсуждали очень громко, но они пролетели, как фанера над Парижем за неделю и все это произошло чисто технологически. О чем я к примеру писал здесь...
американские риски:
1 Если будет очевидный проигрыш на укропомойке. (за победу выдать не получится) То есть, если они поставят под сомнение свое военное могущество для серьезных игроков!
2 Если монетарная система США не измениться и не начнет жить по средствам... (самое сложное для них)
3 Если ФРС США не удастся повесить свои долги на вассалов типа Германии, Кореи и Японии. Судя по переводу производств в США я думаю, что именно это частично получится!
4 Если США не сможет провести технологический и производственный бум внутри с помощью получаемых технологий и производств из вне...
5 Если США не удастся сделать свою экономику производственной (в первую очередь ширпотреб) То о чем Трамп очень много вещает...
6 Если США потеряет свой внутренний рынок сбыта, как самый популярный рынок для сбыта во всем мире. (риск есть, если инфляцию не удержать в разумных пределах)
7 Если США не отремонтирует внутреннюю дорожную структуру - дороги, мосты и прочее. (у этой темы есть мультипликативный эффект) и она на поверхности.
Им даже новый развал на 2 Америки, не так страшен. Потому что его могут произвести чисто визуально политическими методами. США практически при любом раскладе сегодня все рассматривают, как одного из лидеров в макрорегионе, которым будет АУКУС. Никто в мире из серьезных политиков или экономистов США не списал в ноль. Австралия кстати с их ресурсной базой уже контролируется Америкой...
Отредактировано: Борисович - 18 июл 2024 11:08:48
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)