Большой передел мира

270,596,773 525,636

Сизиф russia
Сегодня в 13:20
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  174

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - Сегодня в 13:20

Фильтр
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 17.07.2024 11:15:34Суд ЕС постановил, что Еврокомиссия нарушила правила прозрачности и конфликта интересов при заключении контрактов на покупку вакцин от COVID-19

Непонимающий

На Урсулу накат.

Не каждый может нарушать правила, мира основанного на правилах, которые сам и установилПодмигивающий
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +0.80 / 10
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 17.07.2024 11:13:41Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может признать Американское антидопинговое агентство (USADA) несоответствующим кодексу из-за расследования в отношении китайских пловцов и лишить права на проведение Олимпийских игр 2028 и 2034 годов, заявил первый президент WADA и член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд.

ВАДА изначально под лондонскими и у них очевидно истерика. Как ещё давить на Байдена они просто не понимают. Ну а в связи с чем такая истерика можно догадаться.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.38 / 9
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5

Бан в ветке до 06.01.2025 12:30
Цитата: dmitriк62 от 17.07.2024 14:52:18Всё понятно, расчётов нет никаких и никогда не было...
В очках

Ой! У вас когда-нибудь было что то просто разумное на какую-либо тему? Ну про расчеты я и не спрашиваю, вы даже со школьной математикой плохо знакомы. Это очень символично: "про финансовых руковойводителей США, очевидных кретинов". Я думаю вам щас будут аплодировать многие, но к сожалению к реальности это никакого отношения не имеет. Кстати кого из кретинов можете озвучить по имени кроме Йеллен? Да кого я обманываю - никого! Вообще оспаривать реальность дело очень опасное. Все кретины тусят в администрации Байдена, а в руководстве даже на уровне американских банков я знаю махинаторов или воров, но ни одного кретина не видел ни разу. Попробуйте тезис опровергнуть! Интересно, распорядителя МФВ и директора ВБ Кристалину Георгиеву тоже кретином считаете? На мой взгляд она очень умная тетка и прекрасный финансист в отличи от вас, человека который всем звания раздает...

Я правильно вас понимаю - что именно эти кретины построили глобальную финансовую систему, международное ценообразование, а главное валюту, которыми пользуется весь мир включая нас. Нас только два года как отключили вроде и то не полностью так как закупают у нас ресурсы в рамках ценообразования с помощью этой самой системы. Ваши познания в 62 года это даже не уровень детского сада это вообще что то запредельное...

"пара молодых людей с идеей" таки может создать Линукс?" Зачем вы в IT cферу погнали с вашим уровнем. Дмитрий это все ужасно! Противников надо адекватно оценивать, а не так вы и не комментировать все на ходу двумя тремя словами, да еще сферы в которых вы не разбираетесь от слова совсем...

Может покажите расчет, который бы сегодня убеждал в крахе долларовой системы? Не натягивал несбывшиеся прогнозы на реальность, а четко убеждал... Мы собственно что обсуждаем: отсутствие реальных расчетов или ваше детское представление о американских финансах и вообще об экономике? Если второе то моего первого аргумента достаточно чтобы все всё поняли... Примерно 70% в мировых расчетах сегодня это евро и доллар. Сегодня! Что будет завтра мы увидим, но пока имеем, что имеем и спорить с этим странно...
Отредактировано: Борисович - 18 июл 2024 13:35:17
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • -0.84 / 66
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: DeC от 17.07.2024 12:32:17Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс:

Мы должны отметить, что Россия не вторглась бы на Украину, если бы президентом был Дональд Трамп. Все с этим согласны, даже многие мои коллеги-демократы в частном порядке согласны с этим. Но вот в чем проблема. Мы уже потратили $200 млрд. Какова цель? Чего мы пытаемся достичь? Есть ли риск эскалации ядерной войны? А риск есть, потому что внешней политикой руководит шут, и у нас их много сейчас в Вашингтоне.

Что президент Трамп пообещал, так это пойти туда и договориться с русскими и украинцами, чтобы быстро завершить это дело, чтобы Америка могла сосредоточиться на реальной проблеме, которой является Китай.
Непонимающий

Т.е. не разобравшись с Россией решили разобраться с Китаем?
Флаг в руки и барабан на шею!
«Отношения, поддерживаемые между КНР и Россией, тверды, как скала. Они не подвержены вмешательству и провокациям, им не страшны крупные изменения конъюнктуры»(с) министр иностранных дел Китая Ван И.Подмигивающий
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +1.97 / 29
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: DeC от 17.07.2024 12:35:05Германия в 2025 году вдвое сократит военную помощь Украине, пишет Reuters.

В 2025 году Германия намерена выделить на военную помощь Украине €4 млрд. Это вдвое меньше, чем в этом году (€8 млрд), сообщает агентство со ссылкой на проект бюджета, подготовленный в правительстве ФРГ.

Непонимающий

Трамп собирается этот чемодан полностью на них перевесить, а они экономить вздумали!

Трамп собирается стрясти с них денег за "зонтик" - приходится экономить.
То что  если пойдёт "дождь" "зонтик" может не раскрыться, это дело второеПодмигивающий
Отредактировано: Resident1 - 17 июл 2024 17:39:41
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.38 / 14
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Борисович от 17.07.2024 15:10:06....  Бессмысленные завывания про кретинов в ФНС ....

Я правильно вас понимаю - что именно эти кретины построили глобальную финансовую систему и ценообразование и главное валюты, которыми пользуется весь мир включая нас. 

"пара молодых людей с идеей" таки может создать Линукс?" Зачем вы в IT cферу погнали с вашим уровнем. Дмитрий это же ужасно! Противников надо адекватно оценивать, а не так и не комментировать все на ходу...

Вы покажите расчет, который бы сегодня убеждал в крахе долларовой системы? Мы собственно что обсуждаем: отсутствие расчетов или ваше детское представление о американских финансах? Если второе то моего аргумента достаточно чтобы все все поняли...

У Вас горячка, что ли? берегите здоровье...

1. Бессмысленные завывания про кретинов в ФРС опускаю, тут всё ясно, добавить нечего.

2. Глобальную финансовую систему построили финансовые гении в конце 19 века, составившие план создания ФРС и двух мировых войн для её обеспечения.
Она и была достроена летом 1944.
После чего тупые наследники её оголтело разрушали - и вот, наконец, умственно отсталые потомки гениев разрушили её окончательно.
Современное финансовое руководство США не тянет даже на кретинов.

3. Про Линукс и его историю, Вы, боюсь, знаете очень понаслышке из Дзена, судя по постам, поэтому даже не снизойду до объяснений.

4. Расчёты о крахе доллара на этом форуме делались не менее 100500 раз; даты там сильно разнятся, поскольку результат расчётов сильно зависит от показателя идиотизма инвесторов в доллар.
Но ни разу я ещё нигде не видел расчёта, при котором доллар удастся сохранить ещё хотя бы до 2030...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.78 / 45
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: DeC от 17.07.2024 14:10:09Главное из заявлений Дмитрия Пескова:

▪️ Путин в последние годы не общается с Меркель, которая сегодня отмечает 70-летие, и не планирует ее поздравлять;
Подмигивающий

Ну это понятно, я тоже не общаюсь с людьми которые меня обманули
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +1.78 / 31
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
БРИКС
Дискуссия   452 0
Россия видит желание других стран выстраивать расчеты в нацвалютах и через новые инструменты, в том числе в рамках БРИКС —  Новак

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.74 / 25
  • АУ
OlegNZH-2

russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Spiri от 17.07.2024 15:35:58Вообще-то, М-11 планировалась к пуску до начала ЧМ18 по футболу...

М-11 сдавалась участками . Начиная с 2015 года . Вы хоть хронологию сдачи посмотрите . Или хотели "всё сразу"? Так не бывает . ( На прошлой неделе - командировка в Торжок . Туда-обратно через Тверь . Так в Твери полный аут . Через неё можно только застрять ). Поэтому вторую! объездную и сделали-сдали .(Там ведь и М-10 и М-11).
Отредактировано: OlegNZH-2 - 17 июл 2024 15:57:30
  • +0.49 / 22
  • АУ
Сергей В.

russia
СПб
2 года
Слушатель
Цитата: User78 от 17.07.2024 12:09:18Всего в жизни добился сам Трамп. 
....
Идеальным напарником мог бы быть Илон Маск, если бы захотел этого (но для него Трамп - хромая лошадь). На втором месте Рон Десантис, потом Вивек Рамасвами. А Вэнс - это чёртик из табакерки. Возможно, покушением Трампа припугнули и заставили взять себе Вэнса.

И папа Трампа.

Илон Маск родился в ЮАР, наверное в этом дело. Но, по его собственным словам, за 2 дня до съезда он по тлф энергично уговаривал Трампа взять Вэнса в качестве вице. Один ли он такой был, нам пока неведомо. Вероятно одним из ключевым пунктов при принятии решения Трампом было выступление Джека в февральском Мюнхене.
  • +0.38 / 5
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
ЦитатаЕвропейский суд (ЕСП) сегодня (17 июля) отменил решение Европейской комиссии о сокрытии некоторых частей контрактов на закупку вакцин COVID на фоне попыток Фон дер Ляйен заручиться поддержкой для переизбрания.
ЕСП считает, что Комиссия не предоставила достаточного доступа к договорам о покупке, и полагает, что решение исполнительной власти опубликовать только отредактированные версии контрактов содержит нарушения.
Решение вынесено за день до того, как Европейский парламент проголосует по вопросу о повторном назначении фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии.
В прошлом она подвергалась критике со стороны законодателей за предоставление лишь частичного доступа к контрактам на поставку вакцин, отредактированные версии которых были размещены в Интернете.
Поначалу ее хвалили за то, что она провела переговоры по контрактам на вакцину COVID, сделав ее доступной в Европе. Но впоследствии отсутствие прозрачности в подписании и финансировании поставок вышло на первый план .
По мнению суда, Комиссия "не продемонстрировала, что более широкий доступ к этим положениям действительно подорвет коммерческие интересы этих предприятий".
До сих пор этот вопрос не влиял на кандидатуру фон дер Ляйен, а обсуждение ее личной переписки с главой фармакомпании "Пфайзер" ушло из новостной ленты. После евровыборов она быстро стала консенсусной кандидатурой среди основных политических сил последнего мандата: EPP, S&D и Renew Europe.
Но это решение ставит "зеленых" перед дилеммой: они оспорили решение Комиссии в Европейском суде. В последние дни фон дер Ляйен обхаживала "зеленых", пытаясь заручиться поддержкой своей кандидатуры перед завтрашним голосованием.
"Эти контракты касаются общественного здравоохранения, и в интересах общества, чтобы содержащаяся в них информация о ценах на дозы, ответственности за побочные эффекты, графиках поставок и другие важные сведения были как можно более прозрачными и доступными для общественности", - заявил евродепутат Ким ван Спаррентак в пресс-релизе после подачи заявления в Европейский суд.
Решение может быть обжаловано Европейской комиссией в течение двух месяцев.

https://ru.euronews.com/health/2024/07/17/ec-layen-covid-vaccines-tribunal

• +1.73 / 25
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Resident1 от 17.07.2024 15:14:10Т.е. не разобравшись с Россией решили разобраться с Китаем?
Флаг в руки и барабан на шею!

Ну так все борются со своими фантомными болями. СССР/Россия это фантомная боль старшего поколения политиков Байден, Клинтоны, Буши, и т.д, А Китай  боль экономистов/бизнесменов к которым Трамп и относится.
  • +0.30 / 6
  • АУ
budnik

Слушатель
  • +0.21 / 3
  • АУ
Wudu

russia
Москва
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 17.07.2024 11:56:43
И куда дальше бедной Закулисе податься?
На Луну?.. на Марс?...
Смеющийся

Зачем? Есть более безопасные и дешевые места.. Дно мирового океана, например. Или подземные объекты в труднодоступных местах.
  • -0.03 / 6
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 7

Показывает реальность ППС
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +1.33 / 24
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Wudu от 17.07.2024 16:50:41Зачем? Есть более безопасные и дешевые места.. Дно мирового океана, например. Или подземные объекты в труднодоступных местах.

Стесняюсь спросить, и как оттуда руководить всем Земным шаром?!
Эдак-то только прятаться можно, да и то недолго...
Шокированный
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.18 / 16
  • АУ
Вика

Практикант
Ну да. В Москве самый дешёвый каршеринг, а в России самый дешёвый майнинг.

Вопрос у меня к тем, кто в теме ниже разбирается. Только очень прошу проявить снисходительность к чайнику и не посылать его на кухню. А вопрос вызван сегодняшним выступлением Путина на тему криптовалюты.  То, что её массовый майнинг жрёт государственные ресурсы, это как неизбежное зло.  Но Путин отметил другой момент, который и побудил меня задать свой вопрос. Путин сказал, что криптовалюта  начинает использоваться в международных расчётах. А мне вспомнилась тема, с которой  зарождался форум ГА – тема денежного эквивалента.  Тогда Авантюрист клеймил и банил тех, кто пытался предлагать в качестве такого эквивалента электроэнергию.  Я ничью сторону не принимала, потому что тема эта не моего ума дело.  Но вот сегодня, после слов Путина о том, что криптовалюта начинает использоваться в международных расчётах, я вспомнила споры на ГА и призадумалась.  Возник риторический вопрос: а разве не является криптовалюта  денежным эквивалентом, выраженным в затрате электроэнергии на единицу произведённой монеты?   Определённо является.  Но тогда этот факт вполне можно рассматривать как первый шаг на пути естественного процесса формирования новой мировой финансовой системы, в которой денежным эквивалентом будет электроэнергия. Тем более, что передовая индустрия возможна лишь в той стране, в которой этой энергии завались и обходится она дешевле чем конкурентам.
Какие будут соображения насчёт Авантюриста:  он был прав, когда банил, или «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»?
  • -0.76 / 38
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Борисович от 17.07.2024 13:39:58У них стартовая база к перестройке своей системы точно есть + Люди которые занимаются финансами - реально профессионалы это не наш Чубайс с Гайдаром. (почитайте про наши экономические реформы и как они были реализованы и что к примеру правильно реализуется сейчас в США - много не хочу писать, поверьте там действительного много разумного к примеру ФРС ведет острожное изъятие ликвидности с фондового рынка и темпы наращивает!

У них невидно главного, политической воли и работоспособной объединительной идеи.
Точнее одна идея есть, и называется она "исключительность", в исполнении демократов это "весь мир должен жить по правилам США", в исполнении республиканцев "сделаем Америку снова великой", читай  исключительной.
А это значит переть против всего мира, а где ресурс взять?! Тут ФРС не поможет, а МВФ и ВБ для мира как "красная тряпка для быка".
И вторая проблема, они разделились пополам, притом на грани менталитета, демократы за Америку не американцев, а ЛГБТ, БЛМ и мигрантов, как своей основной кормовой базы, и полный контроль над миром путем демократической дубинки и ФРС...
а республиканцы за ту Америку которая когда то была, но которой в реальности давно нет, и если Илон Маск едет жить в Техас ил Калифорнии, из-за того что в последней детям на основе законов навязывают идеи ЛГБТ, то это уже разные государства, не по уровню жизни, а по ментальности, но опять же республиканская элита тоже считает что США должна управлять миром, только другими инструментами, и под иным соусом, но инструменты то те же самые видит

Цитата: Борисович от 17.07.2024 13:39:58В итоге США станет одним из макрорегионов и конечно они мировую власть потеряют. Но если США будут не первыми то это не значит, что с ними к примеру мы или Китай считаться не будем. До полного списания США еще очень долго и боюсь мы с вами этого не увидим, так как запас прочности огромный...

Для американской элиты, быть не первой, означает потерю США, и за свое первенство они будут бороться до полной потери человеческого облика, если конечно не произойдет революция сверху, во что слабо верится.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.73 / 18
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: User78 от 17.07.2024 14:10:42Присоединяюсь.

К БПМ "демократические выборы" очередной престарелой говорящей головы в США имеют не так уж и много отношения. Это скорее шоу для наивных американских обывателей, а также для тех, кто верует в лидерство Америки и в возможность современных потусов что-то единолично менять. В целом курс США остается примерно одинаковым с небольшой разницей в скорости деградации штатов. Трамп уже показывал себя во время своего первого президентства, такой же русофоб, китаефоб, кореефоб, иранофоб и евреефил за мелкими исключениями. 

Поддерживаю. Плохо понимаю, прчему Байден - инфернальное зло, а Трамп и Вэнс - ангелы во плоти. По мне, вторые куда как страшнее. 
Прямая речь Вэнса:
Скрытый текст
Где тут любофф к России и намерение завершить конфликт? Где пацифизм. Чувак говорит - увеличивайте расхолы на войну, прекращайте заниматься зелёной дурью, арбайтен и воюйте с Россией по-взрослому.
Имхо
  • +1.08 / 40
  • АУ
Вика

Практикант
Цитата: Slant от 17.07.2024 18:17:092. Никак. Это чисто энтропийное деяние копроэкономики. Майнинг не создаёт новой потребительной стоимости (точнее, в малой степени создаёт).
1. Маёнинг жрёт деньги государственные (и наши личные). И жрёт монополию государства на создание денег. По сути, это вариант фальшивомонетничества и получения нетрудового дохода. Т.е. просто способ перераспределения глобального реального продукта в пользу меньшинства. И ещё один источник инфляции: в результате майнинга денег/заменителей в мире становится больше, а реального продукта не только не прибавляется, а становится меньше -- ресурсы переведены на фермы, электричество сожжено.

Ваш ответ лично меня основательно просветил, особенно это: "жрёт монополию государства на создание денег" и далее всё по тексту.  Но ответа на собственно мой вопрос, а именно: не является ли криптовалюта первым шагом к созданию международного денежного эквивалента, наполнением которого будет затраченная электроэнергия?  - вы не дали.
Ведь современный доллар тоже не эквивалент произведённого продукта, однако же на него обменивают товары.  И ясно почему - за долларом стоит авторитет мощной экономике и военной силы.  Но ведь и за криптовалютой стоит авторитет производителя огромной электрической генерации, и как следствие наличия таковой у некоего государства - его мощной индустрии.  Так что баш на баш  - доллар против российской криптомонеты.
Отредактировано: Вика - 17 июл 2024 18:39:05
  • -0.31 / 16
  • АУ