Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Не вылезающий из бана

СССР
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: olenevod от 15.07.2020 17:32:13
из Голливуда гонят белых
не было в пиндостане культуры так и не будет.зато расцветут африканские культы типа вуду.вот тогда там наступит истинное веселье
Не вылезающий из бана

• +0.30 / 1
    • 1
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
США потребовали от участников «Северного потока – 2» «убираться немедленно»

Так и до пролива имени Сталина можно договориться

США опубликовали рекомендации в рамках закона о санкциях против России, включив в документ «Северный поток – 2» и вторую нитку «Турецкого потока», сообщил госсекретарь Майк Помпео. «Госдепартамент обновил публичные рекомендации по действию закона CAATSA, включив (газопроводы) «Северный поток – 2» и вторую нитку «Турецкого потока». Эти действия ставят инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами, под риск американских санкций», – цитирует Помпео РИА «Новости». По его словам, это действие – «четкий сигнал» компаниям, которые участвуют в российских проектах, он означает, что США «не будут это терпеть: убирайтесь немедленно или будут последствия».

Ранее американская газета The Wall Street Journal обвинила Германию в том, что она своим участием в проекте газопровода «Северный поток – 2» поставила собственные экономические интересы выше интересов коллективной безопасности Евросоюза. По мнению WSJ, позиция ФРГ полезна России во время нелегкого этапа, обусловленного пандемией коронавируса и снижением цен на энергоносители. Во вторник министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Берлин не будет изменять своей позиции в отношении «Северного потока – 2» и хотел бы восстановления стратегических отношений Евросоюза и России.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• +2.38 / 39
    • 39
Дейл

Россия
Мурманск
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: olenevod от 15.07.2020 17:32:13
из Голливуда гонят белых
Великолепные новости в последнее время приходят из США. Это шанс для нашей  киноиндустрии если Голливуд решил самоубиться.  Хотя думаю после десятка провалов чОрных блокбастеров у кинокомпаний все же наступит просветление в мозгах и все вернется на круги своя. Я их в последнее время с бесконечными тупыми комиксами и так перестал смотреть, а продукция "чОрных властелинов" мне и даром не нужна. Я не спорю среди негров есть несколько хороших актеров, например Эдди Мерфи или Вупи Голдберг и т.д. но они хороши на контрасте  как экзотическая изюминка. Смотреть же целый фильм с неграми, ну не знаю.Непонимающий Возможно один и посмотрю, но вряд ли буду такие фильмы смотреть постоянно. 

• +3.11 / 50
    • 50
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Председатель комиссии государственной приемки первого серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал Касатонов» Виктор Иванов и ответственный сдатчик Денис Цветков подписали в среду, 15 июля, акт передачи судна ВМФ России.

«Очень замечательно, что завод «Северная верфь» сделал все, чтобы сделать подарок [в виде передачи фрегата ВМФ России] в память этому замечательному человеку [адмиралу флота Касатонову Владимиру Афанасьевичу]», ― сообщил на церемонии подписания вице-адмирал Игорь Мухаметшин, заместитель главнокомандующего ВМФ России.

Как отмечает ТАСС, после утверждения акта главнокомандующим Военно-морского флота Николаем Ефремовым фрегат будет готов к подъему Андреевского флага.

В начале июня гендиректор указал, что «Северная верфь» намерена передать Военно-морскому флоту России первый серийный фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 в июле этого года. Также отмечалось, что идет строительство второго серийного фрегата «Адмирал Головко», который в мае был спущен на воду.

Линейку продолжат фрегаты «Адмирал флота Советского Союза Исаков», «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов».

По словам Пономарева, фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» будут спущены на воду через два года
https://iz.ru/103570….ru%2Fnews
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +3.90 / 53
    • 53
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Дейл от 15.07.2020 18:37:56Великолепные новости в последнее время приходят из США. Это шанс для нашей  киноиндустрии если Голливуд решил самоубиться.  Хотя думаю после десятка провалов чОрных блокбастеров у кинокомпаний все же наступит просветление в мозгах и все вернется на круги своя. Я их в последнее время с бесконечными тупыми комиксами и так перестал смотреть, а продукция "чОрных властелинов" мне и даром не нужна. Я не спорю среди негров есть несколько хороших актеров, например Эдди Мерфи или Вупи Голдберг и т.д. но они хороши на контрасте  как экзотическая изюминка. Смотреть же целый фильм с неграми, ну не знаю.Непонимающий Возможно один и посмотрю, но вряд ли буду такие фильмы смотреть постоянно.
Нам свои бы авгиевы конюшни разгрести, а не о перехвате аудитории Голливуда думать. Вот когда будут в наших кинотеатрах преимущественно собирать полные кинозалы наши же фильмы - тогда и об экспансии можно говорить, а пока...пусть этот голливуд загнивает вместе со своим западом, нам то что?
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.97 / 17
    • 17
Олег Лис

Россия
Крымск
51 год
Слушатель
Цитата: olenevod от 15.07.2020 17:32:13из Голливуда гонят белых
Как на мой взгляд - новость прекрасна. 
И дело даже не в том, что все эти зажравшиеся мириканцы получают по заслугам. 
И даже не в том, что в голливуде идет раскол и поляризация. 
И даже не в том, что на весь мир стали видны фальшь и откровенное уродство мириканцев.
хотя и эти детали - тоже важны и замечательны.
А дело в том, что мириканцы сами, своими руками, фактически доламывают самое грозное своё оружие - пропаганду. За крайних лет 10 они и так сняли не так уж много реально хороших, достойных фильмов, а уж что начнётся сейчас... 
И я не могу сказать, что я этому не рад! Крутой

• +4.35 / 80
    • 80
  • Удалено
  • +0.57 / 10
  • Удалено
  • +0.11 / 3
  • Удалено
  • +1.45 / 13
KerkPyrrus

СССР
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Александр7799 от 15.07.2020 17:56:47Есть очень старый анекдот:
секретнейшее предприятие, звонок:
-Алё, это 3-17-35?
К вечеру предприятие съехало на другой конец страны.
С утра, звонок:
-Алё, это 3-17-35?
К вечеру предприятие съехало в пустыню.
Утром звонок:
-Але, это 3-17-35?
-Да, че надо?
-Люсю позовите....
М.М.Жванецкий автор сего анекдота..
PS: Раньше коллеги указали:)
Отредактировано: KerkPyrrus - 15 июл 2020 в 19:32

• +0.08 / 1
    • 1
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Вооружённый конфликт Армении и Азербайджана на границе двух республик на удалении от зоны карабахского конфликта, где можно было бы ожидать очередного крупного столкновения, по данным на утро 15 июля, значительно потерял былую остроту, но продолжает «тлеть». Стороны пока не вернулись к режиму перемирия, спорадический обмен ударами, большей частью с применением оружия малого калибра, не прекратился.

Военной стороне вопроса после возвращения Еревана и Баку в рамки «режима тишины» будет посвящено немало публикаций экспертов, в этом можно не сомневаться. Подводить итоги боевых потерь и приобретений сторон, кто улучшил свои позиции вдоль границы и в какую цену это обошлось, преждевременно. Однако политическая плоскость армяно-азербайджанского пограничного инцидента, стремительно переросшего в полноценный вооружённый конфликт, даёт основания представить первые оценки уже сейчас.

Скрытый текст

Подробнее: https://eadaily.com/….ru%2Fnews
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +2.14 / 27
    • 27
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Помпео
Госсекретарь США Майкл Помпео вновь выразил разочарование решением Турции о смене статуса собора Святой Софии с музея на мечеть, но отказался уточнить, рассматривает ли Вашингтон возможность введения санкций в отношении Анкары в связи с этими действиями.

Незнающий
Короче всё что делается без согласования с Трампом – плохо.Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 15 июл 2020 в 19:47
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.12 / 28
    • 28
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
КНДР
США заинтересованы лишь в таком саммите с КНДР, который даст "реальный прогресс", Пхеньян пока подает "смешанные сигналы" - Помпео

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.23 / 16
    • 16
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Минобороны РФ
Российские военные провели испытания нового спутника-инспектора, который провёл проверку отечественного космического аппарата, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

"Сегодня в ходе испытаний новейших образцов космической техники проведено обследование с близкого расстояния одного из отечественных спутников с использованием специализированной аппаратуры малого космического аппарата", - сообщили в министерстве обороны.

Подмигивающий

• +3.26 / 51
    • 51
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
ЕСПЧ
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по поводу сбитого над Донбассом Boeing

Подмигивающий

• +2.20 / 27
    • 27
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Израиль
Министр обороны Израиля Бени Ганц предупредил сограждан о возможности введения полного или частичного карантина в стране, чтобы сдержать новую вспышку коронавируса.

"Я хочу, чтобы общественность знала, что может сложиться ситуация, при которой нам необходимо будет вернуться к частичному или полному карантину или же усилить ограничения", - сказал он в интервью телерадиовещательной корпорации KAN. При этом он указал, что коронавирус может оставаться угрозой для страны "на полтора года или даже больше".

Шокированный

• +1.36 / 21
    • 21
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
МИД КНР
МИД КНР: мы примем необходимые меры, в том числе введем санкции против соответствующих юридических и частных лиц в США

Непонимающий
МИД Китая: мы вызываем посла США в Китае в связи с законом о независимости Гонконга
Непонимающий
Отредактировано: DeC - 15 июл 2020 в 19:51

• +2.03 / 24
    • 24
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Трамп
Трамп осудил смертельные приговоры трем иранцам, участвовавшим в протестах.

«Казнь этих трех человек посылает ужасный сигнал всему миру и не должна произойти», — написал президент Трамп

Подмигивающий

• +1.31 / 17
    • 17
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Болгария
Президент Болгарии Румен Радев призвал правительство и главного прокурора уйти в отставку для "перезапуска и модернизации" страны.

Непонимающий

• +1.47 / 20
    • 19
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Помпео
ПОМПЕО: САМАЯ БОЛЬШАЯ УГРОЗА НА ВТОРОЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК ТРАМПА - КИТАЙСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Непонимающий

• +2.08 / 22
    • 22
Сейчас на ветке: 253, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 138, Ботов: 106
Konstantine , Osskar , Samson59 , alex bert , ava_sib75 , skynomad , Алексей Пашков , Дон Рэба , Ещё один инженер

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь