Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Министр иностранных дел КНР Ван И поговорил с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Представители стран обсудили ситуацию вокруг Украины, риски для мировой безопасности и другие проблемы двусторонних отношений. Господин Блинкен в ходе телефонного разговора указал на угрозы, связанные с дальнейшей российской агрессией против Украины. Представитель КНР, в свою очередь, призвал США серьезным образом отнестись к озабоченностям России в сфере безопасности и учесть их, а также «не играть с огнем» по тайваньскому вопросу, сообщается на сайте МИД КНР.

«Рациональные озабоченности России в сфере безопасности должны быть восприняты всерьез и урегулированы»,— сказал господин Ван, отметив, что безопасность одного государства не может быть обеспечена за счет нанесения ущерба безопасности другой страны.

По словам главы МИД КНР, региональная безопасность не может обеспечиваться также за счет усиления военных альянсов. Он добавил, что необходимо отказаться от менталитета эпохи холодной войны и путем переговоров создать сбалансированный механизм обеспечения безопасности в Европе.

https://www.kommersant.ru/doc/5183066
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +4.07 / 71
    • 71
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
59% немцев поддерживают позицию правительства Германии, которое отказалось поставлять летальное вооружение Украине.

Об этом свидетельствует опрос YouGov, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Только 20% опрошенных считают нужным прислушаться к призывам украинских властей, настаивающих на поставках оружия от Германии. Еще 21% опрошенных никак не ответили на этот вопрос.

Против поставки летального вооружения Украине выступают сторонники всех партий, представленных в Бундестаге. Среди избирателей Левой партии их доля составляет 71%, далее следуют избиратели правопопулистской "Альтернативы для Германии" (67%), Социал-демократической партии Германии (61%), входящей в правящую коалицию, а также консервативного блока ХДС/ХСС (56%), находящегося в оппозиции.

Менее определенно, чем сторонники других парламентских партий, с поставкой Украине оружия не согласны избиратели двух других правящих партий - "Союза 90/Зеленых" (55%) и Свободной демократической партии (54%).
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +3.22 / 50
    • 50
  • Удалено
  • +4.21 / 68
Danila96

Израиль
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Andrew Carlssin от 28.01.2022 00:04:00Обожаю экспоненциальный рост (ex). Нравится
За каждый час (пусть будет час) "численность российских войск и техники вблизи украинской территории" увеличивается в 2.71 раза.
Буквально сутки, и на планете не будет ничего, кроме российских войск и техники. Незнающий

Ну а как вы хотели, как говорится - весь мир Кремль а люди в нем агенты ))
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев

• +0.39 / 6
    • 6
ZerTes

Россия
Томск/Северск
40 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: DeC от 28.01.2022 00:01:22Правительство Франции временно повышает лимит использования угля, чтобы обеспечить бесперебойную работу угольных электростанций этой зимой и ограничить рост цен на электроэнергию, поскольку атомной энергии недостаточно, сообщает Рейтер.

Непонимающий
Какой-то уголь Шредингера. И запрещен и разрешен. И все довольны Веселый

• +1.19 / 27
    • 27
Тихомир

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Andrew Carlssin от 28.01.2022 05:17:34И снова конвой свободы - всеканадский протест водителей грузовиков против прививок.

Тут еще Илон Маск брякнул в твиттере “Canadian truckers rule”. Позор
https://twitter.com/…4825427972
Такер Карлсон пообщался с одним из руководителей этого протеста.
Мужик говорит очень толково и вполне адекватно.
Отредактировано: Тихомир - 28 янв 2022 в 10:15

• +0.86 / 11
    • 11
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: qurvax от 27.01.2022 15:59:03А мне интересно другое - как это Николе хватает 150 в месяц на счета, если у меня одной электроэнергии за месяц - 80 евро? И это без всяких там детей, телевизоров или электрического отопления. В Чехии, пока-что, такая дешевая ээ? А почему?Веселый
Потому, что у чехов есть (пока) АЭС, а в Литве - нет (теперь)...Улыбающийся
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +1.83 / 26
    • 26
Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Цитата: ДедМиши от 28.01.2022 04:27:59Говорил, и не раз, с моими европейскими коллегами о географии. Как далеко до моего города, где я родился, а это Комсомольск.
Говорю, что часов 8 на самолете. Не понимают, говорят, что за это время можно долететь до Китая.
Я: так Китай через речку. Не понимают, наверное ты сказал, что всё таки на машине, в одной стране 8 часов на самолете в голове не укладывается. Проблема с масштабами.  Улыбающийся
Я уже рассказывала здесь эту историю, как моя подруга повезла своего голландского зятя на соленые озера в Новосибирской области. Если сильно не гнать, то часов 7-8 на машине и получается. И вот этот голландец через каждые сотню км спрашивал: "А сейчас какую страну мы проезжаем?". Пока не вывел тестя из себя: " Да, бл.., мы даже из Новосибирской области не выехали!" Веселый

• +6.27 / 132
    • 132
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 27.01.2022 16:18:00Австрийская газета «Kurier» считает, что в мире есть два города с названием Киев. И один из них на территории России.

Тираж газеты - почти 400 тыс экземпляров .

Скрытый текст

Незнающий
Гм...

ЦитатаКи́евское — село в Крымском районе Краснодарского края.
Административный центр Киевского сельского поселения.
Население — 9,7 тыс. жителей (2002).
https://ru.wikipedia.org/wiki/…%B0%D0%B9)

Улыбающийся

• +1.07 / 16
    • 16
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Такой-сякой от 27.01.2022 17:41:31Демонстрация, или подготовка? Сегодняшняя активность разведывательной возле Крыма и Новороссийска
Скрытый текст
Организуют мишенную обстановку для тренировки расчётов ЗРС ПВО Крыма, а так же лётчиков ИА.
Веселый

• +0.98 / 16
    • 16
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Дискуссия Новая
Подумалось. Путин летит в Пекин, Медведев проявился.  Дежавю.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +6.67 / 157
    • 157
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: завхоз от 27.01.2022 18:48:3115 ноября 2021 г.
Подготовлен сайтом Внешняя Торговля России
на основе данных Федеральной таможенной службы России

Отчёт о внешней торговле России с Украиной за 9 месяцев 2021 года: товарооборот, экспорт, импорт, структура, товары, динамика.
Товарооборот России с Украиной
За 9 месяцев 2021 года товарооборот России с Украиной составил 8 323 202 276 долл. США, увеличившись на 38,17% (2 299 384 558 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
https://russian-trad…ev-2021-g/
А пoка НЕ напал  по полной программе помощь Киеву.
ГСМ для танкoв итд
Торговля с ЛДНР тоже включена в статистику торговли с Украиной. Имейте это ввиду.

• +3.01 / 46
    • 46
Rava

Россия
Специалист
Читатели: 2
Цитата: DeC от 27.01.2022 23:00:37Воздушный компонент развертывания дополнительных войск в Европе будут обеспечивать силы с авиабазы Дэвис-Монтэн, баз Форт Худ, Форт Льюис-Маккорд, Форт Полк, Форт Стюарт, авиабазы Райт-Паттерсон, базы ВВС Робинсон и др.
Высаживаться в Нормандии будут?

• +0.44 / 3
    • 3
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 27.01.2022 19:09:21
Скрытый текст

Курс доллара стал успокаиваться после вчерашнего ответа США и НАТО России и достиг 77,6 рублей за доллар после пика, превысившего отметку в 80 рублей за доллар вчера.
Как всегда, спекули заработали на политике...

• +0.73 / 16
    • 16
Незайка

52 года
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 28.01.2022 04:27:59Говорил, и не раз, с моими европейскими коллегами о географии. Как далеко до моего города, где я родился, а это Комсомольск.
Говорю, что часов 8 на самолете. Не понимают, говорят, что за это время можно долететь до Китая.
Я: так Китай через речку. Не понимают, наверное ты сказал, что всё таки на машине, в одной стране 8 часов на самолете в голове не укладывается. Проблема с масштабами.  Улыбающийся
Лет тринадцать назад знакомый исполнил свою мечту и уехал семьей в Израиль. Здоровый русский мужик (за 2 метра и 100 кг) устанавливал на крышах солнечные панели в 50 градусную жару и выполнял другие работы, с женой развелся. В этом году решил свозить сына, перед отправкой в армию, на родину. Встретиться не получилось, так как семейством в это время болели ковидом, поэтому рассказ со слов друга который организовывал встречу. После поездки и отец и сын в полной прострации и мечтают вернуться жить в Россию. Свозили их на охоту километров за 200, (по Забайкальским меркам близко). Пока ехали от деревни к деревне, сын глядя на бескрайние просторы тайги констатировал, что по расстоянию проехали весь Израиль. Котедж в лесу, банька, охота на лошадях, стрельба из разных видов оружия, хорошая компания. Сын все это постил в инстаграм, теперь все его друзья мечтают сюда попасть. Отец, отвыкший от нормальных женщин по уши влюбился и теперь ежемесячно отправляет пассии по 1000 баксов, в надежде, что она дождется его возвращения. А ближе к отъезду, стоя на утреннем морозе сказал, то о чем многие часто забывают - насколько много нам дано для счастья и жаль, что многие это понимают слишком поздно. Сколько народу за эти тридцать лет кинулись искать счастья по всему миру, растратив в этих поисках жизнь, будущее детей и возможности страны.

• +6.67 / 172
    • 172
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2022 17:15:38Да, по крайней мере - художественного выдавливания. Если подключатся неизвестные партизаны из Ирака то много чего интересного может получиться.
Смущает, что сирийцы назвали район Ат-Танф зоной ответственности США, а не зоной оккупации.
Отредактировано: Вадим Р. - 28 янв 2022 в 14:15

• +1.54 / 27
    • 27
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 6
Цитата: rommel.lst от 27.01.2022 17:16:42Т.е. если начать целовать всех в здц, раздавать бабло налево и направо, соглашаться с любой дичью "людей всего мира", то автоматически станешь сверхдержавой?..
"Зашёл как-то Иван-царевич во французский ресторан. Смотрит, а в меню там - лягушачьи лапки.
- Да-а-а... Вот они с ними как... А я-то, дурак, целовал!"

• +2.88 / 56
    • 55
    • 1
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 27.01.2022 22:08:46Переговоры представителей Киргизии и Таджикистана сорвались из-за нарушения договоренностей о прекращении огня, сообщает киргизская погранслужба.
Непонимающий

ЦитатаИнтенсивность огня с киргизской стороны по территории Таджикистана усиливается, сообщает таджикский Госкомитет нацбезопасности.

Непонимающий

Киргизия открыла огонь по позициям Таджикистана после того, как ее представитель не пришел на встречу для урегулирования конфликта, сообщает агентство "Ховар".
Шокированный
Последние известия:

ЦитатаКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня и отводе сил
28 января 2022, 02:34

Бишкек и Душанбе в пятницу, 28 января, договорились о полном прекращении огня на границе, а также об отводе дополнительных сил, стянутых к месту конфликта. Об этом сообщила Пограничная служба Государственного комитета национальной безопасности Киргизии.

«По итогам переговоров полномочного представителя президента Киргизии в Баткенской области Абдикарима Алимбаева и пограничного представителя республики по Баткенскому направлению Кыялбека Толонбаева с губернатором Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода и пограничным представителем республики достигнуты договоренности о полном прекращении огня; об отводе каждой из сторон дополнительных сил и средств, стянутых к границе, в места постоянной дислокации», — приводит текст сообщения ведомства ТАСС.

Также отмечается, что достигнута договоренность об открытии движения по автодороге Баткен–Исфана (Киргизия), а также о совместном патрулировании сотрудниками правоохранительных органов Киргизии и Таджикистана приграничных районов для недопущения конфликтов.
Кроме того, в переговорах приняли участие представители правоохранительных органов обеих стран.

Конфликт между представителями Таджикистана и Киргизии возник 27 января в местности Торт-Кочо на одном из участков автодороги Баткен–Исфана. На какое-то время его удалось уладить, но затем он вспыхнул вновь. Пограничники Киргизии были переведены на усиленный вариант службы из-за напряженности на границе с Таджикистаном.

Киргизская сторона заявила, что таджикская сторона по неизвестным причинам перекрыла дорогу Ош–Баткен–Исфана, это стало причиной обострения ситуации на границе. На место прибыли представители правоохранительных органов и призвали урегулировать вопрос мирным путем.

Однако через несколько минут после завершения переговоров завязалась перестрелка.
В результате один местный житель погиб и 17 человек пострадали. Ранения получили 13 таджикистанцев, из них 11 военнослужащих (один в тяжелом состоянии) и двое гражданских. С кыргызской стороны четверо пострадавших. Огнестрельное ранение получил помощник мэра Исфары, выехавший на место происшествия с другими госслужащими.

Незадолго до полуночи вечером 27 января представители конфликтующих сторон возобновили переговоры для нормализации ситуации на границе, которые прервала стрельба.
https://iz.ru/1283342/2022-01-…otvode-sil

• +2.26 / 30
    • 30
хвилолoг

СССР
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 28.01.2022 06:47:30Смущает, что они назвали район Ат-танф зоной ответственности США, а не зоной оккупации.
Ставки повышаются.

Цитата01:52 28.01.2022
28869
Россия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных сил
Зампостпреда России при ООН Полянский: иностранным силам нужно немедленно покинуть Сирию

ООН, 28 янв — РИА Новости. Москва требует немедленного вывода из Сирии всех иностранных сил, находящихся там незаконно, заявил на заседании Совбеза ООН первый зампостпреда России при Организации объединенных наций Дмитрий Полянский.

"Требуем немедленного вывода из Сирии всех иностранных сил, присутствующих там незаконно. С борьбой с терроризмом США явно не справляются даже в локальном, не говоря уже о мировом, масштабе. Вылазка игиловцев* с атакой на тюрьму в городе Хасаке наглядно это демонстрирует", — сказал Полянский.

По его словам, незаконное нахождение американских военных на территории Сирии привело к созданию на северо-востоке "зоны беззакония", в которых абсолютно безнаказанно орудуют иностранные террористы, боевики и всякого рода преступные элементы.

...

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: РИА НОВОСТИ

• +5.36 / 98
    • 98
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
ООН, 28 янв — РИА Новости. Москва требует немедленного вывода из Сирии всех иностранных сил, находящихся там незаконно, заявил на заседании Совбеза ООН первый зампостпреда России при Организации объединенных наций Дмитрий Полянский.
"Требуем немедленного вывода из Сирии всех иностранных сил, присутствующих там незаконно. С борьбой с терроризмом США явно не справляются даже в локальном, не говоря уже о мировом, масштабе. Вылазка игиловцев* с атакой на тюрьму в городе Хасаке наглядно это демонстрирует", — сказал Полянский.

По его словам, незаконное нахождение американских военных на территории Сирии привело к созданию на северо-востоке "зоны беззакония", в которых абсолютно безнаказанно орудуют иностранные террористы, боевики и всякого рода преступные элементы.

Скрытый текст

*Террористическая организация, запрещенная в России.

https://ria.ru/20220128/siriya-1769892374.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +3.54 / 78
    • 76
    • 1
Сейчас на ветке: 332, Модераторов: 0, Пользователей: 15, Гостей: 172, Ботов: 145
DeC , Mилипромили , OlegNZH-2 , Ratiborus , Red_Devil , Rаgtime , __Alex_loki_ , horrordash , ivrom , nirow , ps_ , shangrila , Свой , Сизиф , ТА49

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь