Большой передел мира

300 280.4 M 384.6 K 537.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Выборы
Сегодня, ConstB

•  

Требуются модераторы на ветку БПМ

Идет регистрация кандидатов...

Фильтр
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Россия поможет КНДР с производством современных антибиотиков, сообщило посольство РФ в Пхеньяне.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.10 / 3
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Армения не собирается пересматривать своё отношение к ОДКБ — Ереван требует ясности от самой организации

Спикер парламента Армении Ален Симонян заявил, что Ереван не намерен менять свою позицию по отношению к ОДКБ. По его словам, теперь «самой ОДКБ стоит определиться — существует ли она вообще, и если да, то где её границы и зачем она нужна».

Также Симонян опроверг слухи о том, что по указанию Пашиняна армянские ведомства начали восстанавливать активные связи с российскими партнёрами.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.11 / 5
    • 3
    • 1
    • 1
k3sv

Россия
25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 25.03.2025 08:56:17Карта американского Техната (https://t.me/russ_orientalist/19397) - идеального государства под властью инженеров и учёных
Цитата: Телеграм-канал ДимитриевКарта американского Техната - идеального государства под властью инженеров и учёных, составленная в 1940 году организацией Technocracy Inc., членом которой был канадский дедушка Илона Маска. Как видите, в проект Техната входит не только США, Канада, Гренландия, Мексика и Панама. Но также Колумбия и Внесуэла. Ждем интервенции реформированной американской армии в Южную Америку - во имя науки, порядка и прогресса.

https://t.me/russ_orientalist/19895

нельзя ученым власть - они такого наколбасят никакой политик не сравнится. Советники, аналитики, собственно ученые-руководители научно-технических комплексов - нормально
Отредактировано: k3sv - Сегодня в 14:47

• +0.00 / 0
Сыбыр

Россия
Тюмень
Специалист
Читатели: 4
Цитата: bushd от 25.03.2025 14:07:46В материальном плане может сейчас и живут... лучше. Чем в 35 лет назад ))). Но во всем остальном - хуже.
 Национальный вопрос - минус
 Безопасность общества -   минус
 Стартовые позиции у детей - минус
 Расслоение - минус. 
 Занчимость страны - минус.
 Материальное + 
 Рождаемость тоже минус. Хотя и СССР не блистал.

Национальный вопрос - ага, то-то термины"урюк", чукотские и еврейские анекдоты и "пошли татарам морды бить!" только вчера появились....
Безопасность общества - ага. "полстраны сидит, полстраны охраняет" Вечер пятницы году в 1979-м - гарантированно в морду получишь. "потому как в очках, умный шибко!". За последние четверть века ни одного криминального акта в моем отношении. Даже взятки не требовали. А в позднем СССР ежегодно то из кармана в автобусе червонец вынут, то в дверь ломятся.... До сих пор шрамы на теле могу пересчитать. "Этот от ножа, этот от свинчатки, а этот от штакетины. А ведь приличный мальчик из интеллигентной семьи, в очках.....".
Стартовые позиции и сейчас одинаковые. Кому суждено сторчаться - он по любому это сделает. Кому суждено выгрызть зубами и мозгами аспирантуру в МГУ - получит свое.
Расслоение - Ха-ха-ха три раза. Работяга в депо, бухгалтерша в строительном управлении и школьная учительница по коммунистически жили так-же хорошо как продавщица пивного ларька и приемщик в радиоремонтной мастерской. Или секретутка председателя райпо. 
Значимость страны - мирового пугала (впрочем и сейчас пугало, так что это, видать, не от строя зависит) и мировой-же халявной кормушки под правильным идеологическим соусом. Вот боялись - точно. Мало боялись. Нужно, чтобы и сейчас боялись. Иначе сожрут.
Рождаемость для меня, как биолога - объективный процесс (не буду вдаваться в подробности здесь). Усугубленный социэкономическими причинами.
Только вот у моего отца было пять братьев и сестер, у меня в разгар СССР - 0, а вот внуков у меня уже пятеро......
Модератор может удалить, не обижусь, но поставлю на сутки.
Автор запретил отвечать на это сообщение

• +0.00 / 0
  • АУ 24 часа