Цитата: Andrew Carlssin от 25.04.2025 16:41:32И куда теперь, после блокирования ее Индией, течет река Инд?
Ну, и насчет великих наций полуострова Индостан
Я смотрю на них здесь, в Канаде, и могу иметь неправильное мнение. Но, с учет местного индо-пакистанского населения, эта борьба видится как война между экваториальными цыганами и безбашенными исламистами. Скорее всего, эскалация случится (если случится) по вине Пакистана, а вот западло в виде ЯО могут первыми устроить индусы. 
Водные ресурсы и управление ими, глобальная проблема региона.
Мнение Канады, тут вообще ни считово, к счастью для канадцев, иначе могли бы получить большой щелчок света и тепла от...
От Китая.
Вот мнение
института ЛоуиЦитатаКитай объявил себя полноправным хозяином тибетских вод, что делает его верховным правителем семи самых могущественных рек Южной Азии — Инда, Ганга, Брахмапутры, Иравади, Салуина, Янцзы и Меконга. Эти реки впадают в Пакистан, Индию, Бангладеш, Мьянму, Лаос и Вьетнам, образуя самый большой речной сток из любого отдельного места... почти половина этой воды, 48%, поступает непосредственно в Индию.
Для Индии единственной областью, в которой статус Китая как «верхнего прибрежья» создаёт почти непреодолимую проблему, является обеспечение совместного доступа к трансграничным рекам. И как показали недавние столкновения на китайско-индийской границе, Нью-Дели должен оценить, как Пекин может «вооружить» своё преимущество над странами ниже по течению. Контроль над этими реками фактически даёт КНР возможность удушить индийскую экономику.
Только недавно произошла нормализация отношений Индии и КНР, после осложнений как раз из-за границ в этом регионе, и чуть чуть не переросшее в пограничную войну.
Теперь вот уже Индия и Пакистан.
Для Пакистана любое падения дебита Инда критично и напрямую влияет и на сельское хозяйство и на общий быт населения, а там и без этого все напряженно.
Так что там все сложно.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)