Цитата: Михаил,Кемерово от 16.08.2015 16:01:45Ну во первых идиотами их вроде не называл.
Во вторых, речь шла за гансов, а не объединенную Европу. Хотя я также думаю, что речь отводится объединенному ЕС, но как пиндосы не старались(одна только разделка жирафа перед детьми для расчеловечивания чего стоит) - структура все равно рыхлой выходит. Успокаивает(меня лично), что и руководство страны на западном направлении разворачивает очень мощный кулак( Черного Акула просмотрите).
В третьих. Ко времени прихода Гитлера к власти почти 9 лет прошло до момента нападения на нас. А ведь они были в лидерах по всем направлениям ВПК и, как и сегодня, имели развитую промышленность.
В четвертых, в ВОВ кроме гансов серьезных вояк не было среди того ЕС, но вот ведь в чем проблемма - ганс уже не торт. Со времен ВОВ немецкий дух оставался только в ГДР, да и тех об колено изломали. Для восстановления духа необходимо систему воспитания менять, ждать когда они подрастут.
В пятых, а чего это мы ТЯО применять не будем? Доктрина вроде предписывает его использование, разве нет? Если дойдет до прямого столкновения с НАТО, то война таки будет ядерной.
В шестых, чтобы тягаться с РФ - необходимо создать подлинного колосса, минимум не уступающего самим США, иначе выйдет как с Грузией. А оно США надо?
В седьмых - технологии, по сравнению с 30-ми сильно усложнились и удорожались, соответственно на раскачку не менее 20 лет нужно, для создания вооружений и создании полноценной армии, а не того посмешища.
Так что не меньше 20 лет и начинать надо еще вчера.
1. А кем их еще считать - если они сами без союзников решат на нас напасть?
2. Прежде чем с нами воевать с нами - немцы по любому сначала реанимируют 4-й рейх и припомнят всем "как? и вы нас победили?". (с)
3. О каком лидерстве в ВПК ко времени прихода к власти Гитлера вы говорите? не было у Германии никакого ВПК в 33-м. Промышленность была - безусловно, но как такового ВПК - не было. И Т-1 и Т-2 и первые модели мессеров в Испании - были вовсе не торт. Что не помешало немцам завоевать всю Европу.
4. Серьезных вояк кроме французов и немцев и не было никогда. Но, думаю добровольцев в качестве пушечного мяса, случись чего будет больше, чем в ВОВ. Гораздо хуже, что все эти "добровольцы" опять как обычно окажутся в карательных войсках.
5. Вопрос применения ТЯО и СЯО в условиях конфликта НАТО(4-й рейх)/РФ - вопрос очень и очень не простой, и вовсе не такой однозначный. Когда в прошлый раз, в кризис 2008/09 эта тема обсуждалась на военной ветке БШ, ответил безапелляционно - бахнем, обязательно бахнем - но убедительности в этом изречении было сильно меньше,чем хотелось бы. Ибо в реальности решение о применении будут принимать не военные, а ВПР - а они будут вынуждены учитывать вероятность ОУ и ОВУ. Противником то будут не папуасы, а такие же владельцы ядерного оружия. Я лично склоняюсь, что высока вероятность того, что ситуация применения ЯО, зеркально повторит ситуацию с ХО времен второй мировой войны - ни одна из сторон так и не решилась выпустить джина из бутылки - ни мы - когда немцы под Москвой стояли, ни они - когда мы Берлин брали. Так что не думаю, что все так просто получится с ЯО.
6. Это для того, что бы победить нужен колосс. А с чего вы решили что США нужна именно победа? Их вполне устроит наше участие - лишь бы на подольше это участие затянулось - а уж опыт как это затянуть, у них есть в избытке. Уже второй год безуспешно пытаются втянуть нашу армию в конфликт на Донбассе. Пока безуспешно - если этот план не сработает - следующим ходом будут вброшены козыри покрупнее.
7. С одной стороны согласен техника усложнилась - с другой стороны и производство не стояло на месте. А военное положение, мобилизация армии и промышленности и военный заказ - это для промышленности как 10 кубиков адреналина и Дефибриллятор для больного в состоянии клинической смерти. Могут и мертвого поднять. Так что не думаю, что 20 лет - в реальности от 3 до 5 - более чем достаточно. Не зря ГОЗ ни на копейку не сокращают, несмотря на все экономические неурядицы. Времени отнюдь не так много как нам кажется.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.