Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

svoroponov

Евросоюз
Tallinn
66 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: vugluskr от 04.11.2023 15:47:47А чего так скромно то? Детектор телеметрии на 5.8 гГц прям столько стоит на Алике? Очешуеть... А если дрон на 2.4 передает еще 11200?
Он скорей всего на дроны-камикадзе настроен ,которые украинцам американцы передают и которые наиболее распостранены и опасны в первую очередь нашим бойцам в окопах и на открытой местности.. Тоже очень не плохо.

• +0.28 / 9
    • 9
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: GEOFOR от 25.10.2023 09:34:39Пентагон опубликовал очередной доклад о военной мощи Китая. 
  Как с досадой констатировал высокопоставленный американский военный, представляя доклад, «Китайская Народная Республика продолжает свои усилия по отмене международного порядка, основанного на правилах», и создает все более эффективную армию для достижения этих целей. 

Имеется в виду и растущее число перехватов судов и самолетов США, союзников и партнеров, действующих на международных воздушных и морских путях Индо-Тихоокеанского региона. 
  В дальнейшем же, по мере наращивания военных усилий, КНР будет брать на себя все большую роль в сдерживании американской угрозы не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и в других регионах мира.
  США же, исходя из своего понимания Китая как главной своей угрозы, будут все больше концентрироваться на противостоянии с КНР, в том числе в военной сфере.

А сами США усиливают свои "обнаруженческие" возможности в регионе. Со сроками ввода в 2026-2027-й гг. Не Китай возле США, а почему-то наоборот. На днях поговорим об этом подробнее, если будет больше информации про один американский отраслевой день (industry day) )

• +0.01 / 1
    • 1
Kali

Россия
Волгоград
43 года
Специалист
Читатели: 11
Цитата: adolfus от 04.11.2023 21:48:54Пусть будет. Но затраты на рекламу не должны входить в цену продукта. Все затраты на рекламу должны идти из прибыли после выплаты всех налогов, и, причем, из той части, которая распределяется в виде дивидендов и премий работникам. Покупатели платить за рекламу не должны никаким образом. 
/////
студентов учат прямо противоположному, насколько я понимаю. то есть для молодого поколения это будет "ни фига себеШокированный"
Цитата: Alexander_53 от 04.11.2023 22:20:30А вот не могу не согласится! Студенты макетов понаделали, СМИ выдали как прорыв в технологии. Это не первый раз озвучивают. Но если парням на ЛБС хоть немного поможет, то здорово.

минобр требует с ВУЗов "инфоповоды". раз в квартал и какой-то вариант чуть ли не ежемесячно. "словами попроще, похайповее, поудивительнее, с картинками"
достали уже своими потемкинскими деревнями. еще же и сами СМИ ездят.
поэтому "открытия" из СМИ  могут быть плодом труда з@...нных пресс-служб вузов.
Отредактировано: Kali - 04 ноя 2023 в 22:20
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

• +0.42 / 13
    • 11
    • 2
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: просто так от 04.11.2023 14:25:27Ну насчет «в любой» - это Вы, извините, фигню написали.
У производителей техники, например, «продажников» процентов 10-15 от общего количества сотрудников.
Это если в штаб-квартире, но у крупных фирм есть филиалы по странам которые полностью "продажные"

• +0.07 / 3
    • 3
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: BUR от 04.11.2023 14:48:57Стоимость страховки – это другое. Например при наличии залога (например ипотека) или поручителя – нужды в страховке просто нет, или страхуется что-то другое (например обесценивание залога).

Например у госпредприятий поручителем является само государство, какой смысл для них в дополнительной страховке?
Как уже писал в СССР всё было государственное, но Стройбанк давал кредиты под проценты,
а на всех углах висела реклама Сберкасс о 3% процентах

• +0.01 / 1
    • 1
Елена(СПб)

Россия
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: adolfus от 04.11.2023 21:48:54Пусть будет. Но затраты на рекламу не должны входить в цену продукта. Все затраты на рекламу должны идти из прибыли после выплаты всех налогов, и, причем, из той части, которая распределяется в виде дивидендов и премий работникам. Покупатели платить за рекламу не должны никаким образом. 
Ну про упаковку. Прибыть от упаковки должны имет только ее производители, а покупатель должен простот платить за нее ровно столько, сколько запалтил торговец производителю. Т.е. покупатель просто возмещает затраты продавца на упаковку и не более. 
Относительно люксовой упаковки. Продавец должен предлагать простую минимально необходимую упаковку на выбор. Выбрать люксовую или простую – прерогатива покупателя.
Простите, но "ХА" 3 раза... В СССР был совершенно великолепный утюг производства Электросилы, приезжие хватали только в путь, иностранные компании хотели купить, но увидев упаковку (толсто-картонная коробка серо-бежевого цвета с наклеенной на одной стороне картинкой в два или три цвета, уже не помню) отказались, заявив, что им ТАКОЕ не продать.. ГДР закупала россыпью детские конструкторы, чтобы у себя сделать красивую упаковку для продажи.. Я мало что знаю, не сталкивалась, но эти два примера помню точно.
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)

• +0.70 / 23
    • 21
    • 2
  bb1788
  • Удалено
  • +0.80 / 11
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: DeC от 04.11.2023 17:11:45Впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия Россия опередила конкурентов в этой сфере, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Канцлер Империи активизировался последнее время. Это уже не Медведев какой-нибудь, тяжелая артиллерия подключилась. Что-то явно произойдёт.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.26 / 6
    • 6
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Сергей_СПб от 02.11.2023 21:10:04Выводы:
История уже не раз выносила зарвавшимся полякам беспощадный вердикт: какими бы амбициозными ни были реваншистские планы, их крушение может потянуть за собой гибель всей польской государственности. А те, кто еще вчера казался надежным союзником, в любой удобный момент используют ослабевшую страну лишь в своих узкокорыстных интересах. Продадут и предадут ее. И это будет точно не Россия, с которой ее беспокойный западный сосед безуспешно пытается бороться несколько столетий.

К величайшему сожалению, скудоумные варшавские władze i panowie никак не хотят выучить уроки собственной истории. А ведь она уже в недалеком будущем способна отомстить им по полной программе, продемонстрировав польским элитам свою зловещую цикличность.

Будем ли мы тогда грустить о крахе современной польской государственности? Не надо лукавить. Ответ может быть только один: безусловно нет!
Вроде как, раньше про потерю государственности Польшей не говорили...
Этожжж неспроста.

• +0.61 / 22
    • 22
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 04.11.2023 22:41:56Канцлер Империи активизировался последнее время. Это уже не Медведев какой-нибудь, тяжелая артиллерия подключилась. Что-то явно произойдёт.
Скорее, наоборот, тяжелая артиллерия подключилась для того, чтобы ничего не произошло.

• +0.12 / 2
    • 2
Vaal

Россия
Практикант
Цитата: Мельхиседек от 03.11.2023 12:15:49Такие вот новости самые интересные и бывают.
Ясно, что идёт демпфирование рисков, плюс ещё и ожидание роста цен из-за роста рисков, плюс ожидание дефицита из-за этого.
Каких рисков?
Разных рисков, разных ...
Но на деле это уже второй раз такое (или ещё больше) проделывают.
И это правильно.
Пусть все привыкают ... потом сюрприз будет ...
Мда.
А пшеничка то, запрещённая к экспорту, строго пищевая, а не кормовая, в ней и клейковины много и хранится долго и хорошо ...
Было бы, где хранить... Впрочем, мне думается, что с элеваторами все просчитано.
Интересный оксюморон.
Украинская то пшеничка того-с...
Экспортером №1 являлась Россия...

• +0.48 / 13
    • 13
Vaal

Россия
Практикант
Цитата: DeC от 03.11.2023 12:20:23Европа нуждается в новой системе безопасности, которая будет приемлема как для России, так и для Украины, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в Астане на саммите Организации тюркских государств.

Он отметил, что подход Евросоюза к украинскому конфликту потерпел полный провал и сейчас нужен план Б, который предусматривает прекращение огня и мирные переговоры.

"Венгрия поддерживает план Б. Мы призываем к построению новой архитектуры европейской безопасности, которая будет приемлема и для России, и для Украины", - сказал Орбан.

Подмигивающий
Думается, русские на этих переговорах выставят условия очень жесткие. Вероятно, невыполнимые.

• +0.53 / 22
    • 22
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96
Дискуссия Новая
Оружие ПРОДАДИМ...
а в остальном - пошли нахер, курвы

ЦитатаПольские пограничники душат украинский экспорт, — Der Spiegel
Немецкая компания Leoni, имеющая заводы на Украине, обвинила Польшу в намеренном «удушении» украинского экспорта. Связано это обвинение с тем, что в октябре грузовики компании, которая производит автомобильную проводку, ждали таможенного досмотра около 11 дней и 13 часов, в то время как в августе между подачей заявки на осмотр и прохождением границы редко проходило больше 5 часов. «Если быстро не решить проблему с границей, мы будем вынуждены вывести производство с Украины», — прокомментировал член совета директоров Leoni.
Немецкий журнал видит 2 причины происходящего. Во-первых, из-за закрытия экспорта через Чёрное море больше урожая зерновых экспортируется через польскую границу, что создаёт нагрузку на польскую таможню. Во-вторых, сохраняется «тлеющая ссора между Польшей и Украиной», и это, скорее всего, и является основной причиной. «К сожалению, опыт показывает, что Польша в очередной раз использует ситуацию на границе как средство давления», — подчёркивает один из немецких предпринимателей на Украине.
А чё, кто-то думал, что пшеки станут самыми близкими друзьями укров?
Ага, счаз..
Как и весь Запад поляки готовы использоувать укров, а  все остальное - за деньги и по предоплате,. причем интересы с воих производителей - на первом месте

• +2.72 / 68
    • 68
adolfus

Практикант
Цитата: Елена(СПб) от 04.11.2023 22:09:28Простите, но "ХА" 3 раза... В СССР был совершенно великолепный утюг производства Электросилы, приезжие хватали только в путь, иностранные компании хотели купить, но увидев упаковку (толсто-картонная коробка серо-бежевого цвета с наклеенной на одной стороне картинкой в два или три цвета, уже не помню) отказались, заявив, что им ТАКОЕ не продать.. ГДР закупала россыпью детские конструкторы, чтобы у себя сделать красивую упаковку для продажи.. Я мало что знаю, не сталкивалась, но эти два примера помню точно.
Я же четко написал – к люксовой упаковке должен быть минимально допустимый вариант простой и дешевой, а покупатель уж выберет то, что ему больше подходит. Вот скажите, если я покупаю фотообъектив в заводской упаковке, то нафига мне куча глянцевого спама от продавца, якобы партнера canon. понтовая папка на A5, где лежит гаранития и еще какой-то мусор, и все это в гламурном бутик-пакете на веревочках?  Фактически я переплачиваю около 15 евро за гламурную обертку, которая в принципе бесполезна.

• +0.62 / 28
    • 25
    • 3
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 04.11.2023 23:23:00Скорее, наоборот, тяжелая артиллерия подключилась для того, чтобы ничего не произошло.
Канцлер сказал про международный трибунал. Это подразумевает как минимум две вещи: 1) наличие коалиции стран и 2) победу этой самой коалиции.
Т.ч. готовьтесь, СВО это только разминка.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.31 / 9
    • 9
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: adolfus от 04.11.2023 23:37:56Я же четко написал – к люксовой упаковке должен быть минимально допустимый вариант простой и дешевой, а покупатель уж выберет то, что ему больше подходит. Вот скажите, если я покупаю фотообъектив в заводской упаковке, то нафига мне куча глянцевого спама от продавца, якобы партнера canon. понтовая папка на A5, где лежит гаранития и еще какой-то мусор, и все это в гламурном бутик-пакете на веревочках?  Фактически я переплачиваю около 15 евро за гламурную обертку, которая в принципе бесполезна.
Упаковка объектива должна соответствовать его стоимости. Хотя бы ради сохранения.
Бутик, это сарай/гараж/подвал, переделанный под ларёк.
Бутик-пакет, это упаковка из ... Ну в общем Вы поняли.
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• +0.08 / 3
    • 2
    • 1
nesterova

Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Украинушка фореве

Цитатаисторик-алкоголик
Интересно, получится ли хохлов третий раз раз подряд на «членство в ЕС» развести?

Первый раз 10 лет назад во время Евромайдана пообещали за разрыв с Россией.

Второй раз в марте 2022 года пообещали аж ускоренную процедуру, в обмен за срыв мирных переговоров с Россией.

Сейчас будут обещать взять в «Европейские сады Эдема» за мир с Россией и территориальные уступки.

Жизненный опыт показывает, что некоторым дамам можно обещать жениться, хоть всю жизнь.

• +1.24 / 24
    • 24
А75

Белоруссия
Город над Бугом
Слушатель
Цитата: Елена(СПб) от 04.11.2023 22:09:28Простите, но "ХА" 3 раза... В СССР был совершенно великолепный утюг производства Электросилы, приезжие хватали только в путь, иностранные компании хотели купить, но увидев упаковку (толсто-картонная коробка серо-бежевого цвета с наклеенной на одной стороне картинкой в два или три цвета, уже не помню) отказались, заявив, что им ТАКОЕ не продать.. ГДР закупала россыпью детские конструкторы, чтобы у себя сделать красивую упаковку для продажи.. Я мало что знаю, не сталкивалась, но эти два примера помню точно.
Хрень...
Прошло всего-ничего, настали 90-е и на всех барахолках в 9 из 10 точек можно было приобрести за относительно небольшие деньги "японские" двухкассетники и видики в красочных коробках с прекрасной полиграфией, в то время как рядом тихо грустили одинокие "Sony" и "Sharp" в унылых коробка серо-бежевого цвета (с) из обычного гофрокартона с монохромными изображениями и надписями.
Вот тогда я и понял - яркая упаковка - признак дерьма внутри, и наоборот.

• +0.21 / 8
    • 8
Свой

Практикант
Читатели: 14
Цитата: Vaal от 04.11.2023 23:26:19Думается, русские на этих переговорах выставят условия очень жесткие. Вероятно, невыполнимые.
Чего может быть невыполнимого в демилитаризации и денацификации Западной Европы? Быдло
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.

• +0.60 / 19
    • 17
    • 2
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Свой от 05.11.2023 00:08:57Чего может быть невыполнимого в демилитаризации и денацификации Западной Европы? Быдло
Невыполнимо в оговоренных и неоспариваемых механизмах.
Так-то затоптать можем. Но нам же надо, чтобы было по нашему, чтобы они приняли. 
А они не примут.
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• +0.19 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 231, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 86, Ботов: 129
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Gravicapa , Konstantine , Lipa555 , Suite , Vegor , Yuri Rus , ava_sib75 , chudinov , madmis1 , skynomad , slavae , серчек , старид , шорох

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь