Большой передел мира

264,663,117 519,189

Фильтр
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Тред №1019870
Дискуссия   159 0
ПАРИЖСКАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАЯВИЛА, ЧТО НЕСКОЛЬКО ТЕРРОРИСТОВ ПОСЛЕ АТАК В ПАРИЖЕ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОБОДЕ — АГЕНТСТВО

http://ria.ru/world/20151114/1320241720.html#ixzz3rQcM3We4

Там их не несколько. С беженцами набежало неизвестно сколько.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.97 / 36
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1019872
Дискуссия   167 0
К посольству Франции в России несут цветы

К посольству Франции в России несут цветы. Москвичи отдают дань память погибших во время террористических атак в Париже.

Люди несут цветы и зажигают свечи у здания консульства, сообщает с места событий корреспондент «Русской службы новостей».

В Париже произошла серия терактов. Президент Франции Франсуа Олланд ввёл в стране режим чрезвычайного положения и распорядился закрыть границы.

По последним данным, погибли 150 человек: 100 в захваченном и позже освобождённом концертном зале «Батаклан», 50 — во время взрывов и стрельбы в других местах.

http://rusvesna.su/news/1447463715
Отредактировано: Боярин - 14 ноя 2015 07:27:41
  • +1.19 / 26
  • АУ
Волк.

hnr
Харьков
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: А.Петровский от 13.11.2015 22:21:11/// Поверьте мне, ребята, еще 3,5 года назад бывшему на ваших позициях и сломавшего не одно копье о фигуру Путина, (кто не верит, может убедиться в этом сам - http://www.proza.ru/2011/01/01/89, http://www.proza.ru/2010/12/11/182, http://www.proza.ru/2015/10/21/2165) - перед лицом надвигающегося фашизма как-то оч-чень быстро меняешь свои взгляды! ///

Т.е. на чужих ошибках лень было учиться, на своих учиться оно как-то более доходчиво.
И да - а Путен знает, что Володья Волконский уже поменял свои взгляды?

А за сочинение поставил бы пять.

Не под тем текстом коммент оставили, тов. Петровский. Но я понял. Остальные потерялись - цитата не отсюда. За "пятерку" спасибо. Путин в курсе.
  • -0.03 / 2
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: Vaclav от 14.11.2015 04:23:22Ого. Я это пропустил. Вроде говорили, что нефтеобъекты - священная корова. С Турцией не хотели ссориться? Цены на нефть... - не могли же сланцевые нефтяники французских военных купить, чтобы те заводы разбомбили? Если уж совсем фантастические объяснения искать.

Факт однако состоит в том, что именно Франция недавно и разбомбила нефтепромыслы ИГИЛ в Сирии. Причём совсем недавно это произошло: 09.11.2015. Вот мой пост на этой ветке. Публикую этот пост полностью:

Цитата: Gangster от 09.11.2015 21:32:20Франция нанесла авиаудар по нефтяным установкам ИГ в Сирии

ВВС Франции нанесли авиаудар по нефтяному объекту террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. По словам Ле Дриана, ВВС Франции в воскресенье атаковали нефтяной объект боевиков на востоке Сирии недалеко от границы с Ираком, сообщает Agence France-Presse.

В минувший четверг Франция объявила о намерении отправить на борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) группу кораблей во главе с авианосцем «Шарль де Голль». В тот же день лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен заявила, что Парижу в попытках урегулирования кризиса в Сирии следует равняться на Москву, которая возглавила вооруженную борьбу против «Исламского государства».

29 октября официальный представитель министерства нефти Ирака Ассем Джихад сообщал, что власти Ирака сумели отбить у террористической группировки «Исламское государство» почти все нефтяные месторождения в стране, однако доходы «Исламского государства» от ранее разграбленных запасов нефти по-прежнему исчисляются миллиардами долларов. По данным Минфина США, ИГ продолжает зарабатывать на продаже нефти от 40 до 50 млн долларов в месяц, в год – 500 млн долларов.

23 октября СМИ со ссылкой на данные иракской разведки сообщали, что исламисты контролируют 253 нефтяные скважины в Сирии, из которых более чем 160 находятся в рабочем состоянии. Это дает около 30 тыс. баррелей нефти в сутки в Сирии и от 10 до 20 тыс. баррелей на территории Ирака. То есть в общей сложности 40–50 тыс. баррелей в день. До этого сообщалось, что ИГ контролирует семь месторождений в Сирии плюс два в Ираке. А в начале сентября Дамаск сообщал, что террористы ИГ захватили месторождение нефти Джазаль – последнее из тех, что оставалось под контролем официального Дамаска.

22 октября официальный представитель МИД Мария Захарова выступила с заявлением, что все входящие в ООН государства должны раскрыть данные о незаконной торговле нефтью террористами и отчитаться о принятых в этом вопросе мерах.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.67 / 13
  • АУ
Mofack   Mofack
  14 ноя 2015 07:52:19
...
  Mofack
Цитата: Gangster от 14.11.2015 04:47:34Факт однако состоит в том, что именно Франция недавно и разбомбила нефтепромыслы ИГИЛ в Сирии. Причём совсем недавно это произошло: 09.11.2015. Вот мой пост на этой ветке. Публикую этот пост полностью:

позвольте не согласиться. этот нефтепромысел до этого бомбили США, только потом франция и потом мы. причём только после наших бомбардировок свитеры и мордоркниги заполонили фотки горящего месторождения. похоже бомбардировка первых двух была умеренная.
Отредактировано: Mofack - 01 янв 1970
  • +0.28 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: strannik-RF от 14.11.2015 01:36:18Мне вот только не понятно - как французы чисто технически и в принципе могут "закрыть границу" - будучи внутри ЕС?    Я так понял, у них даже погранотрядов нет, нет КСП, нет "тревожных групп", нет "мобилизационных пакетов"  (и для самих пограничников, и для "пограничных" воинских частей) на случай прорыва границы?! И как? 

Есть у них все, армию привлекут. После 9/11, где-то в ноябре, въезжали около Седана в сторону Реймса  из Бельгии  на машине с русскими номерами. У одного была бессрочная немецкая виза. Тогда все границы были перекрыты по всей Европе, проверяли документы у всех везде. Проблема возникла у бессрочника: на границу поставили неграмотных, они немецкого не знали, с английским тоже было почти никак, и для них виза без даты окончания была загадкой. Так как дело было в субботу, то переговоры по радио шли более часа, пока им не сказали: "Пропустить".
А вот будки для погранцов как стоят пустые везде, так и стоят. Заборов нет, по крайней мере между Германией и Голландией и Бельгией.
Отредактировано: Dobryаk - 14 ноя 2015 12:34:43
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.60 / 12
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1019875
Дискуссия   378 1
Вы хоть понимаете, чего вы натворили© - вопрос, повисший в воздухе на недавней генасамблее ООН Подмигивающий.

Кто дружит с английским на Дэйлимэйл хронология событий , большая подборка инфы и фото. Что примечательно, один из топовых по популярности комментов (почтит 14к одобрений):
Цитата: ЦитатаGirI Bye, LA, United States, 5 hours ago

Come on Putin, destroy ISIS already!

думаю в переводе не нуждается Подмигивающий
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +1.43 / 36
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: Mofack от 14.11.2015 04:52:19позвольте не согласиться. этот нефтепромысел до этого бомбили США, только потом франция и потом мы. причём только после наших бомбардировок свитеры и мордоркниги заполонили фотки горящего месторождения. похоже бомбардировка первых двух была умеренная.

Мне подобное неизвестно. Я не получаю сводки из района боевых действий. Факт однако состоит в том, что:

1. Франция разбомбила нефтянные промыслы ИГИЛ (9.11 и французы тут уж точно были последними). 
2. Во Франции через буквально четыре дня происходит множество терактов.
3. ИГИЛ берёт на себя всю ответственность за эти теракты, при этом ещё и указывая, что: «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — цитирует телеканал Sky Tg24 заявление ИГИЛ.

Какие ещё вопросы? Причём самое интересное состоит в том, что сама Россия как раз и не бомбит все эти захваченные в Сирии и тем более в Ираке нефтепромыслы ИГИЛ, хотя Генштаб РФ и проверял такую возможность.
  • +0.69 / 9
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №1019876
Дискуссия   273 0
О , пропустив неделю , Лаваль- таки сделала очередной обзор .
47: Кот из дома — мыши в пляс

На этой неделе в АТР праздник дипломатии и демократии. В Мьянме правящая партия признала поражение на выборах, и оппозиция получила большинство мест в парламенте, былая узница Аун Сан Су Чжи теперь свободна создавать диктатуру по своему вкусу. Китай договорился с Вьетнамом поддерживать мир в Южно-Китайском море, последний заодно согласовал с Японией заход японских военных кораблей в Камрань. Состоялась историческая встреча глав Китая и Тайваня. Китай, Монголия и Россия подписали десять трансграничных соглашений о сотрудничестве в туризме. Пакистан дал Китаю выход в Аравийское море. И даже в КНДР с неясной целью побывал первый замначальника российского Генштаба. А вашингтонские дипломаты продолжали почивать на лаврах после подписания сомнительного Транстихоокеанского партнерства.

Скрытый текст
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +0.48 / 9
  • АУ
AwardRus

russia
Колпино
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Vaclav от 14.11.2015 05:16:33ок. но три дня - маловать для организации того, что сегодня произошло, не кажется? по крайней мере должно было быть готово всё для серии терактов. а если готовились - то значит и повод был до бомбёжек нефтезаводов.

Уже полгода как "беженцы" призывного возраста заполонили Европу.  Вы о чем?
Медведь - хозяин тайги и в другие климатические зоны переезжать не собирается. Ему там не уютно. И тайги он своей никому не отдаст.(с) В.В.Путин
  • +0.51 / 9
  • АУ
Elna

russia
nnn176543
Слушатель
Тред №1019878
Дискуссия   245 2
В Лондонском метро вечером была просьба по громкоговорителю сообщать обо всём что выглядит подозрительно и что всё метро находится под видео наблюдением. Необычное. А было  то всего полпятого...в Париже еще только пол шестого...Терракты еще не начались...
  • +1.27 / 33
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Цитата: AwardRus от 14.11.2015 05:20:18Уже полгода как "беженцы" призывного возраста заполонили Европу.  Вы о чем?

что значит - о чём?! общее место, что это запад игил взростил. какая мотивация у исламистов было такое устраивать? ну, беженцы, бегут от войны. объясняйте, если вы настолько в курсе всего. 

после вмешательства россии расклад изменился. имхо, тут мухи отдельно, котлеты отдельно. теракты стали планировать после наших действий в сирии. да, массы мигрантов, наверное, упростили задачу реализации - но не более. если вообще факт. 
Отредактировано: Vaclav - 14 ноя 2015 08:28:51
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • -0.05 / 4
  • АУ
AwardRus

russia
Колпино
46 лет
Слушатель
Цитата: Vaclav от 14.11.2015 05:25:22что значит - о чём?! общее место, что это запад игил взростил. какая мотивация у исламистов было такое устраивать? ну, беженцы, бегут от войны. объясняйте, если вы настолько в курсе всего. 

после вмешательства россии расклад изменился. имхо, тут мухи отдельно, котлеты отдельно. теракты стали планировать после наших действий в сирии. да, массы мигрантов, наверное, упростили задачу реализации - но не более. если вообще факт.

Понятно.

[movie=400,300]http://youtu.be/GK9iLempCl0[/movie]
Страшно стало жить до жути.(с)

[movie=400,300]http://youtu.be/t-vIvSuLIfI[/movie]
Отредактировано: AwardRus - 14 ноя 2015 08:54:02
Медведь - хозяин тайги и в другие климатические зоны переезжать не собирается. Ему там не уютно. И тайги он своей никому не отдаст.(с) В.В.Путин
  • +0.05 / 2
  • АУ
Волк.

hnr
Харьков
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: leguinn от 13.11.2015 15:20:13Как литератор - литератору Подмигивающий 
До фразы "... Владимир Путин был занят совершенно другими делами..." ,было все очень неплохо. Если постараетесь и дальше выдерживать подобный стебный стиль, аудитория оценит. Но дальше - нескладушка вышла. Потеряли темп, ушел стеб, появились стилистические и орфографические ошибки, а до аналитики так толком и не дошло.
И не обижайтесь на замечания, тут люди вполне нормальные, аудитория позволяет проводить первичную обкатку текстов, выверять спорные позиции и тд. Пишите почаще, будем весьма рады и чтению, и знакомству.
С ув., leguinn

Во-первых, я не литератор, я - блогер (бездарь и графоман, как некоторые тут совершенно справедливо успели заметить). Маркетинг-директор. Уже безработный. Спасибо Майдану! На украине сейчас больше востребованы революционные матросы, рейдеры и коллекторы, нежели маркетинг-директоры. Где идет строительство? Покажите! Пока вижу токо демонтаж. 
Во-вторых, даже на Прозе.ру вы с трудом найдете реальных стоящих писателей. Не хочу повторяться, уже писал об этом, вот ссылка, зайдите, не пожалеете, одного стоящего точно найдете - http://www.proza.ru/2013/05/19/1929, (естественно, я не про себя, хотя тоже пишу изрядно. Текст так и называется "Относительно гениев на Прозе. ру.")
В третьих, на аналитику я и не претендую. Куда мне. Я ж только погулять вышел...Веселый. С орфографией дружу - ткните пальцем, буду признателен. Стилистика - то такэ...
Ну и на прощание, текст в тему непризнанных гениев:

Война и мир на Прозе. ру

Что, други мои, тоскливо взирающие на мониторы своих компьютеров и проклинающие тот день, когда вы сели за баранки этих пылесосов, (я имею в виду тот миг, когда вы взялись за ручку и бумагу, судорожно пытаясь сохранить для потомков мысли свои, терзающие вам душу), в надежде обрести славу и деньги или хотя бы сочувствие и понимание?! Почему так горестно вздыхаете, проклиная житие своЕ? Где толпы читателей, жадно ловящих каждое ваше новое слово?! Где поклонники и почитатели?! Я не говорю уже о благодарных потомках. Нет, не для этого вы шли сюда, на Прозу.ру, чтобы горестно подсчитывать двух-трех зазевавшихся читателей, не успевших спрятаться, когда вы включили свет своего монитора. Нет, не на это вы рассчитывали!

И я о том же! Но все ли так плохо, друзья?! Давайте на минуточку представим, какая же доля могла ожидать здесь Толстого, да-да, того самого, Льва Николаевича, малоизвестного для нынешнего поколения, (которое выбрало "Пепси"), русского писателя второй половины 19-го начала 20-го века, забреди он случайно на Проза.ру со своей "Войной и миром"? Ох, не завидую я ему! Я думаю, что свою первую 1000 читателей он собирал бы лет 10, если не больше. И это только в том случае, если у него бы хватило сил набрать свой рассказик в 4-х томах в электронном виде. Наверное, Толстому легче было бы написать еще пару романов, чем найти на клавиатуре букву «Ъ» и французский шрифт. А Софья Андреевна от такой перспективы, если бы сразу не сбежала от него, то наверняка бы объявила сидячую забастовку. Но даже, если представить, что к концу жизни, окончательно поседев и почти потеряв зрение, он все таки справился бы с этой задачей, то что бы он обнаружил? Да то же самое, что и вы. НЕ ЧИТАЮТ! ПОДЛЕЦЫ!! А те немногие, кто таки решился на это, еще имеют дерзость указывать ему, графу, что де тяжеловато написано, де старомодным языком, не хватает динамизму и экшену. Советуют не злоупотреблять французским, не забывать, что он все-таки русский писатель и находится на Прозе.ру, а не на Prose.france. И вообще, если он хочет, чтобы его читали, то неплохо было бы несколько подсократить текст, раз так в 700...800, желательно до одной страницы А-4 формата и осовременить сюжет: заменить Наташу Ростову на Ксению Собчак, Пьера Безухова, (чуть не написал Безрукова, Господи, куда мы катимся), так вот, Безухова можно оставить, но сделать его проворовавшимся банкиром, Андрея Болконского – брачным аферистом, и всех подсадить на наркоту. Небо Аустерлица заменить на снега Куршавеля, (кого сейчас Аустерлицем удивишь!), войну 1812 года - на Чечню, бал – на кислотную дискотеку, белые рейтузы - на виниловые штаны, лошадей – на "Харлеи-Девидсоны", добавить парочку трансвеститов и Борю Моисеева. И тогда может быть... И то не факт, что читать станут. Тут все будет зависеть от таланта автора, а у него, по всему видать, его не густо (ну, не Пушкин, что ж поделать!). А потому ему, Толстому, нужно больше читать других и писать рецензии. И вообще, может стоит ему заняться чем-нибудь другим, например, покосить траву или босому пройтись по ...  Прозе.ру.

Так что, господа, нам ли быть в печали?! Это у нас проблемы? Это у Толстого проблемы!! У меня, например, 2000 читателей уже есть, и всего за каких-то два года. А я ни "Войны...", ни "Мира..." не писал. И кто из нас Достоевский?!

Текст старый - 2009 года. Читателей теперь у меня уже не 2 тыс, а гораздо больше, раз в 20. Но денег за них не платят и виртуальную славу на хлеб не намажешь. Увы! Засим разрешите откланяться. С ув. Волк.
Отредактировано: Волк. - 14 ноя 2015 10:16:13
  • +0.58 / 22
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: буткор от 14.11.2015 03:01:03Отбрасывать любую версию не стоит, какая бы она не была.
Но тут невязочка. Еще немного времени и без всяких террактов во Франции протесты из за беженцев обеспечены.

А может, это фальШстарт? Как в своё время Майдан на Украине.
Протестный потенциал большой и увеличивается. Когда он накопится до достаточного уровня, новые люди в политике используют этот потенциал и будут проводить другую политику. Которая не устраивает американцев. Ну вот, спичку и поднесли. Возможно, вспыхнет неуправляемый внутренний хаос, который легко управляется извне. См. пример Украины.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.42 / 10
  • АУ
Дима Палыч

russia
Томск
48 лет
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 14.11.2015 05:44:34А может, это фальШстарт? Как в своё время Майдан на Украине.
Протестный потенциал большой и увеличивается. Когда он накопится до достаточного уровня, новые люди в политике используют этот потенциал и будут проводить другую политику. Которая не устраивает американцев. Ну вот, спичку и поднесли. Возможно, вспыхнет неуправляемый внутренний хаос, который легко управляется извне. См. пример Украины.

Вполне себе в духе наглосаксов - создать проблему, после чего выгодно продать её решение. А цена решения может оказаться ой как высокой.
Кадры решают всё (с) И.В. Сталин
  • +0.34 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  14 ноя 2015 09:03:28
...
  Adamantit
Цитата: ZeD от 14.11.2015 00:57:46
Прекрасно, прекрасно! Шикарная работа французских спецслужб. По столице разгуливают несколько, по сути, диверсионных групп. Спецы даже не почесались. Полная деградации. Приходи и бери тепленькими парижан. Шикарно! Эталон, мл@ть.

Думаю, тут деградация иного рода.
Подобные события без участия спецслужб, когда в непосредственной близости главы двух крупнейших европейских держав смотрят футбол?
Гм..

Имхо, то что происходит сейчас очередная часть марлезонского балета - первая была расстрел Шарли.
Теперь как и должно быть при раскрутке ситуации - все ещё кровавее и масштабнее.
Если после Шарли провели милионное шествие, то в каких формах будет реакция на нынешние события даже и не знаю.

Думаю, прав камрад, который предрекает наземку в Сирии, причём, по моему, наземку в Сирии будут проводить не американцы, а европейцы.
Если сразу не поймут, то получат третью часть. А потом четвертую.

Американцам очень нужно поставить живой щит из европейцев для защиты от русских ракет вскормленных американцами же игиловцев.
Вот такая формула, имхо.

зы
плюс продолжают раскручивать "войну цивилизаций" - надо подогревать европейский котел.
Отредактировано: Adamantit - 14 ноя 2015 09:06:34
  • +0.84 / 32
  • АУ
Egonas

ussr
Слушатель
СМИ: музыкант группы, игравшей в парижском театре, погиб при теракте
Источник: http://ria.ru/world/20151114/1320262815.html

Теракт в парижском театре "Батаклан" произошел во время концерта рок-группы Eagles Of Death Metal. Среди погибших есть один человек из состава этой группы, сообщает NBC.

ВАШИНГТОН, 14 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский.

Полный текст
Отредактировано: Egonas - 14 ноя 2015 09:17:34
  • +0.93 / 13
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №1019882
Дискуссия   480 14
Как версия:
У Сирийской армии последние несколько дней значительные успехи по освобождению страны от террористов. Фронт - посыпался, есть все предпосылки к тому, что через какое-то время вся территория Сирии вернется под контроль Дамаска. Для штатов это будет огромное поражение, этого они допустить не могут.
Соответственно им нужно открыть второй фронт, чтобы часть территории осталась подконтрольна прозападным силам. Будут это курды или кто угодно еще - им без разницы, главное - чтобы не Асад с РФ.
Они попытались это сделать при помощи курдов и отряда спецназа, но практика показала, что темпы явно не те, что нужны, чтобы опередить коалицию Сирии, РФ и Ирана.

Теперь, после терактов, они будут продавливать сухопутную операцию НАТО в Сирии. Наложить вето в ООН на резолюцию, разрешающую такую операцию, будет трудно, хотя наши могут. Но и отсутствие резолюции ООН НАТО не остановит, как не останавливало в Сирии до сих пор...
  • +0.78 / 29
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: Vaclav от 14.11.2015 05:16:33ок. но три дня - маловать для организации того, что сегодня произошло, не кажется? по крайней мере должно было быть готово всё для серии терактов. а если готовились - то значит и повод был до бомбёжек нефтезаводов.

Францию почему-то игиловцы действительно прижимают очень даже сильно. Почему? Ну может потому, что в своё время французы очень сильно выступали именно ЗА «поддержку любых сил против Асада», как французы в своё время выступили также и в «поддержку любых сил против Каддафи», которого они не только свергли, но ещё и убили при этом.

Потому думаю, что игиловцы тут скорее выставили Франции свой счёт: «Мол вы нас тогда по Ливии и Сирии поддерживали, а теперь предали полностью». Кроме того тут для меня наконец-то прояснена также и политика Ирана. Вначале персы полностью выступали именно за «арабскую весну», где приветствовали как ситуацию в Ливии, так и ситуацию в Египте, где братья-мусульмане к власти пришли. Даже сам Верховный аятолла Хаменеи высказывался, что мол «Арабская весна» - это не по заказу из Вашингтона. Однако всё это дело именно в политике ИРИ оказалось полностью ошибочным, ибо возникла Сирия (дружественные шиитам алавиты, где коса на камень нашла), со всеми вытекающими из этого последствиями, когда ИГИЛ не только атаковал Сирию, но и Ирак.

Факт однако состоит в том, что насколько мне известно, Франции было в своё время в августе 2012 года сделано соответствующее предупреждение по многим пунктам, как и было сделано предупреждение, что «всё это дело по Сирии в конце концов обернётся бумерангом именно против них самих». Потому мы получили то, что получили.  Да и вообще... Как говорил Отто фон Бисмарк: «Если хочешь обмануть весь мир, то скажи ему правду»
  • +0.08 / 6
  • АУ