Большой передел мира

264,670,267 519,207

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Grau от 14.11.2015 09:32:42Все таки Норд-Ост несколько другой сценарий. Тут террористы вошли в концертный зал и начали расстреливать. Никакой спецназ не успел бы через полгорода проехать. А вот почему не действовала обычная полиция непонятно, точнее понятно...

Я к тому, что французские спецы, как и все остальные, считали Н-О образцовой операцией (т.к. при самом штурме жертв не было, кроме террористов, умерли люди от недостаточно хорошо организованной первой помощи, а это уже не к спецназу, да и Беслан, кстати тоже считали успешным, учитывая работу "с колес" вынужденную и особую сложность - тоже), и учиться приезжали. Как и ваши единоверцы с Земли Обетованной, ага. А пресса и говнополитики изгалялись, как могли. Только вот бог не фраер. И франкам, обосравшимся и при подготовленных операциях (напомнить, как они освобождали заложника в Сомали?), тут шансов совсем не было.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.33 / 77
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Marta от 14.11.2015 09:54:07Уже! Была на Автовокзале. Присутствуют.

И чё они там делають? Запирают ворота, после того, как коня увели? 
Не на вокзалах надо видуху кипучей деятельности  создавать, а в кабинетах сидеть, думать, агентуру готовить, террористов уничтожать еще там, а не здесь.
Кто-то правильно сказал. Надо искать не бомбу, а террористов. Судоплатова нынче нету. 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -1.11 / 41
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: BlackShark от 14.11.2015 09:30:07Еще один накуренный? Наземка в Сирии = война с Сирией, Ираном и  "теми, кого там нет" (в лучшем случае, то есть будет как на Донбассе - сожженные различным "интересным" оружием колонны, которые сожгли якобы ополченцы, то есть предъявить некому.... а в худшем - с Россией в открытую, причем это наиболее вероятный вариант).

А, вот спасибо и ответ от вас по моему вопросу выше.
Жечь колоны кто будет? На Донбассе понятно, "ополченцы..Но в Сирии-то жечь будут проправительственные войска, и поддерживающая их Россия? То есть первые потери коалиции и сразу, через 15 минут будет дан ответ - это Ассад..а еще через 5 минут вывод - это Россия, российское оружие, российские специалисты...
И дальше что? Разве залужцев останавливает мысль прямого столкновения в Сирии российского и европейского военного блока (на нейтрально политически территории - мы вроде на них не напали, они вроде на нас как на государство).
Я ведь не говорю даже о прямом военном столкновении - я говорю о том что Сирию просто поделят н асектора - нас зажмут "бесполетной зоной" там где считают необходимым. Зажмут своими трассами полетов! И не сбить, и ничего ты не сможешь сделать. Скажешь "не летайте у нас здесь ПВО!!" ? И что они прекратят летать? Нет конечно..опять же мы что будем сбивать? Смысл-то в этих угрозах..
не понимаю, хоть тресни, что остановит запад полноценно войти в Сирию..
Слов нет - одни мысли...
  • -1.34 / 59
  • АУ
Горец

Слушатель
Читатели: 0
Тред №1019957
Дискуссия   76 0
[movie=400,300]http://youtu.be/4RhNhcGk2l0[/movie]
  • +0.43 / 8
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Полный Писец от 14.11.2015 10:09:06Вот и сейчас: Восемь террористов уничтожены во время атак в Париже.

Если бы я был облажавшися силовиком,у которого терр слинял, я бы так и говорил. Труп-то подходящий найти не проблема....
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.81 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: johnsib от 14.11.2015 09:58:56Да, блин. Хватит минусовать  молча такие предположения!!
Объясните, что останавливает западную коалицию все образными путями вершить "свой гневный суд" в Сирии?
Все по умолчанию намекают, мол "небо занято" русскими..и ЧТО!!?? Что значит занято? Мы что собираемся сбивать натовские имстребители? Или мы имеем право физически противостоять наземной сухопутной операции нато (некой коалиции) в Сири.
Объясните не понимаю!!

Да, имеем. Потрудитесь сами найти ответ - почему.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +3.41 / 83
  • АУ
третья сила

russia
Ёбург
Слушатель
Тред №1019961
Дискуссия   97 4
Следующая - Германия? 
лучшее-враг хорошего
  • +0.14 / 11
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: В. Вилежаня от 14.11.2015 10:07:33И чё они там делають? Запирают ворота, после того, как коня увели? 
Не на вокзалах надо видуху кипучей деятельности  создавать, а в кабинетах сидеть, думать, агентуру готовить, террористов уничтожать еще там, а не здесь.
Кто-то правильно сказал. Надо искать не бомбу, а террористов. Судоплатова нынче нету.

Гражданин, вы вообще какое отношение имеете к деятельности спецорганов? Уверен, что никакого. Так что извольте варежку зашить. А то ее вам зашью я.

Люди не вылезают из командировок и кабинетов. Я до своих там знакомых и друзей днями и неделями иногда дозвониться не могу, а встретиться - и подавно. Работы - на мегатонны. И они ее работают. Сколько обезврежено реально опасных групп - в прессу и 20% не попадало (типа тех 100 челов из Хизб-ут-Тахрир, каких-то еще вербовщиков ИГИЛа и пр.). И сколько еще работы осталось.

Благодаря деятельности спецорганов, ликвидировано фактически бандподполье в Ингушетии, Чечне, и в целом на Сев.Кавказе (в Дагестане трошки еще е, но это уже не то, что пару лет тому). Это так, для начала.

И как живут и чем дышат спецорганы - я себе неплохо представляю, будучи сыном разведчика и внуком контрразведчика и офицером Вооруженных Сил. И знакомых там - очень много. 

• +6.93 / 206
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Цитата: BlackShark от 14.11.2015 10:13:46Да, имеем. Потрудитесь сами найти ответ - почему.

Иметь право, иметь желание и иметь возможность - это три разные вещи. Противостоять сможем - но только в рамках глобальной войны, в рамках изолированного ТВД - нет. Готовы мы на риск глобальной войны, если Запад объявит о введении бесполетной зоны над частью территории Сирии? Не думаю. Готов Запад пойти на такой риск? Не думаю. Но многие вещи между сторонами часто происходят без их желания. "Так получилось".
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • -1.11 / 40
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: аццкий йожик от 14.11.2015 10:22:15Иметь право, иметь желание и иметь возможность - это три разные вещи. Противостоять сможем - но только в рамках глобальной войны, в рамках изолированного ТВД - нет. Готовы мы на риск глобальной войны, если Запад объявит о введении бесполетной зоны над частью территории Сирии? Не думаю. Готов Запад пойти на такой риск? Не думаю. Но многие вещи между сторонами часто происходят без их желания. "Так получилось".

1. Откуда вы знаете, что мы можем, а чего нет?  И к чему готовы, и к чему нет?
2. Ок, они ее объявили. Только вот бесполетную зону им самим быстро устроят. Они-то готовы на риск столкновения с нами? Совсем нет. Тем более, что они против С-400 сделают? А усилить группировку мы можем очень быстро. И сразу и места на аэродромах найдутся, т.к. забьют на высокие критерии.
3. Я уж молчу, что на нашей стороне - тотальное превосходство в ТЯО. Вы о каком столкновении-то толкуете?

• +2.73 / 72
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Цитата: BlackShark от 14.11.2015 10:13:46Да, имеем. Потрудитесь сами найти ответ - почему.

Вы имеете ввиду международное право, которое нам дает право по просьбе Ассада участвовать в военной помощи Сирии? И ФСЁ!!??
Мол, им не дает ни ООН, ни международное право, ни законное правительство Сирии там вести свои войсковые операции и поэтому они их там не будут проводить!? Смешно.. 
При обсуждении полетов боевой авиации над Сирией мы требовали чего-то там мы настаивали на СОГЛАСОВАННЫХ действиях - то есть в тот момент когда надо было запускать правила международного право - мы его упустили и мило по доброму по сути разрешили тапочникам летать там где им захочется..вопрос лишь был в том что "координировать эти полеты".. вот и всё.
Момент когда надо было всерьез озвучить позицию России о том кто и на что имеет право в Сирии упущен.. Западная коалиция сделает уведомление российской стороне (военным диспетчерам) за 5 минут до вылета, что нека группа полетела в сектор такой-то. всем спасибо досвидания.. А мы что? Через два часа соберем совет безопасности и будем кулаками стучать!!? Предостерегать, угрожать, намекать?
Факт остается фактом - в определенный сектор войдет группа западных ЛА, этому будет предшевствовать некое уведомление наших..И мы ничего с этим сделать не сможем. Даже если мы соберем экстренное заседание нам просто покрутят у виска: вы чего, против того что бы мы бомбили ИГИЛ!!?? Вы же сами предлагали!!
Нет, ЧерныйАкул, я понимаю вашу уверенность, как военного, в том что сбить, заглушить и припугнуть есть чем, но фактическое применение - это война с Россией по факту. Не убедили..
Мой прогноз прост. Нас зажмут в определенном секторе и вынудят на "сотрудничество". Выйти из сектора - это значит пойти на прямое столкновение с коалицией, сотрудничать значит сидеть в своем секторе и выражать обеспокоенность..
Слов нет - одни мысли...
  • -2.09 / 81
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №1019965
Дискуссия   180 7

Манкурты с территории-трупа не разочаровали.

• +4.46 / 104
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: johnsib от 14.11.2015 10:35:27Нет, ЧерныйАкул, я понимаю вашу уверенность, как военного, в том что сбить, заглушить и припугнуть есть чем, но фактическое применение - это война с Россией по факту. Не убедили..

Я не намерен убеждать верующих, у меня нет для этого ни малейшего желания. Я владею фактами и знаниями, а с верой - к батюшкам. Они от сектантства лечат. Т.к. вера у вас сектантская.

• +1.80 / 52
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Цитата: BlackShark от 14.11.2015 10:30:301. Откуда вы знаете, что мы можем, а чего нет?  И к чему готовы, и к чему нет?
2. Ок, они ее объявили. Только вот бесполетную зону им самим быстро устроят. Они-то готовы на риск столкновения с нами? Совсем нет. Тем более, что они против С-400 сделают? А усилить группировку мы можем очень быстро. И сразу и места на аэродромах найдутся, т.к. забьют на высокие критерии.
3. Я уж молчу, что на нашей стороне - тотальное превосходство в ТЯО. Вы о каком столкновении-то толкуете?

1. Оттуда же, откуда и вы.
2. Это вам лично Верховный по секрету сообщил? Вы полагаете, что вам достоверно известно о том, какое политическое решение в данном случае будет принято?
3. Я говорю о возможности глобального столкновения. Тотальное превосходство в ТЯО при лавинообразном развитии ситуации никакого значение иметь не будет. Ибо немые его даже раздать не успеют.

И если вы повнимательнее прочитаете то, на что пытаетесь отвечать, то обратите внимание, что речь идет о ситуации, когда события развиваются не по желанию сторон, а  вопреки этому желанию.  Агадирский инцидент по значимости был куда весомее Сараево, но к чему привело Сараево - известно всем, а последствия Агадирского инцидента и вообще сам факт его существования - очень немногим.
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • +0.56 / 38
  • АУ
roksana-ir

iran
Тегеран
Практикант
Читатели: 8
Цитата: NavyGator от 14.11.2015 03:53:56Вопрос о Катаре. Помнится Сатановский сказал, что А321 заказал Катар, а точнее министр иностранных дел Катара. Если теракты связаны, то Катар замешан и во Франции.

не понимаю чего все так носятся с Сатановским?тоже мне нашли авторитет.Это враг и враг внyтренний в России,который отрабатывает версии Израиля(разделяй и властвyй)стравливает всех и вся на БВ и Россию с БВ.Как проводник интересов Израиля он конечно смотрится не плохо.Моссад(црy,ми6) yстраивают теракты ,а потом yказывают(в лице сатановских,кедми и т.д) на кого надо повесить..надеюсь,что российские спец-слyжбы это и сами видят и есть противоядие от таких экспертов со знаковой фамилией САТАНовский
  • +1.62 / 58
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: johnsib от 14.11.2015 10:40:07
Скрытый текст

мир давно вне права.. ничего мы доказать не сможем..

Мир был и остаётся в правовом пространстве, и это - право силы. Так было всегда, как бы нас не пытались уверить в обратном. Любые договорённости работают только тогда, когда есть сила заставить их выполнять. С буржуями - по иному просто нельзя.. 

Так что - не думаю, что мы вообще должны что-то там кому-то доказывать. А сила, слава Богу и великому Сталину - у России есть, значит - мы в праве делать то, что считаем правильным, справедливым и необходимым в любой точке планеты, куда мы в состоянии эту силу проецировать. Ведь разве не тем же, только исходя из пакостных и корыстных побуждений, занимается Запад всю свою историю? И - похрен, что там верещат буржуины, уж у кого-кого - а у них рыло настолько в фекалиях, что не им вещать за справедливость-то. Тем более - что вряд ли их визгам кто-то поверит, как можно верить - патологическим лжецам?
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.80 / 42
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: NavyGator от 14.11.2015 00:58:38Олланд только что закрыл границы Франции и ввел чрезвычайное положение в стране

Ога. Губенки у него тряслись и голосок подрагивал.. Как жа так-вводить ЧП в оплоте свобододэмократии .. Амебы, бл..
  • +0.75 / 17
  • АУ
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Цитата: Алексей N от 14.11.2015 07:43:14Там кроме клинических идиотов типа Оланда  есть - таки вполне здравые силы . (клинический идиот - не мое , Сатановского слушаю по традиции )
Поэтому заявлять нужно аккуратно , засмеют .

где эти здравые силы? в каком месте они обитают?
Кадафи из Триполи было видно к чему это все может привести, из Москвы... да что там Москвы.. здесь на форуме было ясно, что рано или поздно количество этих персон станет качеством, качеством иной жизни для Европы

Цитата: Урфин от 14.11.2015 09:06:30Stratfor: Теракты в Париже усилят позиции Саркози и ультраправых
...
А избиратели после парижских терактов могут поддержать именно Саркози.

в 2007м году для его президентства пришлось поджечь десяток машин,
в этот раз покруче,
Саркози тот же клоун, только похитрее
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.25 / 28
  • АУ
РП

Слушатель
Facebook во Франции тестирует самоуничтожающиеся сообщения.  

Все помнят, какую роль сыграла координация боевиков через Facebook во время событий в Ливии, Египте, Украине?
  • +1.20 / 18
  • АУ
roksana-ir

iran
Тегеран
Практикант
Читатели: 8
Цитата: xrvr от 14.11.2015 04:06:14Плять. Этож все зависит от продажных СМИ.

В Одессе 50 человек сожгли живьем, все неполживые СМИ назвали это несчастным случаем, после продолжительного молчания.

Злости не хватает.

Вы ещё не yчитываете терактов в Ираке при которых сразy жертв на 300-400 человек идёт.Недавний теракт в Ливане там тоже за 200 и ни одна СМИшная гадина не yделила этомy внимания !!!а Йемен?А Ливия? там ведь не люди yмирают а как бы мyсор..по сравнению с европейскими человеками...
  • +2.77 / 95
  • АУ