Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Старгородский

Россия
Краснодар
56 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Densoider от 26.08.2024 16:28:22Веселый Хренасе "новины" Веселый

Портос то, окромя военного прошлого еще и в законе ))))) оказывается. Две ходки, это вам не это!

Т.е. теперь обращаться только так -

УВАЖИТЕЛЬНО! (и сиплым голосом)

Ну ваще!
Семь ходок вокруг зоны и три года химии. Ну, кто поймет)))
Отредактировано: Сизиф - 26 авг 2024 в 18:00
Лучше быть, чем казаться.

• +0.02 / 5
    • 3
    • Флуд   2
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: Densoider от 26.08.2024 16:28:22Веселый Хренасе "новины" Веселый

Портос то, окромя военного прошлого еще и в законе ))))) оказывается. Две ходки, это вам не это!

Т.е. теперь обращаться только так -

УВАЖИТЕЛЬНО! (и сиплым голосом)

Ну ваще!
Я политически.
Отказался от высылки, дали три месяца.
Убедил суд что я неопасный, меня суд оставил.
Но Система если приняла решение выслать, тут суд не указ.
Сфабриковали дело, якобы я избил отряд полиции в шесть человек особенно "досталось"  даме полицейской, даже больничный ей выписали.
По этой статье до трёх лет.
Судьи посмеялись над доводами полицейских, но ничего поделать не могли дали один месяц тюрьмы.
Адвокат сказал, что Система не сотрёт мой депорт в компьютере, несмотря ни на какие решения Суда, просто в следующий раз они лучше подготовятся.
Я отсидел 24 дня (неделя амнистии), у меня откатали пальцы  и в самолёт (на кармане 35€).
В аэропорту взял такси, таксист, а чего у тебя руки чёрные.
Я и говорю, "сегодня утром ещё во французской тюрьме сидел, это они пальцы откатывали на прощание".
Вообще очень познавательно.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +4.20 / 91
    • 91
svoroponov

Евросоюз
Tallinn
66 лет
Слушатель
Цитата: Старгородский от 26.08.2024 16:39:43Семь ходок вокруг зоны и три года химии. Ну, кто поймет)))
Меня этот Портос, за очевидное по курскому направлению за недостаточную просветительную работу властей по разъяснению положения  ,на военной ветке забанил. Хотя Путин за это чуть позже и снял кого то из высокопоставленных военных , отвечающих за данную работу . Ну ладно, бог модератору  судья. Так вот , среди  украинцев которые работают у нас в фирме , пошла волна , что на одном из западных аэродромов где то под Житомиром ,наши  в ангарах накрыли два Ф-16 , которые там были спрятаны. Должно появиться и в сообщениях  нашей госпрессы . Это (от забаненного )  для военной ветки.
Отредактировано: Сизиф - 26 авг 2024 в 17:51
X
26 авг 2024 17:05
Предупреждение от модератора Сизиф:
Бан в одной ветке - не повод приходить борцунствовать на другие. Ограничусь предупреждением пока.

• +0.17 / 13
    • 5
    • 8
andrey_pd

Казахстан
Чимкент
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Портос от 26.08.2024 16:43:56Я политически.
Отказался от высылки, дали три месяца.
Убедил.
Вообще очень познавательно.
Мемуары надо писатьКричащий
P.s. может даже фильму снимут, на основе. Яб посмотрел с удовольствием
Отредактировано: andrey_pd - 26 авг 2024 в 19:00

• +0.42 / 8
    • 8
_Sasha__

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Горец от 26.08.2024 11:41:01Я, конечно, понимаю, родина слонов и все такое, но Япония третий год то и дело в рецессии, валюта потеряла 50% стоимости, но уходит, конечно, из-за санкций (в товарообороте Японии Россия в 2021 г. - экспорт 1%, импорт 1,8%).
Эээх Смеющийся

Не было гвоздя — Подкова Пропала.

Не было подковы — Лошадь Захромала.
Лошадь захромала — Командир Убит.
Конница разбита — Армия Бежит.
Враг вступает в город, Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице Не было гвоздя.
.
Потребление рыбы и рыбопродуктов - важная составляющая национальной культуры и продовольственной безопасности Японии.
Не стоит недооценивать "2% мировой экономики".
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• +1.58 / 40
    • 38
    • Флуд   2
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: svoroponov от 26.08.2024 16:53:13Меня этот Портос, за очевидное по курскому направлению за недостаточную просветительную работу властей по разъяснению положения  ,на военной ветке забанил. Хотя Путин за это чуть позже и снял кого то из высокопоставленных военных , отвечающих за данную работу . Ну ладно, бог модератору  судья. Так вот , среди  украинцев которые работают у нас в фирме , пошла волна , что на одном из западных аэродромов где то под Житомиром ,наши  в ангарах накрыли два Ф-16 , которые там были спрятаны. Должно появиться и в сообщениях  нашей госпрессы . Это (от забаненного )  для военной ветки.
Извините, по Курску, гасил волну паники и троллизма.
Кто научит меня другому способу модерации буду благодарен.
Кстати мой + , не за слух об F-16.
Отредактировано: Сизиф - 26 авг 2024 в 17:51
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.17 / 7
    • 7
1900.113

Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 26.08.2024 15:26:34
Гм, то есть, например, поставка дешёвого спирта соседу-алкоголику, чтобы он поскорее освободил жилплощадь, - это работа на врага?..
Веселый
Один мой близкий знакомый таким образом очень многих развёл, обещая квартиру за выпивку. Квартиру он заранее подарил дочери. Ещё и кредитов набрал... Лет 10 так развлекался.
Отредактировано: 1900.113 - 27 авг 2024 в 05:15

• +0.51 / 13
    • 12
    • Флуд   1
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Цитата: DeC от 26.08.2024 12:33:00Российские военные утром нанесли массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры, обеспечивавшим работу ВПК Украины, все назначенные цели поражены, сообщило Минобороны

Крутой

как наши проотцы говорили - век живи - век учись
вот что мешало два года назад ёбнуть по этой инфрастуктуре или год назад ? 
опятб возвращаемся к своим проотцам - медленно запрягаем , а вот ездить ещё не научились ...
в России дураков лет на сто припасено (с) Кузмич
Отредактировано: gravass - 26 авг 2024 в 17:22
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• -0.10 / 5
    • 1
    • 4
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: gravass от 26.08.2024 17:11:50как наши проотцы говорили - век живи - век учись
вот что мешало два года назад ёбнуть по этой инфрастуктуре или год назад ? 
опятб возвращаемся к своим проотцам - медленно запрягаем , а вот ездить ещё не научились ...
в России дураков лет на сто припасено (с) Кузмич

Отсутствие такой задачи в рамках поставленных целей.
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.01 / 9
    • 2
    • 2
    • Флуд   5
svoroponov

Евросоюз
Tallinn
66 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 26.08.2024 17:00:10Извините, по Курску, гасил волну паники и троллизма.
Кто научит меня другому способу модерации буду благодарен.
Кстати мой + , не за слух об F-16.
Извините  Портос . Но там не было паники, я к неё не приучен по своей службе, нам это было противопоказано, а были вопросы .Тем более это исходило не только от меня , я просто передал на форум .А от моих друзей , бывших военных (продолжаем общаться ) в том числе  высокопоставленных , правда они все  отставке, а вот дети и внуки воюют у некоторых .   Кроме того положением делились подруги моей жены , проживающие в Судже и рядом в области .Она там училась в своё время , общительная и осталось много друзей , кстати и в Сумской области Украины тоже. Правда те о политике и военных действиях рассуждают иносказательно, боятся просто.
Отредактировано: Сизиф - 26 авг 2024 в 17:52

• +0.09 / 7
    • 3
    • Флуд   4
svoroponov

Евросоюз
Tallinn
66 лет
Слушатель
Господин модератор или товарищ Сизиф , я не борюсь с модераторами . Вы в общем то делаете нужное на форумах дело.
Но модераторы тоже люди и могут вполне допускать ошибки или не верные субъективные толкования прочитанного  исходя из своего жизненного опыта.  Ведь высказывания в одних случаях можно принять и за  просто сообщения , в иных за предупреждения а в отдельных, эти же высказывания - за панику.   А Портос , я думаю , меня поймёт. 
Так что извините , если что не так.
Отредактировано: Сизиф - 26 авг 2024 в 17:50

• +0.05 / 5
    • 2
    • Флуд   3
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Портос от 26.08.2024 15:49:57Паша тоже не дурак.
Есть мнение, что таким образом Паша открывает "Телеграмм" для французов и в целом европейцев.
Чем не реклама, противостояния Властям, чтоб продвинутся на рынки.
Примерно так же он продвигал "Телеграмм" в России в своём противостоянии ФСБ.

Как говорил один киногерой: умный профессионал не пошёл бы в приют.
Он не дурак, но зная, сознательно пошёл в тюрьму. Судя по событиям, решил и опредилился.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• -0.41 / 7
    • 3
    • 3
    • Флуд   1
Горец

Слушатель
Цитата: _Sasha__ от 26.08.2024 16:57:03Не было гвоздя — Подкова Пропала.
Не было подковы — Лошадь Захромала.
Лошадь захромала — Командир Убит.
Конница разбита — Армия Бежит.
Враг вступает в город, Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице Не было гвоздя.
.
Потребление рыбы и рыбопродуктов - важная составляющая национальной культуры и продовольственной безопасности Японии.
Не стоит недооценивать "2% мировой экономики".
Ничуть.
Но в свете коронавируса, печатания триллионов иен, нулевых и минусовых ставок, тридцати лет стагнации экономики после пузыря конца восьмидесятых, тяжелейшего демографического кризиса, при всем желании иных выводов не получается. 
Это как кризис в России списать на недостаток шпрот из Латвии. 
Скрытый текст

• +0.80 / 23
    • 20
    • 3
RF

48 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 26.08.2024 17:40:40Как говорил один киногерой: умный профессионал не пошёл бы в приют.
Он не дурак, но зная, сознательно пошёл в тюрьму. Судя по событиям, решил и опредилился.
а где вы все увидели его  сознательное - пошел в тюрьму ... ?
то что  было видно публике ...
Паша себя считал свободным гражданином мира 
Паша  несколько раз летал во францию и его там тогда  никто не трогал (вспоминается тот самый неуловимый Джо, который  на*** не нужен был)
Паша и тут полетел во францию  думая, что всЁ так же как и раньше ...
Но именно франция  оформила ордер на арест этого чудака, буквально за полчаса до посадки его самолета... не Паша пошел, а Пашу подловили.
Вот если бы ордер на его арест был выписан  за несколько дней  хотя бы, а Паша зная это все равно  тупо туда бы поперся ... да можно было бы  как вариант принять.
А так, со стороны это выглядит не как Паша смог, а как ... Пашу влегкую спеленали за полчаса, как только он кому то серьезно понадобился.
и этот ордер  за полчаса до посадки -- такое ощущение, что такой ордер бы оформили в очень многих местах, где мог бы приземлится Паша.
Отредактировано: RF - 27 авг 2024 в 06:15

• +2.01 / 41
    • 41
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 83
Есть мнение, что таким образом Паша открывает "Телеграмм" для французов и в целом европейцев.

Натянутой версия кажется.
В России его не сажали. Он  противился... противился... противился, а потом слился из страны, что бы продолжать "противиться" за ее пределами.

А во Франции начали с того, что посадили. И это просто так не спустить теперь на тормозах. Как-то ситуация должна дальше эволюционировать.

А как в вашей версии  во Франции теперь должен промоушен-спектакль (если это именно это) дальше развиваться. Что будет во втором "акте марлезонского балета"?
Выпустят его - весь пиар и выхлоп от него не просто насмарку, а превратится в антипиар и антирекламу.
Или он как Ассанж решил ПИАР делать лет ... из застенков. Неужели настолько готов ради пиара и "успешного успеха" на еврорынках лишать себя радостей бытия. Каким бы не был у него там быт... все не такого уровня как раньше.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +2.01 / 48
    • 48
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Сизиф от 26.08.2024 18:17:17Натянутой версия кажется.
В России его не сажали. Он  противился... противился... противился, а потом слился из страны, что бы продолжать "противиться" за ее пределами.

А во Франции начали с того, что посадили. И это просто так не спустить теперь на тормозах. Как-то ситуация должна дальше эволюционировать.

А как в вашей версии  во Франции теперь должен промоушен-спектакль (если это именно это) дальше развиваться. Что будет во втором "акте марлезонского балета"?
Выпустят его - весь пиар и выхлоп от него не просто насмарку, а превратится в антипиар и антирекламу.
Или он как Ассанж решил ПИАР делать лет ... из застенков. Неужели настолько готов ради пиара и "успешного успеха" на еврорынках лишать себя радостей бытия. Каким бы не был у него там быт... все не такого уровня как раньше.

Я вот соглашусь с доводами о том, что П. Дуров давно уже не главный в Телеграмм. 
Да и сама платформа своей закрытостью очень отличается от подобных забугорных. Совсем не удивлюсь, если окажется, что с момента основания она есть продукт одной нашей очень серьёзной конторы, которая сейчас использует П. Дурова в какой-то игре...
Отредактировано: alb@tros - 26 авг 2024 в 22:45
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!

• +0.85 / 21
    • 18
    • 3
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Близко не дурак,
но в Вашем предположении,
все не так.
1. Противостояние с ФСБ и с Роскомнадзором (это главное), произошло уже после раскрутки платформы.
2. Противостояние с Властями он декларировал аж более 10-ти лет назад, но Россия его не трогала, а предлагала сотрудничество в рамках дозволенного.
3. Франции он поверил, как поверили дурачки секты "справедливого Запада", и это не дурость, а воспитание 90-х и первых 2000х....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +1.86 / 43
    • 43
_Sasha__

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Цитата: Горец от 26.08.2024 17:54:31Ничуть.
Но в свете коронавируса, печатания триллионов иен, нулевых и минусовых ставок, тридцати лет стагнации экономики после пузыря конца восьмидесятых, тяжелейшего демографического кризиса, при всем желании иных выводов не получается. 
Это как кризис в России списать на недостаток шпрот из Латвии. 
Скрытый текст
Короновирус был 3 года назад, триллионы печатают уже скоро лет 40 как будет, за возврат Курил уже 80 лет страдают - но премьеры из-за этого не так уж часто подают в отставку. 

.
Ну представьте на секунду - что завтра мясо курицы стоит от 1500 рублей, свинина от 3000 и говядина от 10000.
Самые дешевые пельмени и сосиски по 5000.  И талоны на 2 кг в месяц. а зарплаты прежние.
 .
Для начала февральской революции хватило 3 дневных перебоев с хлебом.
.
В Новочеркасске что бы остановить бунт людей после повышения цен на мясо - понадобились крупнокалиберные пулеметы.
.
Рыба в Японии даже с учетом серого импорта - примерно как у нас сейчас автомобили.
Вроде и есть - но че то как то народ предпочитает старые ремонтировать.
.
Правда разница в том - что в отличии от автомобиля, который вещь конечно удобная, но можно и без него - кушать хочется каждый день. И без еды человек умирает - поэтому отношение может быть принципиально иное.
Отредактировано: _Sasha__ - 27 авг 2024 в 19:15
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• +0.81 / 22
    • 20
    • 1
    • Флуд   1
Ayup-han9

Россия
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Цитата: alb@tros от 26.08.2024 18:42:05Я вот соглашусь с доводами о том, что П. Дуров давно уже не главный в Телеграмм. 
Да и сама платформа своей закрытостью очень отличается от подобных забугорных. Совсем не удивлюсь, если окажется, что с момента основания она есть продукт одной нашей очень серьёзной конторы, которая сейчас использует П. Дурова в какой-то игре...
Я щас представляю низкий старт крутых парижских адвокатов... Давненько там миллиардеров не арестовывали... Одно только участие в процессе - миллионы евро, а гипотетическая победа - это сотня миллионов евро... Не завидую МакронуПодмигивающий Съедят левиты пацана...
Отредактировано: Сизиф - 27 авг 2024 в 01:05
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

• +1.85 / 26
    • 25
    • Флуд   1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Ayup-han9 от 26.08.2024 19:25:30Я щас представляю низкий старт крутых парижских адвокатов... Давненько там миллиардеров не арестовывали... Одно только участие в процессе - миллионы евро, а гипотетическая победа - это сотня миллионов евро... Не завидую МакронуПодмигивающий

Ну, Эпштейн тоже так думал...
Отредактировано: dmitriк62 - 26 авг 2024 в 23:30
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.81 / 19
    • 18
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 322, Модераторов: 1, Пользователей: 24, Гостей: 121, Ботов: 176
AbbatFaria , Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Mordorec , Programmist , Senpai , Yuri__1964 , amko , digogen , gmk , ivrom , izverg , mark123 , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , Убик , ргтеук , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь