Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Sliventiy от 14.12.2024 18:32:35Право, не припомню, когда это нам 20 лет удалось не воевать… может, не всегда армейскими методами, но довольно регулярно где-нибудь каша да варилась…Да понятно, что как любой слоган, идея доведена до идиотизма. Но если посмотреть, армия (и оружие) действительно клепались для одних войн, а шли совсем другие. Когда контингент ограниченный, когда ихтамнеты, которых так ещё не называли, а когда вообще с бору по сосенке набирались части. А уж после 20 (ну примерно) лет 90-х/2000-х и сердюковскими реформами крошили в мелкую щебёнку нерушимый блок военного и территориального руководства по распилу военного бюджета, и отбирали у собственников предприятия ВПК, со всеми сопутствующими спецэффектами, включая сотни тысяч, которые были не при тут, но всё равно попали под горячую руку. И все равно - "Военное строительство - процесс бесконечный".
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 14.12.2024 18:40:15Где меня только не носило с конца 90х хрен уже не помню сколько раз....Покупаются на якобы дешевизну туризма в Абхазию...
Вот ни разу за это время не вступила в мозг мысля посетить Абхазию.
Периодически в новостях всплывают отзывы посетивших её, в подавляющем своём большинстве отрицательные.
Но вот нет же, раз за разом находятся любители острых ощущений ежегодно, даже ежемесячно.
Как их назвать?
Извращенцы?
А может быть мазохисты?

Цитата: Moriak2 от 14.12.2024 18:07:08Эт они с нижнекорейцев сняли кальку, после президентства сразу в тюрьму!

Цитата: DeC от 13.12.2024 20:22:04Зурабишвили заявила, что не покинет Президентский дворец в Тбилиси после истечения срока полномочий...

Цитата: Konstantine от 14.12.2024 18:16:54Кто им это позволит? Попробуйте у евреев что-то "отжать".
ждемс, однако. Сами отожмут... В том-то и Суть вопроса! Была Проблема. Эту Проблему - решили. Дальше - "карты в руки". Территория там -здоровая, упихнуть можно всех. Воя будет -бесконечно, ну да жрать захотят заткнутся. Это сейчас сложилась такая ситуевина: "Вернуть всё в зад" - в переводе на бытие реалий (частично) второй половины 19 века. Будем поглядеть.

Цитата: Из тех, которые с Урала. от 14.12.2024 18:40:15Где меня только не носило с конца 90х хрен уже не помню сколько раз.Мои знакомые были там пару лет назад - бедненько и скучновато, но солнце и море есть
Периодически в новостях всплывают отзывы посетивших её, в подавляющем своём большинстве отрицательные.
Но вот нет же, раз за разом находятся любители острых ощущений ежегодно, даже ежемесячно.
Как их назвать?
Извращенцы?
А может быть мазохисты?

Цитата: Старый кэп I от 14.12.2024 19:05:16Мои знакомые были там пару лет назад - бедненько и скучновато, но солнце и море естьЯ был в 2000-х. Погружение в ретро - назад в СССР,,плюс развалины от недавней войны. Но море конкретно чистое по сравнению с Сочи.

Цитата: alb@tros от 14.12.2024 15:59:23Видимо, Украина останется-таки без выхода к морю.Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔❗️В составе России ещё могут появиться новые регионы, заявил Дмитрий Медведев.
🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
https://t.me/rt_russian/224138
А по другому на Украине уже и не получится...

Цитата: Из тех, которые с Урала. от 14.12.2024 18:40:15Где меня только не носило с конца 90х хрен уже не помню сколько раз.Мазохисты это те, кто прутся в Сочи и окрестности. А в Абхазии прекрасная природа, горы, море. Просто надо места выбирать и не ждать 4-5 звёздочного сервиса. Абхазия не про это. Вот искупаться в чистом море, так, что-бы людей в радиусе 20-30 метров не было, это сюда. В горы, к альпийским лугам, по разбитой дороге, на разбитой буханке, а вокруг скалы и лес и верхушки деревьев у обочины это тоже здесь. Мы были в Новом Афоне и Старых Гаграх ездили в горы и на экскурсии и сами пешком ходили. По ощущениям от времяпровождения и послевкусие после отпуска - не хуже островной Греции.
Как их назвать?
Извращенцы?
А может быть мазохисты?
Цитата: Портос от 14.12.2024 18:33:48Топонимы пишутся с большой буквы.Уговорил...
К примеру Урал, Поволжье, Сибирь, так же Украина.

Цитата: Gorod1604 от 14.12.2024 19:21:13Видимо, Украина останется-таки без выхода к морю.А зачем он им? Одни хлопоты только. В парадигме «хатынка, садочек, тыночек, вишнячок на столе» моря не просматривается.

Цитата: Сизиф от 14.12.2024 12:21:29Как зачем?А во всем виноват мотор ) Вот что надо устранить из цивилизации, и она автоматически приведётся к нормальному виду. Если сможет
Одни европейцы придумывают и вводят санкции, чтобы другие европейцы могли придумывать, как их обходить, и создавать для этого механизмы, которые потом обслуживать, штопать и чинить.
Все при деле.
Иначе, чем будет заниматься вся эта распухшая до невообразимых размеров пена ойробюрократов и в ЕС, и на национальных уровнях.

Цитата: ДмитрийА от 14.12.2024 17:21:12Ну строго говоря, Путин - юрист по образованию, так что заинтересованные в этом технари могут вдуть ему в уши выгодное им мнение. Хотя бы ради премий за разработку и освоение новой, не имеющей аналогов техники. Или вы думаете, что юристы свободно читают сложные машиностроительные чертежи?Если такие "технари" вдруг и появятся, то встанут у истоков возрождения шарашек, ибо творить уже будут "там где летом холодно в пальто"©. В последствии если конечно удастся, будут писать в мемуарах и интервью, как пострадали ни за что, или за убеждения.
Цитата: Foxhound от 14.12.2024 17:42:42При этом если ракета работает,то ему не принципиально лег в основу советский задел или нетВ отношении самой ракеты - да, непринципиально, но вот если кто-то из разработчиков пытался "дуть в уши" - это уже будет принципиально в отношении кадров.
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 14.12.2024 18:50:19Отключить воду, электричество, заблокировать интернет, заткнуть канализацию.Можно просто уважить желание не покидать президенский дворец и закопать её внутри ограды. ИМХО самый дешевый вариант, экскаватор на полчаса.
Сама сбежит.
Но лучше догнать и посадить.

Цитата: Из тех, которые с Урала. от 14.12.2024 18:40:15Где меня только не носило с конца 90х хрен уже не помню сколько раз.Мой товарищ ездил много лет отдыхать только в Абхазию, на все мои вопросы отвечал, что в интернетах врут, а я раз ни разу не ездил то ничего и не понимаю. Долго я недоумевал, как так, везде куча негатива а он доволен, причем он старше меня на 15 лет потому более чем привередлив. Однажды всё прояснилось, он ездил к одним и тем же людям, потом там хозяин умер и друг поехал в Абхазию как она есть, по возвращению его отзывы об Абхазии из культурного содержали только предлоги "в" и "на". Больше не ездит, так что кто куда попадёт.
Как их назвать?
Извращенцы?
А может быть мазохисты?
Цитата: Vladislav от 14.12.2024 10:31:18Пересказ из тгНаверное, действительно генотип не пропьешь и ребята реально нарываются быть расстрелянными где-нибудь на заднем дворе парламента, как расстреляли в свое время ЧаушескуЦитатаВ парламенте Румынии решили создать механизм, чтобы аннулировать мандаты, полученные Партией молодых людей (POT), которую называют "партией Кэлина Джеорджеску", победителя первого тура аннулированных президентских выборов.
|
|
| Сейчас на ветке: 284, Модераторов: 1, Пользователей: 25, Гостей: 110, Ботов: 148 |
|---|
| AbbatFaria , Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Mordorec , Senpai , Yuri__1964 , Zu , amko , digogen , dyubel , gmk , ivrom , izverg , mark123 , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , Убик , ргтеук , старид |