Большой передел мира

266,023,078 521,194

Фильтр
Янаверное

russia
на Дону
Слушатель
Читатели: 0
Британские СМИ утверждают, что получили "секретные документы" ИГ по Дамаску
Источник: http://ria.ru/syria/20160503/1425692268.html

ЛОНДОН, 3 мая – РИА Новости. Британский телеканал Sky News утверждает, что в его распоряжение попали предположительно секретные документы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), согласно которым Дамаск якобы поддерживает контакты с этой организацией.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Мне вот интересно, это те же сми, что по "панаме" работали?
  • +1.00 / 16
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: DeC от 03.05.2016 00:56:15"Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения, - утверждает Обама. - Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот".

ТАСС

Мда...

Слишком откровенные заявления. Вместе с вбросами по поводу торговли с ЕС, у меня складывается впечатление, что пендосня решила похерить оба торговых проекта, изменив стратегию. Чё то у них не складывается. 
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.52 / 30
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Михаил,Кемерово от 03.05.2016 15:34:13Веселый Сколько помню, столько они ее и создают.

...
p.s. Строительство единой армии ЕС сродни строительству Вавилонской башни.

Строительство единой армии ЕС подразумевает создание единого центра закупки вооружений. В настоящее время таким координационным центром являются комитеты НАТО - в результате основные вооружения закупаются странами ЕС у США. При наличии собственного центра ЕС может начать закупать вооружения у европейских производителей, сохраняя рабочие места в ЕС.
России такая тенденция была бы выгодной так как затрудняло бы Штатам финансирование разработки и производства их вооружений.
  • +0.51 / 14
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: samosa от 03.05.2016 19:45:54плахотнюк символ коррупции и типа виновник всех бед молдавии  --поддержать коалицию в его лице это --просто дискредитировать с трудом выбранное очередное проевропейское  правительство  ===хз в чем посыл Незнающий

Плахотнюк доказал, что может не просто удержать ситуацию, а в силах и контролировать этот цирк и получать дивиденды от него.
Влияние его «партии» очень существенно возросло без всяких этих игрищ для попора типа сований бюллетеней.
Вот нудельман и заявила, что будет работать с «царем горы».
А дискредитация чего-то где-то там — это несущественно.
Вон Илан Шор — собрание всех каких только возможно поводов для дискредитации. И чё? Кому поплохело от этого?
тэт а сэ щий гине
  • -0.03 / 3
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Портос от 03.05.2016 22:43:38Слишком откровенные заявления. Вместе с вбросами по поводу торговли с ЕС, у меня складывается впечатление, что пендосня решила похерить оба торговых проекта, изменив стратегию. Чё то у них не складывается.

Не считайте американцев «слишком умными», которые якобы какую свою тактику или там стратегию изменяют. Американцам необходимо продать свой негодный дешёвый сельхоз-продукт. Вот и всё. Эти торговые предложения не нужны Европе, ибо это как так называемые «ножки Буша» которые по био-критериям не проходили как в России, так они не пройдут и в Европе. Европейский избиратель просто потопит любого европейского политика, который выступит ЗА подобное соглашения. 

Более того если подобное соглашение США с ЕС вступит в силу, то это считайте конец  Евросоюза. Уже сейчас француз Олланд выступил против, ибо моментом полетит всё французское сельское хозяйство. Что я не был во Франции? А что сделает восточная Европа и в первую очередь Польша, где много качественных продуктов производится в отличии от даже стран ЕС? Польшу итак в своё время уничтожили поставками датской курятины, где все колхозники разом погибли. Что я не был в Польше? А сейчас во второй раз они будут на подобный эксперимент согласны?

И последнее. Думаю, что Обама поехал в конец. Он уже признал своей главнейшей ошибкой в жизни «нападению на Ливию», где фактическая угроза в конечном итоге создалась самим же союзникам США - ЕС, где арабы могут и вправду всю Европу проехать терактами. А сейчас он суёт ЕС откровенное фуфло. Лобби давит, - Обама пытается исполнить.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.12 / 9
  • АУ
BALcat

Специалист
Читатели: 1
Цитата: Призрак шоссе от 03.05.2016 20:45:31А может задача наша и состоит в том, чтобы вырвать существующих там нормальных людей из паутины лжи и предательства? 
Может быть тогда и состоится Большой Передел Мира? Ведь главная то битва идет в душе человеческой.  И кому, как не нам  это хорошо известно. В 2008 году проклятая машина западной лжи впервые наверное ХРУСТНУЛА, когда наши блогеры начали говорить правду на западных площадках. А сейчас наверное одно RT стоит трех танковых армийУлыбающийся

А они хотят спасаться? Много там нормальных? В последний раз за такое спасение СССР 27 млн. жизней заплатил - помнят? Поляки помнят? А прибалты, болгары и прочие братушки? А французы помнят? Кто там там вообще что-то помнит?!
На самом деле изменение себя, изменение своих ценностных установок, выработка критического отношения в первую очередь к себе - это тяжелый длительный труд и никогда жители западной цивилизации не пойдут на него, пока их не заставят. Может жизнь, а может кто-то другой... Европейское общество давно привыкло решать свои проблемы за чужой счет и сами они от такой возможности не откажутся. И даже будут драться за своё право пожирать других. Причем оправдание для себя всегда найдут. Что Вы хотите от цивилизации создавшей индульгенции..? Спасать современную Европу, то же самое. что делить хлеб с лептосперозной крысой - вместо благодарности получите болезнь. Это не значит, что надо вбомбить их в каменный век, но и тратить свои ресурсы на спасение содомитов и людоедов никчему. Надо просто наблюдать как людоеды пожирают себя не поддаваясь ложной жалости и защищая свои интересы... А вот когда Европа придет к полной катастрофе, то можно и помочь... Советом! Как хлеб самим зарабатывать и что значит быть человеком... А пока сами, всё сами... 
"Не сдвинемся. когда свирепый гунн 
В карманах трупов будет шарить. 
Жечь города и в церковь гнать табун. 
И мясо белых братьев жарить!" (ц) 
Мне их не жалко! Мне их никого не жалко!
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +2.71 / 96
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: BALcat от 03.05.2016 23:31:15Мне их не жалко! Мне их никого не жалко!

«Жалко у пчёлки, а пчёлка на ёлке» Только вот в политике и уж точно во внешней политике необходимо быть полностью хладнокровным, ибо «Пусто место свято не бывает», где вместо тебя совершенно другие люди (или страны) придут. Другими словами «тот, кто понимает политику и тем более занимается внешней политикой, тому абсолютно наплевать на какие чувства как жалость», ибо понимает, что «только холодный расчёт всё и решает»
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.12 / 10
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №1090816
Дискуссия   177 0
Правительство Армении обсудит законопроект о признании Нагорно-Карабахской республики
3 мая 2016, 13:20

На заседании правительства Армении 5 мая будет обсуждаться законопроект о признании Нагорно-Карабахской республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление кабмина.

Напомним, 2 апреля Армения и Азербайджан сообщили, что ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Министерства обороны обеих стран обвинили друг друга в обстрелах. 5 апреля стороны конфликта объявили о прекращении огня.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.82 / 30
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1090818
Дискуссия   142 0
Король Испании Филипп распустил парламент
03.05.2016 15:41

Король Испании Филипп VI распустил парламент и назначил дату досрочных парламентских выборов на 26 июня.

"Будем надеяться, что все мы извлекли уроки и следующий парламент сможет сформировать правительство в самые короткие сроки", - заявил спикер парламента Пачи Лопес на пресс-конференции после подписания королевского указа.

Указ был подписан в присутствии спикера парламента Пачи Лопеса. Обе палаты парламента распускаются.

Основанием для досрочного роспуска парламента стала невозможность в отведенные сроки (до 2 мая) сформировать правительство страны и назначить премьер-министра.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.13 / 17
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1090819
Дискуссия   179 1
Австралия неожиданно понизила ставку
03.05.2016 15:10

Резервный банк Австралии встряхнул финансовые рынки путем снижения процентных ставок до рекордно низкого уровня.

Резервный банк Австралии понизил процентную ставку на 25 базисных пункта до 1,75%. Центральный банк стремился противостоять негативным последствиям низкой инфляции.

Данное решение стало сюрпризом для аналитиков: только 18 из 51 опрошенных Reuters ожидали сокращения ставки.

В заявлении банка отмечается, что мировая экономика росла меньшими темпами, чем прогнозировалось ранее. В то же время темпы роста внешней торговли Австралии оставались ниже общемирового уровня.

"Инфляция была на низком уровне в течение длительного времени, а последние данные оказались еще более низкими", - отмечают в Резервном банке.

Источник
  • +1.15 / 15
  • АУ
BALcat

Специалист
Читатели: 1
Цитата: lariam от 04.05.2016 00:34:52Сколько злобы, это реально плохо отражается на твоем здоровье.

Мой дед, в честь которого меня назвали, с 41-го по 44-й, испытал не мало злости... Но реально плохо на его здоровье отразился только немецкий осколок. Вам этого не понять. Для Вас видно, Россия - "эта страна"... А я знаю и помню! 
Мой отец, так же испытал немало злости, так как его, как горного инженера отказались брать на фронт, а когда он уехал самовольно, то задержали и вернули назад, под суд "тройки". которая руководствуясь "кровавыми сталинскими принципами" приговорила его к работе на том же месте и в той же должности, под ответвенность соответствующего работника НКВД, а тот запретил подниматься на поверхность, что бы не сбежал снова. И пробыл мой отец под землей почти два года, пока не попал под обвал, сам выбрался на третий день и завалился спать в бане. С переломанной ногой... После этого запрет на выход на поверхность сняли. И он считал всё это справедливым, потому что воюющей стране был нужен уголь! 
Для меня всё это история моей семьи, моего народа и моей страны. И я помню какую роль в этой истории сыграла Европа... И вижу, что эта Европа вместе с США делают сейчас... Но вам "на это нечего смотреть"... "Курицу из борща грызть в одиночку слаще!" (ц) Не будет Вам курицы! Секс анально, по-европейски будет... А курицу и вашу заберут, как у хохлов! Веселый
Отредактировано: BALcat - 04 май 2016 03:18:32
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +4.03 / 150
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1090822
Дискуссия   179 0
Парламентарии России обсудят в Китае антитеррористическое законодательство
01:01 04.05.2016

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Делегация российских парламентариев, отправляющаяся с официальным визитом в Китай, обсудит вопрос обмена опытом в области антитеррористического законодательства двух стран, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя предстоящий визит в КНР.

"Там ещё будет очень важная тема, тоже будем обсуждать — обмен опыта в области законодательства борьбы с терроризмом", — сказал Пушков РИА Новости.

Парламентарий пояснил, что в силу обострения террористической угрозы многие страны разрабатывают антитеррористическое законодательство или совершенствуют действующее. Для Китая это особенно важно: "Теракты ведь не только происходят в Европе. Пакистан, Афганистан — это страны, близкие к Китаю. В них тоже происходят теракты. И потом, к тому же, на территории Китая есть свои экстремистские группировки исламистского толка".

По его словам, будут также подняты вопросы гуманитарных связей, сотрудничества в области образования, экономики, международные вопросы. Кроме того, российские парламентарии обсудят в Китае попытки третьих стран помешать извне внешней политике России и КНР.

"Ожидания у меня оптимистические. У нас устойчивые, близкие партнёрские отношения с китайскими парламентариями", — подытожил Пушков.

РИА Новости
  • +1.94 / 20
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 2
Цитата: DeC от 04.05.2016 00:51:17Австралия неожиданно понизила ставку
03.05.2016 15:10

Резервный банк Австралии встряхнул финансовые рынки путем снижения процентных ставок до рекордно низкого уровня.

Резервный банк Австралии понизил процентную ставку на 25 базисных пункта до 1,75%. Центральный банк стремился противостоять негативным последствиям низкой инфляции.

Данное решение стало сюрпризом для аналитиков: только 18 из 51 опрошенных Reuters ожидали сокращения ставки.

В заявлении банка отмечается, что мировая экономика росла меньшими темпами, чем прогнозировалось ранее. В то же время темпы роста внешней торговли Австралии оставались ниже общемирового уровня.

"Инфляция была на низком уровне в течение длительного времени, а последние данные оказались еще более низкими", - отмечают в Резервном банке.

Источник

Ага, счас все ломанутся в австралийское производство инвестировать. С минимальной ЗП 18 ЮСДов в час. И с 12-ю годовыми ЗП для покупки жилья.
Отредактировано: Ale_Khab - 04 май 2016 09:52:09
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.50 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1090825
Дискуссия   126 0
Итак, ожидаемые международные (и не совсем) события которые запланированы на сегодня, среду, 4 мая:

4 мая

- В Москве состоится 17-е заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии.
- Пройдет рабочая поездка президента США Барака Обамы в пострадавший от токсичной воды город Флинт.

- В Брюсселе состоится заседание заместителей Комитета постоянных представителей государств-членов ЕС (COREPER I), пройдет заседание комитета ЕС по гражданским аспектам управления кризисами, а также состоится конференция по развитию приложений по контролю за здоровьем mHealth.и пройдет заседание военного комитета ЕС.

- В Франкфурте-на-Майне состоится заседание Совета управляющих Европейского Центрального банка.
- В Любляне пройдет конференция по вопросам интеграции в ЕС.

Из крупных компаний будут отчитываться:
Tesla
Whole Foods Market
GoDaddy
Vanda Pharmaceuticals Inc.
Time Warner
Zynga Inc.
Noble Energy Inc

Так же ожидается заседание совета дикекторов ПАО "Новороссийский морской торговый порт".
Отредактировано: DeC - 04 май 2016 03:45:08
  • +1.75 / 30
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1090830
Дискуссия   251 4
СМИ: Пентагон заключил контракт с Lockheed Martin на покупку партии F-35
03:34 04.05.2016

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Пентагон заключил контракт с фирмой Lockheed Martin на сумму 1,3 миллиарда долларов на приобретение 13 истребителей ّF-35, передает издание Defense News.

Согласно контракту, заключенному в дополнение к уже имеющимся соглашениям, шесть самолетов F-35Bs войдут в состав корпуса морской пехоты США, три самолета F-35As перейдут военно-воздушным силам, четыре истребителя F-35Cs получат военно-морские силы США.

Сроком реализации соглашения назван декабрь 2019 года.

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II уже обошлась с учетом инфляции примерно в 1,5 триллиона долларов — это наиболее дорогая программа производства оружия в истории. Разработчики самолета столкнулись с разнообразными трудностями, потратили на сотни миллиардов долларов больше, чем планировалось, и опоздали с введением самолета в строй как минимум на семь лет.

РИА Новости

• +1.87 / 30
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1090831
Дискуссия   206 1
Der Standard: Россия расшатывает Евросоюз, чтобы править Евразией
4 мая 2016

Россия использует свое лобби в Европе, чтобы расшатать ЕС, пишет Der Standard. При поддержке крайне левых и крайне правых сил «мощная пропагандистская машина» Москвы ведет информационную войну против либеральной демократии, полагает автор статьи Пауль Лендвай. Кремль делает это для того, что занять господствующее положение на территории всей Евразии, уверен австрийский журналист.

«Мы собираемся сделать ужасную вещь: лишить вас врага», - такие слова после крушения Советского Союза адресовал Западу ведущий российский политолог Георгий Арбатов, пишет Der Standard.  В то время эта фраза стала крылатой, однако сейчас, спустя 16 лет правления российского президента Владимира Путина, она звучит как «полное издевательство», считает автор статьи Пауль Лендвай.

Несмотря на ограниченные экономические возможности, «путинская Россия» определяет повестку дня по ключевым вопросам международной политики, отмечают американские и немецкие наблюдатели. И последние события на Украине и в Сирии это подтверждают. При этом финансовый кризис и «панамский скандал» не отразились на рейтинге главы Кремля, отмечает австрийский журналист. Он устойчиво держится на уровне 82 процентов.

С помощью сильных информационного и политического лобби, которые поддерживают крайне правые и крайне левые силы Европы, Кремлю удается еще сильнее расшатать расколотый из-за кризисов Евросоюз, пишет Лендвай. «Мощная пропагандистская машина» ведет информационную войну против либеральной демократии. И в этом ее поддерживают «антиамерикански настроенные теоретики заговоров, евроскептики, правые популисты и антикапиталисты».

Сегодня части политического, а также экономического истеблишмента в Германии, Австрии, Франции и Швеции «понимают Путина», пишет издание. Эти люди «восприимчивы к обольстительной силе авторитарного режима, который олицетворяет "могущественный мужчина" в Кремле». При этом Москва больше не занимается распространением коммунистической идеологии, а выполняет «имперскую миссию»: Россия хочет стать ведущей державой на территории всей Евразии, полагает Лендвай.  

Комментарии читателей на сайте Der Standard:

Immissionsschutzgesetz-Luft: Беженцы, кризис евро, исламский террор. Хитрый Путин умудрился взорвать Всемирный торговый центр, заманить американцев в Иран, а потом еще и спровоцировать финансовый кризис в 2008 году. При этом теоретики заговоров этого не заметили!

Gegend в ответ на комментарий Immissionsschutzgesetz-Luft: Верно, этот Путин – настоящий дьявол. Потом он еще подбил честнейших американцев на то, чтобы создать анархию в Ираке, а также в Ливии! А еще в Йемене и Сирии…  

Henio: Когда «аргументы» против России заканчиваются, вспоминают про панамские документы. Вот только имени Путина в них не найти. Но «журналисты-расследователи» все-таки смогли обнаружить в данных информацию о его друге.  

Wannersi: Лучше Россия, чем ТТИП!

Weiterzocke: Раньше было лучше, мы знали своих врагов в лицо, жить было проще. Как же оторвался от жизни Лендвай. Путин никогда и не скрывал, что он властный человек. Как раз напротив… А вот Обама строит из себя шутника на торжественном мероприятии, после чего пресса восхваляет его за чувство юмора.

Перевернутые миры. Я считаю, что Обама властный человек в сто раз больше, независимо от того как он себя преподносит. Достаточно вспомнить незаконные убийства с помощью беспилотников, или груду обломков, которая осталась от Ближнего Востока, а также заигрывания с ИГ* и шпионаж со стороны АНБ…

Вывод. Травля злого Путина уже никого не интересует. Суть в другом: так называемые «уважаемые» журналисты не признают угрозы, которая исходит от самого опасного государства в мире.

ИноТВ
  • +3.43 / 71
  • АУ
ligr

Слушатель
Читатели: 2
  • +1.13 / 26
  • АУ
Nesterok   Nesterok
  04 май 2016 07:53:43
...
  Nesterok
Цитата: DeC от 04.05.2016 02:56:22Der Standard: Россия расшатывает Евросоюз, чтобы править Евразией
4 мая 2016

Он устойчиво держится на уровне 82 процентов.

Болван Пауль плохо владеет материалом, принято писать 86%.
Отредактировано: Nesterok - 01 янв 1970
  • +0.97 / 17
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Анатолий,Севастополь от 04.05.2016 05:46:15Руссонацизм в чистом виде....некий неудавшийся австрийский художник мощно аплодирует Вам. Черепа измерять когда будете? Жующий попкорн

Черепа мерить - вчерашний день. Рулят гаплогруппы и митохондриальные ДНК.
Вспоминается давний сериал "Вавилон5", так там был фрагмент, когда под лозунгом "Служить и защищать" местные киборги выжигали всех носителей неправильного генотипа.
Только вот в качестве правильного генотипа в их программу был заложен исключительно генотип местного фюрера.  Так они всю планету и спалили, вплоть до последнего таракана...
  • +0.28 / 8
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Мария Захарова прокомментировала ситуацию со свободой слова в Турции
Источник: https://russian.rt.com/article/301023-mariya-zaharova-nazvala-situaciyu-so-svobodoi-slova

Ситуация со свободой слова в Турции недопустима для современного мира. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.«Посмотрите на ситуацию со свободой слова. Это же что-то недопустимое для современного мира: людей за малейшие попытки критики, иронии или сатиры тут же арестовывают, запугивают, высылают, выдворяют.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.31 / 23
  • АУ