Большой передел мира

266,568,961 521,840

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Алёша Попович от 17.08.2016 06:23:50МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что ситуация в сирийском Алеппо может привести к гуманитарной катастрофе и призвал Россию и США скорее достигнуть соглашения по прекращению огня в городе и других районах страны, передает агентство Рейтер.

"В Алеппо мы рискуем столкнуться с беспрецедентной гуманитарной катастрофой за пять лет кровопролития и страдании в результате конфликта в Сирии", — сообщил Пан Ги Мун Совбезу ООН в своем последнем отчете о гуманитарном доступе, который попал в распоряжение агентства.

"Сражения за территорию и ресурсы ведутся путем беспорядочных атак на жилые районы, включая использование баррельных бомб. Жертвами становятся сотни мирных граждан, в том числе десятки детей", — заявил генсек ООН. "Ни одна из сторон конфликта не соблюдает своих обязательств по защите мирного населения", — добавил он.

Как сообщалось ранее, в ООН отмечают, что в районе Алеппо с 7 июля активизировались боевые действия между правительственными силами и негосударственными вооруженными группами. В результате столкновений единственный путь доставки гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо в Сирии оказался отрезан.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160817/1474530447.html#ixzz4HYnpHaZ7

Кто такая ООН без нашего вето? Кого они представляют?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.75 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: avt5160701 от 17.08.2016 06:25:06США заподозрили Россию в незаконном использовании иранской авиабазы

Когда фаберже к косяку прибили и дверь начали закрывать, и не такое запоешь...

Можно сравнить ход с перебазировкой этих четырех красавцев Ту только с захватом аэропорта Слатина  в Приштине. 

Или, как говаривал Горбатый: "Чик и готово."

Кстати, как насчет соответствия резолюциям СБ ООН американских поставок TOW прямо ИГИЛ во время перемирия?
Отредактировано: Dobryаk - 17 авг 2016 09:54:00
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.70 / 68
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Глава МОК: Путин не благодарил за допуск сборной России к Играм

По словам президента Международного олимпийского комитета, при принятии решения относительно участия российских спортсменов в Играх в Рио речь шла, в первую очередь, "о справедливости, а не о политике".

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (Thomas Bach) убежден, что решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не было политизированным. Подобную позицию глава МОК занял в интервью немецкому Bild, которое таблоид публикует в среду, 17 августа.

"Здесь речь идет все же о справедливости, а не о политике. Справедливость не должна зависеть от политических оценок", - подчеркнул Бах. "Думаю, что решение вполне обоснованно", - добавил он. По словам президента олимпийского комитета, ситуация с каждым конкретным атлетом должна рассматриваться в индивидуальном порядке. Принцип солидарной ответственности не является безупречным с моральной точки зрения, убежден Томас Бах.

Глава МОК провел параллель с Олимпийскими играми 1992 года, когда вопрос о недопуске сборной ФРГ даже не стоял, несмотря на то что "в то же время была раскрыта государственная система допинга в ГДР". По его утверждению, во всем мире подобный подход "очень хорошо понимают". Слова поддержки прозвучали не только со стороны отдельных спортсменов, международных ассоциаций, но и от участников 129-й сессии МОК, указал Бах.

"Путин не благодарил"

На вопрос о том, обращался ли к нему президент России Владимир Путин со словами благодарности за подобное решение в отношении российских атлетов, президент Международного олимпийского комитета ответил: "Нет. Почему?! Подобная постановка вопроса как раз и свидетельствует об однобоком мышлении".
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +2.76 / 45
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Информатор WADA Степанова уверена, что ее не допустят к Играм в Токио

Информатор WADA, легкоатлетка Юлия Степанова уверена, что путь на Олимпиаду-2020 для нее заказан. По словам спортсменки, президент МОК Томас Бах использует против нее ее спортивное прошлое.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бегунья Юлия Степанова, разоблачившая практику применения допинга в российской легкой атлетике, уверена, что не сможет выступить в 2020 году на Олимпийских играх в Токио. Об этом россиянка заявила в интервью немецкому телеканалу ARD.

"После этих Игр в Рио путь на Олимпиаду для меня заказан. Международный олимпийский комитет (МОК) дал понять, что меня не допустят", - заявила легкоатлетка. По словам спортсменки, президент МОК Томас Бах (Thomas Bach) занял в отношении нее позицию, аналогичную той, которая была и у российской стороны. "Он использует мое прошлое против меня", - посетовала Степанова. "К сожалению, мое прошлое я поменять не могу, и поэтому сделать также ничего нельзя", - добавила она.

Юлия Степанова изначально была допущена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) до участия в международных соревнованиях, однако затем Международный олимпийский комитет (МОК) отказался предоставлять ей особые права на участие Олимпиаде в Рио. Приветствовав заслуги бегуньи в борьбе с допингом, комиссия по этике МОК, тем не менее, признала, что Степанова не соответствует "этическим требованиям олимпийского атлета", поскольку "на протяжении по меньшей мере пяти лет была частью допинговой системы" в России. Это решение МОК было объявлено окончательным. Бегунье предложили приехать на Олимпиаде в качестве гостя, однако спортсменка отклонила приглашение.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +3.25 / 61
  • АУ
Москвич_

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 14.08.2016 18:45:42Журналист ARD: МОК начал расследование в отношении Минспорта России

МОСКВА, 14 авг – РИА Новости. Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета инициировала расследование в отношении чиновников Министерства спорта РФ, сообщил журналист ARD Хайо Зеппельт, автор ряда фильмов о допинге в России.

"Комиссия МОК, возглавляемая Ги Каниве, начала расследование в отношении чиновников российского Министерства спорта по поводу государственной поддержки допинга", - написал Зеппельт в Twitter.

Все не уймутся никак, еще даже олимпиада не кончилась. По полной нарываются.

Немецкий профессиональный спорт:Давление , Допинг, Депрессия
В исследовании представлены тревожные результаты: Многие спортсмены в немецких топ спорта страдают от экзистенциальных страхов и сверхвысокого давления от нагрузок. Многие из них , поэтому готовы на незаконные шаги - от допинга до конкурентного мошенничества.

Немецкий спортивный института в Кельне, более 1100 немецких спортсменов опрошено.
5,9 процента потвердили регулярное употребление допинга.
Так, 40 процентов на вопрос о том, употребляете ли вы допинг-средства, ответ отказано. Также вопрос, если бы вы когда-либо поучаствовал в манипуляций этих соревнований, не ответили 37 процентов спортсменов. Так лишь 53,4 процента ответили на вопрос о регулярном применении Допинга "честно нет".
http://www.spiegel.d…84709.html
  • +1.25 / 16
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Ненавижу журналюг
Дискуссия   239 1
Как выяснилось Юлия Ефимова вернётся в САСШ только для того, чтобы забрать свои вещи. Квартира оплачена на полгода вперёд, надо урегулировать эти дела.
Так что все наши вчерашние домыслы были основаны на пустом месте, т.е. на лживости некоторых журналюг и интерпретаторов.
Прошу прощения. 
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +4.33 / 96
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Swift13 от 16.08.2016 23:43:27Вот они реальные козыри  пошли в дело, от ФРС.
Недели не прошло с этой публикации:
11.08.2016

Как я понимаю, ФРС сегодня выступает РЕГУЛЯТОРОМ процесса приведения к власти "ПРАВИЛЬНОГО "президента:

Предствим , на секундочку, таки выиграл Трамп и ФРС привело угрозу в действие, отметим, до декабря это маловероятно, а вот на заседании 13-14 декабря-запросто, и тут есть один момент:

Т.е., если ФРС сегодня "грозит" поднять ставку, то аккурат ее подъем прийдется на безвременье в Штатах: даже если выборы уже состоятся, до реинкарнации, тьфу! инаугурации в Штатах будет мертвый сезон, спросу ни с кого нет, то есть, крайних никого нет. ФРС вполне может пуститься во все тяжкие.
Кто под раздачу попадет?

Скрытый текст

1)
Чтобы поднятие ставки сыграло против Трампа, необходимо, чтобы он выиграл выборыУлыбающийся

Либо решение о поднятии ставки придется принимать уже после выборов.

Иначе (если не сыграть с упреждением) не получится ударить аккурат в реинкорнацию инаугурацию.

2)
ИМХО, саудиты не играют в "жесткой связке" по нефти. Они, как и прочие владельцы реальной нефти, пытаются выжить и не потерять рынки сбыта. Мне не очень понятно как (вроде не раз пытался разобраться, но вопросы остаются, у меня), но понижение цен на нефть устраивают воротилы бумажной нефти.

3)
Даже если к власти придет Клинтон, по сути, ничего нового на БВ она провернуть уже не сможет. Почему я так считаю:

-- из "безоговорочных" союзников у штатов на БВ остались: СА, Катар.
-- Ирак, Афганистан, Египет, Иордания всячески мечтают слинять из-под вчерашнего хозяина.
-- Для того, чтобы "вернулись" Пакистан, Турция, Израиль на данный момент необходимо опять начинать _долгую_ и кропотливую работу по дестабилизации, запугиванию, подкопу, шантажу. Работа на годы!
-- Для дестабилизации самих саудитов  достаточно немного помочь "освободительному движению" в Йемене. Заодно усложнить танкерную доставку.

ЗЫ мне ситуация на БВ представляется картинкой:

т.е. хаос, грязь, черт ногу сломит... но за всем этим отчетливо проступает вполне себе Будущее.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.95 / 14
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Цитата: Ketan80 от 17.08.2016 00:03:50Почитайте статью дедолларизация на http://ruxpert.ru/Руэксперт. Никто не будет рушить собственную экономику в угоду мнимому патриотизму. Да и не дадут страны рухнуть доллару. Это все равно, что рубить сук, на котором сидишь. Для начала надо бы слезть с этого дерева, а потом уже примеряться с топором.

"Дадут/не дадут". Есть возможность, но нет желания, Есть желание, но нет возможности.

Для того, чтобы другие страны не дали "рухнуть доллару", у этих стран должны быть активы для поддержки доллара, у этих стран должны быть акции ФРС с правом влиять на ее политику.

Иначе получается, что на небоскребе стоит самоубийца, а внизу стоят "страны" и угововаривают самоубийцу не прыгать.
Какие механизмы у "стран" для сдерживания самоубийцы? Где та веревка, которая не позволит ему разбиться?

Я же уверен, как только самоубийца прыгнет вниз, "страны" разбегуться как можно дальше, чтобы не только не прибило падающим телом, но даже и не забрызгало бы.
  • +1.05 / 15
  • АУ
Пырьев

russia
Екатеринбург
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 16.08.2016 23:50:4023:53 16.08.2016

ГАЗА, 16 авг – РИА Новости. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил палестинскую проблематику с председателем политбюро ХАМАС Халедом Машаалем во вторник в Катаре, сообщило палестинское движение.

Странно это. Встреча на таком уровне с самым отмороженным придурком из ХАМАСА. По хорошему, после сирийской подставы их надо было признать террористами и гасить бомбами, как и их лепших корешей братьев-мусульман.
  • +0.41 / 4
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ЦитатаСМИ: Сорос финансировал беспорядки в Фергюсоне (США)

17.08.2016 10:35
Джордж Сорос финансировал организаторов беспорядков в американском городе Фергюсон (штат Миссури) в 2014 г., сообщил американский телеканал Fox News. 
Телеканал ссылается на некоторые из 2576 документов компаний и подконтрольных Соросу организаций. Документы выложило в интернете объединение хакеров DC Leaks, атериалы датируются 2008-2016 гг.. 
По сведениям Fox News, налоговые декларации финансиста указывают на то, что он израсходовал $33 млн на поддержку "пользовавшихся доверием организаций, представлявших исконные интересы населения американского Фергюсона". Указанные в документах объединения устраивали беспорядки и акции протеста, в Миссури после убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Он был застрелен белым полицейским Дарреном Уилсоном в августе 2014 г. 
Сорос упомянут среди крупнейших доноров предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, отмечает ТАСС. За календарный год Клинтон получила более $42,5 млн от 24 американских миллиардеров. Эти добровольные пожертвования перечислены пяти негосударственным комитетам действий, которые, в отличие от политических партий США, не ограничены в объеме получаемых средств. Сорос безвозмездно выделил на эти цели $9 млн. 
Хакеры "КиберБеркута" опубликовали ранее выдержки из переписки президента Украины Петра Порошенко с Соросом. 
Сорос обещал "когда-нибудь потом" инвестировать в экономику Украины $1 млрд. Миллиардер поддерживает и усиливает напряжение между Украиной и Россией и диктует киевским властям, что и как делать. Сорос настаивает, чтобы США поставляли Украине летальное оружие и обучали украинских солдат. "Украинских солдат нужно тренировать за пределами Украины, например, в Румынии. Таким образом, американские военные останутся незамеченными, и войска НАТО не будут присутствовать на Украине", - пишет Сорос.

Как я понимаю,соросу реальное предупреждение,  чтоб даже не дергался в сторону Армении, Азербайджана, Казахстана и далее по списЪку.
С другой стороны, я не исключаю и такой момент: на сороса решили всех собак повесить, чтобы обамке уйти на пенсию белым и пушистым, а клинтонихе/Трампу начать жизнь в БД с чистого листа (таки все помним, что Fox News- американский информационный канал со штаб-квартирой в Нью-Йорке).
Отредактировано: Swift13 - 17 авг 2016 12:27:16
  • +2.91 / 38
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Цитата: Paul от 17.08.2016 10:18:24Но расти-то - тоже можно по разному? Вон - у пиндосов с ЕС рост последнее время крайне сомнительный, но не передохли же пока?

А может уже передохли, но умело скрывают?

Как должно выглядеть "передохли"? Что-то смутно вспоминается "дефолт". Так же смутно вспоминается, что на Украине дефолт не произошел. Украина уже передохла? Или нет? А Ливия? А Сомали?

Я констатирую, что в последнее десятелетие особенно активно идет преобразование казалось бы дискретных понятий в "постепенные".

Так что "рыба третей свежести", видимо -- не такая уж придумка. "Они" так живут. А питаются баксом.
  • +1.61 / 16
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Igor_FF от 17.08.2016 09:03:09Имеются. Но у Китая кроме того имеются жутокватые проблемы с демографией. Там в возрастной пирамиде такой балкон какого у нас в 90-е не было...

У них и в межнациональных отношениях внутри Китая очень непросто и почти со всеми соседями они на ножах. А кроме того экономика реально сильно зависима от экспорта, а экспорт в большинстве направлений не критический. Это от русского газа или арабской нефти сложно отказаться. От канадского зерна тоже откажутся в самую последнюю очередь. А вот от китайских сумочек или телефончиков - в первую очередь при малейшем шухере.
Кроме того в клуб "взрослых дяденек" с настоящими пистолетами (СЯС, способные не только к удару в назначенное время, но и ОВУ, +триада, + СПРН, + ПРО) они пока не вхожи и даже не особо надеются туда попасть в обозримом будущем. 
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +1.84 / 25
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
11:59 17.08.2016

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Председатель иранского парламента Али Лариджани заявил, что Иран не передавал российским военным военные базы, сообщило агентство Tasnim.

Член комиссии по национальной безопасности и иностранной политике иранского парламента Хишматулла Фалахатпише на парламентской сессии в среду утром заявил, что размещение российских военных на базе в Хамадане нарушает статью конституции Ирана, которая запрещает создание иностранных военных баз на территории страны.

В ответ Лариджани подчеркнул, что "ни одна база не была передана российским вооруженным силам". Он также добавил, что Иран сотрудничает с Россией по региональным вопросам, в особенности по Сирии.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.75 / 36
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
17 августа 2016, 11:48

Попытки «притянуть за уши» резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН в случае использования ВКС России иранского аэродрома для нанесения ударов по боевикам и обвинить Москву в нарушении этого документа абсолютно беспочвенны, заявил источник в МИД.

«Американцам надо повнимательнее прочитать резолюцию 2231 СБ ООН, - отметил источник ТАСС. - Формулировки соответствующего пункта, касающиеся поставок вооружений Тегерану, никакого отношения к ситуации с российскими самолетами в Иране не имеют».

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.62 / 38
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
12:10 17.08.2016

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Российские Су-34 с аэродрома Хамадан на территории Ирана нанесли в среду авиаудар по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего были уничтожены два командных пункта и полевых лагеря ИГ, убиты более 150 боевиков, включая иностранных наемников, сообщает в среду Минобороны РФ.

"Семнадцатого августа 2016 года российские бомбардировщики Су-34 с аэродрома Хамадан на территории Исламской Республики Иран нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор. Самолеты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500", — говорится в сообщении.

Отмечается, в результате удара уничтожено 2 командных пункта и крупных полевых лагеря подготовки террористов ИГ в районе города Дейр-эз-Зор, ликвидировано более 150 боевиков, среди которых находились иностранные наемники.

РИА Новости

Вот! Не только дальняя авиация из Ирана летает. И Су-34 тоже. Подмигивающий
  • +2.78 / 65
  • АУ
mn01

ussr
67 лет
Эксперт
Читатели: 23
Юрий Селиванов

В новых мировых геополитических раскладах Россия становится на порядок более союзопригодной державой, чем США

Переброску российских бомбардировщиков на авиабазу в Иран можно и нужно рассматривать, прежде всего, в оперативно-тактическом контексте борьбы с проамериканским терроризмом на Ближнем Востоке.

Но это отнюдь не исключает и куда более широкого толкования данного факта. На мой взгляд, речь идет, ни много ни мало – о качественно новом восприятии России в меняющемся мире. Иранский случай в этом смысле особенно показателен. В начале 80-х годов, когда в Иране победила антиамериканская революция, не могло быть даже речи о размещении в этой стране военной базы СССР даже несмотря на то, что Москва занимала точно такие же антиамериканские позиции. Советский Союз тогда воспринимался в «третьем мире» как одна из двух глобальных сверхдержав, преследующих исключительно свои интересы в рамках борьбы за мировое господство. Уже одно это полностью исключало для таких стран, как Иран, всячески отстаивавших свой национальный суверенитет, слишком близкие отношения с СССР, особенно в военной области. Поскольку такое сотрудничество, особенно в виде размещения иностранных военных баз на своей территории, всегда подразумевает очень высокую степень взаимозависимости государств. А с учетом их крайне неравных «весовых категорий» еще и высокую степень подчинённости одного другому.

И то, что подобное становится возможным сегодня, пусть даже пока на сугубо временной, ситуативной основе, говорит о совершенно новом качестве отношений двух стран, основанном на принципиально ином восприятии места и роли России в мире.

Вполне очевидно, что иранское руководство уже не рассматривает близкое сотрудничество с Россией как угрозу своему суверенитету. Более того, явно видит в нем мощный инструмент его укрепления и защиты. С примерно аналогичных позиций к этому сотрудничеству подходит и сама Россия.

То есть перед нами, если отбросить в сторону несущественные частности, типичный случай взаимовыгодного, равноправного партнерства держав, сталкивающихся с общими для них вызовами и угрозами. Причем, вполне очевидно какими именно. Это, разумеется, растущая глобальная воинственность Запада, правящие круги которого не устраивают идущие в мире помимо их воли перемены и который стремится любыми путями, в том числе и военными, их остановить.

Таким образом, российско-иранское стратегическое и военное сотрудничество отнюдь не является сугубо сиюминутным проектом, но имеет под собой фундаментальную почву в виде глобального и долговременного вызова безопасности этих стран. И, следовательно, имеет весьма богатую перспективу развития.

А с учетом данного факта, можно констатировать следующее. Создание российских военных баз на территории Ирана, с одновременным закреплением на постоянной основе военного присутствия России в Сирии, создает принципиально новую военно-стратегическую картину во всем ближневосточном регионе. Которая характеризуется растущим влиянием России и её союзников и объективным ослаблением позиций мировой англосаксонской империи. Создаваемый здесь сегодня новый расклад военных возможностей неизбежно окажет самое существенное влияние на геополитическую эволюцию Ближнего Востока и характер его экономического взаимодействия с окружающим миром.

Но и это еще не вечер. Особенно печальной для Запада ближневосточная ситуация может стать после вполне возможной и уже происходящей на наших глазах геополитической переориентации Турции. Анкара, жестоко обманувшаяся в своих долгих и бесплодных ожиданиях от сотрудничества с «евроатлантикой», которая всегда рассматривала Турцию всего-лишь как свой военный форпост на Востоке, похоже, вполне созрела для нового старта в принципиально ином геополитическом измерении.

Последствия формирования в этом регионе военно-политической связки в составе России, Ирана и Турции, при вполне предсказуемой поддержке Китая, могут обернуться для Запада крупнейшей геополитической катастрофой за всю его историю со времен падения Римской империи.

Тем более, что его возможности эффективно оппонировать этим процессам выглядят сегодня отнюдь небесспорными. Во всяком случаен давление новоявленного «Восточного блока» будет неудержимо нарастать и Западу, привыкшему ранее действовать в режиме глобальной монополии силы, придется адаптироваться к совершенно новой для него системе координат. Настолько новой, что его единоличное господство на Ближнем Востоке, в Западной Европе или даже в отдельно взятой Украине, в эти координаты уже никак не впишется. Все идет именно к этому и неуклонное усиление военно-стратегических позиций России в ключевых точках планеты, наглядное тому подтверждение.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +3.97 / 69
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ЦитатаКлиническая смерть фондового рынка США

17.08.2016 11:40
В ходе последней торговой сессии на фондовом рынке США было зафиксировано необычное явление, которое очень похоже на временную смерть рынка. В течение нескольких минут активность упала почти до нуля.
Более 20 минут индекс VIX, характеризующий волатильность, практически не менялся, а колебания S&P 500 почти полностью исчезли.

Возможно, рынок просто умирает?
При этом подобная ситуация разворачивается на фоне рекордного накопления длинных позиций по фьючерсам и опционам нам индексы Dow Jones и Nasdaq, а также рекордных коротких позиций по индексу VIX.

VIX также считается индексом страха, но это его интерпретация, а не определение. Прежде всего VIX был создан для определения ожиданий волатильности.
Он показывает ожидания инвесторов по поводу волатильности котировок в течение следующего 30-летнего периода. Вообще VIX – это тикер CBOE Volatility Index, популярного индекса волатильности индекса S&P 500. Рассчитывается он по Чикагской бирже опционов (CBOE).
Аналитики JPMorgan отмечают, что коллапс реализованной волатильности не является фундаментальным изменением всего режима волатильности, поэтому реализованная волатильность будет расти. 
При этом инвесторы должны увеличивать кредитное плечо и ставить защиту ближе к рыночным уровня, что заложит основу для более быстрого роста волатильности.
И такое «высокая волатильность волатильности», когда периоды больших колебаний стремительно меняются на практически полное затишье, ни к чему хорошему не приведет.
Судя по происходящему, нас ждут серьезные рыночные потрясения или, по крайней мере, серьезные колебания. Центральные банки, особенно ФРС, должны отреагировать на подобную динамику, и от их реакции будет зависеть дальнейшая судьба рынков.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/73990

Угу...."эти" отреагируют,...
Первое, кто на ком стоял: что такое "реализованная волатильность":

Скрытый текст
Второй момент: игра ВСЕГДА идет в интересах банкиров, а не во благо развития рынка производства:
про искусственный рост волатильности во времена 90-х:
Цитата: ЦитатаИгра крупнейших инвестиционных банков типа "Голдман Сакс", "Мерил Линч", "Джи-Пи Морган", "Морган Стэнли", "Леман Бразерз" была беспроигрышной: они, будучи всегда приближенными к ФРС, по определению, имели доступ к "инсайду". Дерегулирование рынков в условиях "рейганомики" способствовало росту их волатильности (подверженности колебаниям), что было только на руку инвестиционным банкам. Через некоторое время они научились эффективно управлять рынками с помощью производных инструментов, формируя спрос на виртуальные товары (активы) и предложение таких же виртуальных товаров (активов) в нужном им направлении. Иначе говоря, они сами стали производителями и владельцами "инсайда", т. е. "хозяевами" рынков. Продавцы и покупатели реальных товаров (активов) попали в полную зависимость от спекулянтов, оперирующих на рынках производных инструментов, "привязанных" к этим реальным товарам (активам).

Вбросы ФРС работают также на конкретные цели:
Цитата: Цитата«Несмотря на то, что данные по CPI продемонстрировали нулевое изменение потребительских цен в США в июле и совпали с ожиданиями, инвесторы восприняли хорошую статистику из США как сигнал роста вероятности повышения ставки ФРС, — если до публикации данных вероятность повышения ставки ФРС до конца года оценивалась рынком на уровне порядка 41%, то после публикации вероятность выросла до 50,5%, что привело к некоторому укреплению доллара и оказало давление на котировки нефти и фондовые индексы», — говорится в обзоре эксперта.  http://www.rosbalt.r…41675.html

Но иногда можно и "помочь" этой волатильности совсем в иную сторону, используя вполне официальные оповещения(на мой взгляд, сильно не обдуманные шаги в прямом эфире):
Цитата: ЦитатаМосква. 17 августа. INTERFAX.RU - Акции "Башнефти" упали при открытии торгов на Московской бирже на новостях об отсрочке приватизации компании.
  • +2.20 / 24
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
11:57 17.08.2016

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов и бывший руководитель Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб во вторник в ходе встрече в катарской столице обсудили ситуацию в Сирии, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

"Состоялся откровенный и детальный обмен мнениями по развитию военно-политической и гуманитарной ситуации в Сирии. При этом была подтверждена безальтернативность политического урегулирования затяжного кризиса в САР через инклюзивный межсирийский диалог на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, соответствующих резолюций СБ ООН и решений Международной группы поддержки Сирии", — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в среду.

"Была подчеркнута важность сохранения и укрепления режима прекращения боевых действий (РПБД) в Сирии при продолжении бескомпромиссной борьбы с террористическими организациями, на которые не распространяется РПБД", — отмечает МИД.

РИА Новости

Ох и тяжелая работа у Богданова. То с Хамас, то с сирийской оппозицией...
  • +1.71 / 28
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
12:01 17.08.2016

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Юрия Исакова от должности посла России в Болгарии; согласно другому указу президента, этот пост займет Анатолий Макаров, соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации в среду.

"Освободить Исакова Юрия Николаевича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Республике Болгария", — говорится в документе.

"Назначить Макарова Анатолия Анатольевича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Болгария", — отмечается в документе.

РИА Новости
  • +1.19 / 19
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
12:13 17.08.2016

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Для всепогодного наблюдения за движением на земных орбитах специалистами Особого конструкторского бюро МЭИ (ОКБ МЭИ, входит в состав АО "Российские космические системы" (РКС)) создан корреляционно-фазовый пеленгатор нового поколения "Ритм-М". Он может определять координаты космических объектов с очень высокой точностью, достигающей 4-6 угловых секунд.

"Этот многофункциональный комплекс упростит орбитальную навигацию, сделав маневры более безопасными. Корреляционно-фазовый пеленгатор "Ритм-М" включен в состав российского наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами научного и социально-экономического назначения. Сейчас он обеспечивает управление проходящим государственные испытания спутником дистанционного зондирования Земли "Электро-Л №2" и спутниками системы ретрансляции "Луч", а также разгонными блоками "Бриз-М", — отмечается в сообщении РКС.

Принцип работы "Ритм-М" похож на работу любой современной системы спутниковой навигации, только действует в обратном порядке: для определения координат объекта на орбите его радиосигналы улавливаются на Земле разнесенными в пространстве пятью антеннами, из которых состоит "Ритм-М". С антенн информация передается на пункт управления, где специальное программное обеспечение измеряет относительное время запаздывания принимаемых сигналов и пересчитывает результаты измерений в угловые координаты. Такой метод позволяет получать высочайшую точность измерений и не требует установки на борт космических аппаратов специальных траекторных средств.

В сообщении отмечается, что требования к точности управления в таких условиях предъявляются крайне жесткие, а ошибка грозит не только потерей аппарата, но и международным скандалом. Корреляционно-фазовые пеленгаторы нового поколения "Ритм-М" являются одним из наиболее совершенных инструментов управления. Они способны обеспечивать очень высокую точность маневров, безопасность функционирования нескольких космических аппаратов в общей точке стояния, корректировку их орбит и уклонение от космического мусора.

Важной особенностью "Ритм-М" является всепогодность. В отличие от оптических систем его работа не зависит от облачности и светотеневой обстановки. Он может работать по любому непрерывному радиосигналу, излучаемому разгонными блоками и космическими аппаратами в диапазоне от 1 до 8,5 ГГц в пределах высот от 200 до 40 000 км. Верхний потолок обусловлен высотой орбит большинства искусственных спутников Земли. В случае необходимости дальность его действия может быть увеличена до 380 000 километров – расстояния от Земли до Луны, а частотный диапазон расширен до 18 ГГц.

Корреляционно-фазовый пеленгатор типа "Ритм-М" работает на территории Центра космической связи ОКБ МЭИ "Медвежьи озера" в Подмосковье.

В рамках дальнейшего развития российской наземной космической инфраструктуры планируется построить аналогичные системы в городе Железногорск (Красноярский край) и на новом космодроме Восточный, а также в Западном полушарии. Такая конфигурация обеспечит круглосуточное получение координатной и некоординатной информации по российским и иностранным космическим аппаратам, разгонным блокам на всех участках выведения, а также мониторинг орбитально-частотного ресурса.

РИА Новости
  • +2.31 / 53
  • АУ