Цитата: anikon от 07.10.2016 01:36:13
Он не говорил про Сирию и что мы затеяли. Просто такой момент, которым надо пользоваться или......
Цитата: Dobryаk от 07.10.2016 01:06:24Надо бы уточнить: БН-800 долго ждал своего часа. И может по причине безденежья и сейчас был бы там, если бы не затеянная еще во времена Алкоголикова программа СОУП (утилизация избыточного плутония). С российской стороны именно БН-800 определили выжигателем и строить его стали именно по СОУП. Так что кланяемся в пояс американцам, что они подвигли Росатом на строительство БН-800. Строго говоря, Кириенко в общем и целом сбоку-припёку.
Цитата: Wat от 06.10.2016 22:49:25Конашенков заявил, что в случае удара по позициям сирийских правительственных войск Россия задействует свои средства ПВО вне зависимости от того, кто наносит этот удар. «У боевых расчётов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолётов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — сказал он.
Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин:
— Вопрос о том, способна ли армия США нанести удар по войскам Асада, не актуален — они его уже нанесли. Возможен ли конфликт до такой степени, что будут применены наши С-300 в Сирии? Возможен. Но надо обратить внимание на то, что это не мы применяем С-300. Мы по просьбе Асада поставили им эту технику оборонительного плана, чтобы защищать законный режим. И он будет отдавать команды — сбивать или не сбивать. Асад будет отдавать команды и ставить задачу Генеральному штабу.
Российские специалисты при С-300 находятся исключительно как инструкторы по контракту. Обучение сирийцев уже завершено, такой вариант просчитывался. Поэтому в случае применения комплекса, конечно, нас будут обвинять, но заявлять, что это Россия будет сбивать американские самолёты, нельзя.
Цитата: ulena от 07.10.2016 02:09:05Я хочу чтобы Америка была стетра, но так чтобы Россия вообще не пострадала.
При выборе стертая Америка и миллионы погибших в России от ЯО, я считаю пусть Америка живёт.
Тем более Америка и так распадётся. Сама. Как только не будет бабла.
.
Ещё раз.
Я не противостояние США с Россией пишу, а о том чтоб некоторые урапатриоты задумались чего они призывают. О последствиях для них и для страны.
И когда я читаю "мы лучше готовы к ЯВ" и что то подобное, меня прям поражает.
Урапатриоты, вы бессмертные? Или к бомбоубежищам приписаны?
Цитата: ulena от 07.10.2016 01:57:00Да я спокойна. Я просто читаю о том, что некоторые урапатриоты пишут о последствиях ЯВ и поражаюсь. Толи они из бомбоубежища строчат, толи последствий не осознают.
И мне плевать что потеряют пендосы, если моя страна в руинах лежать будет. Да хоть вся Америка под воду уйдёт. Пофиг.
Вот на наше ВПР и надежда. Что у них нет оголтелого урапатриотизма и они не планируют "весь мир в труху" сейчас
Цитата: Popovsky Stan от 07.10.2016 00:24:04Чем Торы и Панцири помогут САА в Алеппо или Дэр аз Зоре?
Цитата: ulena от 07.10.2016 01:52:40Наш обезоруживающий удар- это месть. Не более и не менее. И тогда, когда по нам уже вдарят.
- Не месть. а жизненная необходимость, у нас в доктрине нет превентивного удара, в отличии от США, ответный есть
Как сработает ПРО мы не знаем, ибо в реальной ЯВ оно не тестировалось.
- ПРО/ПВО- ВКС сработает гаратированно штатно, тетсировалось и тестируется в реале регулярно, все все постоянно проверяетсяв гиперкомпьютерным моделированием ведения войн и конфликтов различной интенсивности и пр..... с внесением онлайн, меняющихся данных. И результаты, которые мы демонстрируем, например китайцам. их убеждают 100% в том, что СШа не светит при любых раскладах. Точнее светит, только голубым люминофором (вам ядерщики раскажут почему)
И почитайте, перед базарным трепом это, вопросы отпадут все (и в поисковую строку вопросы не ленитесь набивать), сорока - http://structure.mil…/tasks.htm
Цитата: ulena от 07.10.2016 02:01:51Я помню время, когда дружественных стран у России было умотаться. Прям странно, куда их смыло когда у нас деньги закончились.
Так что у России только трое союзников.
Цитата: anikon от 07.10.2016 01:45:57https://lenta.ru/news/2016/10/07/minenergo_usa_sorry_sotr_yader_rus/
Если не сложно ответьте пожалуйста о чем они там сожалеют, если сами прервали все это давно?
Цитата: Фантасмагорик от 06.10.2016 20:15:20На мой взгляд проблема в том, что не совсем понятно кто и в какую игру играет в США. По крайней мере судя по всему согласия среди товарисчей нет - у истеблишмента свои антиресы, у вояк свои, у цру свои. Все что их объединяет, так это только то, что с Россией надо полюбасу что-то делать. Поэтому остекление в глобальном масштабе может и не быть, засцут, но тем не менее проверить на вшивость попытаться могут - им собсно говоря терять особливо нечего - тут либо уходить по хорошему с авансцены либо громко хлопнув дверью. Поэтому я бы все-таки не стал исключать варианта ограниченного по времени скажем так локального конфликта. Да и в МО судя по всему такой вариант вовсе не исключают, раз дают вполне ясные посылы.
Цитата: ЦитатаПродюсеры не стремились сделать эти фильмы хорошими — они стремились сделать их к четвергу.
Цитата: .BANZAI от 07.10.2016 05:50:31Немецким истребителям на базе Инджирлик пришлось прекратить полеты.
Ссылка
Цитата: Alex_new от 07.10.2016 05:41:40Почитайте интернет . С поиском военные операции ...
Цитата: Фракталь от 06.10.2016 14:32:38Более тысячи просмотров записи за неполные сутки. Тема злободневна и интересна.
В таком случае продолжаю, добро пожаловать под спойлер, напоминаю, что тёмнокрасным - текст оригинальной книги, чёрным - мои комментарии.
Я взял на себя труд подредактировать оригинальное содержание книги в целях очистки от набивших оскомину американских клише об СССР и России, сделав её содержание по возможности идеологически нейтральным.
ссылка на первую часть.
Язык - не просто зеркало общества, это, скорее, главная движущая сила в создании нашего образа реальности. Вместо решения серьезных социальных проблем — равной зарплаты за равный труд, безработицы, бездомности и нищеты, бедственного положения американского образования — гораздо легче посвятить свое время, энергию и дутый энтузиазм исправлению лингвистических огрехов.Продолжение следует.Скрытый текст
Цитата: Андрей СПб от 07.10.2016 07:32:32Председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген заявил, что Германия действительно может применить политику санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.
Об этом Реттген сообщил в интервью Süddeutsche Zeitung.
«Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — подчеркнул политик.
Он отметил, что экономические санкции против России не смогут подействовать сразу, однако в долгосрочной перспективе они повлияют на политику, выстраиваемую Москвой, передаёт ТАСС.Скрытый текст
Цитата: Советчик от 07.10.2016 08:14:02Общался с русским из Казахстана. Осталось устойчивое ощущение, что всё держится на Назарбаеве. Как только он уйдет, то сразу местные националисты захватят власть. Сейчас их загоняют под шконку силой. Но как только воля на вершине исчезнет или появиться желание поиграть в самостийность, то мгновенно получим укру в Казахстане. Со всеми вытекающими последствиями.
Цитата: Виктор 1964 от 06.10.2016 23:02:41А он - такой и есть... Его клиническая эффективность не была доказана, от слова ВООБЩЕ... Даже для лечения. Если интересно - почитайте по ссылке Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины».
Цитата: lucent от 07.10.2016 09:23:13Двадцать пять лет могли существовать, а дальше никак.